Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   НА СОБАЧИЙ ВОПРОС НЕТ ОТВЕТА? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1035)

Ольга Гкус 25.09.2010 00:30

На форуме мы не пришли ни к какому выводу!
Сплошные примеры!
А тем временем вчера собак РАССТРЕЛИВАЛИ на Скулянке!!!!!!!!!!!!!!
Кто-то говорил что нет денег на организацию достойного и человечного решения проблеммы???
КТО ГОВОРИЛ??? А???
Господа! А на перевыборы деньги взялись откуда то?
240 тысяч!!!!
Из бюджета!!!!
А я еще молчу про те детские дома которые посещала и видела условия их существования и их глаза!!!!
Это глаза не тех детей которые ходят по улицам и играют во дворах.......
Они б никогда не обидели собаку, потому что знают что такое когда ты 1 на 1 с этим миром!

Елена Гкиг 25.09.2010 04:30

Не реально построить приюты для такого количества собак. Возможно, то что я скажу, негуманно. Но, может быть стоит через СМИ объявить о конкретной дате (или датах) усыпления бездомных собак. Дворовых любимцев, я думаю, люди смогут это время передержать в квартирах, или закрытых подъездах, или же отдать на это время в уже существующие приюты.

Прасковья Гакг 25.09.2010 12:30

Есть решение! Кому дать совет!

Елена Гкиг 25.09.2010 15:30

Примэрии.

Мариша 26.09.2010 08:30

не знаю что!!!!!!!!!!!но собак надо убирать со дворов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всю ночь спать не дают -лаюттт..........
а утром просыпаешся -ребенок просит на улицу...
только куда выходить????????????единственная песочница,которую мы(мамочки) сделали сами и та обосрана и обоссана собаками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
куда не пойдешь везде дерьмо!!!!!!!!и от себя боишься отпустить ребенка-везде эти твари-собаки!!!!!!!
это вы все кричите "бедные собачки..." у вас просто нет детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
перестрелчла бы лично!!за два года заи.......ь уберать дерьмо после них, чтоб дети нормально гуляли!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. те кто собрался меня бронить, отвечаю сразу:чтоб ваши дети так всю жизнь жили(гавница побольще во дворе и собак почаще на.......)вот тогда посмотрю как запоете

вера мипа 26.09.2010 10:30

Ольга Груздева, я живу на Скулянке порадуйте меня, в каком микрорайоне РАСТРЕЛИВАЛИ собак?Выстрелов ни я ни соседи не слышали. На пляже так и ходят среди отдыхающих, во всех дворах так и лежат не менее 2-3 собак Тех что в частном секторе я в счет не беру.
Так где стреляли?

Я Виктория 27.09.2010 00:30

******НатаШуля ******
ребенок он и в африке ребенок!!!!
ну не научли его не трогать двровых собак,родители пытаются приучить ребенка к любви к собакам....а не к пофигизму,вот он и реагирует он так на них,с интересом!!!
поэтом собак дворовых надо стирилизовать и тогда они вымрут!!!!

вера мипа 27.09.2010 04:30

Сегодня шла по ул. Албишоара от катка до стадиона эконом.академии, ни одной собаки :ни в скверах,ни на стадионе школьном. Вроде бы рада ,что больше не надо крутить головой и следить за стаями.Но надуше то грустно стало .

НатаШуля 27.09.2010 17:30

МЫНЗУЛ /КУЛЯ
О какой любви к собакам вы сейчас говорите?Подбежать к ним неожиданно и перепугать ,хлопая ногами и руками...?Это по вашему любовь к животным и проявление интереса?Нет.Это ненормальное поведение которое может привести к плохим последствиям.Родители должны были ребёнку это объяснить,да и к тому же ребёнку не 4 года...Он уже должен был оценивать ситуацию.Это я к тому что часто люди сами являются инициаторами каких либо проишествий.К примеру перебегать дорогу на красный свет-небесопасно тк может закончится плачевно.В то время как перейти по переходу намного безопасней.Бережённого Бог бережёт.Не трогать этих собак тоже означает лишний раз обезопасить себя от их нападения.

Я Виктория 27.09.2010 20:30

******НатаШуля ******
я говорю о неравнодушном отношении к собакам....
дети все испытывают интерес к животным...
мы с дочкой голубей гоняем...чтож теперь....
у меня ужасно воспитанная дочка ?????если подбежит к голубю и прогонит его????
это необьяснимо,это надо понять Наталья!!!!
и люди,а тем более дети тут совсем не при чем...
конечно псов лучше не трогать,но завтра у этого пса просто от старости крышу снисет,пролетит птичка,а ему покажется что на него идет опасность...он начнет кидаться на все что движется!!!
нет за собаками нужен домашний уход,а не жалеть этих,уличных!!!

МилаРа Вам 28.09.2010 09:30

у кого тут из защитников уличных собак есть дети и стая во дворе???

Игорь Шимд 28.09.2010 09:30

МАРИШКА НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ !!!! АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН! Я САМ ЛЮБЛЮ СОБАК-НО ПРИ ВЫБОРЕ МЕЖДУ СВОИМИ ДЕТЬМИ И СОБАЧЕЧКОЙ,КОТОРАЯ ТАК И НОРОВИТ КУСНУТЬ МОЕГО СЫНИШКУ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ--У-У-Х !!!
НА ВЕСЬ ОБШИРНЫЙ ДВОР-НАШЁЛ ОДНУ СТЕРИЛИЗОВАННУЮ, И СЕМЬ СТАЙ ПО 20-25 ОСОБЕЙ,ИТОГО:ОДИН К СТА,СТА ПЯТИДЕСЯТИ !!!! НЕВЕРИТЕ-МИЛОСТИ ПРОСИМ НА ВЕРХНЮЮ БОТАНИКУ !ВЧЕРА ПРОХОДЯ МИМО ЗАПРАВКИ, ВДРУГ СЗАДИ ПОЧТИ У САМЫХ НОГ УСЛЫШАЛ РЫК-ОБОРАЧИВАЮСЬ,А 6 ПСОВ УЖЕ ПОЧТИ ВЗЯЛИ МЕНЯ В ПОЛУКРУГ !!:-( И СМЕХ, И ГРЕХ- ОТ НЕОЖИДАННОСТИ Я ГРОМКО ЗАРЫЧАЛ,,,И ОНИ ПЕРЕДУМАЛИ,,,

НатаШуля 28.09.2010 17:30

У МЕНЯ есть во дворе стаи собак,у МЕНЯ естьм мама которая идёт после работы всегда в позднее время и которую тоже часто пугают эти своры псов,у МЕНЯ есть не свои дети ,но племянник 3 лет который часто играет у меня во дворе.Но ничто это не заставит меня поменять моё мнение о том что в любом случае не надо собак провоцировать.Это моё мнение.Вы тут надеетесь на нашу Примэрию,что она решит проблему,что-то сделает.Но тем не менее она ничего не делает.Так что же тогда получается-давайте раз она ничего не делает будем кидатся на дворовых собак и ждать когда они нам ответять тем же.Я одного не понимаю-не для кого то же делаете.Для себя.Свою же шкуру бережёте.И по-моему гораздо безопаснее и РАЗУМНЕЕ не трогать собак и дойти туда куда шёл в целости и сохранности,чем накинуться на них и естественно получить в ответ то же самое,а потом винить Примэрию что собачий вопрос не решается.Вот о чём я говорю.Надо всегда контролировать и свои действия в первую очередь.

Игорь Шимд 29.09.2010 06:30

ПОКУСАЮТ-ПОГОВОРИМ,,,,,,,,

НатаШуля 29.09.2010 08:30

Допустим,что Примэрия всё таки решила этот вопрос.Собак растреляли или забрали в питомники,во дворах и на улицах города их нет.Проблема позади.Но в любом случае однажды, где-нибудь может появится одна собака.В любом случае где-нибудь она появится.И тут такой ребёнок, о котором я говорила в своём первом сообщении, снова накидывается на собаку и ,не дай Бог конечно, получает от неё такой же ответ.что тогда? Проблема то решена.Стай в городе нет,но тут одна собачка да и то взяла и напала на ребёнка.А в чём суть.Не пройди этот ребёнок и не тронь этого пса,не было бы всего того о чём я сейчаз предположила. К этому я и веду,что ВСЕГДА И ВЕЗДЕ,в любом случае,у палки всегда два конца.И рассматривать надо так же с двух сторон.Да-проблема существует.Собак много.Самой страшно бывает проходить мимо них.Но!Никто меня не переубедит что даже при данном раскладе человек должен контролировать свои действия,быть ответсвенным за то что делает и как себя ведёт.Это касается и собачего вопроса тоже!

Игорь Шимд 29.09.2010 23:30

А МНЕ НРАВИТСЯ ФОРМУЛИРОВОЧКА- " РЕБЁНОК НАКИНЕТСЯ НА СОБАКУ " !!!! МОЖЕТ НЕ ТЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ СОБРАЛИСЬ?????????????

НатаШуля 29.09.2010 23:30

Покусают-поговорим.Кусали.....и меня и близких мне людей.
Здесь идёт речь не о том что их не надо трогать,пуст гуляют собачки по городу,пусть плодяться.Нет.Тут речь о том что не надо лишний раз провоцировать их,потому что это животные.У них есть инстинкты.В то время как у человека есть разум.И по этим инстинктам собаки могут отреагировать на вас как на опасность и включить самооборону.И тогда в тот момент когда собака набросится на кого-то из нас,никакая Примэрия нам не поможет.Так поэтому пока ничего не изменяется и не решается,безопаснее тихо проходить мимо них и целее будем.Всё!

НатаШуля 30.09.2010 15:30

О детях которые мирно играют в песочницах со своими сверстниками речи и не шло!

НатаШуля 30.09.2010 16:30

Вы читаете между строк.Неудивительно что вы не понимаете ход моей мысли.Вернитесь на пару страниц назад и прочитайте о каком конкретно ребёнке в самом начале говорилось.

МилаРа Вам 01.10.2010 08:30

а никто и не собирается вас переубеждать, вы вообще понимаете почему ребенок кинулся на собаку??? да он боится! он шел себе, увидел собаку, стал боятся что она на него кинется, и сработал (непрвильно но сработал) защитный рефлекс. И все бы ничего, если б не было сотен случаев, когда люди спокойно проходят мимо, а на них собаки нападают...

НатаШуля 01.10.2010 08:30

Нормальная логика.Кинулся потому что боится.Может он и под машину кинется потому что боится движения.Я боюсь собак и поэтому если вижу стаю перехожу на другую сторону улицы чтоб спокойно пройти и не зацепить никого из них,я боюсь движения на дорогах-поэтому иду всегда по переходу или только на зелёный свет.А о том что боясь собак надо кидатся на них -это меня конечно удивило!

Игорь Шимд 01.10.2010 21:30

ЕСЛИ В ВАШЕМ ДОМЕ НЕИСПРАВНАЯ ЭЛЕКТРИКА,ПОВСЮДУ ВИСЯТ ОГОЛЁННЫЕ ПРОВОДА ,И В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ШАНДАРАХНУТЬ-НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫЗЫВАТЬ ЭЛЕКТРИКА,НЕ ОБИЖАЙТЕ ВОЛЬТА И ВАТТА,-ЕСЛИ ВЫ ТИХОНЬКО И АККУРАТНО БУДИТЕ УВОРАЧИВАТЬСЯ И БЫТЬ ОСТОРОЖНОЙ--ВОЗМОЖНО ВАС НИКОГДА НЕ СТУКНЕТ ТОКОМ,ПРАВДА ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ СПРОВОЦИРУЕТЕ,СИДИТЕ ТИХО И НЕ ВЫСОВЫВАЙТЕСЬ,,,,НЕ ЗЛИТЕ ТОК !!!!!!!

ВЕРА ДЭМО 02.10.2010 07:30

девчонкт не сорьтесь дети очень часто сами провоцируют животных на нападение кидаясь в них камнями и просто замахиваясь
собаки и так запуганы вот и принимают это за нападение и пытаютса защититса

НатаШуля 02.10.2010 09:30

Не утрируйте!Провода это не живые существа, у которых есть свои инстинкты которыми они руководствуются!

НатаШуля 02.10.2010 19:30

Вообщем ладно.Хорошо.Я своё мнение высказала.Темы здесь создаются именно для того чтобы это мнение можно было высказать.Я в свою очередь буду осторожна.Даже если увижу свору собак попытаюсь пройти мимо них аккуратно,не трогая.А вы-взрослые люди.У вас своё мнение.Поступайте как знаете.А сказать детям чтоб не дразнили собак,думаю следует,ради их же безопасности!

Игорь Шимд 03.10.2010 02:30

ИНСТИНКТЫ ТО ЖИВЫЕ, НО ЭТО ЖИВОТНЫЕ ИНСТИНКТЫ---В ЛЮБОЙ МОМЕНТ КТО-ТО МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ДОБЫЧУ, А ЧТО, БОМЖЕЙ УЖЕ ЖРУТ--ДЕТИ НЕБОСЬ ПОВКУСНЕЕ БУДУТ !!!

ВЕРА ДЭМО 03.10.2010 11:30

правильно наташуля мы в ответе за тех кого приручаем не будем мы трогать животных и они не будут но и контролировать их количество мы тоже должны только вот нашим политикам щас не до зтого

МилаРа Вам 03.10.2010 23:30

Наташуля, я психолог, практиковала в основном в сфере детской психологии, то что вы говорите можно отнести только ко взрослым людям. Когда у вас появятся дети они вас не устанут удивлять. И да! представьте себе, что когда ребенок видит машина, он может от перепуга прямо перед носом машины попытаться перебежать на другую сторону дороги где ему кажется более безопасная зона! вы просто не ведаете об особенностях детской психики. Все впереди...

ВЕРА ДЭМО 03.10.2010 23:30

ирина дети бывают разные и их воспитание зависит не от психхики а отнас самих любому ребенку можно обьяснить что можно что нельзя и он это поймет

НатаШуля 04.10.2010 11:30

То что касается обобщённой детской психологии-да в этом я не Асс...но что касается моих детей,пусть и будущих,то я их буду учить тому что не надо кидатся на животных, тем более на собак,тк это может плохо закончится.А судя по вашим рассуждениям,то будь то ваш ребёнок,вы бы его по головке погладили и сказали-молодец сына,правильно сделал,так с этими собаками надо.Он бы это запомнил и потом так и продолжал бы делать.Дожидаясь того момента как однажды собаки отреагируют враждебно!Вместо того чтоб отругать за такое поведение и наказать чтоб такое больше не делал..тем самым лишний раз обезопасить его же самого от собачих укусов!

НатаШуля 04.10.2010 23:30

Вера Булат!
Неужели хоть один человек понял ход моих мыслей.

ВЕРА ДЭМО 05.10.2010 05:30

наташуль когда я жила в молдавии у нас во дворе спокойно уживались и люди и собаки и дваор всегда был чистым так как собаки считали его своей територией и гоняли всех кто им не нравилса особено тех кто любил гадить в подьездах
большая часть зависит от нас людей а животные живут инстинктом самозащиты

МилаРа Вам 05.10.2010 07:30

А судя по вашим рассуждениям,а судить по моим рассуждениям не надо, я сама могу высказаться за себя, вы меня совершенно не поняли и просто встали в позу спора, простите но это более чем странно. Если бы мой ребенок так поступил, а бы сказала, что так делать нельзя если собака спокойно лежит, ты можешь испугать собачку и она укусит. Вот и все. Милые дамы, когда ребенок БОИТСЯ бывает что он НАПРОЧЬ забывает все, чему вы его учили! это же ребенок!!!!!!!!! ауууу! не взрослый, а ребенок! страх у ребенка может спровоцировать его на абсолютно иррациональные действия! да даже взрослые иногда такое вытворяют, чего уж от детей то требовать?

Игорь Шимд 06.10.2010 00:30

ДА,ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА !!!!!

МилаРа Вам 06.10.2010 05:30

отругать... наказать... Наташуля ни в коем случае не заводите ребенка в ближайшие пару лет, почитайте и поизучайте детскую психологию, поплотнее общайтесь с племянником и проводите с ним побольше времени - очень многое в вас изменится в отношении к детям, себе и собакам

ВЕРА ДЭМО 06.10.2010 07:30

боитса не боитса заладили тоже если боишса обойди стороной и все у меня почемуто ребенок даже когда был маленьким не кидалса на собак и всегда был приучен быть осторожным

МилаРа Вам 07.10.2010 00:30

Вера не даром говорят по себе не судят, что значит НАДО? это ребенок, они все по разному реагируют, и даже сам ребенок сегодня отреагировал так, завтра по-другому, после завтра третий вариант выдал, да что с вами? вы что видели когда-то одинаковых детей?

НатаШуля 07.10.2010 01:30

Нет.Я не спорю,сейчас их стало гораздо больше,чем раньше.Раньше такого не было.Но тут речь не о том чтоб оставить собачек в покое и пусть мол живут и плодяться.Нет.Уже не раз пытаюсь объяснить всем что я тоже их боюсь,но в свою очередь во всяком случае не кидаюсь на них и не бью.Тк прекрасно понимаю что они могут набросится и на меня.А этого мне совсем не хочется ,именно поэтому я их стараюсь не трогать,не провоцировать,целее буду.А тут мне отвечают так,будто всё хорошо,детки молодцы когда дразнят собак,мол так держать!Это не правильно.Если собак не трогать то и они тебя не тронут.Да были случаи когда просто на людей кидались,но это не означает что нужно кинутся и на них.Кому вы сделаете лучше?Просто спровоцируете собак на нападение. А потом будут слёзы.Кому это надо!Не проще ли просто спокойно пройти мимо них?К тому же-да,я говорю то что касается взрослых людей,Ирина.Дети в этом отношении не такие осведомлённые.НО!Для того родители и существуют.Чтоб вовремя детям объяснять!

ВЕРА ДЭМО 07.10.2010 07:30

сваливая все на психику и страх ребенка вы потверждаете свою беспомощность в том тчо не моежте ему обьяснить что можно что нельзя и если у ребенка страх перед розеткой он что будет туда по вашеи логике пальцы совать

Игорь Шимд 07.10.2010 20:30

А МОИ ДЕТИ ТОЖЕ САМЫЕ ЗОЛОТЫЕ И ПОСЛУШНЫЕ----ОНИ НИКОГДА НЕ ОСЛУШАЛИСЬ МЕНЯ,ВСЕГДА С ТОЧНОСТЬЮ И ПЕДАНТИЧНОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЮТ ВСЕ МОИ УКАЗАНИЯ И ИНСТРУКЦИИ,,,ТАК УЖ ОНИ ЗАПРОГРАМИРОВАНЫ,,,
НАДЕЮСЬ ВЫ МНЕ ПОВЕРИЛИ,,,

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT.