![]() |
:-D Влад ну ламинация не ново , а вот что такое приплод ???? (fr)
|
Вадим,ты говоришь про *совсем другое.Дядя режисёр. А я книжек не пишу,фильмы не режиссирую. Профессия моя -воспитательница в детских учереждениях. Ну и начальные классы. Ну и куда я сунусь? А таких как я много.Так что по себе не суди.
|
Сурен думаешь , было бы лучше тебе, сегодня *в Узбекистане , чем там ,где ты сейчас ?????
|
Нет Алиса, конечно не было бы лучше. Но зато был бы поближе к родным.
|
Елена,
Я по себе не сужу, я вообще никого не сужу и не пишу, все, кто уехал, давайте обратно, здесь хорошо. Меня просто коробит, когда говорят типа, все, кто остался, сглупили, все, кто уехал счастливы. Случаи бывают очень разные. |
Чтож,девушки подтвердили мои слова.И насчёт друзей я не ошибаюсь--мы постоянно общаемся...Жаль,но мыслят как Вы скорее всего единицы.. :-(
|
Сурен , безусловно , родные , друзья , это даже не обсуждается , это навсегда *, даже если они не рядом , зато всегда в сердце *(ch)
|
Знаете, в 2001 году я был в Москве и зашёл в гости к своим родственникам, которые жили там к тому времени уже 4 года. Они накрыли на стол, мы выпили, закусили, и они меня спрашивают, ну, как у тебя дела. Я им и говорю, дела нормально, работа есть, платят хорошо, недавно был в командировке в Германии и т.д. и т.п. Я просто ответил на их вопрос, как дела, персонально у меня, я не говорил, что вы дураки, что уехали, я не говорил, что в Узбекистане рай земной. Мне задали вопрос, я ответил. Так, вот, на меня начали махать руками, да, ты, что, да, у тебя скоро всё отнимут и работу и деньги и квартиру, да, у вас скоро талибы по улицам будут ходить, давай, бросай всё, езжай сюда, здесь всё чудесно. И с такой реакцией я потом сталкивался не раз и не два и я сталкиваюсь с такой реакцией на форумах, любая самая мизерная положительная информация об Узбекистане у некоторых эмигрантов вызывает какую-то ярость. Почему? Я этого не понимаю.
|
алиса) приплод - это переплет по ходузаблокировали фото) а жаль..........я даже с фоткал, когда мимо проходил)хахаха
|
а вообще насчет этой мышни можно сказать, что надо надеятся н а лучшее, а настраиваться на худшее......вот и все
|
Ну нечего себе , Влад , переврали , ну я понимаю , одну букву пропустить или не дописать , ну чтоб так , офигеть , я ухохаталась , без 100 грамм не разберешься *(Y) :-D :-D :-D :-D
|
Вадим,а потому что *в подсознании уже отложилось. Ты же гдето писал про *милицию,что не веришь этим органам. Вот так это и *у тех кто уехал,осталось *в мозгах. Жалко,а ничего не поделаешь.
|
Алиса держать на сердце это хорошо, но быть рядом гораздо лучше! В трудную минуту друг-другу не поможешь... Как бы не держала глубоко на сердце.
|
Наверное такое писимистическое мнение присутствует , у тех кто покинул Узбекистан лет 20-10 назад , *а более свеженькие эммигранты по другому смотрят, с оптимизмом *, хотя и люди разные и мнения такие же
|
Я не песимист, я как раз таки оптимист. Но есть ведь ещё и реальность, и от неё никуда не денешься. Имиграция вообще штука сложная. Наверное всё зависит от степени привязанности к родным. Если есть возможность выезжать всей семьй, то наверное имеет смысл. Я например за первые свои 6 лет имиграции потерял своих мать и 2 родных братьев. И ни в одном из этих случаев у меня не было легальной возможности побывать дома. Это ужасно. Не знаю стоило ли оно того.
|
Да нет, Алиса, не совсем так. Вот я живу в Лондоне 4 года, бываю в Узбекистане раз в году....а без родных своих жить просто не могу....тяжело на самом деле когда далеко от родных....как будто оторван....
|
Да Сурен, терять близких, когда находишься вдалеке не стоит всей этой легализации
|
Мадиночка , я своим постом ответила на пост *Вадима , а если говорить о родных , то поверте , мне тоже не легко *, у меня мама в Ташкенте одна , и нет никакой возможности перевести ее сюда , и я думаю об этом постоянно ,
|
А я уехала *давно,с 95 года уже в *Таше не была, тянет конечно. Но не до такой степени,чтоб *ах. А первые семь лет,мучалась сильно. Просто маму жалко, волнуюсь за неё,старенькая.Что случится,кто поможет? Но это её выбор,она к нам переезжать не захотела.Но нисколечки не жалею что уехала.
|
а я в Москве выросла,приезжаю в Узбекистан и мне тяжело,не сразу вникаю что к чему,но меня это не тормозит,люблю я Узбекистан,люди там лучше что ли....а может все же родная земля тянет
|
Что Вам ответить,Генадий? *-)Практически всё,что Вы написали правда...В одном могу порадовать--если молодой человек из поезда действительно хороший специалист,то работу в городе он найдёт себе без проблем. ;-)
|
Если на то пошло,Генадий,то больше половины российских городов превратились в большие посёлки...Реальные заработки только в нескольких больших городах...и что?Кстати,у меня друзья живут и в Бухаре,и в Хиве--и не жалуются.Я уже где-то писала,что сталкиваюсь с тем,что многие из уехавших из Таша считают,что с их отъездом здесь жизнь в лучшем случае остановилась.Вы не из их числа? :-O
|
Наталья,не соглашусь с Вами по поводу "многие российские города превратились в большие поселки",все таки это не так, очень многие города кстати расстроились,цивилизовались,а многие поселки становятся похожими на какие-то западные подобия: красавцы-домики просто поражают своими "придумка ми",конечно же они соседствуют со старыми постройками,но люди стараются и эти свои домики обиходить - отделывают сайдингом,который доступен.Другое дело в занятости,многие уезжали в большие города на заработки,но лет 5 уже отток сильно спал,а сейчас во время кризиса ,скорее всего, еще меньше поедут,т.к. повсеместное сокращение,укорачивание раб.недели,идет спад производства. Но возможно это даст толчок делать что-то свое,правда сложно придумать -что, может производство сельхоз.продукции, продуктов питания -это было всегда доходно и выгодно.
|
Ну чтож,Виктория,Ваши слова только подтверждают то,что делать выводы на основе виденного когда-то несколько лет назад нельзя.Я повторила ошибку Генадия.Извените,если задела чьи-то чувства,но говорила о том,что видела.... :-$
|
Да какие чувства ;-)? Все нормально (Y), А интересно, где вы были? конечно же соглашусь,что не везде чисто,красиво и помыто,все упирается как всегда в деньги, просто- мы уже здесь 8 лет, какое-то время жили в Сергиевом-Посаде у сестры,когда приехали - тихий ужас!, а сейчас Сергиев относительно "гладкий",хотя этот город не показателен,т.к. мало промышленен и живет туризмом, паломниками,но и вопрос(не к Вам) туризм очень доходная сфера,а куда бабки деваются?-вопрос извечен для России,и не только.....
|
Да уж,вопрос извечный--причём для всех *-) :-DА говорила я об Оренбурге,Железногорске,Димитровграде и обл-х городах Калининграда.У меня много друзей теперь россияне и с их слов понятно,что стоило ехать только в Москву да в Краснодар. (F)
|
В Ташкенте меньше всего ощущается тягость жизни, всетаки столица,внешне все благопристойно. Но что твориться на переферии, в городах нет ни нормального отопления , ни горячего водоснабжения , а людям выкручивают руки- платите
Геннадий, здесь я Вас поддерживаю. Те кто утверждают, *что в Узбекистане можно достойно прожить, в основном все из Ташкента. "Переферийные", т.е мы с вами утверждают обратное, и иммиграция здесь совершенно ни при чем. |
Мадина,Прописка в Таше периферийным открыта--Добро пожаловать!!! :-D (F) (F) (F)
|
Наташа, спасибо за приглашение! Но мне Ташкентская прописка ни к чему, я в Лондоне живу
|
Уехал я давно, 19 лет назад, бывают моменты - тянет. Последний раз был в Ташкенте в 2000, а в 2001 срочно перевозил родителей в Россию. Странно, но отношение менялось, особенно на переферии. Когда я жил, там Ц-1, Алайский рынок, вобщем самый центр. Проблем не было. Родители на Северо-Востоке, разница и тогда ощущалась. Конечно будет возможность приеду, как гость, тем более нашёл много однокласников.
|
Если будут платить хотя бы половину того, что я зарабатываю в Москве, завтра же пойду за билетом!!!
|
Главное, чтобы заработок соответствовал потребностям, принаших зарплатах - можно и половину.
|
Privet vsem zemluakam..a ya vot zemluaka u v Madrude nashla, tak na dyshe teplo stalo..bula poslednuy raz v Jive 1995 gody..ochen skuychauy po yzbekistany..jotua v uspanuu toze ne plojo..no Yzbekustan eto osobennuy krauy. vsem schasti u zdoroviya zelauy. (F) (F) (F) (F)
|
А куды ехать? Местов-то нету! :'(
|
я бы с удовольствием вернулась обратно в ташкент ..живу в израиле *уже 5ый год и не мгу принять эту страну а тут естественно уже и кредиты и т.д. и вообщем не получается уехать потому что все что зарабатывется уходит только на оплату жилья *на питание ..даже нет лишних денег какая то кабала блин((( только сплю и ижу как в ташкент улетаю обратно..дай бог чтоб на яву произошло такое счастье
|
Все, кто хотел хотя бы приехать в Узбекистан погостить, пишите мне на info@pilgrimtravel.uz * или найдите более подробную инф-ю на сайте *pilgrimtravel.uz и наша команда разработает Вам отличный маршрут за приемлимые цены (Y)
|
делать там нехрена! (N)
|
Виталий, а какого же хрена мы здесь все делаем????
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT. |