Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что вы думаете по поводу новой "власти"? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=974)

Остапчук 10.07.2010 08:29

А вообще я горжусь что я родилась в Советском Союзе. В стране котораясделала для меня все что смогла, где обо мне заботились в детском саду,где я бесплатно училась в школе и в Университете, в стране где менябесплатно лечили и делали прививки, где люди жили добрые хоть и небогатые (но нищих и не образованных не было) В стране где не работалитолько тунеядцы а от алкоголизма и наркомании лечили принудительно. Аплохом говорить не буду - назло врагам !

Остапчук 10.07.2010 09:29

Однажды здесь восстал народ
И, став творцом своей судьбы,
Извел под корень всех господ;
Теперь вокруг одни рабы.

Екатерина Юкьэ 10.07.2010 21:29

Владимир Фролов, я готова скинуть денег, только чтоб они съехали, но с условием того, что они не вернуться и вообще забудут в Молдову дорогу!!!($) -в копилку!!!

Елена Васи 11.07.2010 02:29

Согласна с Наташей Балтага! Плохо нам жилось в СССР? Да это была райская жизнь, по сравнению с нынешней борьбой за выживание. Родились, учились, лечились, отдыхали, растили детей БЕСПЛАТНО! Работы было валом - только выбирай по-душе. Не было страха перед завтрашним днем. Работали и помогали людям профсоюзы. Настоящий социализм и демократия! Да, были перегибы, но в общей массе люди были счастливы! Те, кто разрушил эту страну - преступники! *Обидно за то, что нас не спрашивали- хотим ли мы этого?Собрались мужики, бухнули и решили... Те, кто хочет разрушить нашу страну сейчас - тоже преступники! Кстати, сегодня в выпуске новостей румынский политик предложил "новым хозяевам" отказаться от Приднестровья- это мол мешает интеграции в Европу! Коммунисты хотят объединения страны, быть в составе СНГ (подобие СССР, но все-таки...), интеграции в Европу и дружбы с Россией - вот поэтому за них проголосовало большинство рожденных в СССР, и с этим придется считаться!!!

Игорь Гки 11.07.2010 09:29

ничего особенного- быки как быки, только им место в стояле и заниматься они должны не политикой, а повышением качества говядины! к ним к стати примкнул и еще один бык, ранее выдававший себя за человека-лупу!

олег 12.07.2010 01:29

бесплатный сыр только в мышеловке! забыли...? совок разрушили мы с вами! любая цивилизация имеет период зарождения, развития процветания и упадка... то что было созданно на крови, таким же образом и погибло!
совок нарушал и пресекал ОСНОВНЫЕ права свободного человека. совок - клетка!
про приднестровье - за 8 лет, хотели бы, решили бы...
снг - доилово(именно для нас), самое банальное. обязанностей куча... прав по минимуму.

Игорь Гки 12.07.2010 02:29

нравится комуто снг или нет это его личное дело но молдова без сотрудничества с снг( странами с которыми она сотрудничала из покон веков) обречена, так как не имея выхода должна будет беспрекословно повиноваться западу, а это неизбежное вступление в нато! в натоже молдова будет выполнять функцию перевалочной базы, територии которой не жалко- я такого будущего не желаю для своей родины! молдова должна быть демилиторизованным нейтральным государством получающим выгоду от сотрудничества как с снг так и евросоюзом, но сотрудничество чисто экономическое, а на военное!

олег 12.07.2010 16:29

ок, давайте тогда начнем стого, для каких государств молдова ИСПОКОН ВЕКОВ являлась перевалочной базой
-римская империя
-османская империя
-россия

и в нашей истории никогда не будет неважно какой независимости, будь то политическая, социальная или экономическая...
нужно реально смотреть на вещи...

Владимир Фка 12.07.2010 18:29

Олег Черватюкок, давайте тогда начнем стого, для каких государств молдова ИСПОКОН ВЕКОВ являлась перевалочной базой
-римская империя
-османская империя
-россия
Олег, Вы собственно о чем? Что по территории молдавии проходили пути переселения народов или о том, что Молдавия каким-то образом входила в состав империй?
Империи были разные, как и условия вхождения. И статус в составе империй у Молдавии был разный. Сравним Оттоманскую и Российскую? ;-)

Владимир Фка 12.07.2010 23:29

Так кто еще готов дать оппозиции на дорогу?
Лично дам 20 у.е.

Кузь 13.07.2010 11:29

Олег Черватюк . Совок , как вы пишите ,разрушили не мы,а такие же три козла или быка , суть не меняется , какие и пытаются развалить страну . И вы думаете ,что под руководством этих нациков нас ждет процветание ?
И на счет то ,что совок-это клетка .И где же вас держали ,уважаемый , что у вас столько негатива о том времени ? Вас , что никуда не выпускали в то время ?

Владимир Фка 14.07.2010 01:29

Совок , как вы пишите ,разрушили не мы,а такие же три козла или быка ,суть не меняется , какие и пытаются развалить страну . (Y) (Y) (Y)
Блин, ну сколько же их, этих "жертв тоталитаризма", которые при том тоталитаризме только в проекте были?:-(

Кузь 14.07.2010 06:29

Поддерживаю ,что этим троим надо дать зеленую улицу для выезда в Румынию и вообще ,всем кто имеет румынское гражданство нечего делать в парламенте и тем более занимать государственные посты. Пусть наши пожелания донесут до этой троицы .

Остапчук 14.07.2010 10:29

Как вы не хотете понять что все эти демократы получают деньги за то,чтобы мы хуже жили и за развал Молдовы.Поверьте,что Воронин покажется нам сладкой конфеткой,по сравнению что нас ждет дальше.Они собрались переделатьвсе структуры-значит надо посадить старых и своих поставить на эти места,чтобы можно было воровать,а народ в это время будет решать виноваты руские или еще кто?Как это было при Снегуре.Пока эти воевали в Приднестровье-все что можно воровали,а мы сидели без газа.И за это Снегур еще Орден получил

Юрий Пэкэ 14.07.2010 17:29

Когдато трое бычков в лесу разрушили Союз.Теперь в загородном ресторане начали развал Молдовы.Ведь уже поступили советы из "братской" страны от временного отказа от Приднестровья.А что дальше?Соединение с "братьями"?А как же целостность и независимость Молдовы?Как говорится"А им это надо?"А народ?Кто уедит,кто привыкнет.Да,демократия,так и прет.

Игорь Дэк 15.07.2010 03:29

ВСЁ В МИРЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ДЕНЕГ, РАДИ ДЕНЕГ И ЗА ДЕНЬГИ! Задумайтесь над этим-и всё встанет на свои места!!!!

Владимир Фка 15.07.2010 10:29

Игорь Берекет
Если бы Вы были правы - мв бы с Вами здесь не встретились :-D

15.07.2010 16:29

Вот правду говорит Игорь Иосифович :-D
лично знаю многих из АМН...и на соглосованиях у Урекяна был. Совсем не то что сейчас. У каждого просто своя роль. вот и у него тоже своя....типа под быка косить. а на самом деле он не такой. и ему пофиг как и другим на многие вещи про которые он агитирует. нормальный бизнесмен стрит план своего бизнеса на 5-10 лет....а тут масштаб всётаки страны...хоть и маленькой. всё давно прощитанно а нам лишь дают пустышку и мы считаем что это нашь выбор.
что я считаю про эту тройку??? Киртоакэ это тупо молодой юрист....он даже как мэнеджер не сильно сможет. у него нет лица и своей харизмы. а для примара и президента это самое важное, так как за него команда будет думать. урекяну играет роль.плохо или хорошо это другой вопрос ...а вообще он нормальный адекватный чел. гимпу...этоуже пострашнее.....

15.07.2010 23:29

Владимир...Игорь Берекет говорит в основном о политике. а политикой правит экономика....у нас есть например элита 5 или Элатовские ребята и др.. когдато они тоже контролировали политику но сейчас не знаю. Думаю что они просто имеют статус неприкосновенных и занимаются своими делами. а кому хочется заниматься политикой в такой стране??? только тем кто ещё не поделил....
ЛЮДИ...ВОТ ВЫ ЗАДАЁТЕ ВОПРОС О ЛЮДЯХ. НО ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЗАДАЁТЕ ВОПРОСЫ О ИХ ПРОГРАММАХ ???
я так толком и не увидел программу ни одной из партий. программа это свод предлагаемых законов. что как и куда. то что выдавали то это просто обложка. а суть не ясна
В европе например не бастуют против провительства. а бастуют против законов. а нас приучили что не нашего ума такие дела. а зря. у нас агитация идёт за идею, а у них за законы. вот и сравните где лучше живётся...

Тамара Кучэ 16.07.2010 12:29

Олег, а почему у Вас столько негатива по поводу Союза? Думаю, что в отличии от Вас Ваши родители получили бесплатное образование? И никто не был третьим сортом , работая за границей..Как легко плюнуть в прошлое..Неужели Вы в восторге и от Гимпу,и от Филата,и от Урекяна? Сразу любите всех их? В восторге от идей каждого из них? А 45 процентов населения верят ОДНОЙ, а не трем партиям..

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT.