![]() |
ДА ДА ДА (fr) (Y)
|
ДА КАК РАНЬШЕ (fr)
|
ДА (fr) (fr) (fr)
|
Я за! и нафиг *эту Европу.. *СНГ *более реально и выгодно... ЕС само зависит от *России, *ку да мы еще им на шею, *а со *2м гос языком русским мы имеем все шансы объединиться с Приднестровьем и заручится поддержкой России.
|
Да (Y) (v)
|
конечно мы же практически тока на нем общаемся!!!!!!!!!!!!я в том числе
|
На счет Ивана Сметанки и того кто его прокомментировал... В школе изучатся РУМЫНСКИЙ!!! А молдавского языка- не сущевствует!!!! Это Воронин придумал- пусть он на нем и говорит!
|
и я за * (Y) (Y) (Y)
|
только ЗА!!! (fr)
|
за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D
|
Молдавского языка действительно нет. Это диалект румынского. Так же как в США говорят на английском.
|
ребята *вообще тоу нас же многонациональная страна,пусть говорят на каком языке хотят.Просто нужно быть людьми,но то что было 7апреля *это было жесть.НЕ дай Бог повтора.
|
Знать много языков - значит иметь много * ключей к одному замку. /Ф. Вольтер/
|
Я * за *(Y) (Y) (Y)
|
Русский язык просто обязан
быть вторым гос.языком, так как русскоязычного населения в Молдавии достаточно много. Никогда не забуду-пришлось посетить дет. поликлинику, моему ребенку *(X) было плохо,не могли поставить правильный диагноз. На мой вопрос доктор *(hu)отвечал на молдавском,но я его не знаю, я так ничего не добилась мне было сказано-марш в Россию или учи язык.(и это дет. врач) |
Я хочу чтобы равноправными офцициальными языками в Молдавии стали:
1) молдавский, 2) украинский, 3) русский, 4) гагаузский. Сегодня, все четыре языка являются на самом деле официальными, в том смысле что их статус закреплён законодательно, но на разных уровнях. Молдавский - в Конституции, а русский, украинский и гагаузский в законах о функционировании языков в Молдавской ССР (закон до сих пор в силе) и в законе о специальном статусе Приднестровья. |
В Швейцарии 4 государственных языка , но большинство населения не все их знает . Молдавский язык знать нужно , но русскоязычных - это как минимум четверть населения Молдовы и фактически сейчас их права ущемляются
|
многие в этой теме говорят что знать много языков- это хорошо. Я согласна. Я знаю Румынский, русский, английский и французкий- это же не значит что все эти языки надо называть вторым, третим и т.д. государственными языками!
|
Александр Байкалов- (Y) *(Y) *(Y)
|
Послушайте, в Бельцах например украиноязычных Молдаван больше чем даже русскоязычных, к тому же есть Приднестровье. Мэр Бельц читал на день рождения Эминеску его же стихи на украинском, это было прекрасно! Гагаузский должен стать государственным, и тогда все разговоры про отсоединение Гагаузии сами собой отпадут. А праздник "Limba Noastra", я бы переимновал в "Limbe Noastre"
Анька Бабий, английский и другие языки не входят в поле государственных языков Молдавии. |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT. |