Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Как вы относитесь к многоженству? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8655)

Шавкат 04.09.2008 21:12

Диля, а почему тогда за узаконивание многоженства, раз это даже не *в ваших интересах ?

Диля Кадж 04.09.2008 21:17

Ну может, мужчины стали бы ответственней. И задумались, а нужна ли мне жена№2.

Татьяна Пыж 05.09.2008 14:39

я не пойму, вы сейчас обсуждаете человеческие страсти? ведь изначально многоженство было вынужденной мерой, чтобы оставшиеся после многочисленных войн вдовы могли достойно дожить до старости и поставить на ноги своих детей

Шавкат 05.09.2008 14:43

Вот наконец-то хоть кто-то тут посмотрел на проблему не с моральной точки зрения, а с жизненной... (Y)

Татьяна Пыж 05.09.2008 14:45

мне сейчас рассказывать о том, как Мухаммад ходил на Ясриб?

Татьяна Пыж 05.09.2008 14:48

а после?

Латыпов Экк 06.09.2008 10:56

Вот еще одна новоявленная тенденция многоженства, "Гостевой брак" или "Воскресный брак", вроде бы женат официально.... на одной, только по "праздникам", но можешь еще с несколькими в "будние" дни связывать себя партнерскими отношениями, это как чувство нахлынят.. .уход от традиционной системы семьи - один из путей ухода от проблем и ответсвенностью перед семьей...

Мда..., удобно однако можно устроиться ;-)

Сая Saya 06.09.2008 12:39

Erkin eto v Tadjikistane tak?

Татьяна Пыж 08.09.2008 07:58

вообще Мухаммад стал многоженцем после того, как овдовел...

а на счет "гостевого брака"... как вариант очень даже неплохо для тех кто не умеет уживаться в силу каких-то обстоятельств, так поскучаешь недельку, подумашь о своем поведении и ждешь выходных с нетерпением, потом и отношения и человека большге ценишь, и был любовь не убивает.... мы же не умеем беречь близких, весь свой негатив на них выбрасываем

Латыпов Экк 08.09.2008 09:34

Сайера, в Таджикистане есть и другое, когда в одном доме уживаются две жены...веяния нового времены со старыми законами...а гостевой брак, пока не так уж распространен, но есть случаи, когда состоятельные люди, таким способом решают свои проблемы...

Ostap Sto 08.09.2008 09:56

Как много в жизни непонятного!Ох эти нравы!

Может попробовать,чтобы понять новые веяния?

Не так страшен чёрт,как его малюют!

Где это можно реализавать и на каких условиях? + и - ?

Сая Saya 08.09.2008 14:17

mmm strashno vse eto slishno, konechno lichno ne mogu sebya predstavit na mesto etikh jenshin, ne smogu ya prosto delit svoego mujika s drugoy i eshe menshe jit s ney (md) nu khay ne mogu sudit ikh tak kak ya ne na ikh mesto i ne khochetsya daje bit na ikh mesto *(dt)

Диля Кадж 08.09.2008 17:53

Главное, чтобы все были счастливы и довольны.

Шавкат 08.09.2008 18:42

вопрос:

если две женщины влюблены по уши (да что там по уши, по самую макушку) в одного мужчину, а он в свою очередь также испытывает симпатии к обеим, то как поступать в этом случае ??? Может все-таки многоженство ??? *;-)

Диля Кадж 08.09.2008 19:21

Это личный выбор каждого, если кто-то и может так жить,то ради бога! Но это не должно быть нормой жизни.

Алена Гаки 08.09.2008 19:33

Конституция РТ ;-)

Gulya O 08.09.2008 19:42

Skazjy tak dobroporyadochnui mzychuna dlya semuy ---eto bogatstvo u stabulnost semu, no skazy u drygoe, ne osyjday zjenshun kotorue soglasnu but vtorumu ulu tretumu zjenamu tak kak y kazjdogo cheloveka svoya sutyatsya *u obstoyatelstva v zjuznu kotorue vunydulu poitu ee na takoi shag . Ya yverena chto kazjdya zjenshuna mechtaeet o svoem myzjchune o myzchune kotorui bu prunadlejzal ei u lybul tolko ee, no zjuzn ochen slozjnya shtyka!!! (ch)

Диля Кадж 08.09.2008 19:47

Норму определяет семья. Например: я вторая жена или первая(стучу по дереву), у меня есть дочь,она с раннего детства знает,что у папы есть другая семья. Маму все устраивает, папа доволен.Завтра она вырастет,для нее,такая семья будет казаться нормальной. Так не должно быть!

Диля Кадж 08.09.2008 20:02

Не надо вводить меня в тупик своими вопросами. Невский, вы бы хотели, свою дочь видеть второй женой?

Диля Кадж 08.09.2008 20:22

Александр, никто и не собирается обсуждать вашу личную жизнь, она никому не интересна. Я пытаюсь узнать,как вы относитесь к многоженству.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT.