Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Где Вы жили в Душанбе (а может в другом городе Таджикистана) и что в вашем ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8652)

Маленький Пирожок 19.11.2010 22:30

Привет всем!!! Прочитал не всю тему. :-( Но понял, что речь идет только о столице солнечного Таджикистана ;-) А я жил в Ленинобадской области, в прекрасном, уютном, теплом, душевном, родном НАШЕМ городке Табошар! Такого города, таких людей - жителей, я невстречал нигде, да и не встечу наверное больше уже никогда! Нравится в Табошаре ВСЕ!!! Ланшавдт, ГОТИЧЕСКАЯ архетиктура. Конкретно любимые места называть не стану, их оччччччень много и боюсь не хватит времени все перечислить. Еще, самое главное в нашем РОДНОМ городке, это - были взаимоотношения между его жителями! Мы были, как одна сплаченная - дружная семья! В спорте, учебе, работе, самодеятельности, и во многом, многом другом!!! Думаю, что многие жители республики не жившие в Табошаре, слышали, а может быть и знали о НЕМ много хорошего. Еще раз огромный привет всем людям которые проживали и проживают в республике Таджикистан!!! ;-)

Маленький Пирожок 19.11.2010 22:31

Привет всем!!! Прочитал не всю тему. :-( Но понял, что речь идет только о столице солнечного Таджикистана ;-) А я жил в Ленинобадской области, в прекрасном, уютном, теплом, душевном, родном НАШЕМ городке Табошар! Такого города, таких людей - жителей, я невстречал нигде, да и не встечу наверное больше уже никогда! Нравится в Табошаре ВСЕ!!! Ланшавдт, ГОТИЧЕСКАЯ архетиктура. Конкретно любимые места называть не стану, их оччччччень много и боюсь не хватит времени все перечислить. Еще, самое главное в нашем РОДНОМ городке, это - были взаимоотношения между его жителями! Мы были, как одна сплаченная - дружная семья! В спорте, учебе, работе, самодеятельности, и во многом, многом другом!!! Думаю, что многие жители республики не жившие в Табошаре, слышали, а может быть и знали о НЕМ много хорошего. Еще раз огромный привет всем людям которые проживали и проживают в республике Таджикистан!!! ;-)

Маленький Пирожок 19.11.2010 22:31

Маленький Пирожок 19.11.2010 22:39

Маленький Пирожок 19.11.2010 22:47

Мо Ватан дорему, онро пазбо мекунем! Мо ба хурсандию, шоди зиндагони мекунем! Сохибони фабрику колхозу, ифтихори мо буват шодмони мекунем! (простите пожалуйта, если имеются граматические ошибки :-$ )

Маленький Пирожок 19.11.2010 22:54

Еще! Извините, что так много пришло сообщений от меня :-$ *Некорректная работа СИСТЕМЫ ;-) *Сначала показывала, что сообщение не доставленно, я продолжал отправлять. Уж очень хотелось поделиться своими мыслями *А потом как глянул, думаю: "О, УЖАС!" :-$

София ХЭСО 20.11.2010 18:35

Ну, Игорь вы молодец, что владеете таджикским языком. А я так и не смогла выучить.

Маленький Пирожок 20.11.2010 22:38

:-D На самом деле София, этот стих "Моя Родина" попался мне на выпускном экзамене предмета ЗобОни ТочИки. Вот и засел в памяти, как видно теперь уже на всегда ;-) *А язык я сам в действительности не выучил. :-( *Так если только что: "Мо мадар, мо падар. Чам пул меестат?" Пожалуй и все, что помнится из школьной програмы, хотя еще можно кое что повспоминать. *Когда в России слышишь Таджикскую речь, мозг напрягаешь и пытаешься уловить о чем идет разговор. Иногда получается понять...

Романова 26.11.2010 20:19

Я жила в Согдийской области в поселке Чойрух-Дайрон, где до сих пор проживает моя МАМОЧКА И БАБУШКА!!!! Помню все!!!)

Арт м Воронков 27.11.2010 23:53

Я жил на Красных партизан 92 возле училища в часном сектаре

китаева 28.11.2010 18:13

а я училась на красных партизанах в пту 5

Марад 29.11.2010 22:50

привет!всем хочу новых друзей,добавте меня в друзьях!

НаталиМир 16.02.2012 13:07

Я училась в школе №67

Я училась в школе №67, а жила в 32 микрорайоне на улице Ломоносова, за магазином "Птица".

Анвар 19.01.2013 04:52

Всем привет

Добавлено через 2 минуты
Я с 64 27/4 кв? Душанбе

Masjanja 04.04.2013 07:51

Всем привет!
Родилась и жила в г.Курган-Тюбе, ул.Космонавтов д.34-14, училась в школе №9(68) им. Дзержинского.

alex1 23.08.2013 18:41

я из вахдат и №29

Олия 11.10.2013 16:44

А я жила в 102м микрорайоне, ул. Колхозная, д13 (теперь Мухаммадиева, 64) училась в 89 школе, там рядом институт был русского языка и литературы. Было замечательно. Играли всем двором, радовались все вместе. Было прекрасное время!

Stafan 14.10.2013 12:01

а я из вахдат и №18

Suomela 20.01.2014 17:19

104 микрорайон

Добавлено через 2 минуты
По началу скучала по Душанбе. Два года умывалась слезами. Потом поняла, что моего Душанбе больше нет... Смирилась с мыслью...

Добавлено через 5 минут
[Зарина. У меня тоже родственники там жили, и сестры чтото из серии ...-юродных. Зарина, Замира и Негина... А мы с Вами не родственниками будем? Я Зебунисо Бурханова...

meln1948 05.08.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Шавкат (Сообщение 1194028)
Где Вы жили в Душанбе (а может в другом городе Таджикистана) и что в вашем районе (микрорайоне) запомнилось вам больше всего ?

Так как многие из наших участников группы в настоящее время уже не живут в Таджикистане, но всё ещё имеют приятные воспоминания о месте их прошлого проживания, то было бы неплохо если бы они отписались, где именно (как можно конкретнее вплоть то микрорайона и улицы) они жили в Таджикистане и что в этой местности им запомнилось больше всего. А те наши участники, которые всё ещё проживают на нашей Родине в свою очередь могли бы рассказать, как изменился тот или иной упомянутый ранее район и существует ли до сих то запоминающеся место о котором сохранилась память в голове наших бывших соотечественников...

Надеюсь идея ясна =)

Я жил родителями в Сталинобаде и ,уже потом

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT.