![]() |
До соседнего кишлака можно на ишаке доехать,заодно плов поесть в гостях,а с мобилой без плова останешься...:-D
|
А вы ребятки тоже не можете обойтись без мобилы и интернета?Значит вы ещё круче!(fr)А представляете,если вкишлаках интернет или Вай фай проведут,можно в гости будет вертуально ходить и плов есть вертуально!(fr)Самое главное экономно!(fr)А вы говорите нет перспективы.Наверное ,придёт время и последних ишаков съедят,кризис ведь,вот вам и польза от информационных технологий(Сотовая связь и интернет).
|
В таджикоязычных общеобразовательных школах Таджикистана введено обязательное изучение предмета «Просвещение ислама», сообщает Би-би-си.
В Таджикистане 2010-й год объявлен Годом образования и технической культуры. Об этом 1 сентября в Душанбе на встрече со студентами и преподавателями вузов в Таджикском коммерческом университете заявил президент республики Эмомали Рахмон. |
Глава государства призвал руководителей вузов страны создавать у себя небольшие производственные предприятия, основной целью которых должно стать внедрение научно-технических достижений. Отметив, что образование является одним из приоритетных направлений народного хозяйства страны, Эмомали Рахмон пообещал в будущем направлять в эту сферу большие инвестиции.
По словам президента, только в 2009 году из государственного бюджета было выделено на образование 780 млн. сомони ($170 млн.), что на 600 млн. сомони больше по сравнению с показателями 2005 года. |
В настоящее время в Таджикистане функционируют 28 высших учебных заведений, в них обучаются 156 тысяч студентов. За пределами страны высшее образование получают более семи тысяч студентов-граждан Таджикистана, из них свыше двух тысяч обучаются по квотам, выделенным правительством страны.
Отметим также, что в Таджикистане с сентября на 15 процентов повышается заработная плата работников образования, на 30 процентов больше будут получать занятые в отраслях здравоохранения и культуры. Вместе с тем стране не хватает сегодня более 10 тысяч учителей общеобразовательных школ и медработников. Так, только в Согдийской области ощущается дефицит более тысячи врачей и медсестер. |
На днях сотрудниками правоохранительных структур Северного Таджикистана выявлена и задержана группа лиц, обвиняемых в надругательстве над могилами и телами умерших. Ими оказались ранее осужденный по статье 166 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан, житель села Куркат Спитаменского района, 38-летний Уткур Хакимов и 25–летняя Шахноза Мамаджанова - уроженка села Ниязбек Канибадамского района, которая работала на кладбище «Мехринисо» Бободжонгафуровского района .
С середины мая до июня 2009 года на 12 кладбищах, расположенных в Бободжонгафуровском районе и в городе Худжанде, были отмечены случаи раскапывания могил. Тела покойников вытаскивали, а их золотые зубные коронки оказывались похищены. |
После реализовывали золото на рынках Джаббаррасуловского и Матчинского районов. В настоящее время выявлены и установлены личности пятерых торговцев золотом, которые занимались скупкой золотых изделий у населения. У них нашли коронки, которые были проданы Хакимовым и Мамаджановой. Всего же «гробокопатели» совершили 18 торговых сделок .- В настоящее время ведется работы по задержанию других членов этой преступной группировки, - подчеркнул глава УВД Согдийской области. - Предварительное следствие данного уголовного дела находится на стадии завершения, и на днях дело будет передано в суд.
|
После реализовывали золото на рынках В случае подтверждения виновности подсудимых им грозит лишение свободы от двух до пяти лет.
По словам религиозного служителя - шейха кладбища «Мазори озах» города Худжанда Алиджона Дадобоева, расхищение могил в исламском мире – не такое редкое явление. В тяжелые времена люди раскапывали могилы, чтобы достать саван и потом шить из него одежду. Однако в последние сто лет о таких случаях не было слышно. - Людей в течение восьмидесяти лет воспитывали атеистами, - говорит Алиджон Дадобоев, - то, что мы сейчас – это результат такого воспитания. Сам факт ограбления могил говорит об усилении цинизма и жестокости в нашем обществе. Чтобы грабить могилы, нужно быть слишком злым и бессердечным. |
Цитата:
"- Людей в течение восьмидесяти лет воспитывали атеистами, - говоритАлиджон Дадобоев, - то, что мы сейчас – это результат такоговоспитания. Сам факт ограбления могил говорит об усилении цинизма ижестокости в нашем обществе. Чтобы грабить могилы, нужно быть слишкомзлым и бессердечным." ......можно подумать в течении 80 лет люди бегали по кладбищам и разворовывали могилы.... |
156 тыс. студентов получают высшее образование , а затем едут в Россию раздражать местное население и российскую миграционку своим присутствием.
|
Я фильтрую только тогда,когда вы господин Козлов переходите на личности и оскорбления!А в том, что у Вас с Дмитрием националистические взгляды виновата жизнь или ваши родители,скорее первое.Мне Вас искренне жаль!У Вас ,получается, есть обида на таджиков,но это Ваши проблемы.У меня в жизни всё получается и я не на кого зла не держу,хотя человек должен постоянно к чему-то стремиться!И есть к чему стремиться!Чего и Вам желаю,а время залечит Ваши раны...Вы имеете право высказать свою мысль,но не розжигать национальную рознь,я не хочу чтоб из-за Вас нашу группу закрыли!Так, что будьте корректнее в своих высказываниях,помните что словом можно обидеть человека больнее,чем физически!
|
Станислав и Дмитрий! Поверьте- простым, рядовым таджикам не сладко живется в Таджикистане! И не от хорошей жизни они своих детей отправляют учиться в Россию, прекрасно понимая, что там их не ждут. Если какие-то выродки и выделывались в 90-тых годах, то поверьте, им сейчас оччччеееень не сладко. Будем великодушными! Моя мама с 3-летнего возраста проживала сначала в Ленинабаде, а затем в Чкаловске (сейчас ей 80) и не одного плохого слова о таджиках от нее не услушишь. И когда она осталась одна ни один русский не пришел на помощь - помогала соседка таджичка. Вот так!!!
|
Авиакомпания" Точик эир" не продает билеты беременным чей срок более 6 месяцев. В экстренных случаях берут расписку ,снимая с себя ответственность за последствия ! * А как же права человека? Смешно да и только !!!!!!!!!!!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
|
Что ж придёться мне вам и про наше русское кладбище рассказать.
Как то мне свекровь рассказала. Как поймали работников кладбища с вазами из нержавейки и прочим цвет металлом. И было это в 2000 году. Кто бывал на кладбище,знают их контору. Там стоял диван, вот его отодвинули ,а там куча ваз и прочего хлама с могил. А вы всё таджики и таджики. |
Что касается высказывании про то что таджики раздражают местых аборигенов. То сорри. В Чкаловске много было наций. И не надо косить всех под одну гребёнку.
|
В Таджикистане начался суд над экс-руководством предприятия "Востокредмет", оказавшимся "узбекскими шпионами"
16:33 24.09.2009 В Таджикистане начато судебное слушание по делу в отношении бывшего руководства стратегически важного предприятия Таджикистана "Востокредмет", обвиняемых в шпионаже в пользу Узбекистана, передает персидская служба Би-би-си. Слушание проводит суд Согдийской области в здании городского суда Чкаловска. Как стало известно CA-News в силовых структурах, на скамье подсудимых экс-глава предприятия Шавкат Бободжонов и еще четыре сотрудника этого предприятия, в том числе бывший начальник службы безопасности и главный инженер "Востокредмета". Подсудимым помимо шпионажа инкриминируется также злоупотребление служебным положением. Бободжонов был задержан сотрудниками Госкомитета нацбезопасности в июле этого года. |
(продолжение)
"Востокредмет" - ведущее предприятие в области подземного и кучного выщелачивания металлов. Технологии и оборудование объединения обладают мировой новизной и защищены авторскими свидетельствами и патентами. Предприятие имеет возможности хранения, обработки и транспортировки грузов - автотранспорт, железную дорогу, аэропорт. Строительные подразделения объединения могут возводить гражданские и промышленные объекты высокой сложности. Основанное в 1945 году, за прошедшие десятилетия оно подвергалось существенной реконструкции, превратившись в одно из крупнейших в мире предприятий атомной промышленности с развитой инфраструктурой и коммуникациями. 24 сентября 2009, Источник - CA-News Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1253795580 |
Да, ребята, если я в москве или московской области буду так говорить,как Татьяна Горина и Евгений Санин , меня местные скины и прочие нац. организации в асфальт вкатают...
|
http://www.youtube.com/watch?v=foS-ymj4C20&feature=related
|
В Таджикистане запретили говорить нарусском языке«Аргументы и факты»
Парламентарии одобрили новый законопроект «О государственном языке» В Таджикистане русский язык потерял свой прежний статус языка межнационального общения. Новый законопроект «О государственном языке» одобрила нижняя палата таджикского парламента. Утвержденный депутатами закон закрепляет затаджикским языком статус единственного официального, сообщает Утро.ru. Теперь вести переписку иустное общение сорганами государственной власти, предприятиями иучреждениями, получить информацию идокументы можно будет исключительно нагосударственном языке страны – таджикском. |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT. |