![]() |
Тем ни менее, Владимир, откуда такая информация?
|
Зураб Жвания. Цитата (от заинтересованного лица).
"Нашлись те, кто взял на себя труд сказать правду, а не продолжать настаивать на выдумках типа 1492-1692-2000-2600 *в первый день атаки при атробстреле. В списке содержится 311 удостоверенных смертей, из которых * 46 значящихся погибшими от снарядов (танковый и артиллеристских). Вероятно (увы) список будут добавлять, но совершенно невероятно, что где-то под завалами обнаружат еще 1000+ погибших". Цитата. *;-) По-моему, и *311 человек достаточно. * *(N) Эти люди могли быть живы. |
Владимир. Я с Вами согласен. И такие цифры у меня пристутствуют, и я им склонен верить. И эти люди могли быть живы. У нас здесь разногласий нет и быть не может. Вопрос то как раз в том, кто за это несет ответственность. А вот тут у нас с Вами, по всей видимости, будут расхождения. Максимально, на что я могу согласиться, что русские и грузины должны разделить ответственность за эти жизни. Пока что, с моей точки зрения, вина с большего на стороне России. ... И прежде всего Россия была заинтересована в дестабилизации обстановки, и целенаправлено ее дестабилизировала... Где-то тайм-лайн я уже рисовал. Грузины же совершили ошибку тем, что влетели в раставленный капкан, как дети.
|
"... в первый день атаки при артобстреле...
Признаётся, что был обстрел города, в котором находились мирные жители... ;-) *(N) Не нужно вспоминать обстрелы российскими войсками афганских и чеченских селений. Мы их осуждаем... *(N) |
Грузины же совершили ошибку тем, что влетели в раставленный капкан, как дети.
Прости, то, что ты написал - бред... Президент Грузии был с тобой не согласен... ;-) Грузины имели большие шансы на *победу. |
Грузины имели большие шансы на *победу.
Вам известно, какие перед грузинами стояли задачи? |
Владмир, я тоже не отрицаю, что обстрел присутствовал, хотя и не в такой степени, как об этом вещали российские каналы. Проценты разрушений в городе известны и где то публиковались. И это плохо...
Только мне не понятно, почему же грузины стреляли? Просто так взяли и стрелять начали? Пока мин. обр. в отпуске был...от нечего делать развлекались? Но это не убедительно.... Почему бы Вам не назвать причину стрельбы? |
Ро?кский тонне?ль *— автодорожный тоннель на Рокском перевале под горой Сохс между Северной Осетией *и Южной Осетией.
Протяжённость тоннеля 3660 метров, он расположен на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Через Рокский тоннель проходит *единственная дорога, связывающая напрямую Северную и Южную Осетию. *;-) Тоннель сыграл решаюшую *роль в грузино-осетинском конфликте. В период конфликта *грузинские войска * предприняли * попытку взорвать выход из *тоннеля. Россия использовала этот тоннель для ввода войск. (*) Если бы грузинский план удался, то российским войскам не удалось бы одержать победу войне за пять дней. К концу второго дня войны грузины захватили бы всю Ю. Осетию. |
Хорошо, допустим тоннель. Тогда почему вместо того, чтобы сражаться за тоннель, грузины обстреливали окрестности Цхенвали?. ЮО небольшая, миротворцев и осетин там мало (по сравнению с грузинской армией). Почему грузины вместо того, чтобы сосредоточиться на выход из рокского туннеля, маршброском, *десантом и прочее блокировать выход, так вместо этого они обстреливали Цхенвали?
|
Тоннель сыграл главную роль в грузино-осетинском конфликте, но не был целью войны.
Цель в любой войне - захват территории. Цхинвал, образно говоря, Ю. Осетинская "Брестская крепость". ;-) Россия *в случае обвала тоннеля, вероятно, не решилась бы на "большую войну". *В бою "за выход из тоннеля" решилась судьба всей войны. (*) Когда стало ясно, что танки "пошли", абхазские военные формирования отбили абхазские грузинские ущелья. Война закончилась, потому, что Россию начали прессовать западные средства массовой информации и политики разных мастей. *Тем более, что ведение действий "по принуждению к миру" обошлось очень *($) и очень дорого. |
Почему грузины вместо того, чтобы сосредоточиться на выход из рокского туннеля, маршброском, *десантом и прочее блокировать выход
Были военные советники, но нет боевых генералов. Самоуверенность и трусость президента. Мало *профессиональных наёмников. Подставили на убой *своих новобранцев Понадеялись, что миротворцы разбегутся. |
ФИЛЬМ О ВОЙНЕ В ОСЕТИИ ПОКАЖУТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.
Во вторник в Москве прошёл показ фильма "Война. 08.08.08. Искусство предательства". Фильм *длится 50 минут. Для монтажа фильма отснято 40 часов видио. ;-) |
29 октября 2008 Государственная Дума России ратифицировала Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Ю. Осетией и Абхазией.
В частности, совместными усилиями будут охраняться границы Ю. Осетии и Абхазии. В настоящее время на территории республик находятся по 3800 российских солдат. * *;-) |
интересно, что там с уголовным делом, о котором так кричали в самом начале? вздернут сракошвили или нет? :)
|
да никто никого не вздернет,.....опять будут затылки чесать пока власть не поменяется,.....а потом лет через надцать,....перевернут все верх тормашками как комунибудь булет угодно......история переписывается с переодичность......
например:::::одним нацисты враги а другим освободители..... |
Самое интересное, что никто из вас здесь не имеет ни малейшего права утверждать, что Саакашвили преступник. Нет у вас ни одного мало-мальского доказательства. То, что говорят российские источники в большинстве своем не основывается на достоверных фактах. Официальных заключений еще не было. Тем ни менее, вы уже поставили точку для себя, ограничив себя же в возможности узнать правду. То, что ваши мнения будут этой правде соответствовать, похоже на то, как стоящие часы два раза в сутки показывают правильное время. Если угадаете, то стоящие часы тоже могут сойти за исправные, но только два раза в день... а в остальное время?
|
Александр, я с вами соглашусь, все все все нам никто никогда не расскажет!!!!!!!!!!!!!!!
я вот не уверена что он такой идиот чтобы самому такое затеять,.......может кто помог советом и некими обещениями,....но тогда советчик оказался глупаоват и не дальновиден!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ведь когда его показывали по тв он выглядел обсолютно загноным человеком, даже жалко както,....уж наверняка его кинули когда жареным запахло.............. |
Валентина, если считать, что акция не была спланирована, то ничего удивительного в том, что Саакашвили выглядел загнанным нет. Короче, атаковать могли начать по локальному распоряжению, эта вполне могла быть провокация. Тем более, что когда планируют акцию, не посылают министров и нач. штаба в отпуск. Поэтому мне кажется, что Саакашвили присоединился только когда уже все пошло-поехало, потому и был в таком состоянии.
|
Министр обороны Грузии:
"Можем начать войну хоть завтра". |
2007.
Министр обороны Грузии не отказался от своего намерения встретить 2007 год в столице Южной Осетии. "Если этого не произойдет, то я уйду с поста министра обороны". |
Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT. |