![]() |
Красота спасёт Мир! Так и хочется добавить!:-D Но я люблю чёрненьких,(шотенок) (Y)
|
(F) (F) (F) (F) (F)
|
Аллочка этот букет для Вас!:-D (F) (F) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (*) (*)
|
Спасибо!! Главное - ЛЮБИТЕ!А, кого,это уже не столь Важно!!(lo) (lo) (lo)
|
Ко мне повадилась таскаться невидимка.
Заходит днем и ночью.Как домой. Что ей во мне? Лица ее не видно, Под шляпой, как турчанка под чадрой. Заглядывает в душу и в глаза, Свои запрятав мысли глубоко, Она, как крот, как хитрая лиса. Ей быть невидимой удобно и легко. В пять ночи что ей делать у меня? Не спится ей, плутает до утра, Закрывшись ото всех нелепой маской, Слепа.Нема.Безлика *и глуха. * * * 2009 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911268084 |
Тепленький и маленький комочек.
Мой пушистый, медвеженок мой. Беззащитный, несмышленыш, глупый, Мой ребеночек, любимый дорогой. На моих руках сидишь так крепко Ты такой забавный, мой родной, Ты лопочешь умно так и метко, Я смеюсь и радуюсь с тобой. Ты мой свет, ты радость, ты и счастье, Смысл жизни был в тебе сокрыт, И,с твоим рождением, мой кроха, Этот смысл для меня открыт. Ты моя кровиночка родная, На земле нет жизни без тебя. Кареглазый мой, голубоглазый, Ты когда родишься у меня ? * * * * * * * 1990 год * * * © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911238401 |
Чужой. И ничего уже не сделать,
И ничего уже не поменять. О, чужеродство! Как тебя измерить, В какие рамки поместить, понять? Чужие мысли , и, душа чужая, Все чуждо мне - от губ и до бровей. Который век я мучаюсь, не зная, Зачем живу я в этой кабале. О, эта жалость, что приходит в гости, И с укоризной смотрит на меня, В который раз бросаю снова кости - Пускай они решают, а не я. В который раз я выиграть пытаюсь! Я в паутине снова, как в дыму, Барахтаюсь, кричу и задыхаюсь У жалости в безжалостном плену * * * * * 2004 * * * * * * * * * * * * © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911268394 |
Тепло. Чуть пахнет улица цветами.
Мерцает тукло под дождем фонарь. Чего хочу,сама, увы, не знаю. Царицей быть? Вот только был бы царь! А, может стать подругою пирата, И, вместе в море корабли топить? Иль птицей унестись к родным пенатам, Скворечник смастерить, и дальше жить? А, может быть никто мне и не нужен? Хочу свободы в двадцать первый век! Но, дома ждет плита, и скучный ужин, И, он, давно чужой мне человек. * * * * * * Алла Габрелян * * * * * * * * * * * * * * 2004 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911240583 |
Может быть, и правда, в Зазеркалье,
И, для нас невидимой стране, По другой ходил ты паралели, Ничего не зная обо мне. В том далеком жизненном пространстве Может все, как в наилучшем сне, И,однажды мы во время странствий Встретимся на Марсе, на Луне. Может, там родятся наши дети, Может будет все как у людей. Если на земле меня не встретил, Если не родили мы детей... * * * * *2001 г © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911238270 |
Здравствуй,одиночество мое!
Вновь со мною вечер коротаешь? Я поставлю кофе на двоих, Может счастье ты мне нагадаешь? И глазами весело сверкая, Мой хранитель,паж и талисман, Чашку ,словно душу обнимая, Фарс свой начинает и обман: "Выпала тебе на дне семерка, Значит, будет у тебя роман, Ждет тебя на горном перевале Сказочно - веселый караван. Будет у тебя почет и радость,- Продолжая вдохновенно лгать,- А когда тебе я стану в тягость, Вижу,на коротенькой дорожке Твой мужчина будет тебя ждать!" Я смеюсь, и друг мой умолкает, Голову понуро опустив, Виновато- тихо добавляет: "Мы еще с тобою погрустим..." И,оставив чашки на столе, Мы в глаза друг другу смотрим молча, И, вздыхая говорит оно: "Хочешь, смерть себе я напророчу?" Друг мой,одиночество мое... © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911278216 |
Свинья должна дружить с свиньею.
Валяться в хлеве. Есть с корыта. Ее нельзя за стол с собою, Хоть будет золотом умыта. Когда душа чернее грязи, В Вселенной нет воды такой, Чтобы очиститься от мрази, И, не испачкаться самой. 2009. © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911240523 |
Ты мне сказал, что мы безумны.
Что так нельзя любить вовек. И люди, *что вполне разумны Не могут помнить столько лет. Терзать друг друга пятый год Надежде тщетной – вопреки, Так может *только *идиот, Бросая в море пятаки. Скучать, и ждать, не обнимать, Кричать, *что это – бред, Нельзя *же вечно умирать Безумию вослед… И *яркой вспышки помнить свет… 28.12.09 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912280626 |
Мой любимый, я тобой не нагулялась
Допьяна и впрок не напилась, На осколки разлетелась, исстрадалась - Никому не склеить, не собрать. Я тобой не надышалась, мой любимый, И не исцелилась *от недуг, Босиком по углям пробежалась, И все мимо, *мимо твоих рук… Я с тобой не распрощалась, мой любимый Три *монетки, *подаянье нищей, Ты не протянул *– я не взяла Кто, скажи, на милость третий лишний? Мой любимый, мой любимый, мой любимый, Не прижаться - даже не обнять. Знаю, *ты жене не изменяешь, Значит, ты и мне не будешь изменять… 26.12.2009 © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1912261101 |
Я обескровлена. Я выпита до дна.
Я - горная река. Смывая камни, руша берега, И , с "Может быть", "Конечно же", "О,да!" Я снова ударяюсь в " Никогда". Бурлю, киплю, Чернею ликом, Захлебываюсь плачем, Кружусь волчком, И, через миг в несвойственном Порыве диком Срываюсь криком, С той кручи, что стоит так высоко, И, мне лететь не больно, мне легко! А ты.. А ты все-так же далеко. * * * * * * * * * © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911213052 |
Сиротливостью деревьев взглянет утро на меня.
В лед закованные ветви, блеск подлунный фонаря. Синевою стынет небо - нет ни искры, ни огня, Прорастая постепенно в блеклую размытость дня. Сонно ветер копошится *в *подворотнях и дворах, Словно мыши в деревенских кладовых и закромах. И спадает тайна ночи, как корона с короля, Бахромы ложится росчерк на *разводы февраля. © Copyright: Алла Габрелян, 2010 Свидетельство о публикации №11001158117 |
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Тот дом…Всегда в жару - *прохладен,
От стен полдневных пахнет *счастьем. Добротен, крепок, в меру ладен, И временам он не подвластен…. В * *обрывочно – случайных *снах, Летят наверх ступени * * *- *в небо, И, я *переборовши * страх Взлетаю *в поднебесье * *следом! О, как пронзительны полеты *детства! Оттачивая *естество *кокетства На мальчике *из ближнего соседства (О, *как же *бедолаге *сладко -лестно!!) Я подданных сбираю в королевство!! В тендире жарком плавится лепешка… И, бабушка всегда ворчит немножко… Ночной бессонницей в * не спящее окошко Ползет ко мне луна дворовой кошкой… 13.06.2010 © Copyright: Алла Габрелян, 2010 Свидетельство о публикации №11006131748 |
Юка!(L) (L) (L) *Спасибо!!
|
Посвящение маме
Остались где-то образы любимых. Им никогда не вырваться из тьмы. Их голосам не суждено отныне По именам сзывать друзей своих. Их ждать, далеких сирых и гонимых, Не веря в суеверия и сны, Надеяться, что , может быть, в пустыне, В какой-нибудь - оазис-там они. Их смех, звучавший в доме ручейком, Вдали остался от его порога, И только громыхала тишина Внезапным плачем чьим-то одиноко И, только ночь, как вор, тайком Листала письма, фото, дневники, В них говорили, думали,любили , И оживали те, кто никогда Так не были от мира далеки. Не остудить лица, к стеклу прижав ладони, Не поднести к пылающим щекам. Молиться. Кто Иисусу, кто Мадонне, Чтобы хранили наших близких там. © Copyright: Алла Габрелян, 2009 Свидетельство о публикации №1911212883 |
Маме
Ночь летняя обласкана молчаньем, Цикады звон, как нежная свирель, И, пахнет воздух терпким обещаньем Махровым счастьем отдает сирень… Вальсируют над головою звезды Под музыку задумчивой луны, И, им глазами улыбнутся слезы В минуты бесконечной тишины. Дымок костра, витающий *над садом И, голос в мире, что роднее нет. О, пусть меня коснется только взглядом, Не дожидаясь, *моего *в ответ… Прикосновенье обожжет мне плечи, За этот миг я жизнь свою отдам... И, вновь заплачут *у иконы свечи, И, по моим расплавятся щекам... 12.06.2010 © Copyright: Алла Габрелян, 2010 Свидетельство о публикации №11006120460 |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT. |