Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   история Молдовы!!! специально создала для Тех кто кричит что МЫ РУМЫНЫ!!! и просто любознательным... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=275)

Витёк 06.12.2009 05:28

Евгений Абраменко
так ведь берут кредиты! вот тока не для народа, а для своего кармана... зато расплачиваться за долги предлагают всей Молдавии - присоединим Приднестровье, нихай тоже за наши долги расплачиваются!

Евгений Одка 06.12.2009 14:28

На счет языка - мне все равно, как он называется.
Я против этого языка ничего не имею.
Молдавия - румынский язык - это нормально.
На поверхности вопрос об объединении с Румынией.
Населению кажется, что если язык румынский, то пол-пути к объединению пройдено, другим кажется, что если они назовут язык молдавским, то тем образом будут противодействовать объединению с Румынией. Все это иллюзии. Ни те, *и не другие не будут это решать. И Румыния тоже может не волноваться об этом. Для этого есть Америка. России, на самом деле я думаю не нужно проблем по-близости от своих границ. А Молдавии еще повезло, что нет ни газа, ни нефти. А то было-бы как с Ираком.

Oльга Онта 06.12.2009 14:28

Согласна на 100% с Евгением Абраменко!
Респект! *(Y) (v)

Ирина Сэкк 07.12.2009 02:28

Евгений,а вот вы ошибаетесь по поводу газа и нефти.
Она у нас есть и нефть тоже!!! и добывают ее уже не первый год.
Только она продана *фирме....(не буду писать названия)-СПАМ!!!
И от ее добычи мы имеем всего 25/100!!! И то,сквозь чьи-то счета.В итоге государство получает ничего!!!
И продал ее ненынешний президент.

Евгений Одка 07.12.2009 08:28

Адриан, я щас расплачусь от умиления (ch) .

Вам и таким как вы надо было по-честному сделать русофонов негражданами как в прибалтике, лишить их голса, языка. Несогласных выдавить до конца из Цары. А остальных славян (рабов) как вы называете, заставить любить страну.
Если бы я не читал ваши другие посты, то бросился бы к вам в объятья :-D *:-D .

Ирина Сэкк 07.12.2009 13:28

Да бросьте вы,Адриан,ерунду нести!!!
Почему-то иностранный капитал не боится...
Просто вся эта история тянется с начала 90-х....
А наш президент не Путин,чтобы дал пинка REDECО.
Только тот смог отсудить САХАЛИН-2,проданный при Ельцине.
И я этим самым не открываю Америку Вам!!!

Евгений Одка 08.12.2009 00:28

Ирина, про молдавскую нефть мне известно. Но количество ее такое, что гордиться можно только фактом *наличия нефти. Если бы было ее достаточное количество, то в Молдове уже армия США давно искала химическое оружие и под шумок прибрала нефть себе.
Для такой страны как Молдова наличие нефти в промышленных масштабах - угроза безопасности страны.

vitek 08.12.2009 08:28

нет, не угроза...... вы посмотрите, они румынам готовы отдаться, а что говорить про США......

Евгений Одка 08.12.2009 15:28

Адриан, я с Вами на брудершафт не пил, к чему фамильярничать.
Я не совсем понял, что Вы хотели сказать...
Нет сейчас истинных молдован и других чистых наций, кровь смешалась. Раньше были были только истинные арийцы и то, с 1933 по 1945. Не делайте ничего с собой, если вдруг узнаете, что Ваша прапрабабушка была славянкой.

stella-stella 09.12.2009 03:28

4to zna4it *gotovi ruminam odatsea??? kogda vidish 4to edinstvenaia strana kotoraia za nas destvitelino boleet i gotova vsegda pomo4i eto ruminia (ia ne imeiu v vidu to 4to rossia nam gaz prodaet) a destvitelino kto nam pomogaet i ho4et 4tob mi hoti nemnojko podnealisi s kolen! mnogie u nas v strane ne imeiut poniatie 4to proishodit na samom dele... *-)

vitek 09.12.2009 11:28

кто помогает??????? румыния?????? чем, как????? если меня даже в латвии переспросили не румын ли я????

stella-stella 09.12.2009 18:28

:-D pri4em tut latvia??? ia soglasna 4to vo mnogih stran romin ne liubeat i za tsigan... no ia govoriu o tom 4to toliko romania interesuetsea tem 4to u nas proishodit v strane: pr: 4tob s viborami bilo vse 4isto; hoteat uprostiti protses s polu4eniem rominskogo grajdanstva (dlea togo 4tob mi mogli kak normalinie liu ezditi kuda hotim), nastaevaiut na tom 4tob otkrili i drugii posolistva(4tob liudi ne mu4alisi s vizami tuda siuda) esti eshe mnogo premerov, vrode melkie no na samom dele neobhodimie dlea naroda

OktPozi 10.12.2009 05:28

Adrian ai descris foarte bine istoria, dar totusi ce zicem de cei peste 7,5 milioane de moldoveni din Romania si cei 2,5 milioane din Republic Moldova!!! :-D (total 10 milione de moldoveni (fr.

Вадим С 10.12.2009 06:28

Да если ещё посчитать молдован которые сейчас находятся в России, то буде в 2 раза больше, а если по всей Европе, а если по всему миру...... Да глядишь и китайцев обогнали (а может китайцы тоже молдоване). Вы ребчта вначале разберитесь "ХУ ИС ХУ" (это не мат, а по англ.), кто такие молодоване, а кто румыны (H)

Вадим С 10.12.2009 18:28

Да и ещё 2,5 млн. молдаван - это наверное всех жителей Молдавии+ Приднестровье+гастарбайтеры (которых считали во время переписи, хотя их не было дома). Напомню Вам, что по переписи 1987 г. в Молдав. ССР проживало 4 млн человек, из них 64% молдаван. Вот тогда их и было во всей Молд. ССР 2,5 млн, а сейчас их поменьше будет. До сих пор я слышал, что молдаване это румыны, а теперь новый этап развития цивилизации (как оказалось) румыны (все кроме венгров и цыган, прож. в Румынии) это молдоване (или венгры, цыгане, прож. в Румынии тоже). Ребята, к таким вещам надо относиться серьёзнее и не гнать лабуду, а то насчитаете, Вам только дай...... (H)

Oльга Онта 11.12.2009 04:28

Stela!
Вы наверное уже забыли кто первым отправил гуманитарную (т.е. БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ) помощь в Молдавию летом прошлого года, когда у нас было было наводнение и пол-Молдавии чуть не смыло с лица земли? (sc)
Что-то мне подсказывает, что это была не Румыния...
А вовсе даже Россия... Ну и Украина тоже потом подтянулась...

Дмитрий Гакн 11.12.2009 12:28

По поводу СЛАВЯНИН- раб .Если настоящего молдавана с той стороны Днестра использовать как раба то всё твоёхозяйство загнётся ,на одного молдавана надо одного обьясняльщика, что и как делать, очень не выгодно.Поэтому лучше использовать славянина :-D

Людмила Каст 11.12.2009 16:28

К Вадим Свижевский. Прошу прощения за задержку с ответом, не держу руку на пульсе. Для 1962 года вы абсолютно правы. Но сегодня страна официально (и по-русски тоже) называется молдова. Мы же не называем Камбоджу Кампучией, хотя в 1962 году ана называлась именно так. Что касается молдован-молдованин, то словари Даля, Ожегова, Брокгауза-Ефрона не дает никакого варианта, так что, спорить не бегусь.

M Ludmila 12.12.2009 06:28

Помощь была из многих стран в том числе и из России и Румынии.

Вы наверное уже забыли кто первым отправил гуманитарную (т.е. БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ) помощь в Молдавию
Ольга, а *Вы не помните условия России. О них говорили по телевизору. Лично меня они очень удивили.

Oльга Онта 12.12.2009 07:28

Людмила, я в курсе, что помощь поступала из многих стран. Я позволю себе напомнить, что я написала "кто ПЕРВЫМ прислал помощь..." *При том, что Россия находится географически намнооооого дальше от Молдовы, чем Румыния...
А про условия России - напомните пожалуйста... может быть, я что-то пропустила?

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT.