![]() |
На територии ПМР в 90 годы числилось 253,000единиц лёгкого оружия(пистолеты,автоматы,пулемёты) ,ПМР забрало 37,000единиц(здесь входит и то оружие которое было передано в Гагаузии),в 1998 когда Лучинский подписал акт о вывода оружия с ПМР фигурировало цифра 50,000единиц,,,,,,,253000-37000-50000=166,000:-O куда делось,исчезло 166,000единиц лёгкого оружия????????*-) (dt) :-S
|
http://jurnaltv.md/#ilascu-eliberat-de-uniunea-europeana
|
Русские,со страностями,им предлагют работу на родине,а они еще ломаются...берите пример с Вадимa Свижевского(участниk форума)
|
Русские у которых родина - Молдова?
|
Россия как я понял - предлагает работу вообще и молдаван там работает достаточно в отличии от россиян работающих в молдове - где и гажданам этой страны работать не дают, что в последнее время выражено гораздо сильнее чем пару лет назад
|
если ваша родина мд,то тогда почему,в этои групе запрещают писать на молдавском?ведь все жили в мд,вот англиискии учат,а молд.,не хотят,а считаетесь патриотами,хотябы научитесь писать и говорить на языке,где родились..вам не стыдно?
|
Так легче же запретить писать,чем язык выучить...Да и по словам одной медам она лучше выучит язык поприличней.
|
Vlad, за себя скажу- стыдно. но, не выучил в школе- теперь уже трудно освоить так что-бы можно было на нем свободно общаться. (хоть и понимаю в большей степени). но по этому поводу есть хорошая статья Юлии Семёновой:http://enews.md/articles/view/667/
это конечно не оправдание, но хоть какой-то аргумент. и комментарии пользователей тоже интересны. |
Ребята,давайте не искать оправдание своей лени и уничижительного отношения к молдованам...Уже в взрослом возрасте пришлось учить татарский,удмуртский...В совершенстве не знаю,но общаюсь...Конечно с акцентом,конечно не все знаю...Ну смеются иногда,поправляют...Ну а у вас что,принципы?...
|
Василий, о никаких принципов в этом вопросе нет. просто физически нет на это времени и энергии. не мне Вам рассказывать, что сейчас все силы *и время уходят на зарабатывание денег, а т.к. работаю на себя(на свое предприятие) лицом торговать нельзя. кредиты и аренду надо платить вовремя:-(
|
Влад, а вы так не переживайте, уже и так больше половины русских и половина русскоязычных из Молдовы уехало навсегда и что вам стало лучше??? Может быть лучше на душе??? Или легче стало конкурировать, да и так 70-80-е годы кадровая политика привела к тому, что молдаванам было легче поступить в ВУЗЫ, легче их закончить, легче вступить в КПСС, легче продвигаться по кадровой лестнице. В 80-е годы по крайней мере в медицине более 90% главных врачей были молдаване при 63% молдаван в МССР (перепись 1989 г.). Когда я учился в КГМИ (80-86 годы) молдован среди студентов было не менее 80%, так, что все молдоване прирожденные врачи или тем более главные врачи. Теперь насчет знания языка, я по моему уже где-то писал, что в 1968 году когда я приехал в пгт Вулканешты (сейчас это уже город хотя население уменьшилось в 2 раза по сравнению с концом 80-х), очень редко когда на улице можно было услышать молдавскую речь - по одной причине потому, что молдован в Вулканештах практически не было, 90% населения составляли гагаузы которые хотели учиться только в русских школах, интеллегенция была почти вся приезжая - другой просто не было, а та небольшая часть молдавской интеллегенции категорически не хотели ехать к гагаузам. Так вот я прожил в Молдове с 5-ти лет(детский сад, школа) с 68-80 годы, да хочу напомнить, что в русских школах в МССР молдавский изучали с 5-го класса 1 урок в неделю (в основном учили стишки), потом поступил в институт, на 1-и курсе у нас был предмет - так называемый родной язык - для тех кто закончил русские школы это соответственно молдавски1 - и это опять 1 урок в неделю (учили медицинскую терминологию на молдавском хотя она на 90% совпадала как потом выяснилось с обычной медицинской терминологией на латыни. Затем работал 2 года опять же в Вулканештах (между прочим по переписи 1989 г. в Вулканештах уже жило аж 6% молдаван) и последний год когда меня за определенные успехи перевели в Кишинев (пообещав квартиу, если кто спросит почему поехал из Вулканешт в Кишинев - основная причина студентка жена в Кишиневе). Между прочим когда было распределение русскоязычных отправляли в Тмутаракань (если хотите Кайнары), а многих молдаван оставляли в Кишиневе, вом числе и в мединституте, в том числе и всевозможные мед. НИИИ. Ладно бы они были с Кишинева, нет на 90% из деревень, а вот в их деревни и райцентры отправляли кишиневцев и тираспольцев. Так вот прожив в МССР почти 21 год (ноябрь 68-август 89) я так и не выучил молдавский язык, кто в этом виноват не знаю. Хотя сегодня из далека по прошествию стольких лет я считаю, что конечно молдавский язык надо знать всем жителям Молдовы, но для этого должна проводиться многолетняя продуманная политика, а мне кажется её нет - есть только одни разговоры тебе надо ты и учи. а не хочешь - шуруй в Сибирь. Ребята даю вам голову на отсечение, что даже те русские кто знает молд язык (а я таких знаю и немало) чувствуют сегодня в Молд себя ущербными и если бы у них были возможности давно бы покинули гостеприимную Молдову
|
и если бы у них были возможности давно бы покинули гостеприимную Молдову--------ПРАВИТЕЛЬСВО ОМСКА,ПРЕДЛАГАЕТ РУССКИМ ИЗ МОЛДОВЫ,МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО И РАВОТУ.вот им шанс покинуть гостеприимную Молдову в чём проблема????????
|
.Уже в взрослом возрасте пришлось учить татарский,удмуртский...В совершенстве не знаю,но общаюсь---------а вот вам и пример так что хватет гнелых отмазок.
|
Свижевский а как молдовани учили русский язык в молдавских школах? и ведь учили и знают
|
{"event":{"ownerFemale":true,"iconPath":"http://i113.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d235249393812\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"@@@***Lili*** @@@","preview":"http://i212.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d235249393812\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"olkjdkcdmbhpueupu0qpiewgepp bdfqnrjfm","name":"one.widget.test.client.widgets. mvc.events.handlers.dispatcher.StartOrResumeDiscus sionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_ mms":false,"referenceId":"441917886356","reference Label":"Никогда не говори никогда!!!!!"}}
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"235249393812","male": false,"userId":"olkjdkcdmbhpueupu0qpiewgeppbdfqnrj fm","menuType":"User","fio":"@@@***Lili*** @@@","showTimeout":1000} @@@***Lili*** @@@ну если илашку дает тебе ддокументальную информацию?человек участвующий в убийствах мирных граждан,за что был осужден,ну извени.Где данные независимых источников.Вот груз наркоты через Молдову был обнаружен и показан всем .200 кг героина. http://jurnaltv.md/#ilascu-eliberat-de-uniunea-europeana |
;-) :-P
|
По поводу Молдован которые учили русский язык.Это их право было учить или нет,но молдавский наряду с русским ,был государственым .и ты не зная русского,мог учиться,получать высшее образование,и занимать гос должности
|
И кто это вам сказал?...
|
а вообще РОССИЯ давала возможность людям независимо от нацианальности достичь любого проста,и наравных оотносилась ко всем народам ее населяющим,а вы хотите в Европу где максимум чего сможете получить убирать улицы в Брюссели и прочих местах если согласны то вперед,нация не уважающая себя ,свой язык и свою историю не достойна уважения
|
Влад, В.Леонтьев и Лили, перестаньте стыдить, обвинять, принуждать и погонять людей как собственных свиней или баранов. Не ведите себя как пастухи или свинопасы. Народ не доволен вашим поведением, задумайтесь.
|
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT. |