![]() |
Живущие в Финляндии чеченцы выступили против местного лютеранского священника, обвиняя его в экстремистских высказываниях. Сам священник, автор диссертации по боевым экстремистским группировкам, утверждает, что постоянно получает угрозы от сепаратистов, в том числе лично от их лидера Доку Умарова.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/01/3433839.shtml |
Кроме того, если чеченцы в Финляндии
(как сам Умаров) обещают мне «отрезать голову», то я также имею право назвать их экстремистами», – заявил пастор. Электронное письмо с угрозами от Умарова пришло к священнослужителю в конце сентября. «Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против «Кавказ-центра». Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. Семь дней тебе на размышления», – говорилось в сообщении. Тогда Молари подал заявление в полицию, но, по его словам, реакции на это не последовало. «В воскресенье вечером я и мой друг Йохан Бекман также обратились в полицию по поводу митинга», – добавил Молари. Священнослужитель выделяется среди финских пасторов. Он открыто на проповедях говорит о своей любви к России. У него русская жена. «Мы жили в Финляндии в 90-е годы в русофобии. Но Россия помогла мне взглянуть на это по-новому, научила меня быть внутренне свободным», – пишет Молари на своей странице в интернете. Из-за своей позиции пастор уже несколько раз подвергался гонениям со стороны коллег и полиции. В частности, прокурор города Миккели требовал вынести пастору официальное предупреждение за то, что он критиковал деятельность организации Pro Karelia, требующей пересмотра послевоенных границ и возврата Финляндии территорий Карелии. Ранее «Газета.Ru» писала, что владелец и администратор сайта «Кавказ-центр» Микаэл Стурше стал фигурантом уголовного дела. Он обвиняется в организации нелегальной иммиграции при отягчающих обстоятельствах. По данным Бекмана, дело было возбуждено еще в апреле этого года, «отягчающие обстоятельства» были выявлены недавно, в связи с чем обвинение Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/01/3433839.shtml |
Константин, а знаки препинания, в очень большом количестве,-это говорит о вашем интеллекте??
|
ЭТО ЗЛО УЖЕ ВЕЗДЕ....
|
сепаратистов чего Финляндии?
|
Константин, то что там пишут я думаю правда! Но они очень много пишут....... сами знаете про кого я говорю, почему не сливаете сюда??
|
Обстановка в Алейской мотострелковой дивизии, где в минувшие выходные произошла крупная драка между дагестанцами и русскими, продолжает накаляться (читайте «Дагестанские призывники устроили побоище в воинской части на Алтае?»). Конфликт с каждым часом набирает обороты. В настоящее время около 40 дагестанцев сидят на лужайке возле военной части, не желая заходить в казармы. Солдаты объявили *голодовку, требуя перевести их в другую военную часть.
|
Данные «Комсомолки» о том, что зачинщиками драки стали дагестанцы, подтверждаются. Конфликт произошел из-за того, что группа новобранцев пыталась установить свои порядки и заставить русских солдат подчиняться.
|
Ситуация накалялась в течение недели. Практически со дня прибытия новобранцев из Дагестана, - поясняет Вячеслав ЗАЙЦЕВ, военный прокурор Барнаульской гарнизонной прокуратуры. - Более никакой информации в данный момент я предоставить не могу. Мы проводим проверку.
|
Связаться ни с одним из русских солдат нам пока не удалось. Дело в том, что, в отличие от дагестанцев, у них нет сотовых телефонов. Вообще складывается довольно странная ситуация: пока командование части и военная прокуратура приняли молчаливую позицию, дагестанские военные с удовольствием идут на контакт. Да и вообще довольно грамотно выстроили свою «пиар-кампанию»: сразу же после драки позвонили на малую родину в комитет солдатских матерей, подняли на уши родителей, начали активно сотрудничать с прессой. В среду дагестанские парни - участники драки - прислали «Комсомолке» фото пострадавших. На сколько оно подлинно — большой вопрос.
|
Константин, нее свами не интересно!! Вы только воду заливаете. От себя слабо аргументы........... Моё мнения не изменится,вы болтун и провокатор! ШАХЕРЕЗАДА:-D
|
31.08.2004. 21:05. Москва. В результате взрыва на Рижской площади, по последним данным, погибли 10 человек, пострадали 42, среди пострадавших есть дети.
|
В тот же день примерно в 19:45 на остановке общественного транспорта на Каширском шоссе в Москве (неподалеку от аэропорта Домодедово, из которого вылетели оба злополучных лайнера), прогремел взрыв. Пострадали четыре человека - трое мужчин и одна женщина. Прокуратура Москвы, первоначально выдвинувшая версию о хулигансве, переквалифицировала уголовное дело об этом взрыве на "терроризм". Такое решение было принято на основании предварительных заключений о результатах исследования взрывного устройства, сработавшего на автобусной остановке. Теперь известно, что на Рижской площади взорвалась бомба с аналогичным устройством.
|
достаточно??????????????.....слабо в каждом из этих зверств найти СЛАВЯНСКИЙ СЛЕД??? или Кремлёвский (как кому угодно будет)
|
09.07.2000. Владикавказ. Взрыв на рынке; 4 человека погибли, 12 ранены.
16.09.1999. Волгодонск. Во дворе жилого дома взорван грузовик. 18 человек погибли, более 65 ранены. 13.09.1999. Москва. Взрыв жилого дома на Каширском шоссе. 124 человека погибли, более 200 ранены. 09.09.1999. Москва. Взрыв жилого дома на ул. Гурьянова. 106 человек погибли, более 300 ранены. 19.03.1999. Владикавказ. Взрыв на Центральном рынке. 50 человек погибли, около 100 ранены. |
Шабанов пытается событие из новостей *жёлтой прессы экстраполировать на всю многонациональную страну и обьяснить взрыв в домодедово. "СильнО!"
|
3.10.2002-26.10.2002. Москва. Чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В ходе операции спецслужб все бандиты уничтожены, погибли 129 заложников.
|
06.02.2004. Москва. Взрыв в метро на перегоне "Павелецкая" - "Автозаводская". По официальным данным, 39 человек погибли, 134 ранены
|
достаточно??????????????.....слабо в каждом из этих зверств найти СЛАВЯНСКИЙ СЛЕД??? или Кремлёвский (как кому угодно будет)
|
4.08.2004. В небе России взорваны два самолета - Ту-154 и Ту-134. Погибли 90 человек.
|
| Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT. |