![]() |
Ну вот,уважаемый товарищ Самойлов: теперь Вы ухватились за другой Вами же выдуманный тезис. И будете им размахивать в Группе,как размахивали "государственным праздником".
И это нормально. После того,как Вы закончите размахивать выдуманным Вами *лозунгом " Русские виноваты в холокосте", из рукава появится следующая кропленная карта и так до бесконечности... Вы,конечно же будете не одиноки,народ уже подтягивается Многих я знаю по фамилии... Основной ТЕЗИС: Гитлер не доделал своей работы--надо исправлять его ошибки... Жаль ,что таких людей становится все больше и больше... Здесь все же главное не забыть отпраздновать ДЕНЬ ПОБЕДЫ! |
Впоследствии, в феврале 1940 года СССР ответил отказом на предложение Германии переселить немецких и австрийских евреев в Биробиджан и Западную Украину
|
С началом вторжения германской армии в Польшу 1 сентября 1939 года поток еврейских беженцев из этой страны устремился на восток. Вначале СССР не препятствовал польским евреям, однако затем закрыл границы и бегущих евреев высылал обратно на территорию, занятую немцами.
|
Многие страны, опасаясь наплыва беженцев, чинили препятствия и не давали им разрешений на въезд. Даже известия о массовых убийствах евреев нацистами не стали основанием для пересмотра антииммиграционной политики.
Наиболее известным примером антииммиграционной политики по отношению к еврейским беженцам стала судьба парохода «Сент-Луис», который 13 мая 1939 года вышел из Гамбурга на Кубу имея на борту 936 пассажиров, в том числе 930 евреев. Несмотря на то, что за билеты и гарантию возврата в случае отказа в приёме были заплачены большие деньги, а у большинства имелась кубинская виза, евреям не удалось высадиться на Кубе. Кубой было принято лишь 27 пассажиров «Сен-Луис». Пассажирам парохода не удалось высадиться так же ни в США, ни в странах Латинской Америки. Не помогли в том числе прямые обращения к президенту США Рузвельту с просьбой спасти хотя часть пассажиров, среди которых было более 400 женщин и детей. |
Квинтэссенцией иммиграционной политики Канады считается высказывание одного из сотрудников этого ведомства — в ответ на вопрос сколько евреев сможет принять Канада он ответил «Ни одного, и так слишком много»
|
Англия препятствоваля бегству в Палестину,Аналогичную политику против еврейской иммиграции проводили США
Хаим Вейцман в книге «Испытания и ошибки», опубликованной в 1949 году:[139] Это был сущий кошмар, тем более ужасный, что приходилось молчать. Говорить об опасности, в которой находились европейские евреи, на публике, означало «вести пропаганду» |
Множество беженцев, особенно из Германии и Австрии стремилось попасть в нейтральную Швейцарию. Однако швейцарские власти опасаясь наплыва беженцев уже во второй половине 1930-х годов запретили иммиграцию и разрешили лишь транзит. С октября 1938 года в паспорта уезжающих евреев по просьбе швейцарского правительства пограничники Третьего рейха ставили штамп «J» — «Jude» (еврей). В августе 1942 года федеральная полиция Швейцарии издала инструкцию, согласно которой «беженцы, ставшие таковыми исключительно из-за преследований на расовой почве, не могут считаться политическими эмигрантами». Множество немецких, австрийских и французских евреев было выдано нацистам или депортировано обратно.
|
Переправка евреев морем в годы войны часто заканчивалась гибелью кораблей и пассажиров. Так 24 февраля 1942 года в Чёрном море советской подводной лодкой Щ-213 был потоплен болгарский корабль Струма с 769 беженцами на борту, спасся только один пассажир.[142][143] 5 августа 1944 года советской подлодкой на пути в Палестину было потоплено румынское судно Мефкура (англ.) с более чем 300 еврейскими беженцами на борту
|
Американский историк Джозеф Телушкин отмечает, что согласно опросам общественного мнения «большинство американцев были против доступа в страну значительного количества еврейских беженцев». за 10—летний период, с 1933 по 1943 годы, общее число неиспользованных квот в Соединённых Штатах составило 1 244 858 - т.е. США могло впустить 1 244 858 евреев и спасти их от гибели, однако блокировало предоставление виз евреям
|
ИТак, Леша.. что нам праздновать? То что одни нас убивали, а другие им усердно способствовали?
|
Вот ты выдал фраз - "Брэнд Холокост", причем тебе она явно нравится, ты абсолютно без стыда и совести иронизируешь над гибелью, по большей частью в жутких мучениях 6 000 000 моих соплеменников. Причем подобное твои сополеменники выдают очень часто. Интересно какие чувство испыьал бы ты, если бы я начал сейчас говорить о раскрученном русском бренде с их Великой победой и якобы 30 миллионами погибших? Наверное кайф бы тспытал? А ведь вы вещаете о б этом наверно раз в 10 больше, чем евреи о холокосте
|
И опять таки вернусь к ответам Зое
|
Песии аборигенов
|
Пенсии аборигенов и людей работавших тут из переселенсев. Складываются и того же пособия по старости и пенсии, обеспеченной пенсионной накопительной программой. Пенсионная программа - это страховая программа по которой работник платит 5% , а хозяин 7% от зарплаты работника. В результате работник получает 2,2% за каждый год в программе но не более 75% от зарплаты.
|
Сейчас принят закон о обязательной пенсионной страховке
|
Нету понятия средняя пенсия. Минимум - то что я описал для неработающих. Могу превести известный мне пример - Папа моего приятеля. Работал в армии прапорщиком, потом зав гаром на заводе (персидский еврей , приехал в Израиль в 11 лет, сейчас ему 75) получает пособие по старости без надбавок - 1800 кажется + 6500 пенсии = 8300 шек - около 2250 баксов. Квартира своя
|
Но есть довольно большое колличество абоигенов, не имевших песионной страховки - тогда см. пенсия для "русских". Есть еще куча каких то надбавок, дающихся по о тем или иным причинам.
|
Для пенсионеров есть скидки существенные на оплату коммуналки ипроезд в транспорте
|
Однако у них всех есть свое жилье
|
Их оплачивает государство
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT. |