Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А Вы помните как....? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1310)

Влад Да 31.03.2009 21:27

Точно! Люди специально приезжают с заработков ко дню республики! (fr) А потом опять, как в пустыне... *-)

Перебейнос 31.03.2009 22:46

В летни месяцы у нас всегда *много приезжих. Дети приезжают к родителям и просто люди едут отдохнуть и погреться на южном солнце, оздоровить своих детей. Кого-то тянет на Родину. Не все на заработках, здесь тоже многие живут и работают. Им тоже нужны праздники. Вот скоро потеплеет и расцветут улицы Тирасполя не только цветами, а и наши девушки-красавицы *не хуже цветов украсят улицы города. а сейчас, конечно, кому охота по холоду и под дождем шастать по улицам или на набережной.

Ирина Ванд 01.04.2009 09:40

А помните, что на месте университета (возле 7 школы) был магазин, название которого не помню, но вспоминаю, что туда мы ходили с дедушкой моим и там вместо витрин были аквариумы, к воторых лежада всякая канцтоварная мелочь. В магазине еще были пионерские горны, барабаны, флаги. В этом магазине дед покупал мне карандаши, мелки и альбом для рисования.
А еще помню детские абонементы в кинотеатр "Октябрь" в дни школьныз каникул.
Помню очереди в магазинах за колбасой, с ночи занимали за курями, продукты по талонам. Сейчас смешно, и ностальгия за тем чувством радости от добытых продуктов и дефицитных вещей, а тогда было не до смеху!
А еще помню - очень хотелось в кино сходить. А денег нет. Тогда сдала баночку от сметаны в пункт приема (окошко в универсаме возле 7 школы) и пошла в кино с подружкой. На обратном пути нашла 1 рубль. Вот блин досада была! Я ж уже домой шла, а так хотелось в "Снежке" чего-нибудь вкусненького купить после кино.

Ирина Ванд 01.04.2009 09:41

А еще когда у родителей заканчивались деньги мы сдавали бутылки от пива и лимонада возле центрального толчка. Что там было раньше - не помню.

Яна Фрехтман 01.04.2009 12:11

А магазин возле 7-ой школы так и назывался "Канцтовары",там моя тётя работала.И в кино я тоже по таким абонементам ходила.Классное было время. (Y)

Ольга Кама 01.04.2009 12:19

на углу Ленина и Восстания был соковый завод. в 1986-87 году его взорвали, жителям в округе пришлось заклеить стекла накрест, чтоб не вышибло взрывной волной...потом еще долго по улицам этикетки от соков летали .

Ирина 01.04.2009 12:33

А мы окна не заклеивали,хотя жили наискосок от завода, по Ленина,7. А этикетки помню. Мы их собирали и играли в "чет-нечет".

Влад Да 01.04.2009 16:17

Это уж точно... У нас чёт-нечет чуть пораньше было, в 81-82... Этиткетки с завода детского питания насобирали, ужас что творилось! А ещё из них классные закладки получались!!! Сплетали... (Y) (Y) (Y)

Tatiana 01.04.2009 19:47

читаю наши *воспоминания и думаю - не было у нас компьютеров, не было ста каналов по ТВ, по городу ездили пять марок *авто, и в них редкие счастливцы, было два вида мороженного, три сорта колбасы, один театр, один стадион,.....
но мы были счастливы!
Потому что....родители были молодыми, деревья были большими *, летом на море, на каникулы *- по всему Союзу *- (я ездила ученицей в поездки *от профсоюза учителей) и в Прибалтику и в Белоруссию и в Крым и в Вологду и в Ленинград!
По субботам Утренняя почта, по пятницам В гостях у сказки, раз в месяц Ритмы зарубежной эстрады.
ОООО! А помните как в магазине Мелодия выбрасывали пластинки, нет - *диски итальянцев *(H) (Y)

Tatiana 01.04.2009 19:50

Мы так много читали!! Вспомните как трудно было купить книги и все равно ЧИТАЛИ ВСЕ!
Не было этих дурацких мыльных детективов -донцовых и т.д. мы читали ХОРОШУЮ литературу.
Сейчас дети почти не читают *:-(

Яна Фрехтман 01.04.2009 21:58

Да Татьяна,Вы правы на все 100%.У нас было детство,родители не боялись отпускать нас во двор одних.А сейчас мы не знаем кто живёт с тобой в одном подъезде :'(

Влад Да 01.04.2009 22:28

Татьяна, не согласен... просто для нас было больше свободного времени и меньше зависимости от телевизора при 2-х программах... Игровые автоматы типа "Морского боя" в парке "Победа"... Кстати, весёлая вещь была! (fr) 15 копеек бросил и стреляй... У современных детей больше соблазнов, больше информации получают.. Поэтому и читают меньше... Но своё добирают всё равно... *-)

Агаркова 01.04.2009 22:35

Каждому поколению свое,моя бабушка свой век хвалила,говорила,что мы пляшем не так и одеваемся не так и песни не те поем,а теперь мы так про наших детей.

Царгородская 01.04.2009 22:46

Да, в кино мы ходили по абонементам на каникулах. Помню,смотрели "Щит и меч" и потом обсуждали,делились впечатлениями. А на соковом заводе я работала на каникулах. Мы клеили коробки для трехлитровых банок, а на заводе имени Ткаченко чистили перец всем классом.

ГЕЛА 02.04.2009 00:13

И мы клеили, и мы чистили, и мы читали. У нас одни и те же у всех воспоминания, Вы не замечаете :-D Может быть и хорошо, что наши дети имеют возможность все таки быть самими собой с млпдшего возраста уже. Единственное, конечно считаю что было больше возможностей в плане кружков. Мы сами ходили в ДК и Дворец пионеров, выбирали что хотели и хоть на все сразу ходи. :-D Сейчас наши дети зависят от нашего мат.положения, конечно. За каждый кружок нужно заплатить. Издержки капитализма ;-)

Tatiana 02.04.2009 20:37

Я писала не про "не так пляшут и *не так одеваются", а про КНИГИ.
и попросила оглянуться и посмотреть, что читают ваши дети?
Кто спорит что живут они ЛУЧШЕ? Я и мечтать не могла о том, чтобы учится в московской школе, изучать два языка, посещать выставки/спектакли в самых лучших музеях и подмостках страны, ходит на концерты мировых звёзд и летать на море зимой! *Это конечо же расширяет кругозор, но...мне кажется что из-за усложненной программы , обилия информации и всего-всего вокруг они не ПОЙМУТ чего-то важного, того, что нам давали КНИГИ.

Tatiana 02.04.2009 20:37

Моя дочь читает только программную литературу, и специальный материал для поступления в вуз, всё...ну да, приятно наблюдать ка к она читает Бальзака в оригинале, для урока франц. литературы. Но....ничего помимо пргораммы не читается, потому что нет на это времени. *
А я до сих пор помню наизусть и "Мцыри" и Некрасова и даже прозу ...Мне не нужно перечитывать Толстого, Чехова, Пушкина - все это в подкорке.
Ну что готовы сказать что читают ваши дети?

ГЕЛА 02.04.2009 20:44

Моей дочери всего 13. Но иногда мне кажется, что она знает намного больше меня в ее возрасте. Да она не читает Толстого, Чехова и Пушкина. Но она перелопачивает тонны энциклопедий и в и-нете и просит, чтобы я купила. Все что ей интересно, она находит там.Не знаю, хорошо ли плохо ли. Нужен ли ей Шекспир и Бальзак. Думаю, что все придет, если должно прити. Мы читали, читали... Не думаю, что мы лучше и мудрее их. (F)

Коссе 02.04.2009 20:45

Таня думаю всё на своих местах. Кто то усиленно читает, кто в компьютерных прграммах спец, а кто в спорте.Ну и бездельников , как и раньше хватает.

Коссе 02.04.2009 20:48

Более того,думаю, что примета нашего времени - более продвинутые дети.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT.