![]() |
От слов родных удар всегда больней,
Он может принести немало горя, Ведь без родных ты словно без корней, Ты погибаешь в каждой с ними ссоре. Чужие что? Ударили – ушли, Но ты, ища защиты, мчишься к дому. А если больно бьют тебя свои? Уйти возможно только в гнев и злобу. Ты оступился, глупость совершил – Чужой тебя обидит – и в сторонку, Но лишь с родными выбьешься из сил, Когда мораль начнут читать вдогонку. Тебе и так безумно тяжело, "Ну поддержите" – просишь слёзным взглядом. Ведь поступал же часто хорошо! А стал теперь последним в мире гадом! Родные вправе требовать, учить, Читать мораль, стыдить и обижаться, А как расти, как смелым в жизни быть, Когда своих приходится бояться? Случись беда, родные, руки в кровь, Помогут все, пусть даже были в ссоре. Выходит, чтоб увидеть их любовь, Ты должен ждать несчастия и горя? Не обижайте близких и родных Они неправы могут быть порою, Но вы для них – живительный родник, Вам их опорой быть дано судьбою. |
Счастливой Тебе дороги в жизни!
Перекрёстки жизни… перекрестки… И судьба – изменница на троне… Чёрные да белые полоски - Линии, зажатые в ладони… Перекрестки радости и боли До простого сложные… и, часто, Не свои разучивая роли, Мы бежим от собственного счастья… Перекрёстки судеб… в ожиданье Кто-то бросит в спину: королева!.. Кто-то кинет в душу подаянье, Но направо вам, а мне налево… Перекрёстки смерти… В чьей-то власти Отменить безумное решенье… Перекрёстки жизни на запястье… Ах, какое долгое мгновенье… |
Улыбнуться никогда не поздно,
Утопить друг друга в блеске глаз, Утром жарким или в день морозный, Каждый раз - как будто в первый раз. Можно не читать чужие мысли И спешить на крик почти немой Вместо слов - писать друг другу письма Каждый раз - дрожащею рукой Никогда не поздно стать любимой Жизнь за жизнь взамен не попросив Слабой быть и быть немного сильной Вечности немного пригубив Можно не просить поклясться светом Верным быть всему и вопреки Отдавая время беззаветно Молоды седые старики Никогда не поздно быть нежнее Болью не гасить чужую боль Если щёки до сих пор краснеют Значит, не играете вы роль Можно не кричать о яркой страсти Просто быть. И просто очень ждать Можно быть свободной - но во власти Каждый раз – учиться понимать Можно вдруг счастливою проснуться И увидеть - этот мир большой… Никогда не поздно улыбнуться, Только не губами, а ДУШОЙ!. |
Ожидание исполнения
Много слаще, чем факт свершившийся. Посещало ль вас ощущение, Что корабль - о рифы разбившийся, Вместо радости, облегчения? Ожидание предвкушения Много слаще, чем послевкусие. Кубок зелия-упоения Пригубив с подноса искусстного, Обретаешь опустошение. Ожидание возвращения Много слаще, чем встречи с близкими. В их глазах - следы сокрушения. Невозможно скрыть и не выстрадать Отчуждённости и волнения. Ожидание озарения Много слаще, чем миг прозрения. И доводит до иступления Непопятность твердо-решения. Очень страшное откровение. Ожидание неизвестности - Паралич для разума стойкого, Ураган для всякой окрестности, И сравнится с грязной помойкою, Как мерило сущностной бренности. Ожидание - это жизни нить. Разорвать нельзя, продолжать нет сил. То ль взводить мосты, то ли их палить? Верить ли в размах иль в сложенье крыл? Каяться ль в грехах иль себя простить? Ожидание... (Milada) |
А что будет завтра?
- А завтра приходит сентябрь, И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз.. - А что будет с летом? -А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест... -А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой... - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима...Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё , как цветное кино... - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик нашёл, И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь. |
Давайте собираться у стола
Не для того, чтоб зелье нас пьянило, А для того, чтоб дружба сохранила Себя такой, какой она была. Давайте собираться у стола Без всяких там заморских разносолов, Чтоб были наши выцветшие соло, Как будто ветви одного ствола. Давайте собираться у стола. Расчешем на пробор свои седины, И станут наши помыслы едины, И откровенья наши, и дела. Давайте собираться у стола! Неважно у кого, - один найдётся, С кем снова так, как в юности, поётся, А юность общей чашей нам была. Давайте собираться у стола, Хоть раз в году, ведь чаще мы не сможем, И столько новых песен мы не сложим, Чтоб каждая утешить нас смогла. Давайте собираться у стола. Ну, много ли нам надобно на сборы? Чтоб рухнули нелепые заборы, Которые нам зрелость возвела. Давайте собираться у стола, И с нами те, чья песня не допета, Они живут, пока мы помним это, Покуда наша боль за них светла. |
Набрать бы мне пушистых одуванчиков
И улететь от мелочных забот В страну, где маленькие девочки и мальчики Не зная зла, живут за годом год. Мне б окунуться в эту синь бездонную, И прогуляться с ветром-сорванцом В мир детства босоногого, зеленого, С доверчивым, восторженным лицом. И в реку счастья бы закинуть удочку, А на лугу, в нескошенной траве Мне ангелы играли бы на дудочках И гладили б меня по голове. Пить радость бы водою родниковою, И строить замки на речном песке, Душа – такая чистая и новая – Как бабочка, летала б налегке... |
Песочные часы отмерят семь минут…
Каких то семь минут и мы должны расстаться. Ты знаешь, это больно, когда тебя не ждут, Когда тебя забыли…, - поверь мне это страшно. Позволь остаться мне - непознанной мечтой, Позволь остаться мне - молитвой в твоем сердце. Аve Maria Амен, Господь всегда с тобой. Жить в мире без тебя..., нет ничего больнее. Каких – то семь минут, а мир уже не тот, Каких-то семь песчин, в часах забытых истин… И каждая впивается, безжалостно в ладонь, И пишет острием, под кожей рвано письма. Молись за нас Мария, прошу тебя, молись. Мы в этой круговерти, забыли где-то крестик. Нет ничего страшнее - безверие впустить, Нет ничего больнее - забытой где-то чести. Аve Maria Амен, Господь всегда с тобой. Жить в мире без тебя..., нет ничего больнее. Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen. |
Жизнь не бывает без ошибок,
Не стоит нам себя корить. На белом свете не возможно, Всех обогреть и всех любить. Но всё же можно постараться, По совести своей прожить. Тогда нам будут улыбаться, Любовь, удача может быть. О рыбке золотой мечтая, Ведь знаем точно - не поймать. Потом опять во сне летаем, И никому нас не понять. Года, года бегут, как строчки, Назад ничто не возвратить. Так пусть сынки и наши дочки, Счастливой жизнью будут жить. |
ТАТЬЯНА СЕМЕНЦЕВА
Я не люблю насилие и ложь, И хуже нет - когда во имя правды. Ты думаешь не так, не так живешь, А надо по-другому. Надо, надо... Кому что надо - каждый сам решит, И жизнь прожить по-своему сумеет, Свой выбор сделает. И, если согрешит, То осудить за это - кто посмеет? Ведь кто осудит - будет сам судим, А без греха найдется кто едва ли. В своем глазу - бревна не различим, Зато в чужом - соринку б увидали! Спасать себя - уж больно крест тяжел, И этот крест снести дано немногим. Но тот, кто свет спасения нашел, Без слов осветит ближнему дорогу. Пусть будет -"да" так "да", а "нет"- так "нет", Был тот неправ вдвойне, кто лицемерил, И каждый сам сумеет дать ответ За все, чем жил, за все, во что поверил. Где нет свободы - там всегда есть ложь, Красивая, похожая на правду, Но все же - ложь. И ею - не спасешь. И не спасешься. Даже если надо... |
Ползут по жизни муравьи,
Давить их не спеши. В них отражение судьбы, На них похожи мы. Живут они как по часам, Построили дома. Во всём порядок, тут и там, Поделены дела. Цепочкой стройною идут Туда, где есть еда. Один погибнет – все бегут, Цепочка сбой дала. Они разумны, но малы. Для них мы мир иной. Стихийным бедствием все мы Им кажемся порой. Их муравьиный дом крушить Ты взялся просто так, С землетрясением сравнить Свой можешь каждый шаг. Живём мы с Вами на Земле, Ничтожны и малы. Для тех, кто правит в небесах, Мы тоже муравьи. |
С минуты нашего рождения
Мы камнем падаем сквозь дни. Мелькают годы как мгновения, Как мимолетные огни... И незаметно пролетают, И радость встреч, и боль разлук, Лишь бой часов напоминает, Как ускользает жизнь из рук. Мечты горят, надежды тают, В погоне нашей за судьбой. Сомнения, страхи пропадают, Лишь сердца стук и ветра вой. Мы всё спешим, не понимая, Куда стремимся мы попасть, И лишь падение ускоряем, Чтоб в бездне времени пропасть... И лишь влюбленным пылкой страстью, Бог наделил своею властью Безумным счастьем - полетать, Зависнуть в небе на мгновение, Познать любви благославение Пред тем, как в бездну ту упасть И в бездне той навек пропасть... |
Просто так посиди у костра
И подумай немного о вечном. Удивительна жизнь и проста: За разлукою следует встреча, За низиною будет гора, За потерею будет удача. Просто так посиди у костра И не думай, что будет иначе. Просто так посиди у ручья. Он течет, никогда не кончаясь, Он как жизнь – и твоя, и ничья – Важен тем, что ,с другими сливаясь, Порождает движение рек, И с него начинается море. Посиди у ручья, человек, Помечтай – и все сбудется вскоре. Просто так у друзей посиди И о жизни подумай немного. Видишь – столько путей впереди, Среди них и твоя есть дорога. Это значит – не кончился век. И, чтоб жизнь в нем была интересней, Посиди у костра, человек, Напиши свою новую песню. |
Девочка,
Девушка, Женщина.. В ранний ли поздний ли час, Столько в тебе перемешано, Вот и не выскажешь в раз! В шелке ли ходишь ли, в рубище, Вьется судьбы твоей нить, Будь заклинаю я любящей, Если уж выпало быть... Дни ожиданием выстланы Жди же - и не прекословь, Есть непреложная истина, Женщина - это любовь, Женские слезы - безделочка, Легкая, Брови вразлет, Женщина, Девушка, Девочка... Мир за собою ведет, Солнца приносит отметины, И безоглядно идет, Следом за нею, В бессмертие, весь человеческий род!!! |
Как много в жизни хочется сказать...
Лариса Меркель Как много в жизни хочется сказать, Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся,как та улитка,в теле. Как редко мы с друг другом говорим - Торопимся,спешим всегда куда-то. Порой не ведаем мы сами,что творим И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся,а затем Проходим мимо,миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть Чтобы увидеть,что в душе твориться. Быть может,там внутри,есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться. Быть может мы увидим там всё то, Что в жизни нам порой казалось малым. Что виделось когда-то уж давно, Но только времени всегда нам не хватало. Тогда быть может мы заговорим И скажем то,что мы сказать хотели. Но,а пока,как рыбы мы молчим И прячем души вновь в уставшем теле |
Я слабая........
Я женщина...... Несу свой крест осознанно. Как ветер переменчива. Такая Богом создана. Иду по жизни разная: послушная, строптивая с тем, кто с душою грязною, я не всегда учтивая. Во мне цинизм не прячется, мне юмор мил в общении, живёт внутри ребячество, с ним тяга к приключениям. Я милая, я нежная, но не пушисто - белая. Святая я и грешная...... Меня не переделаешь. Я слабая........ Я женщина....... |
Всегда есть то, что не досказал,Всегда есть то, что не дописал,Всегда есть то, что не доглядел,Всегда есть то, что не захотел.Порой досказать надо не всегда,А дописать, порой бывает трудно,А иногда не видна стекающая слеза,А иногда видна, и это есть причинане сказать те самые слова.И так порой идём мы,Молчим, закрыв глаза,Не взглянув назад,Идём вперёд,Не свернув с пути.И долго намВод так идти,Кто скажет нам,Что будет там.А может стоит оглянуться,Вздохнуть свободноИ назад вернуться.Ведь очень хочется узнать,Что будет, если досказать,Что будет, если дописать,Что будет, если захотеть увидеть то,Что не хотел глядеть,И захотеть то, что не хотел хотеть.
|
Ты кто? Душа? Привет старуха!
Ну что,страдаешь как всегда? Так будет вот тебе наука... Не быть открытою всегда... Ты кто? Любовь? Ты что смеешься? Любовь лишь дым...Не веришь? Да? Ты лишь о душу вечно трешься... Плетясь за ней сквозь все века... Ты кто? Надежда? Здравствуй мука! Все обещаешь в жизни сказки? А что на деле? Лишь разлука... И души спрятанные в маски... Tы кто? Мечта? Скажи на милость... Зачем мне грёзы,где реальность? Зачем бессмысленно родилась? Отодвигая лишь усталость... Ты сердце? Да не лги,не верю! Не может сердце так болеть... Сейчас я пульс тебе измерю... Ведь если бьёшься,нужно греть... Собрав всех вместе,воедино... Задам я лишь один вопрос... Ну почему же счастье мимо... Не задержавшись пронеслось? Да,не хватает только счастья... Но вот беда,без вас,без всех... Внутри лишь горечь и ненастье... И безразличья громкий смех... |
Держит голову как королева,
Излучает загадочный свет, Эта женщина-вечная Ева, Затерялась в развалинах лет. На исходе судьбы хорошея, Словно носит астральный зарок. Эти ребусы-бусы на шее, Эти тайны перстней и серег! Этот запах с оттенком корицы, Этих платьев немыслимый цвет.. И во взгляде бывалой тигрицы Хищный отблеск далеких побед. Дышит время легко и беспечно, Каплет с майских садов молоко, Эта женщина-вечное Нечто, И искусство ее велико!! Насылает тоску и напасти, И зовет,и деньгами сорит. Первородное зарево страсти Под ее биополем горит. Только губы сжимаются горше Над прощальной полоской зари. ЧТО ей возраст,раз нет его больше??? ЧТО ей годы,коль ВСЕ впереди!!! |
Но, как волчонок загнанный, одна,
она в слезах мне щеки обшептала, и то, что благодарна мне она, меня стыдом студеным обжигало. Мне б окружить ее блокадой рифм, теряться, то бледнея, то краснея, но женщина! меня! благодарит! за то, что я! мужчина! нежен с нею! Как получится в мире так могло? Забыв про смысл ее первопричинный, мы женщину сместили. Мы ее унизили до равенства с мужчиной. Какой занятный общества этап, коварно подготовленный веками: мужчины стали чем-то вроде баб, а женщины – почти что мужиками. О, Господи, как сгиб ее плеча мне вмялся в пальцы голодно и голо и как глаза неведомого пола преображались в женские, крича! Потом их сумрак полузаволок. Они мерцали тихими свечами… Как мало надо женщине, - мой Бог! – чтобы ее за женщину считали. Е. Евтушенко |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT. |