Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ЧИРЧИК- город будущего (мечтать не вредно!) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10306)

Фея 24.01.2009 23:26

Да ладно, я о гастарбайрерах, но раз про Чирчик, тот другая байка. Както моя мама срезала трубы, муж мой поставил оцинковку, старушку обнанули, не ценнзурно нельзя, а так хочтся, мамки уже нет почти 6 лет, царство небесное, а отоппление посавили только в прошлом году. Ну и вот.

Азазелло 25.01.2009 10:55

Подумаешь,- отопление в Чирчике не дали. В Сибири приходишь в цех, после Новогодних каникул, а в цех войти нельзя. *Сверху сосульки торчат до пола, а снизу сталактиты до потолка. Ждут весны. И так - каждый год. * Ничему не учит.

Веселая Девушка 25.01.2009 16:42

Сколько еще домов нам нужно?

Веселая Девушка 25.01.2009 18:43

И еще,нужны ли нам парк и фруктовый сад?

Веселая Девушка 25.01.2009 22:14

И тут все спят... Странно...

Азазелло 26.01.2009 13:35

Зачем человекоф обижяешь, а? Я уже сутки не сплюю.

Не могу же я сам смешные куплеты писать и сам же на них пародии сочинять !!!!?

Глюк 26.01.2009 13:51

по поводу *интерьера квартир: интерьер, по моему мнению, должен быть выдержан в колониальном советском стиле. на окнах вьетнамские шторы из реек, сплит стилизованный под кондиционер баку, плазменный телевизор в корпусе рубина, музыкальный центр - замаскирован под радиолу, мп3-плейер *- под бобинник.... само собой - встроенный шкаф сделан в виде стенки. да - обязательно на дверные косяки надо установить перекладину от турника. более детально интерьер надо еще продумать.......

Веселая Девушка 26.01.2009 16:04

Евгений,зачем так усложнять? Можно же это все на толкучке купить...или нет уже такого базара...может я от жизни отстаю... А помните какой классный был рынок? Помню между Троицком и Азотчиком по воскресеньям собирался стихийный такой рынок... Чего там только не продавали...

Глюк 26.01.2009 16:12

таня, так весь цимус в том, чтобы современные вещи стилизовать под "тогдашние"! современный обизличенный интерьер не годится для города воспоминаний.... как говорится хочется ведь и рыбку съесть и ......

Веселая Девушка 26.01.2009 18:52

Ну тогда и униформу выдадим... Мальчикам-варенки, девочкам-лосины яркие...вспомним 90-е годы!

Русская Женщина 26.01.2009 18:58

А вам что дизайн-проекта не хватает??

Веселая Девушка 26.01.2009 20:32

Дом достроили, нужно украсить,обставить и облагородить!

Глюк 27.01.2009 07:39

не дизайнерсе\кая концепция, конечно, - так мысли в слух. понятно, что во дворе должны быть беседка (помните вечерние посиделки под гитару?), арыки, много деревьев (без тени на жаре загнуться можно!). сам дом будет представлять смесь стилей - от сталинского ампира до проектов 80-х годов. больше всего, конечно, прийдется на долю хрущовок. получится этакий конгломерат из разнотипных фрагментов домов того времени. параболические антены и коробки от сплитов нужно будет прятать, поскольку они не будут соответсвовать атмосфере "тогдашнего" чирчика. кстати, беседки нужно делать пожаро- и ударопрочными. в ней обязательно должен быть столик для домино, изготовленный из хорошего металла (дабы ревнивые чирчички (?) его не разрушали как причину постоянного отсудствия их мужей дома). пока все *-надо еще вспомнить и подумать на "роектом"

Глюк 27.01.2009 09:22

таня, с вашего разрешения, я бы предложил, чтобы экс-чирчикцы описали интерьеры своих старых квартир, дома в целом, дворы. тогда можно будет обобщить и слепить образ идеальных чирчикских дворов, домов, квартир.

начну с себя - я жил в 4-м микрорайоне в д .46. этот дом - мой ровесник - дом сдали когда меня новорожденного привезли туда из роддома. типичная панельная "хрущоба", характерно, что до конца 80-х годов в доме не было внешних радиаторов - отопительные труды пролегали внутри панелей. рядом стоял 44-й дом. позже построили 68-й (или 58-й все время путаю) - тот был поновее и с лучшей планировкой. но мне моя 2-комнатная квартира нравилась! особенно - большая веранда, в которой я спал летом. комнаты были смежные, кухня крошечная, с/у - совмещенный. НО! вокруг жили друзья, с которыми я ходил в один детсад, а потом в школу.

вокруг дома были разбиты огородики, пролегали арыки. помню как мы сторожили момент когда в арыки подавали воду.

Глюк 27.01.2009 09:32

во дворе стояла беседка. мужики до поздна резались в ней в домино - костяшки грохотали о жестянную столешницу. однажды их жены собрались и подожгли стол - после чего мужчины соорудили новый *- железный. домино продолжилалось! еще стояла голубятня, а некоторые из соседей держали голубей у себя в квартире. вследствии этого кошки были объявлены персонами "нон-грата". лавки в беседке были проженны - мы на полигоне находили трасеры, выковыривали из них зажигательныю смесь и прожигали в досках сквозные дыры. рядом стояли гаражи - мы любили бегать там по крышам, чем вызывали негодование автовладельцев. конечно была детская площадка, но к своему стыду должен признать, что из-за нашего же вандализма вид она имела неприглядный. совсем рядом, напротив моего дома находились 2 детсада, в свое время я ходил в каждый из них. ну и конечно школа 3 19 - метров 200 по прямой от моего подъезда. ну школа - это тема для отдельного разговора. ну вот - вкратце описание моего дома........

Наблюдатель 27.01.2009 13:17

беседки крыть только шифером. и провести туда на удлинителе аз близлежащей квартиры на двух удлинителях 60-ваттную лампочку.

летом чтоб каждый день кто-то мыл ковер перед подъездом шваброй,поливая из шланга. а зимой чтоб чистил тот же ковер снегом.

Веселая Девушка 27.01.2009 17:54

A вот интересно,сейчас кто в подъезде убирает? Раньше помню по очереди драили полы,а в не дружных подъездах даже графики дежурства висели... И не дай бог в день вашего дежурства будет грязно... Все-таки ответственные были люди!

Веселая Девушка 27.01.2009 18:01

А в беседках всегда красовались надписи типа- "я тебя люблю!", "Маша+Вася", "Катя дура!" ну и всякие более неприличные... С этим то даже ЖЭКи бороться устали... А громкие песни под гитару всем двором до часу ночи... Вот она где- РОМАНТИКА !

Русская Женщина 27.01.2009 20:04

А у нас во дворе было так: В центре перед домом стоял большой столб с фонарём , он освещал весь наш двор, столы со скамейками *стояли возле каждого подьезда, в течение вечера все плавно перемещались от одной компании соседей в другую, дети бегали вокруг столба, чуть дальше лежали толстые спиленные брёвна на них сидела молодёжь, а на пригорке у нас стояла горка и ещё росла акация, много много.

Веселая Девушка 27.01.2009 20:22

Ну вот,так мы незаметно и снова втянулись в воспоминания... Нет,давайте будем строить! А вспомнить все можно в одноименной теме! Ну с интерьером все понятно, ностальгия мучит и зовет "назад в будущее"... Беседки во дворах тоже ставим старого типа,это тоже ясно, а с фонтанами что? Где и какие ставить?

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT.