Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Я русскоязычный и я этим горжусь! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1026)

Владимир Мысэ 13.09.2010 17:30

Всеми руками и ногами....:-D (v)

Королева Имэн 14.09.2010 00:30

горжусь)

Баранченко 14.09.2010 14:30

Смысл не в том кто сколько языков знает, человек всегда будет думать на своем родном языке, будь то китайский, или английский, я так же знаю молдавский, и неплохо владею английским, НО Я ГОРЖУСЬ ЧТО Я НОСИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА, Я НА НЕМ ДУМАЮ, Я ЧАЩЕ НА НЕМ ГОВОРЮ!! И Я БУДУ СТАРАТЬСЯ КАК МОЖНО ГРАМОТНЕЕ ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ, И УЧИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ГРАМОТНОМУ, РУССКОМУ ЯЗЫКУ!! И Я ЭТИМ ГОРЖУСЬ!!

Баранченко 14.09.2010 20:30

Можно только восхитится вашему умению переключаться или подстраиваться, но ведь у человека бывает один родной язык, и таких как вы единицы, по психологии человека,( я психолог по своему первому обр.) это очень сложно, так что вы находка!

15.09.2010 02:30

мне очень нравится, я балдею(Y)

Кирилл Юкь 15.09.2010 11:30

Вопрос темы считаю что поставлен неправильно, русскоязычными могут быть кто угодно, а вот русскими нет. Так что если есть возможность переименовать тему,то советую в " Я русский и этим я горжусь! Кто за? "
Я горжусь тем что я русский!

С Т А С 15.09.2010 17:30

ТАК В ТОМ ТО И ДЕЛО,ЧТО ГРУППА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ГОВОРЯЩИХ НА РУССКОМ КИРИЛЛ

Кирилл Юкь 16.09.2010 06:30

Так и чем тут тогда гордится? Можно создать похожую тему только под названием " я румыно\молдоязычный "....Просто я лично не вижу смысла в этой теме...чем тут можно гордится? ТЕм что знаешь еще один язык?
Если рассудить о слове "русскоязычный" - оно означает что человек привалирующе разговаривает на русском, и, если допустим это молдаван то он просто открещивается от своего культурно-якыкогого единства со своими конационалами , что ему в минус собественно говоря. Русский ведь всегда и везде по возможности старается говорить по русски, что ему в плюс, и старается обходить по возможности разговора на других языках, или это не так?

VOKOSS 16.09.2010 07:30

Кирилл, я согласен с тобой на 10000000000000%, что говорить по-русски -не значит быть русским,я русский и горжусь этим,пусть живу здесь,а не в России, ведь когда-то мы жили в одной стране СССР и тогда таких понятий не было,была одна национальность - советский человек,а туда уже все входили,и русские ,и молдоване и т.д.....

Zenit 16.09.2010 22:30

Кирилл я сам русский, но назвал эту тему именно так из за политкоректности ...;-)

Александр Куд 17.09.2010 05:30

Гордиться надо своими поступками и за слугами а не принадлежностью к какой либо национальности или умением разговаривать на каком либо языке. А еще надо гордиться своей страной, своим народом и его историей.

Александр Пушкин 17.09.2010 13:30

В свое время В.И. Ленин сказал замечательную фразу: "Сколько ты знаешь языков - столько раз ты человек". Считаю, что сказано здорово и правильно. И каждый может гордиться тем, что знает не только один язык. Но какое это имеет отношение к национальности? Я вообще не понимаю, что такое национальная гордость. Или у нас у всех не одни гены? Или, может, гордящиеся не так же какали в пеленки, как и все прочие? Гордиться нужно не национальностью, а достижениями своей страны.

Александр Пушкин 18.09.2010 00:30

P.S. Кстати, уж я-то 100% русский...(v)

Николай Гуца 18.09.2010 03:30

это по фамилии штоль,русский или по национальности?

Иван 18.09.2010 11:30

Может во мне и не чисто русская кровь но я РУССКИЙ и этим горжусь!

dmitrii ovvi 18.09.2010 21:30

я за !!!!!!!!!!!!! я молдован , но считаю себя русским и этим горжусь . Живу в россие уже 4-е года здесь молдован кто на русском разговаривает тех уважают .

Сандалова 19.09.2010 02:30

Я русская! Говорю на русском! Я этим горжусь! Горжусь потому, что на Русском уже мало кто говорит здесь. К сожалению, даже те что говорят - говорят на каком то гибридном языке, вставляя разговорный молдавский, сленговый английский и ....т.д....
Я не говорю на молдавском лишь из-за того, что в своё время, начиная говорить , я столкнулась со странной реакцией местных жителей. Вместо того, чтоб помочь, подсказать, все мои попытки сопровождались диким смехом и буквально тыканием пальцем у виска. Я для себя сказала - БАСТА!!! Захотите меня понять - поймёте на РУССКОМ!!!

Оксана 19.09.2010 13:30

ya vsegda tol'ko zaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

S КРАСНЫЙ 20.09.2010 00:30

Я БОЛГАРИН, НО ГОВОРЮ НА РУССКОМ, НО ГОРЖУСЬ ЧТО РУССКО ЯЗЫЧНЫЙ...

Александр Кудэ 20.09.2010 06:30

toliko ZA(v)

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT.