Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13692)

Amelia 04.12.2010 16:20

Бухтияров, Вы историю Украины где изучали?

Amelia 04.12.2010 16:29

Игорь, меня зовут Оксана (это на всякий случай, вдруг Вы не знаете). Я адала, Вам пргостой вопрос - ГДЕ именно Вы изучали историю Украины? Если по учебникам, то кто авторы? Неужели то так сложно? Ваш ответ мог поместиться в одну строчку. Вместо этого Вы наплели целую гору.....
Не обижайтесь, но если человек не может коротко формулировать свои мысли, это значит, что унего очень бедный словарный запас, а это значит... ну Вы в курсе, ЧТО это значит...*-)

Адвокат Дьяв 04.12.2010 16:41

Оксана....историю Украины я прочитал например у Полищука,интересно человек про УПАвших героев пишет...или это он выдумал,...

Amelia 04.12.2010 16:48

Игорь, если можно, конкретнее. Я,правда, не знаю, кто такой Полищук. Это автор учебника. Или просто книга про УПА?

Анубис 04.12.2010 17:02

Полищук * *поляк, а это значит...

Amelia 04.12.2010 17:04

Игорь, Вы ушли:-( , а я так хотела пообСЧаться... именно с Вами...(ch)

Апрельский Кот 04.12.2010 17:48

Идеи фашизма были поддержаны идеологом украинского воинствующего национализма Дмитрием Донцовым (Шелкоперовым; 1883—1973), сыном херсонского землевладельца и торговца хлебом, русского по происхождению и, наверное, поэтому враждебно настроенному к России и к русским.
* В начале своей деятельности он, как и большинство деятелей «украинства», был социал-демократом. В 1908 г. эмигрировал из России. В 1914 г. стал первым главой Союза освобождения Украины. Во время первой мировой войны руководил украинским бюро прессы в Берлине. Печатался в «Ukrainische Rundschau» («Украинском обозрении»). Во время правления гетмана Скоропадского был руководителем Украинского телеграфного агентства.
* *Донцов поселился во Львове. Издавал украинские журналы, печатался в немецкой, швейцарской и польской прессе. В 1923 г. он написал статью «Фашисты ли мы?», где объявил себя «истинным фашистом».
* Позднее эти взгляды были развиты в книге «Национализм» (1926). В этом сочинении Донцов трактует национализм в «абсолютно фашистском понимании». Речь шла именно о фашизме (в итальянском варианте), а не о нацизме. Симпатии автора к Бенито Муссолини достаточно очевидны
* В довольно широко известной брошюре «Где найти наши исторические традиции?» Донцов заявляет, что люди типа Муссолини — «люди одного мировоззрения, одной психики … которые есть и наша психика»
*Идеи Донцова легли в основу программных документов Организации украинских националистов (ОУН). Началом организационного построения ОУН можно считать 1921 г., когда из настроенных против Советского Союза офицеров армии Западно-украинской народной республики (ЗУНР) и петлюровских Украинских сечевых стрельцов (УСС) была создана Украинская военная организация (УВО). Возглавил ее бывший атаман Галицийского корпуса полковник Коновалец.

Molodoy 04.12.2010 18:36

Вояки УПА Герої

Антикризис 04.12.2010 19:36

Кобец старший прапорщик! И это о многом говорит.

смирно, когда разговариваешь с полковником!:-@

Анубис 04.12.2010 19:50

Настоящим или войська казацького?

Extra 04.12.2010 19:52

Вояки УПА Герої

Азазелло 04.12.2010 20:46

ХЕРОЯМ САЛА! КОБЦЮ ДЭРЬМА!!!

Amelia 04.12.2010 20:47

Погорелов, раз....(ch)

Кребс 04.12.2010 20:52

Андрей, Кобец в ЧС, ты разговариваешь с воздухом. А завтра он оттуда не выйдет.

Азнаур 04.12.2010 20:52

КОБЕЦ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО....(fr)

Xeritus 04.12.2010 21:11

«Уже почти четыре с половиной месяца прошло с того момента как могучим оружием непобедимой германской армии наш город был освобожден от жидовско-большевистской стаи угнетателей украинского народа. Пятый месяц уже над городом рядом с победным германским флагом реет наш желто-голубой украинский флаг как символ новой жизни, возрождения матери-отечества. Однако к великому сожалению и стыду для всех нас украинцев еще до сих пор сохраняется кое-где позорное большевистское наследие.

С огромным стыдом и с понятным чувством гнева всем нам, украинской общественности, случается слышать в некоторых учреждениях, даже в районных управах, разговоры на русском языке со стороны государственных служащих.

Стыдно за них, становящихся гражданами освобожденного отечества. Мы этого не допустим, этого быть не должно.

Поэтому приказываю категорически запретить впредь кому бы то ни было из госслужащих разговоры на русском языке в служебное время в учреждении.

Обербургомистр г. Харькова (Проф. Д-р Крамаренко О.И.)

Заместитель Обербургомистра (Кублицкий-Пиотих Л.Е.)

Xeritus 04.12.2010 21:13

МОЖНО СРАВНИТЬ С ИЗВЕСТНЫМ УКАЗОМ ЮЛИ ;-)

Дядя Стам 04.12.2010 21:13

Хлебойко, не знаю, що лягало в основу "програмних документів ОУН", але відомо, що в той час весь світ був проти СССР. *
Можливо, і недаремно;-) : адже ж відомо і те, що СССР не лише вбивав людей мільйонами всередині країни, але і розсилав своїх найманих вбивць в різні куточки світу вбивати тих, хто не догодив комунонацистській еліті: таким чином був вбитий і Євген Коновалець найманим вбивцею Судоплатовим.
Судоплатова, до речі, нe так давно хоронили в Москві з великими почестями - гордяться своїми вбивцями;-) .

Дядя Стам 04.12.2010 21:15

що, Гуляєв, начальство щось нове підкинуло?
я давно писала, що вам нова пропаганда потрібна
:-D

Антидот 04.12.2010 21:18

(v) Вояки УПА - герої(v)

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT.