![]() |
net ne hotim,mi jivem v Moldove a ne v Rosii i daje esli tac to Ukraentsev bolishe chem ruskih na etoi zemle!!!!!!!!!!!
|
Да. Хотим,а почему бы и нет?
|
Toliko v vashih snah eto budit,fig vam!!!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D
|
Виталий. Сны,как и мечты-сбываются!
|
ещё один лоджик-мэн...
|
Виталика в школе учителя 10 лет зомбировали информацией о том что русские издевались над молдованами и всегда их унижали ...Байками типа "Говори по человечески . а не по молдавски.."
А больше он ничего не знает и толкового обоснованного ответа вряд ли от него дождётесь.... |
Виталик, а чем Вам противит Русский, как воторой государственный язык? или Вы на нем не разговариваете?
|
Русского как второго государственного не будет (все таки Молдавия "суверенное" государство, вот английский легко бы поставили - жополизы блин :) - это я Виталику :) , тут политиканам не выгодно а такие ка Виталик ведутся на эту хрень :) , и те кто кричат об обьеденение с Румынией совершенно не собираются с кем либо обьеденятся (им хапнуть только бы побольше зачем с кем то делится, кричать лозунгами об обьеденение это всего лишь цирк для идиотов, набор голосов не более , дп и кому это обьеденение нужно??- только тем кто хочет снятся от сюда побыстрее , в шенген зону - патриоты блин :) , а русский как государственный никаму не нужен , мы (русскоязычные) привыкли и так и никто не жалуется )
|
дабавлю к комменту Сереги - им в школе никто не говорил о том как сдесь жили когда РУМЫНЫ тут были , пускай спросит у своего деда как им было тогда, он хочет что бы его за человека не считали а считали как за Молдована , и пока такой менталитет будет у народа этого , они и будут в постоянной жопе, ведь реально на нас все держится , не на этих "патриотах - гостробайтерах"
|
А Русский язык и так государственный,пусть даже и не официально.Он звучал,звучит и будет звучать в нашей прекрасной стране.100 лет из истории не выкинешь и целое поколение не истребишь.А что плохого в том чтоб знать не только молдавский язык.Почему то когда молдаван едет на зароботки в Россию,он быстро вспоминает русский язык. Или наши националисты считают.что вся Европа должна выучить Румынский. Есть понятие-язык межнационального общеня.Уж так сложилось,что в странах СНГ-это русский.
|
не раздувайте тему, им не понять о чём мы тут...
|
Сергей Ница - вы когданибуть слышали выражение "Молдаван-баран" ?? а я такие слова слышал и в мой адрес и в адрес других людей ! И ещё много рас когда я русскоговорящему говорил на молдавском - в ответ реплики ---- "Что ??? - говори нормально" - "А я не понимаю по Малдавски" ! Всё происходила потаму что я учился в русской школе где было лиш несколько молдавских классов !Если вы не сталкивались с этим почему тогда вы пишете типа - детей зомбировали ????
|
п.с. да против молдавского языка или румынсткого как вы там его называете не имею ничего против даже за и согласен что он тут должен быть государственным, своего сына учу обоим языкам , жена молдованка и знаю что молдоване очень хороший народ , но и других уважать надо и русских и украинцев и гагаузов и болгар , а то ведь так и нарватся можно , а кому нужна война ? тебе Виталик ?
|
потому что Коля кому то выгодно что бы молдоване - и русскоязычные тут были в конфликте , а такие как вы ведетесь - вот почему тут жопа ....
|
потому что Коля кому то выгодно что бы молдоване - и русскоязычные тут были в конфликте , а такие как вы ведетесь - вот почему тут жопа ....
|
Андрей Путрин - ну опятьже - типо я на это ведусь типо я зомбирован ----- а что нащет этих тупых идиотов ---- каторые говорят такие реплики ??? как с ними быть ??? они значт не нормальные ? я так понял ?
|
и для кого делать второй гос язык ??? опятьже для этих тупых идиотов ?? каторые на молдавском 2 слова не могут нормально произнестй ???
|
сечяс ещё скажут что я провокатор ----- зомбированный ! :-D
|
ты не провокатор , ты просто против русского языка (и русских вообще) почему ты не против немецкого ? английского? ... потому что это тебе вбили что русские завоеватели и и.т.п. а ты у мамы спроси как им жилось во время СССР , хренова? и что дали взамен новые включая и коммунистов наших молдавских (у которых от кумунизма одно название) - свободу слова ?? хех смешно... на каком языке умеешь так и говори , и никто не имеет право тебя упрекать в чем либо, и кто тебя поприкал на счет твоего русского , ни чем не лучше тебя сейчас ...
|
Я только за то чтобы русский был вторым ГОС.Языком....И русскоязычном нормально будет и молдованам....(v)
|
Вам только кажется что всем будет нормально...Иллюзия!!!
|
Искренне не понимаю, почему люди против русского языка...
Его введение как второго гос.языка никак не ущемляет права молдован (румын) и в то же время защищает права тех, кто хочет говорить на русском. Ведь мы "европееское" государство и стремимся соблюдать права всех граждан страны и быть как можно более "либеральными" и толерантными??? К тому же, может кто не не знает, в Швейцарии -5 официальных языков, и никто не протестует по поводу этого. Я уже молчу о ЮАР, где говорят на 11 официальных языках... |
уже 700-стотый раз, утихает тема, и опять появляются и защитники и противники языка... расслабтесь...
|
в Швейцарии 5 гос языков, но каждый каждый гражданин там знает как минимум 2 языка, а у нас молдоване знают русский, а русскоязычные практически не владеют румынским.
|
Дима, громко сказанно... есть такой же процент русскоязычных, что не знают молдавский, и ровно столько же - наоборот...
|
Дмитрий Тампей а нафиг нужно знть румынский .достаточно знать молдавский и русский .
|
швейцарцы в качестве второго знают английский, а вовсе не язык своих сограждан.
|
Коля! Прежде чем кого-либо назвать тупым идиотом подумай! Если тебя назвали бараном,то будь умнее и не оскорбляй тех,кто не владеет молдавским языком. Мне кажется,что наше государство не заинтересовано в том,чтобы все его граждане знали государственный язык.Когда-то я долго и безрезультатно билась над тем, чтобы у нас открылись курсы по изучению молдавского языка.Желающих изучать язык было много, а вот. желающих помочь не было.к сожалению.
|
Ирина Ений - посоветуйте пожалуста что мне зделать если в другой рас мне скажут реплику типа - "Молдован баран " или "я по малдавски не понимаю - говори нормально !" ???
|
Коля, есть такое мнение, что Мы столько раз Люди, сколько языков мы знаем!
Те, кто стараются вас оскорбить посредством языка, на которм вы говорите, просто не стоят вашего внимания! |
TAKIE KAK EA NA ETOI ZEMLE HOZEAEVA,A VI ETNICHESKOE MENISHENSTVO,I RAZGOVARIVATI NA RUSKOM EA OTLICHNO UMEIU NE HUJE VAS,A VAM SLABO NA MOLDAVSKOM POOBSHIATSA?a NASCHET TAM POLITIKANTOV TI MNE ETOT BRED NE VPARIVAI ISTORIIU EA HOROSHO IZUCHEAL,TAK CHTO SVOIU PROPOGANDU PRIDERJI PRI SEBE,NASCHET JOPI LIZATI,TOT KTO TAM ZAIKALSEA ON I BUDET ETO DELATI V BLIJAISHEM BUDUISHEM OT BEZVIHODNOSTI!!!!!!!!(Y) VSEM UDACHI:-D :-D :-D
|
A KTO IZ VAS ZNAET MOLDAVSKII INTERESNO,KOGDA VI VSE ZAGOVORITE NA MOLDAVSKOM TOGDA I BUDET RUSKII GOS.EAZIKOM!!!!!!!!!!!A POKA ON BUDET PONIMNOGU ISKORINEATSA IZ ETOI STRANI!!!!
|
Виталик, оскорбления были никчему...а на счет того, слабо ли пообщаться на молдавском (румынском), Вы удивитесь как много русскоязычных говорят на молдавском лучше коренных молдован (румын)!!!
|
VOINA S KEM S VAMI,ONA DAVNO UJE IDIOT,TOLIKO ONA HOLODNAEA,NO PONEMNOGU NACHINAET RAZDUVATSA!
|
VASHI PRAVA NIKTO NE USHEMLEAET,VI SVOBODNO RAZGOVARIVAITE NA RUSKOM,IURIDICHESKIE DOKUMENTI ESLI HOTITE TOJE NA RUSKII PEREVODEATSA,V CHEM PROBLEMA CHEGO VAM NE HVATAET,UCHITE MOLDAVSKII I VSE BUDE TIP-TOP.
|
VI ESHE BOLISHE UDIVITESI KAK MNOGO MOLDAVAN OBSHIAIUTSA NA RUSSKOM
|
Виталий, повторюсь: очень многие русскоязычные прекрасно владеют гос. языком. Не понимаю враждебности, которая есть между людьми на почве языка????
|
Кто в доме хозяин....
Сериал на сайте:) |
Валерия, не хотите ли стать новым героем сериала?:)
|
DA POTOMU CHTO VI DOLJNI UCHITI NASH RODNOI EAZIK A VI NACHINAETE PRIRIKATSA!
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT. |