Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   кавказская война и причины (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3811)

Романов 28.10.2010 12:56

Мы мечтаем об этом!

Гopeц 28.10.2010 12:58

Она давно опровергнута и сама себя опровергает опус деревянного человечика!Что та опровергать если ничего не пдтверждено как и во всём том что пишут Грузинские не знаю как назвать МГБ что ли?

праведник 28.10.2010 12:59

dddddaaaaaaaaaaaaaaaa rebiat vi krepko zacepilis za rosiiyu..

Джабраил 28.10.2010 13:01

Кароче Горец с вами все ясно:-D :-D :-D ,блин еще некоторые посты не могу скопировать,там на очень интересные вопросы есть ответа.....Горец а вы смотрели фильм "Мамлюк" так вот поссмотрите его хотя бы!.......Просто знаете что ,не всегда же лаж прокатит,истинна все равно не сегодня так завтра проявиться.иншаАллаh!Империи разрушаютсья мой дорогой!

Гopeц 28.10.2010 13:03

:. Реклама
Почему 90%
элиты мамлюков составляли
грузины
Сегодня 13:50 Потому что именно Грузия находилась под кабалой у Турков и можно было безпрепятственно забирать детей!

Джабраил 28.10.2010 13:03

Россия крепко их зацепила,это надо же так внушить:-D :-D :-D я в шоке просто!

Джабраил 28.10.2010 13:04

Горец я могу сказать что ты информирован одной стороной,и никакого рассуждения и размышления в твоих словах нету....сми ты ходячее....ты пишеш ерунду понимаеш....Е ру н дуууууу

Гopeц 28.10.2010 13:05

Ды даже понять не можешь что тут речь не идет О храбрости Грузин абсолютно другой вопрос или просто дурачком прикинулся?

Джабраил 28.10.2010 13:07

Горец я все прекрасно понимаю,поверь мне....а вот ты явно что-то недоговариваешся и пытаешся постоянно уйти от вопроса,думаеш это не видно

Мономах 28.10.2010 13:09

Во второй мировой воине воевали 700 000 грузин из них 300 000 погибли ! И после этого говорите что грузины не храбрые?

Джабраил 28.10.2010 13:10

Поэтому и велик, и гениален Толстой: русский пишет о русских пороках глазами абсолютно не русского.

-К тому же, убийства стали профессией казаков. *Одним словом, *чеченцы, ингуши и лезгины легли на нас грузом. У нас не очень известно о том, что армия северокавказцев, помимо Картл-Кахетии, учинила жестокий погром в Рача-Имеретии. И все это было подарком России. Она притеснила северных кавказцев, заставила голодать, и вынудила пойти набегами на нас. *Грузинскую государственность в XVIII веке ослабили не столько войны с Ираном и Османской империей, как набеги горцев ( лекианоба). *Лезгины ведь похищали не 70-80 летних стариков? Страна фактически опустела. Генофонд уничтожался, и вместе с тем, развалилась экономика: было невозможно работать в поле и виноградниках, поскольку была постоянная опасность похищения. * Разумеется, об этом русские историки не пишут. Например, когда описывают набеги - лекианоба, пишут так, будто северокавказцы по природе родились ворами, и поэтому разоряли Грузию. А между тем, мы в течение веков прекрасно улаживали отношения с народами Северного Кавказа, и они не нападали на нас. Но Россия не оставила им иного выхода, и толкнула их в постоянное противостояние с грузинами. Лезгины, чеченцы, ингуши и другие народы Северного Кавказа превосходно это знают, и мы, грузины, должны хорошо осознать, что Россия сделала их разбойниками и похитителями.

Гopeц 28.10.2010 13:11

Я инвормирован к вашему глубокому сожалению Всесторонне!А ерунду пишете вы всей Грузией!Ваши опусы содержат больше идиотских вопросов *чем каких то фактов!Фактов вообше нет!Читай посты мною ниже писаные!Не будешь твоя Цель зафлудить их что бы меньшее число людей их увидело и прочитало!

Джабраил 28.10.2010 13:11

не могу скопировать интересный ответ на вопрос
-Кто с османской стороны мог перейти в Грузию?

Романов 28.10.2010 13:12

Храбрые...семеро одного не боятся!!!

Мономах 28.10.2010 13:13

& ЮКА & * Осетины что трусы я это точно знаю ! а абхазы в тройне !

Джабраил 28.10.2010 13:13

Это история Горец и ее не сотреш,ты че притворяешся дейсвтительно или нет?)....Грузины-лудший мамлюки,даже фильм есть.....ты мноооооооооооговоооооооо не знаеш Горец....ваш братский русский народ вообще от души вас загипнотизировал,мне то безразницы я знаю правду и кому надо тот тоже знает!Так что(v) ;-)

Романов 28.10.2010 13:14

А Кабардинцы???

праведник 28.10.2010 13:14

8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI

Джабраил 28.10.2010 13:15

С другой стороны, в результате победы в войне с Турцией, Абхазия осталась России, однако в Абхазии была сохранена власть владетельного князя. Несмотря на это, в 70-80 годы из Абхазии тоже началось мохаджирство. И опять же потому, что русские принуждали уйти: они не хотели мусульманских абхазов и грузин в приграничной зоне. Так что, мы должны дать понять русским, что исторические грузинские территории, которые в течение веков были захвачены Ираном и Османской империей, Россия не возвращала Грузии, поскольку к тому времени грузинское государство не существовало. Россия отхватила их для российской империи, и если там и пролилась кровь русских солдат и офицеров, она пролилась для российской империи!

Романов 28.10.2010 13:15

Али...ты че зубы скалишь???

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT.