![]() |
Да и сейчас есть дресс код в церкви .. и был всегда .. Я не пойму если вы не православная то с чего вы вдруг себе делегировали право *обсуждать и критиковать вопросы внутри православной общины .. Эта церковь наверное сама решит вмести со своими членами какой дресс код им выбрать для нахождения в своем храме ? Вас разве это касается ? вам что навязывают длинные юбки и платки .. ходите хоть голой это ваше право как гражданина и женщины .. Патриарх не так называемый духовный лидер православных в России .. Православные *в каждом храме каждый день на каждой службе *признают патриарха своим лидером главой церкви и православия .. Вы беситесь понятно почему - РПЦ выступили в поддержку Путина *но сказать об этом вам не удобно .. Не нравится видимо ...
|
Что мне неудобно сказать? Мне? Что РПЦ, вопреки постулату - церковь отделена от государства, - лезет в дела государственные? Ну так ворам и жуликам законы не писаны. РПЦ тоже плевала на всех и вся. *И если я не православная, это вовсе не говорит о том, что я не могу критиковать внутренние дела церкви. Ты тоже не коммунист, но отчего-то лезешь в *недосягаемые для тебя вещи?
|
Как вообще РПЦ может лезть в политику? Так отделена у нас церковь от государства или во главе стоит?
|
Дресс кода в церкви никогда не было официально, но он всегда был навязан именно служителями церкви. Люди старались нарядиться, когда туда шли. Потом попы им стали запрещать это делать и навязали длинные юбки и смыв косметики с лица женщин (во времена Боярыни Морозовой женщины кирпичом щеки румянили и отправлялись в храм). Теперь попы хотят измудриться и не пускать в церковь плохо одетых людей. На фига им там нищие? В церкви? Пшли отседа..... богу неугодные
|
Критиковать ты Наташ можешь все что угодно .. Глупо просто .. Глупо мне критиковать внутренние уставы КПРФ *, глупо критиковать отношения внутри КПРФ - Я И НЕ КРИТИКОВАЛ НИКОГДА .. ЧЕГО МНЕ ЛЕЗТЬ В ТО ПОЧЕМУ КОММУНИСТЫ ПЕРЕИЗБИРАЮТ ЗЮГАНОВА 25 ЛЕТ ПОДРЯД ЭТО ИХ ДЕЛО ...ГЛУПО КРИТИКОВАТЬ *МУСЛИМОВ ЗА ИХ ДРЕСС КОД , НУ ХОТЯТ ОНИ В МЕЧЕТЬ БЕЗ ОБУВИ ЗАХОДИТЬ , НЕ ХОТЯТ БАБ ВИДЕТЬ В МЕЧЕТИ И МОЛИТЬСЯ ОТДЕЛЬНО .. ЭТО ИХ ДЕЛО ..
|
РПЦ *и не лезет в политику .. не участвет в выборах не выдвигает своих кандидатов никуда .. партии нет где бы РПЦ участвовала .. Что за бред ты пишешь ?Отношение к Путину - это политика ? *что кто то из РПЦ агитировал и предлагал голосовать за него ? ..
|
Наташ - возможно в православных храмах *не нужны плохо одетые люди ( что такое плохо интересно , я бы например не хотел видеть там Капитан в купальнике ) а возможно и нужны ... В любом случае это решать людям которые ходят в эти храмы и руководству церкви которой они принадлежат ( кстати право собственности ни кто не отменял ) ... но уж ни как не тебе и тебе подобным .. Неужели ты с этим не согласишься ?
|
нет, не соглашусь. Религия - это, прежде всего, вековая история. Кто сказал, что она нуждается в модификации? Именно христианство? Кстати, а людей верующих спрашивают, готовы ли они бабки за отпевание, крещение и т.п. платить? Что решают прихожане? Абсолютно ничего! РПЦ как раз таки ЛЕЗЕТ в политику, во всех СМИ освещая свою позицию, о которой их никто не спрашивает. Это отрицать глупо.
|
По праву собственности. А кому конкретно принадлежит церковь? Имя.
|
Храм - есть некая собственность и принадлежит он на праве собственности РПЦ .. Так у нас в стране ..Причем вместе с землей всеми строениями и прочим .. за него и налоги в казну платят ..
|
Ты Наташь не хочешь понять суть .. Ни кто *ни ты не я ни кто то другой не может лезть во внутренние дела некой религиозной или другой какой то общины .. Люди внутри этой общины решили жить по каким то своим законам и правилам .. И моральные аспекты этой жизни *- это их внутренние частное дело .. Ну вот решили православные платить за крещение и что ? *пришла Наташа и решила за них - не платить .. Решили православные не пускать в свой храм Танюшку в купальнике а тут опять Наташа - *пускать немедленно !!! *Пришли мусульмане в мечеть а там Добровольский - ну ка блин обувь не снимать и молится в перемежку с бабами .. Ну что это не глупость ? Ты предлагаешь именно это ..
|
Освещать свою позицию а именно она и бесит все продажное вражье страны имеет *право кто угодно это его право .. Участвовать в политической жизни - это совсем другое ..
|
Владимир, всё так, но Вы упустили один момент: РПЦ (я сейчас говорю не как о религиозной общине, а как об организации) лезет практически во все сферы жизни. За что и получает свою долю негатива.
|
А где примеры что лезет?
|
Храм - есть некая собственность и принадлежит он на праве собственности РПЦ .. Так у нас в стране ..Причем вместе с землей всеми строениями и прочим .. за него и налоги в казну платят ..
Глава 31 НК РФ предусматривает для религиозных организаций следующие налоговые льготы. Религиозные организации освобождаются от уплаты земельного *налога в отношении принадлежащих им на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве собственности земельных участков, если: • на данных земельных участках расположены здания храмов, часовен, *а также иные здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения (4 ст. 395 НК РФ); |
Андрей Бублик, для примера, вспомните новый предмет в средней школе, который планировали ввести.
|
А вы в курсе, что заяц жвачное животное, но есть его запрещено, потому что у него копыта не раздвоены.(H)
|
Абаржаццо.
|
Слабый аргумент.
|
Андрей Бублик, если для Вас навязывание религиозных взглядов несовершеннолетним детям- слабый аргумент, то тут я сдаюсь, мне Вам больше нечего добавить.
|
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT. |