Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   кавказская война и причины (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3811)

Лукашенко Я 27.10.2010 22:04

Змиядик,я думала грифи тебя схавали.тебя так долго не было тут видно,я ж переживала.ты б хоть посигналил нам

Таймураз Санг 27.10.2010 22:10

СМЕЛЫЙ МАЛЬЧИК. *ЧТО АМЕРИКАНСКИХ БОЕВИКОВ НАСМОТРЕЛСЯ. .

Ника КЭЦН 27.10.2010 22:10

интерестно а как грузии жевется в трусливоп позоре?.

Zviad Jopo 27.10.2010 22:11

ладно буду учитовать Белкочка(H) а грифи не меня то а чуть Артхура не сиели...правда он так долго не появлялся(H)

Лукашенко Я 27.10.2010 22:13

Ннеее,Артхура они не трогают,им малевальщик больше по душе

Zviad Jopo 27.10.2010 22:22

неаа белочка:-D Грифи как меня увидят то сразу подумают что: ех ктото уже опередил нась(внд я одно кости как Кащей:-D ) а вот на Артхуре знаю они глаза положили такой он упитанний...:-D прям слуни тикут из клюков у Грифов как Артхура видят...(H) (H) (H)

Лукашенко Я 27.10.2010 22:27

О,Фантомас,так ты еще как поэт можешь прокатить,ты так красочно описываешь.

Гopeц 28.10.2010 11:12

Одним из первых зарубежных путешественников XVIII в. был знаменитый И. Гюльденштедт, посетивший по поручению Российской Академии наук в начале 70-х годов XVIII в. Кавказ. Во время этого путешествия он несколько раз посетил отдельные районы Осетии и Грузии, где он был принят картлийским царем Ираклием и имеретинским Соломоном. Вот его описание географического положения Осетии: "Страна или провинция Осетии занимает часть территории высоких Кавказских гор от северных притоков Терека до Лескена, а на юге- на притоках Куры – Арагвы, Ксани, Малой и Большой Лиахвы и на притоке Риони Джедо (очевидно, Джоджора – Ю. Г.)". И далее: "Осетия занимает не только всю северную часть Главного хребта между Тереком и Лескеном, но частично и его южную часть на рр. Арагви, Ксани, М. и Б. Лиахве, которые впадают в р. Куру, и Джедо, которая впадает в Рион". По его же словам, "с юга Осетия граничит с Внутренней Картлинией (Шида Картли)".

Гopeц 28.10.2010 11:18

Что бы определить Где на самом деле находилась "Шида Картли" Нужно Определить собственно Границы Самой Картли конца 19 ого века!

Гopeц 28.10.2010 11:25

До Присоединения Грузи к России Южная Осетия не Была покорена никем Хотя были одноразовые поражения И выплаты Даньи!За тем следовал отказ от выплат!Хотя Грузия всегда делила Шкуру не убитого медведя и назначала Туда Князей и Моуравов!Которые туда и носу сунуть не могли до Присоединения Повторюсь Грузии к России! Подтверждение слов моих Нужно?А то ведь Придёт какой нибудь Новенький и начнёт за ново!И надо будет всё повторять!?

Гopeц 28.10.2010 11:31

Первым зарубежным автором, у которого встречаются уже термины Южная и Северная Осетия, был, по-видимому, К. Кох, совершивший свое путешествие на Кавказ в ЗО-х годах XIX в. Ему удалось лично посетить многие районы Грузии и Осетии, вследствие чего наблюдения его приобретают особый интерес. Наряду с терминами Северная и Южная, К. Кох ввел в практику и понятие Средней или Срединной (Миттлер) Осетии. Западными и восточными границами Южной Осетии К. Кох называет верховья Риона (Квирила и Джеджора) и Арагви соответственно, а южными – Картли. По его словам, северные границы последней "никогда не были точно установлены, поскольку в селениях, расположенных по рекам Ксани, Лехура и обеим Лиахвам, грузины и осетины постепенно смешались". Отдельные замечания немецкого автора о том, что "в Джаве расположен самый крайний русский военный пост в Осетии", что "три находящихся в Южной Осетии пристава находятся в постоянной опасности пасть жертвой осетин", что в бытность его в Осетии "лейтенант Андреевский был послан в Южную Осетию, в долину кешелтов (Чеселтгом – Ю. Г.) для составления карт", что "в котловине Эрцо". Осетия "характеризуется совершенно другими чертами", что "только истоки Ксани, где находится общество Дзимыр, относятся к Осетии", что "текущие на юг реки Осетии, за исключением двух,. впадающих в Риони (Квирила и Джеджора), являются притоками Куры" и др., дают совершенно ясное представление о том, что территорию компактного расселения южных осетин К. Кох называет Южной Осетией или просто Осетией, а не каким-либо административным или географическим названием Российской империи или Грузии.

АртХур 28.10.2010 11:41

Брат,твоя инфа подобна лома,против коего,как известно,нет приёма...А попытки опровергнуть эту Истину могут привести сомневающихся к больничной койке,или ч-з травмпункт в хирургию или травмотологию,или в дурку,где их безплатно обеспечат стильными халатами с длиными руковами...(H) Третий вариан связан опять-таки с взлохмачиванием...;-) (Y)

Гopeц 28.10.2010 11:44

Парсадан Горгиджанидзе. Рассказывая о вторжении персидского шаха Аббаса I в Восточную Грузию в 1614 г., П. Горгиджанидзе пишет: "Шax прибыл в Никози и оттуда послал отряды разорять Осетию…" Хотя П. Горгиджанидзе и не говорит конкретно, о какой части Осетии здесь идет речь, однако упоминание расположенного в нескольких километрах южнее Цхинвала сел. Никози, отправного пункта для походов шахских войск в Осетию, дают полное основание полагать, что шахские отряды были направлены против горцев Южной Осетии.
Этот вывод подтверждается сведениями Искандера Мунши (1560 – 1634), биографа шаха и старшего современника П. Горгиджанидзе, трудом которого пользовался грузинский историк при описании походов шаха в Грузию. Рассказывая об этом походе, Мунши говорит, что шаху было доложено, что жители области Ос (Ус) "являются последователями веры Христовой и хотя считаются подданными Баши-ачуки (имеретинского царя – Ю. Г.), но не подчинялись даже царю".

Гopeц 28.10.2010 11:49

Салам ме Фсымар!(v)

Джабраил 28.10.2010 12:18

Президент Абхазии Сергей Багапш во время *празднования 20-летия со дня образования т.н. Южной Осетии *поддержал *ингушей в вопросе возвращение беженцев в свои дома. Об этом *редакции Ингушетия.ORG рассказал высокопоставленный чиновник в *правительстве республики.
"На трехсторонней встрече Евкурова, Кокойты и Багапша, президент *Абхазии достаточно ясно дал понять своим осетинским коллегам, что в *вопросе о возвращении беженцев из Пригородного района в свои дома *полностью поддерживает ингушей" - рассказал источник.

Джабраил 28.10.2010 12:19

:-D :-D :-D

Джабраил 28.10.2010 12:21

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе парировал на заявление главы МИД России Лаврова о том, что решение о *безвизовом въезде кавказцев России является "провокацией". Сегодня *Вашадзе в беседе с журналистами выразил удивление, почему Кремль *раздражает все, что делается в Грузии по гуманитарным соображениям.

Джабраил 28.10.2010 12:21

Джабраил 28.10.2010 12:27

Джабраил 28.10.2010 12:27

Поссмотрите канал "Кавказ1"

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT.