Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Русский национализм...это хорошо или плохо??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14507)

Винни 03.02.2010 16:22

Лет бы 200 назад поднять Тему РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА...
Тогда сегодня было бы ГОСУДАРСТВО РУССКОЕ...
А сегодня --это все очень непонятно...
То есть понятно (лично мне) ,что так или иначе надо идти к созданию ГОСУДАРСТВО РУССКОГО ( могут назвать нациком)...
Ну не вижу я ничего общего между русским и чеченцем ...
Да, дружить --семьями, городами, какое-то содружество --но сначала должны быть отдельные национальные государства.
И никакой беды не будет!!!
Смогли же -- все же сравнительно спокойно--разделится на 15 стран ...пройдет ВРЕМЯ, все пройдут определенный путь ...и будут дружить и ладить как страны Западной Европы.
Но при этом каждый будет иметь свое национальное государство , свое национальное самосознание.
Другое дело,что как и раньше --есть много чего,что не позволяет этого сделать.
Раньше--Имперские амбиции, Социалистическая Идея, Тоталитаризм...
Ну а сегодня --Реваншизм с бандитским накоплением капитала--и опять обвинения в национализме всех несогласных...

Абрашкин 03.02.2010 16:45

Марк с Вами как с телевизором разговаривать...вам одно...а вы заладили своё тратата... Царя гороха вспомнили..и процетируйте ещё все гонения евреев со времён сотворения человечества... Это мне всё больше начинает напоминать легенду . То вы гонимы в брежневские времена были... ( а на самом деле вас и пальцем никто не трогал ) и теперь вас гоняют ? Сколько кругов , вокруг шарика обогнули...спасаясь ?

Галактика 03.02.2010 20:51

Да правильно не фиг было россии захватывать польшу тогда б и евреев в России не было

Галактика 03.02.2010 23:44

Нет Константин таких погромов как в России никто не устраивал только немцы никто в странах что вы перечислили не накидывался на евреев бил окна в домах убивал женщин детей стариков грабил и насиловал местные власти такого бы не допустили а царские допустили больше того сами их устраивали

Гладилов 04.02.2010 02:27

В принципе,являясь сионистом т.е. еврейским националистом, любой национализм,русский,украинский,
арабский,чеченский... считаю явлениeм положительным.По моему мнению, националист это тот кто любит свой народ и уважает остальные.Проблема состоит в том,что в многонациональной Российской Империи/РФ,национализм государствообразующей русской нации неизбежно ведет к ее распаду,поскольку любая Империя строится на неписаном договоре,что входящие в нее народы получают бонусы за счет титульного народа.Так было в СССР,так продолжается в России.Усиление русского национализма приведет к России в границах Московско-Рязанского княжества.

Галашов 04.02.2010 08:55

Нация не может бояться национализма, как рыба не может бояться воды!

Франкфурт 04.02.2010 09:22

Парадокс: меня - русского националиста тошнит от постов некоторых русских, а с постами евреев Винницкого и Зимермана я полностью согласен.
Более того, я вижу, что о будущем русской нации у Александра Винницкого душа болит больше, чем у многих и многих русских, отупевших от лозунгов по зомбоящику, ищущих врагов русского народа где угодно - в США, в Англии, в Израиле, в Зимбабве... но только не там, где они кишат - в Кремле.
Горько это. Видно и впрямь русским суждено уйти в историю как американским индейцам.:-( Ибо не зная врага в лицо его не победить.

Бояка 04.02.2010 09:27

Привет, Игорь. Соглашусь с тобой. Винницкий ни разу не написал что -то плохо о самой России....и вполне корректно пишет посты, хотя ему пытаются постоянно заткнуть рот еврейским происхождением.

Decadence 04.02.2010 09:43

Игорь...спасибо тебе...ты высказал то...что я напрямую не могла...я должна поддерживать нейтралитет в группе..Я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна!

On-Line 04.02.2010 10:07

Марк Вы плохо знаете можете утверждать всё что угодно…, но желательно в теме предназначенной для этого.
Мене ничего доказывать не надо, я итак всё прекрасно знаю…
Или Вы специально, так и норовите чтоб я вступил в диспут… Для чего?
Лучше оставьте…

Веденкин 04.02.2010 10:41

Национализм не нужен в такой многонациональной стране как РФ. Надо для себя понять, в чем причина наших проблем... Неужели в Еврях? Или в Кавказских народах? А если бы их не было в РФ? Было бы лучше всем остальным? Надо объективно находить плюсы в других и реализовывать в себе... только так будет положительная динамика.

Галашов 04.02.2010 11:31

А чем русский национализм лучше-хуже любого другого?
Если национализм - "плохо", то плох любой.
Почему одно и то же явление по отношению к русским называется национализмом, а по отношению к любому другому народу - патриотизмом?

Галактика 04.02.2010 13:39

Согласен с Максимом Шаповаловым если ГОСУДАРСТВО МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ нужна ЛЮБОВЬ к нему а вот разделение НАРОДОВ ВЫГОДНО ТОЛЬКО БУРЖУАЗИИ известный Римский закон РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ по этому закону и была создана США когда народы разьеденены их легче держать в повиновении и эксплуатировать как это было и в царской России церковь всегда натравливала христиан на другие народы

Адашев 04.02.2010 14:49

А нчем не хуже грузинского, арабского, французского, еврейского, китайского....
Все хорошо, что без фанатизма.

Абрашкин 04.02.2010 15:39

Национализм не нужен в такой многонациональной стране как РФ. Надо для себя понять, в чем причина наших проблем... Неужели в Еврях? Или в Кавказских народах? А если бы их не было в РФ?

А кто Вам сказал , что причина в них ? Почитайте определение - что такое национализм...И не путайте с шовинизмом и нацизмом...

Абрашкин 04.02.2010 15:41

НАРОДОВ ВЫГОДНО ТОЛЬКО БУРЖУАЗИИ известный Римский закон РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Из оперы....другой... этот известный римский закон

Галактика 04.02.2010 15:44

Не один национализм гародов России не призывал и не производил погромов как русский ни грузины ни узбеки ни казахи ни где я не слышал такого типа призывов Бей жидов спасай Россию

Галактика 04.02.2010 15:46

А вот почитал некоторые Росийские газеты например Русь православная или возродившуюся Черная Сотня и открыл рот такого в СССР не могло быть

Абрашкин 04.02.2010 15:47

И я не слышал таких призывов..тем более от Русских. Русский народ самый миролюбивый и терпеливый.

Абрашкин 04.02.2010 15:49

Марк , вы есчё почитайте что на заборе пишут...не только рот откроете....(fr)

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT.