Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Немцов, Новодворская и Каспаров будущие освободители России!!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14509)

Абдулин 03.01.2011 09:44

За призыв перекрыть Тверскую ! а там на Тверской кто то работает.ВРОДЕ *вот им хотел помешать. а кто на Тверской работает ВЕЧЕРОМ?

Алексахин 03.01.2011 09:49

лдпр не кем то посажена,а это выбор народа!!! И чем больше их реальных дел, тем больше они процентов на выборах набирают.. * * * * * ------------------------------------------------------------------------------------------------------- реальные дела ЛДПР-это какие?

Абдулин 03.01.2011 09:54

так кто работает на Тверской вечером на улице?

Андромеда 03.01.2011 10:00

Немцов, Яшин,Касьянов и др. не обязаны ни кому нравится.
Они не пряники, чтобы всем нравится. Не думаю, что этим ребятам позволят иметь свободу действовать, даже
несмотря на то, что Медведев не так давно говорил о том, что у них тоже есть свой електорат.

Винни 03.01.2011 10:42

За призыв перекрыть Тверскую !------
-------------------------------------------------------
Призывы перекрыть или сопротивление милиции или не там чихнул --это не имеет никакого значения.
Ну понятно же ! Была команда --хватит играться!
То что можно было в 2010 --- уже нельзя в 2011.
Тем более , что полная поддержка НАРОДА.
" Галина(Y) (Y) (Y) "
И ладно остальные (при всем уважении к ним)--на них бы никто не посмотрел.
Но НЕМЦОВ ПЕРЕШЕЛ ГРАНЬ ДОЗВОЛЕННОГО своей книгой " Путин В.В. *10 лет. Итоги."--этой книгой он себе подписал приговор.
Значит будет сидеть!
И не 15 суток. А получит по полной программе. Когда не знаю , но ему пришел конец..
Тем более ,что народ от этого в экстазе.

Shvartch 03.01.2011 11:46

---САЖАЙ , КОЛИ , УБИВАЙ....
Молодец Галина!
Так им Галина!
Выкалывай им оба глаза...
вырывай им языки...
---------------------------------------------------------
Вот все таки как элегантно Александр умеет исказить действительность, но в этот раз вышло не очень удачно.
Галина написала, что некоторые уж слишком быстро позабыли с какими жертвами была связана смена власти в России и спользовала известную пословицу.
Но этот пост был использован в качестве якобы доказательства согласия народа на полное уничтожение оппозиции. На мой взгляд это достаточно грубовато сработанная демагогия. Видно новгодние праздники дали о себе знать. :-D :-D :-D

Что такое демократия? Это если существующая власть устраивает большинство населения. Как это проверяется? Выборами. Значит получается если оппозиция не может выиграть выборы, значит она не имеет поддержки народа. Значит это проблемы самой оппозиции, значит она что-то делает не так, идет не тем путем.

Вот только не надо про подтасовки на выборах. Если бы того же Немцова поддерживали подавляющее большинство, то никакие подтасовки не помогли.

Laary 03.01.2011 11:54

Вот только не надо про подтасовки на выборах. Если бы того же Немцова поддерживали подавляющее большинство, то никакие подтасовки не помогли.
Сегодня 14:46-----------------------------------------------------------------(Y) Подтасовать можно, когда хоть около 50%

Винни 03.01.2011 12:51

Вот все таки как элегантно Александр умеет исказить действительность, но в этот раз вышло не очень удачно.
Может быть и не очень удачно ,зато правда...
Галина написала, что некоторые уж слишком быстро позабыли с какими жертвами была связана смена власти в России использовала известную пословицу.
Может быть пословица была использована не очень удачно , а может пословица отображает действительность вне всяких событий...
Но этот пост был использован в качестве якобы доказательства согласия народа на полное уничтожение оппозиции.
Без якобы --ьак и есть на самом деле.
На мой взгляд это достаточно грубовато сработанная демагогия. Видно новгодние праздники дали о себе знать. :-D:-D:-D
Имеете право на собственное мнение.

Что такое демократия? Это если существующая власть устраивает большинство населения.
Как это проверяется? Выборами.
Не совсем верно. А вернее--совсем не верно.
СССР ,страны Восточной Европы ,сегодняшняя КНДР--это пример того, как существующая ВЛАСТЬ устраивала население и проводились ВЫБОРЫ.

Значит получается если оппозиция не может выиграть выборы, значит она не имеет поддержки народа. Значит это проблемы самой оппозиции, значит она что-то делает не так, идет не тем путем.
Вывод ошибочный.

Это значит ,что мы говорим о странах или о стране где нет ДЕМОКРАТИИ , где отсутствуют демократические институты ВЛАСТИ , где нет независимых от Власти СМИ, где возможно на корню куплены правоохранительные органы или действует Телефонное право.
Не может быть НАРОД доволен своей ВЛАСТЬЮ --это АКСИОМА.
И любой Народ пытается свою Власть изменить в лучшую сторону для себя. Поэтому он ЕЕ и меняет.

ТАМ ,где Власть не подается замене ( какие бы причины *при этом не назывались)--нет демократии ,а есть Диктатура.
О каких подтасовках речь...Я же подчеркиваю--все с согласия и по поручению НАРОДА.
Только потом почему-то друг-другу глаза выкалываем...

Shvartch 03.01.2011 14:02

Может быть пословица была использована не очень удачно , а может пословица отображает действительность вне всяких событий...
Пословица была использованна достаточно правильно и она действительно отображает действительность, но не в том контексте который вы ей придали.
Глупость. Что скрывается под громким словом НАРОД? Этот термин имеет разное значение. Для нас больше подходит такое: совокупность людей, живущих в стране, государстве. То есть это различные ЛЮДИ. Как можно говорить, что ВСЕ люди недовольны свое властью и пытаются ее изменить. Это в корне не правильно. Какая то часть людей довольна властью, какая то недовольна, какая то нейтральна. Та часть которая недовольна и хочет изменить тоже разделяется на части: некоторые хотят пойти налево, некторые направо (есть еще на северо-запад, может на юго-восток). Все зависит от пропорций и активности насления. Если большая часть населения не желает менять власть. т.к. она либо довольна, либо опасается получить вместо синицы в руках "утку" под кроватью, то это и есть ВЫБОР НАРОДА.
Можно конечно спросить ПОЧЕМУ народ не хочет менять власть и заиметь какую то непонятную демократию, но это уже совсем другой разговор.

Абрамчук 03.01.2011 14:07

Можно конечно спросить ПОЧЕМУ народ не хочет менять власть и заиметь какую то непонятную демократию, но это уже совсем другой разговор.================== Отчего же ? Продолжите , мы - все внимание !

Shvartch 03.01.2011 14:50

Ну слушайте детишки
Очень часто слышны высказывания, что русский народ очень покорный, у него нет свободы, что он "не хочет иметь свободу и демократию". Но кто больше всех, во весь голос кричит о "свободе"? Кому она очень нужна? Да имено рабам он и нужна и кричат больше всего о ней люди с рабскими душонками. Поскольку свобода есть состояние приобретенное, т.е. сначала надо быть рабом, а потом стать свободным и очень бояться эту свободу потерять. Русский народ НИКОГДА не считал себя "рабом", поэтому ему нет нужды становиться "свободным".
Но что всегда присутсвовало в душе Русского народа, так это ВОЛЯ. Вот только это воля очень неорганизванная, нет у нее вектора направленности. Вот например почему на Руси воруют (и раньше воровали)? Так потому что вольные, но ненаправленные.
Для того, что бы придать воле народа направленность необходима сильная личность, которых в истории было не так уж много. А уж какой вектор будет, это уже как Бог даст.
Вот такая особенность менталитета нашего народа. И пока менталитет не изменится или народ не вымрет, то ни о какой так называемой демократии (естественно в западном смысле слова) врядли можно вести речь.

Nota Bene 03.01.2011 15:23

Хорошо сказали, АЛЕКСЕЙ ЧВАНОВ...........(Y)

Адуев 03.01.2011 17:51

Хорошо сказали, АЛЕКСЕЙ ЧВАНОВ
-------------------
Да, сказал хорошо, только не верно все это. может быть русский народ и не считал себя рабом, но по сути был им всегда. достаточно взять и перечесть историю России ,что бы убедиться в этом. Триста лет Татаро-Монгольского ига, крепостное право при котором крестьян продавали как скотину, рабский труд на заодах по 14-16 часов, все это не назовешь народным волеизъявлением. И были бунты, жестокие народные бунты. Зачем? Ведь по версии А.Ч. народ был свободным, для чего надо было бунтовать? И даже февральскую революцию 1917г, когда действительно стали появляться какие то зародыши свободы, в ноябре того же года большевики растоптали их своим переворотом на долгие 70 с лишним лет ввергнув народ в новую волну коммунистического рабства.
Да и в наше время, разве народ выражает свою волю, разве его это выбор ,то, что твориться в стране, думаю нет, но нас уверяют в обратном

Nota Bene 03.01.2011 18:08

Гражданин Дымбович, по-моему вам просто нужно поменять место жительства на заграницу........может тогда у вас появятся позитивные мысли- а то вы всё время ноете и ноете.......аж противно, молодой ещё мужик, а ноет как столетний дед, у которого всё БОЛИТ -И СПИНА, И НОГИ, И ГОЛОВА.........И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ........

Луций 03.01.2011 18:12

Добрыня правокатор! Он раскачивает лодку стабильности!!!

Винни 03.01.2011 18:18

------

Глупость. Что скрывается под громким словом НАРОД? Этот термин имеет разное значение.----
------------------------------------------------------------
Глупость на глупость!
Термин Народ имеет одно и тоже значение для всех стран...и даже для России ,которую умом не понять.
Ваше мнение , что Российскому Народу нужна сильная рука, то есть не приспособлен Российский Народ к жизни по ЗАКОНУ , а может *ОН жить только по "понятиям"---- вот это ГЛУПОСТЬ уважаемый Алексей.
Кричат о СВОБОДЕ люди с "рабскими душенками" ???---
Побойтесь БОГА !
Вспомните ВЕЛИКИХ РУССКИХ--Радищева , Пушкина , Разина , Пугачева , Декабристов , Чернышевского ,Ульяновых--это у них рабские душенки...
Это у Новодворской рабская душенка?
Это даже не глупость...Вы просто с ног на голову поставили все , что видите и знаете.
Те кто жизнь свою отдает *ради СВОБОДЫ --имеет по Вашему рабские душенки.
И Вы это свое мнение выдаете как менталитет Российского Народа!
Если это так и есть на самом деле , то мне остается лишь удивляться...
И последнее:
Но вот Вы ( Россияне) все же решили сместить Путина и ЕР !
Допустим сегодня все довольны и все "ЗА" , но завтра решили поменять на другую сильную руку ...
У Вас есть такая возможность ,Вы сможете это сделать без потрясений и без революций ?
САМ ЛИДЕР уйдет по добру ?
Вы понимаете о чем я Вам толкую?
Сегодня Путин нужен---хорошо, а завтра он надоел ,зазнался , постарел ,маразм его уже стал доставать----ну что делать будете?
Как Власть будете у Путина забирать....
Народ тогда не хочет менять ВЛАСТЬ,когда не может.

Адуев 03.01.2011 19:02

Гражданин Дымбович, по-моему вам просто нужно поменять место жительства на заграницу....
------------------
Товаришчь Г. Ашуева Куликовская, а написал всего лишь один пост, где выссказал свое мнение, имени вашего не упоминал, и повода хамить себе не давал. А так же не спрашивал ваших советов где мне жить и как себя вести и если вам уж так противно, то это совсем не значит, что созерцание вашей личности и чтение вашего бреда доставляет кому нибудь удовольствие. И поймите меня правильно, мне и самому стыдно давать вам, пожилому человеку советы, но видимо вам это просто необходимо. Так вот, уж коли нечем вам ответить на доводы оппонента,не ерничайте, лучше промолчите, это по крайней мере вам зачтеться в плюс

ВниЧи 03.01.2011 19:07

Добрыня Никитич (Дымбович Юлий Карлович)(N) (N) (N)

Shvartch 03.01.2011 19:09

может быть русский народ и не считал себя рабом, но по сути был им всегда
Раб то, кто считает себя рабом, у кого отсутствует воля.
Сразу хочу сказать, что никак не притендую на истинность. Я всего лишь высказываю свое мнение. Как и все мы. Истинными могут быть только достоверные факты (да и то не все). А все остальное лишь домыслы.
Иго никак не может считаться показателем рабства, а вот бунты как раз и есть показатели народной ВОЛИ (а не свободы). Если бы русский народ был рабом, то крепостное право никогда не отменили бы.
И даже февральскую революцию 1917г, когда действительно стали появляться какие то зародыши свободы
И во что это вылилось? Вектор был потерян и вместе со "свободой" пришла кровавая вкханалия, которую с трудом удалось подавить, когда нашелся новый вектор. Вы называете это "ввергнув народ в новую волну коммунистического рабства", а я считаю, что это были наиболее благоприятные года для развития общества. Люди имели возможность спокойно строить дома, растить детей. Но вектор опять сбился и опять захотелось "свободы". В итоге мы поимели бурные 90-е. Что-то я не слышал, чтоб кто-нибудь набрался смелости и честно признался сколько народа погибло за "свободу" которая оказалась никому не нужна.
Сейчас опять есть вектор. Не могу сказать, что мне он нравиться, но он есть.

Луций 03.01.2011 19:15

а мне нравиться этот вектор.. Вернее не сам вектор,а его направленность.. В сторону Лондона...

Shvartch 03.01.2011 19:15

Термин Народ имеет одно и тоже значение для всех стран
Это очень интересно слышать. Ну давайте посмотрим:
- Народ (также простонародье, чернь, массы) — основная трудящаяся непривилегированная масса населения
- в лингвокультурном плане – то же, что этнос
- в социально-политическом и историческом плане - общегражданская, национальная, этнокультурная общность; население, люди, жители той или иной страны
- в бытовом плане – большая группа людей
- Различные формы исторических общностей (племя, народность, нация)
Какое значение вы признаете?

Луций 03.01.2011 19:16

видишь суслика? И я не вижу! Но он есть!!!

Адуев 03.01.2011 19:23

Если бы русский народ был рабом, то крепостное право никогда не отменили бы.
-------------
А вы считаете его отменили? Тогда давайте вспомним, что сказал народ по этому поводу:" ВОТ ТЕБЕ БАБУШКА И ЮРЬЕВ ДЕНЬ"
а я считаю, что это были наиболее благоприятные года для развития общества.
-------------------
И что, всего семдесят с небольшим и общество вдруг отказывается от этой благодати, они что, враги сами себе?

Shvartch 03.01.2011 19:25

Ваше мнение , что Российскому Народу нужна сильная рука, то есть не приспособлен Российский Народ к жизни по ЗАКОНУ , а может *ОН жить только по "понятиям"
Вы б по-меньше с гражданином Пановым общались, это его сленг. А кто по вашему устанавливает эти ЗАКОНЫ? Я открою вам тайну: скрижали были только один раз, все остальные законы пишут ЛЮДИ, ЛИЧНОСТИ, СИЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ (которые вы презрительно называете "сильной рукой"), во ВСЕХ странах. И законы не есть нечто незыблемое, они имеют свойство изменяться под волей людей. Поэтому с равной долей можно сказать, что все люди живут по "понятиям".

Laary 03.01.2011 19:44

мне и самому стыдно давать вам, пожилому человеку советы, но видимо вам это просто необходимо. Так вот, уж коли нечем вам ответить на доводы оппонента,не ерничайте, лучше промолчите, это по крайней мере вам зачтеться в плюсСегодня 22:02------------------------------------------------------------------------И сколько ещё из Израиля старпёры будут рот закрывать и хамить?????(N) (N) (N)

Bon Jour 03.01.2011 19:49

AЛEKCЕЙ AЛEKCEEВ
а мне нравиться этот вектор.. Вернее не сам вектор,а его направленность.. В сторону Лондона...
22:15(E) (E) (E) *Правильно подметили...

Bon Jour 03.01.2011 19:49

Только меня совсем это не радует..

Луций 03.01.2011 19:51

уж лучше вектор в сторону Лондона, чем в сторону Магадана...

Laary 03.01.2011 20:00

САМ ЛИДЕР уйдет по добру ?
Вы понимаете о чем я Вам толкую?
Сегодня Путин нужен---хорошо, а завтра он надоел ,зазнался , постарел ,маразм его уже стал доставать----ну что делать будете?
Как Власть будете у Путина забирать....----------------------------------Конечно понимаем , о чём.........не зря же столько исписали(H) *Главное спихнуть Путина. А там всё равно. Пусть Немцов, пусть психически не здоровая Новодворская.....и Россия расцветёт(H) А может педик Лимонов?(dt)

Адуев 03.01.2011 20:14

Главное спихнуть Путина.
-----------------
Спихнуть Путина, это не главное, главное не дать ему уйти от ответсвенности за весь тот беспредел, который он творил на протяжении двух десятилетий. нужно примерно и что очень важно пулично наказать его, дабы те, кто встанет на его место, поняли, с нашим народом шутить опасно

Laary 03.01.2011 20:19

Та шо Вы говОрите?(H) 20 лет Путин? А кто с вашим народом шутит? (H) *Вы же там нашли , где лучше, где глубже......

Bon Jour 03.01.2011 20:31

Лондон не Россия, поэтому меня вектор в эту сторону не устраивает. Они и так жируют на проценты от наших кровно заработанных...

ВниЧи 03.01.2011 20:36

, главное не дать ему уйти от ответсвенности за весь тот беспредел, который он творил на протяжении двух десятилетий. .................................................. ...............Ну ответит Путин за всех, по полной программе.....он же один, целых 20 лет у власти был...........................когда только успел, столько у власти отсидеть???Этож он должен был аж с 91 года, а где остальные были????

Laary 03.01.2011 20:38

Поиздержались и опять лезут(H)

Nota Bene 03.01.2011 20:39

Гражданин Дымбович, я себя к пожилым не отношу, да и не чувствую своего 60-летнего возраста ......честно........а на фоне вашего нытья старческого так вообще чувствую себя 30-летней.........и сколько бы вы не об-------ли ПУТИНА , ничегошечки у вас , вместе с израильским демагогом АЛЕКСАНДРОМ ВИННИЦКИМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НЕ НАВЯЖЕТЕ НАМ СВОЁ ВИДЕНИЕ........МЫ И ТАК ЗНАЕМ, ЧТО У НАС НЕДОСТАТКОВ ПОЛНО, НО И УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ(ПО СРАВНЕНИЮ С ЕЛЬЦИНСКИМИ ВРЕМЕНАМИ) ЕСТЬ.......И НАШЕ БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ - КАК ДОЛЖЕН ХОРОШО ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО И ТОГДА ЖИЗНЬ УЛУЧШИТСЯ........А НЕ НЫТЬ..........

Абатурин 03.01.2011 20:40

Этож он должен был аж с 91 года, а где остальные были?

Абатурин 03.01.2011 20:41

А что он был на задворках власти?

ВниЧи 03.01.2011 20:44

Ну ка припомните мне ,я чето не помню его ни в презитентах, ни в премьерах, в 91 году......или мне мерещится???

Абатурин 03.01.2011 20:51

А ФСБ это что простая контора в городе Печора (Правильно написал названия города?)

Адуев 03.01.2011 20:51

Гражданка Г. Ашуева Куликовская, ваш пост11.39 а игнорирую как и все посты ваши в будующем по причине вашего неумения вести диалог, хамского отношения к собеседнику и отсутствия в вашей писанине каких либо аргументов. Всего вам хорошего, добрая женщина

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT.