![]() |
Жаль что Сталин *не поручил этот процес начать в 1944году, а здуру посоветовался с василевским и Рокоссовским.
|
Александр Довженко: «Я был вчера на параде Победы. Перед Мавзолеем стояло войско и народ. Маршал Жуков прочитал торжественную и грозную речь Победы. Когда вспомнил он о тех, которые упали в боях в огромных неизвестных в истории количествах, я снял сголовы убор. Оглянувшись, я заметил, шапки больше никто не снял. Тридцать, если не сорок, миллионов жертв и героев будто провалились в землю, или и совсем не жили, о них вспомнили, как о понятии. Перед величием их памяти, перед кровью и муками не стала площадь на колени, не задумалась, не вздохнула, не сняла шапки. По-видимому, так и нужно. Или нет?»
Возможно, стоит задуматься над этой трагедией и не праздновать, а в трауре вспомнить всех, павших за столицу, поставить свечи в церквях и отправить молебны по убиенным ведь значительная их часть и до сих пор не похоронена по христианскому обычаю, а нашла вечный покой на холмах и в водах Днепра. |
Елена Константиновна, я нашла эту статью.
А Вас не смущает указанная цифра погибших: *380 тыс. 1/18 всех потерь в ВОВ? И это в 1943 году? А как же Кенисберг? Берлин? Сталинград? Ну и т.д. |
Вот одна такая лажа сводит на нет всю работу "украинских историков" и сразу видишь, что перед тобой ДЕЗА.
Интересно, а за Жуковым с блокнотом ходили или вольным переводом текст дают?;-) |
А Лена на всякий случай на вопрос о Жукове решила не отвечать? Ну и правильно, развешивайте Лена свои небылицы дальше.(ch)
|
Молодца Жуков . * Чому?
|
А Лена на всякий случай на вопрос о Жукове решила не отвечать? Ну и правильно, развешивайте Лена свои небылицы дальше * Шапошніков, правдолюб, ти не бачиш, що людини нема на сайті?
|
Полищук, отстань Бога ради. Как будто ты не знаешь, что можно позже ответить.*-)
|
Шапошніков, не відстану. Розізлив ти мене наїздом на Аліговну, хоча сам перед Лесею дотепер не вибачився. Ти назвав її брехункою, а вона сказала правду. Ти мужик чи так, незрозуміло що? За слова вмієш відповідати? Вистачить тобі мужності визнати, що ти був неправий і вибачитись? Я би тебе не діставав, якби ти до інших не чіплявся.
|
А так - отримуй, на що заслужив.
|
Игорь,я тебя умоляю,вновь и вновь,всё нормально ,мы решили этот вопрос,закрыли и забыли...давайте идти вперёд,не оглядываясь назад...
|
На Востоке и Юге Украины жили *козаки - эти пошли в Красную Армию *громить фашистов *, а на ЗУ в основном польские батраки, *- *некоторые , подчеркиваю , только некоторые вступили в СС *и пошли *на Восток с фашистами *чтобы те земельки дали...
|
Так, а ну ка марш в соответствующую тему. То же мне ... модер-флудильщик.
Кстати, за Аню не парься. Мы с ней в личке всё уже давно уладили, читай мой пост об этом в своей модерской. |
Може я і флудильщик, але за слова свої вмію відповідати. І ти мені не розказуй куда йти. Я у відповідній темі до тебе звертався - ти тупо проігнорував, коли я тебе загнав у кут. І я не за Аню зараз парюся, а за справедливість. Образив людину незаслужено - май мужність вибачитись. Чи в тебе нема мужності?
|
Полищук, ты что ... глухой или выпил? Тебе уже и Аня и я сказали не раз ТЕМА ЗАКРЫТА. Или очень хочется ещё кадило пораздувать?(ch)
|
Аня, а як бути з Лесею? Вітя їй нахамив і тихо відморозився тіпа нічого не було. Нехай визнає, що був неправий, а то я не можу його нормально сприймати - весь час згадую, як він некрасиво себе повів.
|
Всем спокойной ночи.(S) (S) (S)
|
Знаєш, Шапошніков, ти просто чмо, а не мужик(N) Тепер ти Аньою прикриваєшся. Ще раз повторюю, не про Аню зараз мова.
|
ШАПОШНІКОВ - ТИ СЦИКУН І ЧМО!
|
Ну с Лесей-да,согласна,набокопорил.....
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT. |