Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Русский национализм...это хорошо или плохо??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14507)

Виртуальная Кэам 02.02.2010 10:25

Примордиальный этнический национализм полагает, что нация основана на общем реальном или предполагаемом происхождении. Принадлежность нации определяется объективными генетическими и расовыми факторами, «кровью». Сторонники данной формы утверждают, что национальная самоидентификация и право нации на верховную власть в стране имеют древние этнические корни и потому носят естественный характер. В плане государственной политики, активная поддержка культуры этнического большинства сочетается с её самоизоляцией от других этнических групп и неодобрением ассимиляции.
...
Крайние формы национализма нередко ассоциируются с экстремизмом и ведут к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.

Виртуальная Кэам 02.02.2010 10:25

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
"Этнический национализм"
...
Этнический национализм фокусирует своё внимание на «органическом единстве» образующих нацию людей, которое может иметь культурную или генетическую природу. С его точки зрения, членов нации объединяет общее наследие, язык, религия, традиции, история, кровная связь на основе общности происхождения, эмоциональная привязанность к земле, так что все вместе они образуют один народ (нем. Volk) или сверх-семью, кровнородственное сообщество.
...

Запретный Пмад 02.02.2010 10:32

Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти.Национализм-не нацизм. Главное, не перепутать!

Виртуальная Кэам 02.02.2010 10:35

Национализм-не нацизм. Главное, не перепутать!
Сегодня 13:32 Сергей Корнишин
Да, уж вы постарайтесь, Сергей, не перепутать....

Дерюгин 02.02.2010 10:42

Оттуда же
"В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным.
Национализм — это прежде всего идеология[4], которая включает следующие элементы[5][6][7]:
* Существование наций. Национализм постулирует, что человечество законами природы поделено на фундаментальные единицы — автономные и самодостаточные нации, которые отличаются набором определённых объективных характеристик......"
И прочая,и прочая.
Милейший,нужно заставлять себя читать и дальше,а по возможности и осмысливать текст.

Дерюгин 02.02.2010 10:49

П.Первухину.
Еще в Википедии сказано:Не следует путать с нацизмом.
Вы не заметили?

Запретный Пмад 02.02.2010 10:53

Оттуда же:В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму и ксенофобии. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия практически не знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами. Следствием является подмена терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национального антагонизма[1].

Агапьев 02.02.2010 13:06

А слово "скот"???
Сегодня 11:09
На скот ....не знаю но ,возможно нет,Я вспомнил ,у нас на руднике есть один бригадир проходчиков ,осетинО всегда говорит на членов своей бригады :"скот","скатына"!Ничего,не обижаются ,даже подсмеиваются друг над другом!!!!:-D :-D :-D

Галактика 02.02.2010 13:17

Полностью согласен с Корнишиным в России национализм с душком типа мы русские самые самые самыено те же нацианалисты кричали евреи нас кончают не дают жить русскому народу а я задавал вопрос ЧТОЖ ВЫ РУССКИЕ такие самые самые если вас 150 млн а евреев сейчас 450 тысяч как же это так получается что они вас заедают

Decadence 02.02.2010 13:21

Марк...вы не правы!..Я считаю себя националистом...но я ничего не имею против других народов...лишь бы мне не мешали жить...вот и вся моя программа...

Абрашкин 02.02.2010 13:32

А почему вокруг этого вопроса столько суеты и беспокойства ?

Галактика 02.02.2010 13:32

Света национализм каждый трактует по своему нацисты его трактуют по одному вы по другому вот в россии я ДА и вы встречаю сайтыот которых тошнит потому я включаюсь в разборки такой и в этой группе Лобанов да и в других группах таких хватает а нормальный национализм-это любовь к своему народу вот и все но вот в России не все такие как вы Светлана у них уже ШОВИНИЗМ а я тогда завожусь и начинаю логические разговоры с такими ребятами

Галактика 02.02.2010 13:34

Не понял Миронова вопрос странный Светлана задала тему и мы ее обсуждаем чего вас так волнует это не понятно

Альбиончик 02.02.2010 14:18

Марк дурака включил...А по-моему Миронов очень даже понятно написал....;-)

Агапьев 02.02.2010 14:26

Ну 2они2 - все сократы и сократели!

Абрашкин 02.02.2010 18:19

Полностью согласен с Корнишиным в России национализм с душком типа мы русские самые самые самыено те же нацианалисты кричали евреи нас кончают не дают жить русскому народу

Вот я и спрашиваю Вас, что за суете здесь такая..вокруг нашего , РУССКОГО ВоПРОСА ? И каим боком это касается вас , заокеанских...душок какой то учаяли... Вы не обсуждаете эту идею...вы её загаживаете и переиначиваете на свой лад...и сюда уже впираете свой избитый еврейский вопрос... Да не интерисуете вы нас как политики..тем более как враги...слишком высокое у вас самомнение.. Лучше улаживайте палистинский вопрос..там мы вам не советчики.

Альбиончик 02.02.2010 19:11

Скирто вашего провокатора почитаешь, и не только антисимитом станешь, но и фашистом!!! если хоть треть евреев таких, то пусть не жалуются на гонения...Дерьмо надо в канализацию спускать... Но ведь не тонет....Так что не ссыте евреи -нацики-всплывёте...

Галактика 02.02.2010 22:10

Миронов так напиши входна тему только русским и все

Галактика 02.02.2010 22:11

А вас Инна Галотина прочитаешь и начинаешь понимать как как русские своих женщин иногда бьют и уже не стльно удивляешься

Decadence 02.02.2010 22:22

Марк...а я поняла...ЧТО сказал Валера Миронов...Я тоже бываю во многих группах....и в украинских и в кавказских...Тамошние националисты...не уступают нашим ни на йоту..Также винят во всех грехах русских, хотя Берия и Сталин были кавказцами...Украинцы и латыши...тоже учавствовали в геноциде своего народа....но виноваты - все равно одни русские!...Но(!)...никто не упрекает в излишнем национализме ни кавказцев, ни украинцев, ни латышей..Вроде, как не национализм это...а так баловство...Но если разговор касается РУССКОГО национализма...всё!...Тут начинаааается!..Нацизм, шовинизм и т.д.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT.