Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какое будущее ожидает Узбекистан? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9962)

Нодирбек 27.07.2010 11:55

официально работать очень сложно, очень ... пока все оформишь по закону, стоко крови выпьют тут (((

Кроткая 27.07.2010 12:09

мол мы вот тут живем классно, а Вы там нищенствуете ... вот такие изречения меня и бесятЭто они судят по отдельной части населения в Узбекистане ... в то время как немало миллионов россиян также нищенствуют рядом с ними ...
Ну это же говорят не на пустом месте. Видимо, те, кто работает там из друзей, родных - жалуется, да и кто сюда на заработки приезжает - тоже наверно причину объясняет, почему приехал...А то, что нищенствуют... Да работать не хотят, вот и нищенствуют. Работа-то есть - и это главное. А потому, тот кто нищенствовать не хочет - имеет возможность работать и зарабатывать.А про профессию я спросила потому, что удивилась, как можно выбирать профессию, которая в твоей стороне не нужна. Не патриотично как-тоА то, что научиться можно где угодно и чему угодно - это ясно, конечно. Другой вопрос - зачем? *-)

Нодирбек 27.07.2010 13:30

в твоей стороне не нужна. Не патриотично как-то

лучше пусть эта сфера у нас не развивается :) но опыт в этом нужен всегда ...

Елена, да ктож спорит??? Я что твержу тут что у нас все шикарно?
Я говорю что нет особой разницы и все ... одни и те же проблемы, просто они у нас более остро проявляются т.к. нам сложнее в экономическом плане ...
Это Вы по себе судите, что мол тут нормально ...
Также я могу судить по своим знакомым, которым там также как и Вам тут
А как быть со всеми остальными россиянами? Кто живет за чертой бедности?
А так, Россия богаче нас, может себе позволить платить больше денег за труд ...
Таких зарплат как в РФ ведь нет в СНГ, если говорить про средний класс ... почему, как Вы считаете? 1000 долларов имеет большую разницу если сравнить РФ со всеми другими странами СНГ ...
что Вы мне пытаетесь доказать не пойму?!

Кроткая 27.07.2010 18:14

Ничего не хочу доказать, с чего Вы взяли?

А что *это *за сфера такая у Вас, не наркотики ли? (dt)

Кареглазка 27.07.2010 18:23

Лен, а зачем вообще люди учатся тому, чему они хотят научиться?

Нодирбек 27.07.2010 18:32

не угадали ... тем более что это есть во всех странах :)

Кроткая 27.07.2010 19:14

Аааа... Поняла. КВН продалжается. Задавай умные вопросы - получай глупые ответы. И наоборот :-D

Нодирбек 27.07.2010 19:21

Вы о чем?
Как бы то ни было, у меня нет желания публиковать тут свои личные данные :)
Кому так интересно, вопросы в личку ...

Кроткая 27.07.2010 19:22

Жанна, так в том и дело, что человек учится тому, чему хочет научиться. Но обычно, планирует применит потом свои знания и навыке в стране, которую любит, а не там, где всё плохо...
А вообще, если упрощённо, человек хочет двигаться вперёд. Как в лифте, например. И если лифты, которые поднимают тебя вверх (карьера, материальное благополучие, интересная научная работа и т.п. - кому что важно) не работают, человек садится в самолёт (ну, или на поезд) и уезжает туда, где эти лифты ходят исправно - кто не надолго, а кто навсегда, опять же от конечной цели зависит - просто денег подзаработать или кардинально жизнь поменять. Так вот, если из одной страны большое количество людей едут в другую, значит в той, другой, эти нужные лифты работают лучше. Вот как-то так...*-)

Кареглазка 27.07.2010 19:30

Лен, а в России тоже лифты не работают?

Кроткая 27.07.2010 19:34

Жанна, конечно, многие лифты не работают :-( Именно этим и объясняется присутствие бывших россиян в той же Америке. Разве нет?

Нодирбек 27.07.2010 19:37

Елена, бывает так что дело не в лифтах ...Человек с Омска, в детстве побывав в Мск и увидев метрополитен, увлекся этим ...
Но метро там будет построено (план) лишь в 2016 году ... это в лучшем случае ... что ему делать? Тупо сидеть и ждать или ехать в Мск и там пробиваться?
От этого он перестает быть Омичом? Перестает любить свой родной город? Уехав в Мск, он начинает усмехаться над бывшими соседями?

Кареглазка 27.07.2010 19:39

Лен, россияне по-другому свое присутствие в Америке объясняют. более прозаично, чем отсутствие лифтов.

Кроткая 27.07.2010 19:42

Ну это я наверно, натура поэтическая, заумно объясняюсь... А они, понятно - прозаично. Россияне, что с них взять? :-D

Кроткая 27.07.2010 19:44

Нодирбек, нонятно, что если человек белых мишек изучать хочет, то поедет он на Северный полюс. В средней полосе не изучит. Речь не о том ведь. Речь сейчас о людях, которые просто хотят немного денег заработать, особо не разбираясь, на какой работе работать...

Кареглазка 27.07.2010 19:48

я вот одного не пойму: все хотят заработать. в этом нет ничего удивительного и крамольного. только почему если люди едут заработать из России или Америки в другую страну - это нормально, они просто едут заработать. а если едут из Уза - то, все. вай дод. в стране - полная жопа, как здесь выражаются и все оттуда бегут?

Нодирбек 27.07.2010 19:53

таких полно, да ...
А как Вы считаете ... вот чел без образования приехал сюда (Вы ведь про таких щас пишите) ... работает кем попало, лишь бы заработать ...
Вот Вы, просто как минутный руководитель ... какую работу дали бы ему у себя на Родине, если он ничего не умеет делать? Вот что с ним делать? Платить небольшие пособия, чтобы он вечно был недоволен, или дать ему возможность поехать куда угодно, лишь он заработал что то себе? Вы прекрасно знаете какая армия таких вот у нас есть, увы ...
Что с ними делать? Ну нет на всех работы ... и быть не может т.к. народу у нас ну очень много для такой страны по масштабам
Украина кстати тоже относится к подобным странам, поэтому оттуда ИРС даже больше чем от нас ...

Кроткая 27.07.2010 19:56

Жанна, а сколко (не побоюсь этого слова) гастарбайтер из Азии зарабатывает в России? Неужели, кто-то поедет из России или из Америки в другую страну, чтобы заработать такие суммы? Вот поэтому, наверно, и вай дод...

Нодирбек 27.07.2010 19:57

и по такому принципу живут почти все страны т.к. никому не охота просто так содержать своих граждан ... тем более что платить достойные пособия правительство не сможет, а это уже может спровоцировать этого вечно недовольного на многие плохие поступки ...
Киргизия тому яркий пример ... дай там отморозкам по 500 баков, они тебе что угодно пойдут громить

Нодирбек 27.07.2010 19:59

Елена, мои бывшие коллеги, девушки, после кризиса потерявшие работу ... уехали от безысходности в Европу ... работают там барменшами, кто переводчиком (кому повезет) ... получают там пару тысяч евро ... чего они тут и до кризиса не получали ...

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT.