Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Дерюгин 27.02.2010 17:28

Может переименовать тему:"Преимущества конкурентной зкономики,относительно плановой"?

Винни 27.02.2010 17:35

Но мы же должны как-то все это вернуть к Теме про Ленина, то есть вернуться к "нашим баранам"...
И коль Мы говорили о производстве, о средствах производства--то частная собственность на средства производства оказалась более эффективной нежели общественная собственность...
И главное--при общественной собственности мы не достигли большего благополучия Народа, более высокого уровня жизни ...
оказалось, что и при частной собственности этот уровень , ну скажем мягко -не хуже...
ТАК СТОИЛО ЛИ ОГОРОД ГОРОДИТЬ--с ленинизмом...сталинизмом и прочим измом...

Андрущенко 27.02.2010 17:39

Ну в отношении Машин Да и вообще что косалось облегчения или комфорта для народа ,тут надо сказать было далеко до Запада Или Америки . И в этом Было виновно наше правительство .да исам народ както не особенно и стремился Жили как сверху спускалиА если кто и чтото изобретал то это не пропускали НИИ . Помню двух Мужиков что сделали апсолютно новый автомобиль и только вмешательство Горбачева импоставили этот автомобильна учет И пригласили в НИИ но после этого о них тоже ничего не слышно.

Галактика 27.02.2010 18:13

Александр не рассказывай сказки в СССР любой человек мог Б Е С П ЛА Т НО пойти к врачу я отработав 20 лет должен платить за прием 120-150 долларов это ТОЛЬКО ЗА ПРИЕМ анализ крови 70-100 долларов и это ты называешь ТАКОЙ ЖЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ в СССР люди платили за квартиру 7-10% от месячной зарплаты в США 60-80% от месячной зарплаты в США милионы спят на улицах и это ХОРОШИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ БАТЕНЬКА ДЕ ТС КИЙ ЛЕПЕТ

Винни 27.02.2010 18:21

Марк! Какие доллары... о чем Вы пишите...
Это похоже на то,как Елена говорит об образовании своих детей--там заплатила 30 000 , там 50 000---
Елена не понимает, что когда называет такие цифры форумчане не удивляются дорогому образованию в США--они думают откуда такие БАБКИ у нищей жительницы США...

Винни 27.02.2010 18:27

Детский лепет Марк--это когда говорят медицина БЕСПЛАТНО...
Не бывает БЕСПЛАТНО ничего в этом мире...
ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!!!
МНОГИЕ ЗАПЛАТИЛИ ПОТЕРЕЙ СТРАНЫ...
жили в одной,сейчас живут в другой--и это не только мы с Вами ...это и остальные форумчане...
Очень дорого обошлась бесплатная медицина...
Вы как -нибудь подумайте об этом на досуге...

Винни 27.02.2010 18:28

Детский лепет Марк--это когда говорят медицина БЕСПЛАТНО...
Не бывает БЕСПЛАТНО ничего в этом мире...
ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!!!
МНОГИЕ ЗАПЛАТИЛИ ПОТЕРЕЙ СТРАНЫ...
жили в одной,сейчас живут в другой--и это не только мы с Вами ...это и остальные форумчане...
Очень дорого обошлась бесплатная медицина...
Вы как -нибудь подумайте об этом на досуге...

Винни 27.02.2010 18:29

В двух экземплярах--что бы понятнее ...

Бентли 27.02.2010 19:04

...Когда она едет, говорит-расступитесь все
Серега Егоров, вот тут Вы не прав-езжу я ЗАКОНОПОСЛУШНО, аккуратно и много ( у меня мама и дочь в другом штате). Вот зачем Вы, Сергей говорите о том, чего знать не знаете. . Я -то говорю о вещах всем известных-о Ленине, о СССР ( согласна, что со своей колокольни, согласна, что могу ошибаться)
О Вас-ни слова, заметьте. И Вас к тому же призываю.

Shvartch 27.02.2010 19:13

...МНОГИЕ ЗАПЛАТИЛИ ПОТЕРЕЙ СТРАНЫ...

Не ну я понимаю, что вы в софистике профессионал, но в двух экземплярах - это слишком.
Да и утверждение о такой плате за медицину явный перебор.

Галактика 27.02.2010 19:19

Кроме ГОВНА под названием Америка во всех странах мира все люди получают медицину БЕСПЛАТНО они зарабатывая платят НАЛОГИ государству а Александр чушь пишет и в его Израиле ВСЕ могут получить медицину почти ничего не платя

Винни 27.02.2010 19:51

Перебор--не в утверждении...
Перебор --в оплате...

Андреенко 27.02.2010 19:58

Марк, не могу поверить , что в США врачи откажут в неотложной помощи остро нуждающемуся в ней бедному человеку.... Есть же государственные службы, благотворительные фонды ?

Винни 27.02.2010 20:03

Марк! Почти ничего --это 5% з/платы ежемесячно...
С каждого по 5% --этой суммы достаточно для организации медицины в стране.
Но у меня в СССР была з/плата равная этим 5% .
Следовательно, если Вы знакомы с арифметикой,-- то в СССР надо было высчитывать с каждого всю зарплату для организации только медицины ! А было еще и образование и культура и тысяча других вещей...
В общем не сходились концы с концами...банкроты стали...потеряли страну из-за бесплатной медицины...

Галактика 27.02.2010 20:29

Юра плевать здесь хотели на людей ты что не слышал что ПРЕЗИДЕНТ ОБАМА ГОТОВИЛ РЕФОРМУ НО ГНИДЫ РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ЕЕ ЗАРУБИЛИ ЭТО ЖЕ МИЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ ПРИБЫЛИ почему я терпеть не могу страну в которой живу потому что здесь если у тебя нет денег то плевали все на тебя посмотри на ГУГЛ фильм про Американскую медицину снял Майкл Мур Американец найди с переводом называется SICKO набери это на ГУГЛ и выскочит тогда увидишь ГНУСНЕЕ АМЕРИКИ СТРАНЫ В МИРЕ НЕТ

Галактика 27.02.2010 20:31

А всякие израильтяне мне что то пытаются доказать вот еслиб им раз отказали когда они заболели сразу бы любовь к капитализму прошла бы

No Stress 27.02.2010 20:56

коммунизм.. капитализм ... да нет ничего страшного что некоторые люди хотят жить в парнике среди дикого поля, приверженцы коммунизма никак не могут понять что ихбеда в другом , что парник ,который они хотят построить ущербен , - требует ухода-хозяина:-Dа он может быть как добросовесным так и пьяницей... -у парниковых растений обратного хода нет -по другому они жить не смогут,...- при любой трещине в парнике дикое поле проникнет. а при разрушении парника все зарастет "дикими" растениями которые более жизнеспособны и стойкие - тоесть финал всегда один-так или иначе"дикое" поле всегда побеждает. Оградить себя от "дикого" поля это всего лишь самообман, комплексыи иллюзии которые печально заканчиваются

Галактика 27.02.2010 21:05

В Европе построили нормальный парник Европа это не Россия в 21 веке вполне возможно кончать на корню дикое поле

Андрущенко 27.02.2010 21:38

Юра ! Зачем в Америку ехать ? Если нет страховки и ты не в состоянии заплатить то и в Германии даже пальцем не пошевелят . Так мало того что Ты платишь Страховку Так еще каждый квартал ты при посещении своего врача платишь наличными еще 10 евро .

Бентли 27.02.2010 22:56

Марк, будь честным! Ты же знаешь, что у людей с малым доходом медицину оплачивает государство.
У меня медицинская страховка от работы, хотя тоже доплачиваю прилично-каждый визит-20($) .А у тебя, Марк страховки от работы нет? И государство тебе не дает-с доходом ($) 160 тыс ты уже не бедный, Марк.

Андреенко 27.02.2010 23:11

мне трудно спорить с Александром о Германии, он живёт там....Но, мои друзья тоже живут там с их престарелыми родителями и никто никогда не сказал мне , что они лишены медицинской помощи, или получают её в ограниченном объёме... напротив....

Галактика 27.02.2010 23:19

Ирина ЧТО ТЫ ВРЕШЬ ничего никому государство не предоставляет ты вроде не здесь ЖИВЕШЬ ПОЧЕМУ ОБАМА ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ РЕФОРМУ МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЫ ПОТОМУ ЧТО 47 МИЛИОНОВ АМЕРИКАНЦЕВ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ медицину и каждый год потому что не получают мед помощи умирает 20 тысяч американцев я год безработный не могу пойти к врачу потому что нет страховки а прием 120 долларов

Галактика 27.02.2010 23:21

Что ты придумала государство оплачивает ничего государство не оплачивает здесь всем распоряжаються бандиты страховые компании

Галактика 27.02.2010 23:23

Ты глаголдещ детский лепет в Майами работая в компании должен был платить 90 долларов в неделю за страховку а потом идя к врачу к семейному сначала доплата 20 долларов а он посылал к специалисту доплата 60 долларов

Бентли 27.02.2010 23:23

Марк, не волнуйся, мы наверное в разных странах живем.
Я сейчас тебя вообще добью-когда мама моя едет на прием к врачу, за ней машину присылает ( город оплачивает).

Бентли 27.02.2010 23:26

А страховок разных, Марк , очень много,. Компания у тебя, наверное, была не очень. Я доплачиваю 40 в неделю и за визит 20-не важно-терапевт или специалист.

Бентли 28.02.2010 04:40

Но система медицинского покрытия правда далека от совершенства. Маленьким бизнесам и людям, которые не нашли работу, на которой дают медицинское покрытие, страховку купить ужасно дорого. И к доктору пойти тоже.Бедным-им легче, за них государство платит.
Марк, ты не отчаивайся-Обама продолжает борьбу за реформу.Но,Марк, побольше оптимизма, тогда и работу найдешь, а ненависть к стране, в которой живешь-плохой помощник и в поисках работы и вообще по жизни.

Васечко 28.02.2010 06:12

Мораль: "Стоило ли ехать за границу,если и у нас помереть легко?" Поэтому и не любят у нас наглых эмигрантов.

Shvartch 28.02.2010 12:21

Ой, ну наконец-то Ирина призналось, что в ее Америке не все так благополучно, как она тут расписывает. :-D

Галактика 28.02.2010 13:07

Вы просто Ирина не знаете что ВО ВСЕХ ШТАТАХ США СВОИ ЗАКОНЫ я тоже жил в Нью Йорке там намного лучше в штатах где у власти ДЕМОКРАТЫ эти вопросы намного лучше решены а в штатах где РЕСПУБЛИКАНЦЫ южных Флориде Джоржии Луизиане Нью Мехкико ужас но вы то думаете что как в вашем штате Нью Джерси вот потому и разное видение а я этого тоже не знал пока не приехал во Флориду самый гнусный штат в этом это Флорида

Галактика 28.02.2010 13:11

Один год я имел карточку госпиталя для нищих вот опишу их сервис раз в 3 месяца вызывают взвесят проверят давление и измерят рост спросят на что жалуешься я пожаловался на кишечник хотел чтоб сделали колоноскопию они сказали мы вас поставим на очередь поставили и за год очередь не подошла вот такие госпитали для нищих людей так что не верьте всей этой чепухе.Вам это трудно представить потому что народная пословица это обьясняет СЫТЫЙ ГОЛОДНОГОНЕ ПОНИМАЕТ

Галактика 28.02.2010 13:16

Вот и все брат моейжены тоже жил в Нью Джерси но на пенсию приехал во Флориду до этого он ей не верил когда она ему жаловалась но здесь очень быстро поверил когда с него содрали еще кучу денег за услуги которые там в Нью Джерси тоже делали и денег не брали.И страна и капитализм ГНУСНЫ посмотрите лучше честный фильмы Майкла Мура об стране где мы живем он в отличие от вас и меня АМЕРИКАНЕЦ фильмы называются Sicko о медицине в США и последний фильм Капитализм история любви

Бентли 28.02.2010 14:43

Марк, желаю Вам скорее найти работу и со страховкой, жизнь станет легче и приятнее.

Галактика 28.02.2010 14:56

Ирина о какой работе вы говорите для человека 64 лет когда молодых сейчас никуда не берут я и работая не мог офордать страховку это ХЮМАНА 100 долларов в неделю + докторам за прием 20+60 Поэтому эта гнусная нечисть(республиканцы) и зарубили план Обамы потому что это МИЛИАРДЫ В карман иншуренс компаний посмотрите те фильмы что я вам дал взгляните РЕАЛЬНО на законы и реальность этой страны ведь это ГНУСНО ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ НЕ ДАЕТ В С Е М своим гражданам медицинских услуг БЕСПЛАТНО Е Д И Н С Т В Е НН А Я

Бентли 28.02.2010 18:54

Марк, если Вам 64, то не страшно-в 65 лет получите Medicare, он оплатит 80%медицинских расходов, купить вторую -AARP, например-недорого. Да и пенсия у Вас , Марк, будет, исходя с Вашей зарплаты до увольнения$160 тыс немаленькая, и дом Вы уже выплатили ( или квартиру), и фонды у Вас наверняка какие-то есть. Не жизнь, а малина. Подождите один год и -наслаждайтесь! Не смотрите Мура, смотрите такие фильмы как Benjamin Button. Жизнь, Марк, прекрасна!

Галактика 28.02.2010 19:05

Ира кто вам сказал что у меня зарплата была 160 тысяч это вы что то спутали это раз а во вторых без медицины можно сдохнуть за неделю не говоря о одном году а всем людям до 65 лет что делать вот вопрос и ничего хорошего в 65 лет нет поверьте мне тем более в стране в которой я прожил 21 год родной она мне не стала все чужое буквально ВСЕ

Галактика 28.02.2010 19:06

А ваша мама наверное получает ССАЙ да и Нью Джерси штат более нормальный чем флорида

Бентли 28.02.2010 19:15

Марик, моя мама живет в Нью-Йорке, там так же как и в Нью-Джерси- пенсионерам живется лучше всех.
То, что для Вас в стране , где Вы живете все чужое, Марик, называется депрессией. Марк, займись йогой-дешево и полезно!

Винни 28.02.2010 20:19

"А всякие израильтяне мне что то пытаются доказать вот если бы им раз отказали когда они заболели сразу бы любовь к капитализму прошла бы
Вчера 23:31"-(E)
Марк! Ну так же нельзя вести разговор.
Вот если бы я сдох, а лучше что бы дети мои сдохли -так я бы конечно полюбил бы сталинизм.
Марк! Вы же имеете право на репатриацию... Что вы там сидите и на всех свое зло выгоняете. Плохо в США --переезжайте в Израиль... Плох капитализм--попросите политическое убежище на Кубе или у Чавеса --это же рядом...
США --это не Ваша страна,это не Ваша Родина--письмо Путину или Медведеву--Вам и цены не будет...
Или Вы собираетесь переделать Америку...
Я понимаю:
Вы не нашли чего искали, Вы разочарованы --Ну так Вы не одиноки в этом мире... Таких как Вы --миллиарды, это власть имущих -единицы.
Штат не подходит-поменяйте место жительство.
63 года-не возраст , заведите любовницу , наконец.
И вообще -перестаньте бегать по врачам.
Что будет-то будет.Счастья Вам.

Винни 28.02.2010 20:19

"А всякие израильтяне мне что то пытаются доказать вот если бы им раз отказали когда они заболели сразу бы любовь к капитализму прошла бы
Вчера 23:31"-(E)
Марк! Ну так же нельзя вести разговор.
Вот если бы я сдох, а лучше что бы дети мои сдохли -так я бы конечно полюбил бы сталинизм.
Марк! Вы же имеете право на репатриацию... Что вы там сидите и на всех свое зло выгоняете. Плохо в США --переезжайте в Израиль... Плох капитализм--попросите политическое убежище на Кубе или у Чавеса --это же рядом...
США --это не Ваша страна,это не Ваша Родина--письмо Путину или Медведеву--Вам и цены не будет...
Или Вы собираетесь переделать Америку...
Я понимаю:
Вы не нашли чего искали, Вы разочарованы --Ну так Вы не одиноки в этом мире... Таких как Вы --миллиарды, это власть имущих -единицы.
Штат не подходит-поменяйте место жительство.
63 года-не возраст , заведите любовницу , наконец.
И вообще -перестаньте бегать по врачам.
Что будет-то будет.Счастья Вам.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT.