![]() |
Всем привет! Давное не была, у Вас столько тем новых, как Вы тут? Чаек попьем? *;-)
|
Хороший рецептик Гуля, зимой очень даже кстати *(Y)
А как у вас там сейчас с кризисом, какая ситуатция, у кого как? У нас паника такая, доллар растет уже 1 $ 4-00 даже 4-20 сомони, а была 3-40 сомони |
Да еще свет выключают с 23-00 до 5-00. Наши гастрабайтеры вернулись, поступления нет в банках, соответсвенно оборот денег сократился во всех тадж банках и доллар растет. А з.п. в долларах наши банки не дают сейчас
|
Да ситуация сложная я слышала что наши ребята таджики возвращаются. Очень жаль ведь таким образом они помогали своим родным деньгами а теперь что будет, работы нет, и доллар растет. Ой я надеюсь что правительство как то побеспокоится о народе и предпримет какие то действия по урегилированию рабочих мест. Молодым надо учиться и что бы получить квалификацию, но если *рабочие места лимитированы, то я не знаю как они справятся с такой задачей. *Вот всем чаю наливаю горячего с лепешками и сухофруктами. Все я пошла спать у нас поздно. Вам хорошего рабочего дня и чаю не забудьте попить. (C) (pi)
|
Ну что кто нибудь нальет *мне чайку сегодня, горячего с лепешками и сухофруктами или так придется пить одной????? *самообслуживание. *(C) (pi) (fr)
|
(C) (pi)
В некоторых регионах России идёт зачистка от нелегалов.Там кажется людей начали сокращать... |
Да,где взять хорошую траву?Один пахол
Я чай пью (C) |
В некоторых регионах России идёт зачистка от нелегалов.Там кажется людей начали сокращать
Остап и как дело продвигается, как их чистят собаками что ли ищейками???? Юрочка налей черного к черту безкофеина, все равно не сплю. И куда теперь наши мигранты побегут, думаете в Таджикистан, ??? Неее молодые туда не вернутся.... А хотя черт его знает. (C) |
...как их чистят собаками что ли ищейками????
В Сочи и собаками и казаками и всеми любыми доступными каналами и средствами выявляют и выдворяют... |
Ну что чахайну пора открывать давно никто не заходил , кто чаю хочет с лепешками с шербетом, халвой, сухофруктами??? Давайте заходите всех угощаю.
(C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) |
Ассалам Алейкум Друзья!!!
Как долго меня не было в этом уютной чайхане!!! Сколько зим, сколько лет прошло... Надеюсь тут еще ждут гостей и друзей!!! *(Y) |
Бахтиёр чайхана пережила кризис, думаю теперь все наладиться, тем более что тут ремонт был. *А гостьям здесь всегда рады
Вот вам чаю *(C) |
Зайду я ночью в чайхану, *(S)
"Яллу" себе поставлю, *(nt) пиалок пять я махану, *(C) (C) (C) (C) (C) приветы всем оставлю (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) А уходя, согрею чай. Зайдите непременно. Не чайхана, а чудо-рай. Слова той песни - верны! (Y) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) |
салом халки захматкаш! (Y) (dt) *заходим в новую тадж чайхану *(pi) (pi) * ($) (co)
|
Вот снова в чайхйну зашёл.
С морозца - очень хорошо! (Y) С собой принёс для Вас блины, Пока горячие они. :-P Ребята! Разбирай скорей! Неделю эту веселее Других нам нужно провести. (fr) (B) :-D (^) *:-P (Y)(C) (pi) Так принято здесь на Руси. (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) Чайку попил, Вас угостил, Своим гостинцев захватил. Спасибо чудо-чайхана! Пошёл к себе, на свой хона... *(fr)(v) |
Владислав хорошее стхотворение вы сочинили, доброе и такое теплое что в чахайну захотелось. С Масленицей Вас и всех участников которые проживают в России. Мне интересно что это за праздник такой и почему пекут блины в такой день??? Угощайтесь и вы *наливаю вам чаю лепешки горячие, и сухофрукты. *(C) (C) (C) (C) (pi) (pi) (pi) (pi)
|
Как в старину, так и ныне, главное угощение на Масленице состоит в блинах. Они пеклись и поедались в несметных количествах. Всю неделю пекут из гречневой или пшеничной муки блины на масле, молоке и яйцах, круглые, во весь объем сковороды. Блины же, не более как с чайное блюдечко, тонкие, легкие и большей частью на молоке и яйцах, из одной пшеничной муки называют оладьями. В богатых домах подавали к блинам жидкую икру. В Малороссии и смежных с ней местах пекли блины и сверх того готовили вареники - небольшие пирожки, похожие на сибирские пельмени, их начиняли творогом и подавали к столу с маслом и сметаной.
|
На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник – встреча Масленицы, во вторник – заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины». В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу – тещины вечерки – зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.
|
Всем привет! Спасибо за угощенье! Чапоти, жаль не помню, но вкусно * :-P (Y)
Вот вам блинчики к чаю *:-P (pl) (C) * и рассказ: Масленица – славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица – это, прежде всего, обильная и сытная пища, а также *хороводы, песни, пляски, игры. *В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Так что пейте, ешьте, весело провожайте зиму, жгите чучело и будьте счастливы!!! |
Очень было интересно почитать о масленице (Y) (Y) (Y) Спасибо за блины и за чай! *(pi) (C) (C) (C)Всем хорошего настроения!
|
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT. |