Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13692)

Amelia 19.11.2010 16:51

Да ниче ее не смущает. Нашла, увидела "ключевые" слова, скопировала а вдуматься в то, ЧТО именно скопировала не успела.(ch)

Абвгд 19.11.2010 16:52

Однако противоборство между ОУН и УПА, складывалось совсем не в пользуВасилия Бульбы-Боровца. 5-6 тысячам его «казаков» приходилосьпротивостоять четко структурированной, фанатичной и безжалостной силе,за спиной которой стояла поддержка немецких властей. К тому же ОУНпошла на хитрость создав 14 октября 1942 года параллельную структуру стаким же названием - УПА. Наконец в сентябре 1943 года штабная группаВасилия Бульбы-Боровца была окружена бандеровцами, посленепродолжительной стычки часть бульбовцев сложила оружие. Это былафактически смерть старой, «боровецкой» УПА-1, теперь осталась толькопараллельная, «бандеровская» УПА-2.

Вот это-то и смущает!

Абвгд 19.11.2010 16:53

Да ниче ее не смущает. Нашла, увидела "ключевые" слова,
Оксана ЧЕ или НИЧЕ - это Вы про себя, любимую!
Я сама за себя способна ответить!

Вип-Плюс 19.11.2010 16:55

БУЛЬБА БЫЛ ДЕМОКРАТ,А В ТО ВРЕМЯ ЭТО ВЕРНАЯ СМЕРТЬ ,ВРАГОМ БЫЛИ И КОММУНЯКИ И ФАШИСТЫ,С КЕМ ПРИКАЖИТЕ В ДЕМОКРАТИЮ ПОИГРАТЬ ?

Amelia 19.11.2010 16:57

Василь, как с кем? С комуняками! Они ж ....как они...братья! блин...*-) .

Amelia 19.11.2010 16:59

Ганна, меня терзают смутные сомнения (с.).... вы ко мне неравнодушны?:-(

Шуйский 19.11.2010 17:02

Вони бились проти фашистів..............НО ПРЕДАННО ИМ СЛУЖИЛИ . ВЫ ТАК КО ВСЕМ СВОИМ ХОЗЯЕВАМ ОТНОСИТЕСЬ ? Та так "прєданно", що навіть за словами ненавидящого УПА Дениса, вбили шість тисяч німців. Оригінальний спосіб довести свою "прєданность". Бідний Гуляєв, заборонили хамити і ярлики ліпити, тепер йому і сказати нема що...

Абвгд 19.11.2010 17:02

Итак конец лета 1941 г. Бульбовская «милиция» переименовывается в «Полесскую Сечь», а за Василием Бульбой-Боровцом признают титул «казачьего атамана». Однако сами условия Полесья (большая часть которого и до 1939 годавходила в состав СССР и потому не испытывала того влияния ОУН, котороеимелось на Львовщине и вообще в Галиции) и «прелести» оккупационногорежима очень скоро привели к тому, что бульбовские «казаки» началипереходить на сторону советских партизан.
Тогда же частьотрядов УПА-1 по собственной инициативе захватили власть в несколькихселах, разрушив при этом несколько немецких хозяйственных объектов иуничтожив несколько сот немцев (по некоторым оценкам – от 700 до 800человек). На этом фоне Василий Бульба-Боровец даже провел рядпереговоров с советскими партизанами, заключив с ними своеобразный пакто не нападении.
Не бог весть какой вклад в борьбу с нацизмом, но все-таки…

Не потому ли Бандера объявил войну Б.Б. по указке немцев, т.е. немцы приказали, а Бандера выполнил приказ.

Amelia 19.11.2010 17:04

Ага...А немцы приказали Бандэре уничтожить Боровца до того как отправили его в люкс-концлагерь, или ОпОслЯ?:-D :-D :-D
Вы уже лучше просто копируйте но не комментируйте!:-D ;-)

Абвгд 19.11.2010 17:04

меня терзают смутные сомнения (с.).... вы ко мне неравнодушны?
Вы смешны в своей самонадеянности.
Почаще в зеркало смотритесь - не будете испытывать пустых надежд и разочарований.

Вечный 19.11.2010 17:05

Про тысячи вбитых немцев только не надо... В канадах своих рассказывайте...

Amelia 19.11.2010 17:06

Ганна, так вот и продолжайте в том же духе!(Y) (fr) *А еще лучше, оставте в покое то, в чем Вы абсолютный ноль - историю Украины! Вот поучавствуйте лучше в конкурсе "Как назвать собачку Путина" Думаю там Вам равных не будет!;-)

Amelia 19.11.2010 17:07

В канадах своих рассказывайте...

а в раССеях?;-)

Шуйский 19.11.2010 17:07

Историю пишут победители... Это истина... * *При чому тут істина? Це просто реалії життя, справедливості там небагато. В 1917 теж історію писали переможці - вони що, носителі істини? Завжди думав, що істина - це Бог, а Бог - це Любов. Виявляється істина - це ті, в кого кулаки більші...(md) А якби перемогли німці, то тоді їх вважати істиною?

Вечный 19.11.2010 17:08

а в раССеях?
==========================
В Рассеях вранье на дух не переносят... Так что .. в канадах...

Абвгд 19.11.2010 17:09

А немцы приказали Бандэре уничтожить Боровца до того как отправили его в люкс-концлагерь, или ОпОслЯ?
Конечно же, для Вас это будет очередным открытием, но с Бандерой вместе, сидя на спец.пайке в люксе, сидели не все его вояки...к их глубокому сожалению. Более того, можно уверять, что Бандера каву пил, а они бедолашные служили. верой и правдой ему и немцам.

Amelia 19.11.2010 17:09

В Рассеях вранье на дух не переносят...

Да-да, там по лжи больше специализируются!*-)

Шуйский 19.11.2010 17:10

Резолюция ООН подтвердила недопустимость героизации ОУН-УПА, - Колесниченко * * Це той Колесніченко, який сказав, що зображення козака з шаблею - пропаганда холодної зброї і якому Шустер в прямому ефірі сказав, що не сприймає його всерйоз?

Вечный 19.11.2010 17:10

При чому тут істина? Це просто реалії життя, справедливості там небагато. В 1917 теж історію писали переможці - вони що, носителі істини? Завжди думав, що істина - це Бог, а Бог - це Любов. Виявляється істина - це ті, в кого кулаки більші... А якби перемогли німці, то тоді їх вважати істиною?
============================
Блин !.. Я всего-то хотел сказать, что историю пишут победители....(md)

Amelia 19.11.2010 17:10

Ганна, даже не знаю как спросить.... А Вы ТОТ спецпаек вместе делили?*-) :-D :-D

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT.