Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Русский национализм...это хорошо или плохо??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14507)

Агапьев 30.01.2010 11:32

ну если русский национализм --Вы знаете, то почему не признать что естьеще и украинский национализм и чеченский и дагестанский и немецкий икитайский--ну согласно народностям...
ну а если есть мелко- буржуазный, то естественно есть и мелко -рабочекрестьянский...
те н...ы меня не интересуют,как и ваш!

Винни 30.01.2010 17:20

...и это правильно ,наверное...

No Stress 30.01.2010 22:04

про Пушкина и т.п. совсем не понял, (поколение Пушкина говорило по иностранному, многие вообше не говорили по русски, кумиры вольнодумцы Европы, декабристы хотели сделать как в Европе а не наоборот) мне тоже вполне нормально -русским- национализм другое,это когда плохо быть не русским. Кумиров у меня уж точно нет, есть те- к кому отношусь с уважением возможно с некоторой , белой, завистью к их успехам или достижения, прозрениям, например встречал людей мысли в голове которых ,бегают с большей чем у меня скорость *-). (не сотвори кумиров себе(dt

Абрашкин 30.01.2010 22:11

мне тоже вполне нормально -русским- национализм другое,это когда плохо быть не русским.

У Вас слишком ошибочное представление о национализме. Возможно Вы путаете с нацизмом ???

Альбиончик 30.01.2010 22:18

А по -моему только русский национализм ставят на одни весы с нацизмом.....У остальных это называется-уважать свою нацию и гордиться ею....*-)

Абрашкин 30.01.2010 22:22

Вот и я про то...многие господа и товарищи..намеренно или по незнанию своему занимаются шельмованием ...извращая суть святой идеи.

Бояка 30.01.2010 23:25

Выдержка из статьи И.А.Ильина "Что такое русский национализм".
"Именно национализм, - писал И.А.Ильин, - есть тасила, которая дает человеку непоколебимую *веру *в свою *Родину.
На *основе национализма любовь к Родине соединяется *с *верою *в *ее призвание, втворческую силу ее духа, в тот грядущий расцвет, который ее непременноожидает...

Бояка 30.01.2010 23:27

в последнее время между русским национализмом и фашизмом ставится, почему-то, знак равенства...
Видимо кому-то эта трактовка русского национализма предпочтительнее....

Веденин 30.01.2010 23:58

а куда другие народы девать?

Бояка 31.01.2010 00:18

другие народы имеют свой национализм...Нно..почему-то в фашизме обвиняют только русских..
Чем может помешать другим любовь и вера русских к СВОЕЙ стране?

Абрашкин 31.01.2010 07:04

а куда другие народы девать?

Зачем их куда то девать ? Они сосуществуют с нами много столетий..и у них есть свой национализм. У тех же татар, якутов, чеченцев ...и т.д. Просто ненужно страшилку делать из этого.. Смешать народы и обезличить всех, выгодно нашему нынешнему
правительству, которые рассматоивают людей как одноликую безропотную массу...им нужна рабсила..дешёвая и неприхотливая..для которой они открыли все границы, превратив Россию в проходной двор !

No Stress 31.01.2010 07:40

На основе национализма любовь к Родине соединяется с верою в ее призвание, втворческую силу ее духа, в тот грядущий расцвет, который ее непременноожидает... стали напрягать , бесконечные призивы верить ( слово верить-в каждом предложении)в "светлое будущее" то такое то сякое на таких философов(!?(dt)(sc есть русская мудрость -ОТ ЗАГАД НЕ БЫВАЕШЬ БОГАТ!!!, что только меня такая мысля посещает. ... вспоминаю такую картину - сидим с товарищем по дому, сильно на веселе, он спрашивает -ты видел на стене нашего подьезда стишок, смешной,кто то написал, я говорю да и читаю-
хочется пукнуть
а пукнуть нельзя
услышат фашисты
погибнут друзья
товарищ с умным видом, на пьяном лице,говорит -вот эти писатели-интелегенты книжки пишут всякие, а народ!!! (тычет пальцем в воздух) в четырех строках весь сюжет книги "Как закалялась сталь" описал ... от смеха не мог говорить несколько минут

Дерюгин 31.01.2010 08:01

Идея русского национализма,на которую выливают ушаты лжи под названием "русский фашизм",русский экстремизм" и т.п.,идея русского самосознания,превращенная в страшилку для определенных народностей,составляющих "пятую колонну" в России страшна для всей мировой плутократии.Причины этой идеологической войны ясны:это попытка не дать русскому народу стать тем фундаментом на котором может возродиться РОССИЯ,не дать повторения эпохи существования СССР в понимании социальной общности.Принцип "разделяй и властвуй",ложь,психологическая обработка средствами массового оболванивания вот оружие плутократии.

No Stress 31.01.2010 08:06

блин(md) описался вместо "Как закалялась сталь" звучало "Молодая гвардия" так кажется книжка из школьной програме про комсомольцев подпольшиков волгодонцев называлась

Абрашкин 31.01.2010 08:21

блин(md) описался вместо "Как закалялась сталь" звучало "Молодая гвардия" так кажется книжка из школьной програме про комсомольцев подпольшиков волгодонцев называлась

волгодонцев....*-) Краснодонцев, ...историю знать надо....

Дерюгин 31.01.2010 08:35

"На основе национализма любовь к Родине соединяется с верою в ее призвание, в творческую силу ее духа, в тот грядущий расцвет, который ее непременно ожидает... стали напрягать , бесконечные призывы верить ( слово верить-в каждом предложении)в "светлое будущее""
Верить в абстрактное "будущее" не нужно.Важно осознавать во,что верить и,кто призывает верить.А сейчас из общества пытаются создать группу андроидов,имеющих необходимое для жизнедеятельности и воспроизведения,запрограмированных для выполнения своих функций.Основным кодом программы является личное благосостояние в определенных рамках,не более.Но ведь даже такое благосостояние под вопросом.

Праздник Жисн 31.01.2010 10:23

А может котлеты отдельно - а мухиотдельно - одно дело национализм, шовинизм и протчие измы - а с другой стороны - гордость за свое народ - и всё встанет на свои места!

Decadence 31.01.2010 10:30

Гордость за свой народ...это как раз и есть национализм..

Галактика 31.01.2010 11:53

Любой национализм хорошо но когда он перерастает в шовинизм это уже очень плохо к сожалению у русских это часто случается и всегда почему то по отношению к меншинствам потому что они сами большинство думаю что еслиб они были МЕНЬШИНСТВОМ этого бы не случалось потому чтои церкви и классу паразитов выгодно все беды русского народа направить на меньшинства а беда русского народа чтоего очень много лет истории держали малограмотным и основным его учителем была церковь

Бесёнок 31.01.2010 12:06

не надо путать национализм с патриотизмом.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT.