Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Байкал (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   сегодня... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=6393)

Наталья Чагма 28.02.2009 21:11

Олег , я лично не верую , нет вернее верую *как и все , но не фанатик ,,,,,,. просто очень люблю *архетиктуру этих заведений ....А вообщем вы правы насчет веры сейчас ... бандиты , убицы , сутенеры идут в церковь покупаю свечу самую дорогую и не одну .... и думают *что все у них грехи сняты .....можно дальше продалжать свои грязные делишки....

Наталья Чаг 28.02.2009 21:13

( * * * * * *|
| * * * * *) \ * * * * * |
: * * * * ( , ) * * * * * ;
\ * * * *_ `|'__ * * * */
\ * * * ДАВАЙТЕ:ЗАЖЖЕМ В ИНТЕРНЕТЕ СВЕЧУ
ЧТОБ КАЖДЫЙ ПОДУМАЛ О ЖИЗНИ РЕАЛЬНОЙ:
БОЛЕЗНЯХ, ЗДОРОВЬЕ, О ЗЛЕ И ДОБРЕ,
ПОКОЕ И СЧАСТЬЕ, ЛЮБВИ И ВНИМАНЬЕ,
КОТОРОЕ МЫ ЗАБЫВАЕМ ДАРИТЬ:
РОДИТЕЛЯМ, ДЕТЯМ, ЗА НИХ МЫ В ОТВЕТЕ
ЗДОРОВЬЯ ИМ, СЧАСТЬЯ И С ПРОСЬБОЙ «ПРОСТИТЬ»
ДАВАЙТЕ ЗАЖЖЕМ СВЕЧУ В ИНТЕРНЕТЕ

Наталья Чаг 28.02.2009 21:13

Вот именно нет сейчас чистоты верования *(N)

Алексей Кам 01.03.2009 06:24

Сегодня первый день календарной весны. 1 марта (Маремьяна праведная). В средневековой Руси с первого марта начинался Новый год, и еще в XIX веке сохранялся обычай не работать в этот день. О его погоде говорили: «Вздел Ярило зиму на вилы...» Раньше этими весенними днями беременные женщины ходили смотреть на солнце. Считалось, что мартовское солнце давало силу вынашивать ребенка. Календарный день рождения весны снеговой. Если с первых дней весна разгульна, незастенчива — обманет, верить нечего. Именинники: Даниил, Илья.

Гребнева 01.03.2009 07:25

Сегодня день такой, в предверии весны,
Когда тепло в душе твоей вот - вот настанет,
И я спешу сказать тебе: " Прости, обиды не держи",
И мне тогда тепплее тоже станет... (F)

Алена Гакя 01.03.2009 08:15

Желаю вам за стол присесть, блинов с икорочкой поесть. Сжечь бабу, зиму провадить ! И меня прошу за всё простить !!!!!!!

Юденкова 01.03.2009 09:02

ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Мне не кажется город сегодня ни мрачным, ни черным,
И душа - словно снег - и чиста, и легка, и мягка,
Осени, снегопад, Божий мир ВОСКРЕСЕНЬЕМ ПРОЩЁНЫМ!
Дай нам сил милосердных - и друга простить, и врага!
Сладко лакомить взгляд белой пеной на кистьях рябины,
И на вкус чистоту *ощущать, и касаться рукой...
Льёт невиданный хор голоса неземных, но любимых,
И душа принимает с небес исходящий покой.
Воспалённую совесть прощение белое лечит,
Возрождает любовь, исцеляет больных, отпускает грехи.
Снег ложится на землю, на зданья, прохожим на плечи,
Словно миру всему ОТПУСКАЕТ БЫЛЫЕ ГРЕХИ.
Н. Колычев

Сегодня 11:03

Алексей Кама 01.03.2009 12:32

Ходят просить отпущения грехов у своих священников и потом отправляются к могилам родных и знакомых. В семьях не ложились спать не помирившись друг с другом: дети испрашивали прощения у родителей, а слуги - у господ. Сами господа не только не считали за стыд в Прощенное воскресенье испросить прощения у своих слуг, но даже вменяли это в священный долг. Такой обычай был повсеместен в России. Пословица "Не все коту Масленица" произошла оттого, что после Масленицы наступает пост, а с ним вместе строго воздержная жизнь. С первого дня поста многие не пьют даже воды, пока не отслушают заутрени. Первые три дня ничего не варят: едят одно сухое, соленые огурцы, грибы, квашеную капусту, хрен да редьку и пр. С четверга варят из овощей кушанье без постного масла. Кончилась Масленица, впереди - Великий пост и Пасха.

Алексей Кама 01.03.2009 12:32

На 1 марта в 2009 году приходится последний день Масленицы - Прощеное воскресенье. Последний день Масленицы - Прощенное воскресенье, красивый, гуманный русский обычай. Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказал Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6, 14-15). А главное - простите всех сами: "Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!" С той же целью в Прощеное воскресенье ходили на кладбище, оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных. Был и сейчас есть в России обычай, когда в последний день Масленицы просят прощения друг у друга.

Ильина 02.03.2009 05:58

А вы слышали такую историю. У нас в Ангарске непомню в каком году на маслинице был конкурс по съеданию блинов. Один парень насмерть подовился. И теперь все конкурсы отменили (hu)

Зеленюк 02.03.2009 08:47

Я в отпуске!!!!!!!!!!!!!!!! (fr) (fr) (fr)

кузнецова 02.03.2009 10:44

Одна моя кошка окотилась, а другая - кормит ее котят почему-то...??? *-)

Natali Оdo 02.03.2009 11:27

За окном снег, несется с неба,падает, расшибаясь об асфальт, и тает.Хочу весны, треска птиц и денег(почему-то).... :-|

Боковикова 02.03.2009 11:31

Утром: *:-D *(fr) *;-), потом шок: (md), *:'(, *:-O, потом приход в чувство: :-( (ch) *, итог: могло быть и хуже: (H)

Куликова 02.03.2009 12:13

Сегодня купила СВЧ-печь с конвекцией.Весь день с огромным удовольствием готовлю на ней. Получаются восхитительные блюда. :-D (F)

Гребнева 02.03.2009 12:27

Друг нашей семьи победил на выборах! Теперь он - мэр района!!!

Дмитрий Хушэ 02.03.2009 14:24

Понедельник-день тяжелый.........

Оксана Дэмак 02.03.2009 14:31

А я напекла пирожков с картошкой! * Хотя и пост... *-)

Дмитрий Хуш 02.03.2009 14:38

Нам бы сейчас четверым по килограму пиражков *да с картошечкой, **-)нет лучше с мясом.Да вот нельзя, у нас ведь тоже ПОСТ (караульный) :-(

СЭСЭГ ЦВИ 02.03.2009 14:51

а я отхожу от выходных...сагалила родичей: трех тетушек и двух дядюшек с маминой стороны, тетушку с папиной стороны...в каждом доме позы,позы,позы...да еще грудинка, саламат, мясо-бухэлёр...наелась...на еду смотреть сегодня не могу...пью чай...только чай...надо же нагулянные три кило сбросить к 8марта!

Олег Матв 02.03.2009 19:07

...незнаю, ем всё подряд *и...не полнею, я даже не понимаю как набирают вес...мне наверное не дано знать, хотя женский организм воспринемает всё по своему.Терпеть не могу ,,васт фуды,, и всякие *,, макдональдсы,, был бы министром вообще запретил бы их, хотя понимаю что бы запретить, надо создать конкуренцию, получается одни не могут -другие не хотят....

Алексей Камат 03.03.2009 07:43

Сегодня - 3 марта, вторник (Кузьма). Говорят, что в этот день можно увидеть вылет бабочек-крапивниц. Именинники: Кузьма, Лев. 3–го марта так же отмечается Всемирный день писателя.

Алексей Кам 03.03.2009 08:34

3 марта во многих странах мира отмечается день писателя. Этот праздник установлен по решению 48-го конгресса Международного PEN-клуба, состоявшегося 12-18 января 1986 года. Сам PEN-клуб был основан в 1921 году. Название организации - аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов "poets" - поэты, "essayists" - очеркисты, "novelists" - романисты. Кроме того, аббревиатура в данном случае совпадает с английским словом "pen"- ручка. Идея создания организации принадлежит английской писательнице Кэтрин Эми Доусон-Скотт. Первым президентом PEN-клуба стал Джон Голсуорси, автор "Саги о Форсайтах". В 1923 году состоялся первый международный конгресс PEN-клуба в Лондоне, после чего PEN-центры были созданы в 11 странах мира. Сегодня подобные центры действуют в 130 государствах. Как говорится в хартии PEN-клуба, эта организация выступает в защиту принципов свободы информации внутри каждой страны и между всеми странами.

Алексей Кама 03.03.2009 08:35

любой ее форме в тех странах и обществах, к которым они принадлежат, а также во всем мире, когда это представляется возможным. Поскольку свобода предполагает добровольную сдержанность, члены PEN-клуба обязуются выступать против таких негативных аспектов свободной печати, как лживые публикации, преднамеренная фальсификация, искажение фактов или тенденциозно бесчестная их интерпретация ради политических, групповых и личных целей.

Пятко 03.03.2009 17:29

Очень плохо работает связь,всё клинит,зависают страницы :-S

Алексей Кама 04.03.2009 06:02

4 марта (Казимир). Как правило, в этот день неустойчивая погода. «У Казимира — ненадежная вера»,— говорили люди. Именинники: Архип, Евгений, Макар, Максим, Федот, Филимон, Казимир. А ещё сегодня день памяти Н. В. Гоголя. 4 марта 1852 года скончался один из величайших российских писателей XIX века.

Светлана Фими 04.03.2009 06:08

:-(заболела и с работы не отпускают

Natali Оdo 04.03.2009 09:25

сквозь тучи пробивается солнце, кризис давит на пятки :-O... дружно ждем весну (F)

Нина Махи 04.03.2009 15:34

Сегодня через прекресток Жердева и Сахьяновой на красный пронесся трамвай *:-O и чуть не снес меня и рейсовую маршрутку...... Пипец! Уже трамваи летать стали......

Александр Ойгу 04.03.2009 21:51

Сегдня у нас +10, первый тёплый, солнечный день. Ходил на озеро которое у нас в городе. Люди все гуляют, очень много людей кто занимаеться модельными корабликами, с электроными наворотами, испытывали их в действии. Было штук восемь на воде. Красивое зрелище. *(Y)

Алексей Камат 05.03.2009 15:48

5 марта (Лев Катанский). На Льва Катанского нельзя глядеть на падающие звезды — так утверждают знатоки церковных святцев, по-своему толкуя прозвание святого: Катанский — от слова «катать» или «катить». В старину говорили, что если больной человек увидит падающую звезду, то вскоре умрет. В этот день, как правило, бывают сильные ветры. Именинники: Лев, Агафон.

Дмитрий Ондк 05.03.2009 21:55

Извините что вспомню старую тему. В ней говориться что логист это тупо кладовщик....спешу исправить данную оговорку произнесенную неким человеком не подумающим абсолютно о чем он говорит. Кладовщик это всего лишь звено в логической цепочке которое непосредственно связанно с правильным распределением товара на складе, а то как оно туда попало и от куда вообще взялся товар...об этом почему от небыло сказано. Так вот...логистика это не тупо кладовщики, а *эффективный порядок действий начиная с самого малого...добыча сырья и заканчивая доведение готового продукта до потребителя...а там уже другая логическая цепочка, как вы его употреблять будете или с чем..не касательно меня. Любой порядок действий можно подчинить логике, а из этого и слаживаеться работа ЛОГИСТА который создает ПОРЯДОК ИЗ ХАОСА!!!!!!!!!!!! Вы же не ходите в туалет Сергей предварительно не сняв штаны!!! Инфинити переводиться бесконечность, безграничность, но и симпатии к этому авто тоже имею т.к. вожу его. Это для Катерины

Сергей Тэмя 05.03.2009 22:20

Красиво! Вот так бы каждый за свою профессию! Никакой кризис не страшен был бы! (Я без иронии, серьёзно)

Дмитрий Ондк 06.03.2009 07:46

Без обид

Алексей Кама 06.03.2009 08:06

6 марта (Тимофей-весногрей). В старину утверждали, что для Тимофея весна приходит. Весновей теплом веет, стариков греет. На весногрея и старику надежда. В старину говорили: «Пришли Тимофей и Фома, не страшна и зима». Если в этот день была солнечная погода, то старики обязательно выходили на завалинку, грелись на солнышке, смешные истории да сказки вспоминали. Именинники: Георгий, Тимофей.

Оксана Дэм 06.03.2009 10:11

А мы с дочуркой сегодня первый раз по-настоящему погуляли! *:-DЦелый час! *И погоды нынче стоят такие *чудесные! Неужели дожили до весны наконец...

Боковикова 06.03.2009 11:35

Корпоратив *(D) *(D) *(D) и розы * (F) *(F) *(F) *(F) *(F)

Наталья Сэмэ 06.03.2009 14:08

Наши мужчины - коллеги устроили нам настоящий весенний праздник.На входе встречали цветами и поцелуями.Попозже был концерт,участвовали только мужчины.После концерта нас ждали столы,накрытые естественно ими же. Ну вкуснятины разные,вино,танцы.Но больше всего нас поразило то,что и посуду и все остальное убрали тоже они.До сих пор все в полном восторге. :-$

Дмитрий Ондк 06.03.2009 17:31

Заключил два договора

Дмитрий Ондк 06.03.2009 17:43

Подчиненных - с новым боссом!
Программистов - с новым DOSом!
Слабовольных - с новой дозой!
Хатха-йогов - с новой позой!
Пивоваров - с новым суслом!
Перестройку - с новым руслом!
Безработных - с новым местом!
Тили-тили - с новым тестом!
Сталеваров - с новой плавкой!