![]() |
САМОДЕРЖАВИЕ...Слово-то какое?! И при нём живут другие страны очень даже неплохо!Разве важно название корабля,а не его плавучесть??? ПризнаЮт даже недруги РБ,что нормально мы плывём и по правильному курсу! С нами считаются, с нами налаживают экономические отношения,к нам всё больше едут и нам даже МНОГИЕ ЗАВИДУЮТ. Почему бы не порадоваться успехам своей страны,вместо того,чтобы выискивать МУШИНЫЕ ТОЧКИ?
Это ж как тоскливо жить,имея столько придирок и детских обид... |
А заработать попробуй честным путем! Сразу получишь по рукам от силовой машины своего горячо-любимого. К твоему сведению - лично я с семьей живу у тещи в однушке. Как шпроты. И в том, что в нашей стране нет ипотеки - я виню гос.строй, созданный Лу. Конечно, я заработаю на жилье. Потому что я верю в свои силы, а не в "доброго царя".
|
Лариса, я еще раз повторю, все успехи - от халявы. В стране нет рынка, и только из-за халявных цен держится режим.
|
"...Конечно, я заработаю на жилье. Потому что я верю в свои силы, а не в "доброго царя".Конечно, я заработаю на жилье. Потому что я верю в свои силы, а не в "доброго царя"..
Милый Дук,а вот в этом Вы абсолютно ПРАВЫ:надеяться надо больше на себя,а не на наследство или доброго дядю у власти!!! Если бы большинство белорусов подходили с этой позиции ко многим вопросам,то и жизнь у большинства УЛУЧШИЛАСЬ даже при"плохом" Батьке!(v) (v) (v) |
Немцы, побежденные нами, забыли всякую чушь и вождей, и начали работать на себя. А мы до-сих пор от победной эйфории не можем очухаться. Поэтому мы в массе - нищие, по сравнению с побежденными. Это и обидно.
|
А Вы знаете,ЧТО даёт ИПОТЕКА???Либо долговая тюрьма,либо самоуничтожение из-за невозможности рассчитаться по долгам...
А про расхваленную российскую военную ипотеку даже говорить противно!!!Наш сын прослужил почти 10 лет в РА,с их выпуска началась военная ипотека,а недавно начали РЕФОРМЫ и чтобы не выплачивать ипотеку,их за 2 месяца до истечения 10 лет СОКРАТИЛИ! Куда ушли их денежки-сами понимаете!!! Дети друзей тоже влезли в ипотеку,а теперь не знают,как её расхлебать!Так что...лучше гор могут быть только горы,на которых ещё НЕ БЫВАЛ... |
Извините,на сегодня общение заканчиваю...надо ехать с внуком на занятия ВОКАЛОМ)Приятно удивилась,что в Минске столько родителей занимаются развитием своих деток:всевозможные студии,кружки,воскресные школы,секции!Душа радуется,что закладывают в них их *будущее и заинтересовывают ребятню не дворовыми шалостями,а серьёзным и полезным делом!(v) (v) (v)
|
Если мои дети будут вовлекаться в "лукашата", пионеры и прочую идеологическую бредятину - не пущу. Заниматься в платных кружках можно и без этого.
|
И не пускайте... А кружки разные есть, как платные, так и бесплатные...
|
Лариса, полностью с вами согласна - все познается в сравнении. Просто ребятам пока сравнивать не с чем. Действительно, "а из нашего окошка..."
Проблемы в государстве есть. Так они всегда есть... Но в данном конкретном случае НЕТ НИКАКОЙ уверенности, что проблемы решаться со сменой руководства, даже, я бы сказала, наоборот... |
Немцы, побежденные нами, забыли всякую чушь и вождей, и начали работать на себя.
А вот здесь, мил человек, вы ошибаетесь... Благосостояние появилось не только благодаря кропотливому труду... |
Дук, наверное, тяжко вам с тещей в однокомнатной квартире, сочувствую... Такого понаписали(md) (md) (md) Я бы тоже крайне недовольна была жизнью, будь у меня такие условия... А на очередь-то хоть стали на строительство жилья?
|
Татьяна, такая большая, а веришь, что стояние в очереди - есть наилучшая идея решения жилищной проблемы) пусть не волнуют тебя мои трудности, я не жалуюсь, написать пришлось потому что некоторые имбецилы пытались упрекнуть меня в нетрудовых доходах, только потому, что косвенно узнали что я автовладелец. Если ты полностью согласна с Ларисой - как тогда понять ее противоречия о сфере образования? Где она в одном посте поет оды нашей системе образования, в другом же обличает коррупционные явления в школе, где учился ее отпрыск!
|
А про немцев - скажу так. Да, не только трудолюбие помогло немцам ФРГ после войны. Еще в них было вложено достаточно материальных ресурсов, что вполне окупилось впоследствии. В экономику РБ тоже ввалено немало, но масштабной модернизации, увы, не произошло. Уже как бы и отдавать пора, а кое-кто еще за рубежом выпрашивает. Не думаю, что это ведение хозяйства можно назвать гениальным.
|
Малыш Дук, как сама построилась, так и советую. Ну а обидки на образование точно уж младенческие... Еще расскажите о дураках-учителях и преподавателях-нахлебниках (сегодня в одной из групп встретила)... Лариса говорила о России, где учились ее дети (это там сережки с бриллиантами и деньги на ремонт, а уж потом - аттестат)... Еще раз повторюсь. У нас проблемы есть. Где-то и серьезные. Но я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ ИХ РЕШЕНИЯ НЕОБХОДИМА смена руководства страны. А в чем точно УБЕЖДЕНА - помощь в этом других государств уж точно - ЛИШНЕЕ.
|
А вот мы уверены, только именно сменяемое на регулярное основе правительство будет отвечать требованиям общества
|
Виталий, так правительство у нас регулярно обновляется;-) :-D :-D :-D
|
Ой, только что в другой группе встретила притчу. Очень к месту на мой взгляд, уважаемые форумчане.
Три способа оскорбления /Восточная притча/ На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: <Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, чтот ы глуп ,могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое лучилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам,чужим безумием. Поэтому никогда не на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами>. |
Но я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ ИХ РЕШЕНИЯ НЕОБХОДИМА смена руководства страны.
——— Не смена руководства, а законная смена президента, отработавшего то количество сроков, которое прописано Конституцией. Только не надо говорить, что на референдуме была исполнена воля народа. Лично я не знаю ни одного человека, который голосовал так как призывалось. А у меня достаточно большой круг общения. Татьяна, если притча - это намек на сказанное мною слово "ИМБЕЦИЛ" - перечитай ВСЕ посты моего оппонента, и беспристрастно, не глядя на политические предпочтения, ПОДУМАЙ, может ли НЕИМБЕЦИЛ быть доволен нищетой? |
Дук, я только в КРАЙНИХ случаях могу пойти на грубое высказывание. Несогласие с собеседником по политическому, религиозному, историческому и т.д. вопросу таким крайним случаем не является.
|
А человек, действительно, может быть доволен своей жизнью. Моя мама живет на одну пенсия и очень своей жизнью довольна. Все в большинстве своем зависит от потребностей, а не от возможностей...
А к Саше я отношусь хорошо. Какая разница сколько человек делает ошибок? Он же не учит нас писать в данном случае. |
В данном случае, это не оскорбление, а констатация факта. Проживи-ка месяцок на одной перловке! И при этом расскажи всем, что тебе хватает! Вызвано же это мое высказывание тем, что человек, узнав, что я живу лучше - позволил себе высказаться о моих нечестных заработках. Такое себе не позволяет даже моя супруга (работник МНС, кстати). Все, закрываем этот спор.
Вот расскажи лучше, чем отличается строй, созданный нынешним диктатором от самодержавия. А мы почитаем. |
Прошу всех прощения за флуд, но мне сейчас вспомнился Честный Гаишник из "Нашей Раши":)
Проехали. |
Вот расскажи лучше,
Это ко мне?:-O |
А вы, Дук, видимо не жили в каком-нибудь поселке или деревне. Вы просто представить себе не можете, насколько там жизнь дешевле столичной. В разы. Например, моя одинокая тетушка делала ремонт в одной из комнат (потолок, выравнивание стен, оклейка обоями). За работу, говорит, взяли дороговато - аж 300... Переспрашиваю: "Так дешево, 300 баксов за всю работу?" Оказалось, 300 тыс. :-D :-D :-D А уж ежели хозяйство свое, то и говорить нечего...
|
Когда приезжаешь из Минска в один из самых ближайших к столице райцентров в гости, начинаешь понимать, что многие местные (не менее трудолюбивые) люди принимают тебя за миллионера. И до сих пор не могу понять, как умудряются выживать в одной немаленькой деревне в той же Витебской области, только чуть дальше, у родственников жены. На одном натуральном хозяйстве, как мы проходили в школе по истории, жили люди при первобытнообщинном строе.
|
Дук, это все ужасы, которые появляются из-за незнания провинциальной жизни.
|
Не нужно меня лечить, Танюша. Я в столице проживаю с 1999 года, до этого довелось и в провинции пожить, и в Эрэфии, а при союзе и в Казахстане. Так вот ту нищету, которая сейчас есть у нас в глубинке - трудно назвать процветанием. Вот зайди в сельмаг деревни Бочейково Бешенковичского района, купи там бутылку недорогого болгарского вина. Его там НЕТ! И не предвидится. Не потому, что покупателю не нравится, а потому что нет покупательской способности у населения. Половина всех здоровых мужиков на селе бухает, другая - батрачит в Москве. Мой отец, живущий в райцентре до 70 лет на заработки мотался. Потому что не хотел жить как быдлота. Хотя всю жизнь на итровских должностях, с немаленькой (по местным меркам) пенсией.
|
Дук, никому в деревне не придет в голову тратить деньги не то что на болгарское, но и на молдавское вино:-D :-D :-D :-D :-D Даже "Амбоссадор" разве что по праздникам. У меня родственники в Витебской области. А, главное, они и не страдают по этому поводу:-D :-D :-D Я вас умоляю, найдите другие примеры нищеты...
|
Моей маме тоже такое в голову не придет (живет в райцентре). Ну не нужно ей болгарское вино в магазине сто лет:-D :-D :-D А вот внучку балует. Например, подарила ей на День рождения навороченный мобильный (для подростков это крайне актуально ). Теперь она по дороге в школу смотрит мультики или слушает музыку.
|
Да причем тут вино????? Бомжу на вокзале тоже в голову не придет покупать "ДонПериньон"
Кстати как насчет ответить насчет различий лукашизма и самодержавия? |
А зачем?
|
Уточню мысль. Людям просто НЕ НУЖНО БОЛГАРСКОЕ ВИНО. А сравнение с бомжами здесь не к месту.
|
Я бы лучше о функциях государства поговорила. Вы почему не ответили?
|
Не надо за всех говорить про болгарское вино. Та еще хрень (я про то что здесь продается). Они просто не могут себе его позволить. Точно также народу и машины не нужны - они же любят в тралике потолкаться. Так по вашему?
|
К месту. В городе больше доход, и в городе получается - нужно. Сравнение с бомжом (абсолютно не пытаюсь никого обидеть) - абсолютная аналогия. Малые потребности обусловлены малыми доходами. Но мы живем в ХXI веке. Человек, отработав положеные сроки, должен иметь возможность поехать в любую точку мира, не заботясь о том, что останется голодным и раздетым. Развитые экономики, даже при наличии монарха, имеют принцип разделения властей (парламент/правительство, президент/парламент, и др.) В странах же с самодержавием (в разных формах) как то - КНДР, ряд африканских стран - хроническая нищета. И гражданам этих стран тоже (!) не нужны "излишества" в виде болгарских вин. Была бы крупа, да вода.
|
Виталий, болгарское вино - это просто пример. *Ам его не люблю, но оно самое приличное из дальнезарубежных. Сам предпочитаю Грузию и Германию. В качестве такого примера можно привести и настоящие джинсы, и "автохлам", стоящий 6-8 тыс.$
|
Кстати, сам Лу где-то высказывался, что авто старше 10 лет - металлолом. Значит его электорат (по идее) должен мочь себе позволить купить новое авто. Хорошо. Самое дешевое, что я за лето видел из нового - Дэу-ланос за 9650$. Вопрос лукашистам:
Сколько нужно пахать семье, состоящей из папы-комбайнера, мамы-доярки и двух разнополых детей-школьников, с условием, что папа иногда подбухивает(что не редкость), а деткам нужны мобильники с мультиками? |
Кстати, о вине. из сухих самое классно, из того что я пробовал, это друг из ЮАР привозил. Правда в Минске я такую марку не нашел :(
|
Как ни странно, но спрос на эти авто есть. Было на порядок проще продать ауди 15летку, чем 4летний крайслер купе
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT. |