Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Погром в синагоге (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1382)

Мила Гудэ 24.04.2009 17:34

евреев в Бендерах действительно очень мало. Есть "Сохнут" Но функции этой организации в том, чтобы помочь евреям уехать в Израиль,а не в том, чтобы развивать жизнь евреев в диаспоре. Хотя вообщем то они оказывают посильную помощь. По вопросам вандализма уже писалось в начале этой темы. Кого то там нашли, но скорее всего это был коммерческий заказ какого-то предпринимателя, которому хотелось захватить выгодное место в центре города. А вообще отморозков хватает и тут ничего не поделаешь. что уж тут говорить, когда грамотные и неглупые судя по всему люди считают сионизм расизмом. Чего же ждать от более дремучей части населения.:-D

илья пак 24.04.2009 17:53

Мила! Значит все-таки представитель Сохнута есть. Пусть у него несколько другие функции. Но это не говорит о том, что ему должны быть безразличны такие темы, как синагога ,еврейское кладбище. Хотя бы потому, что он еврей и, наверняка ,ходит в синагогу. Что-то мне не совсем понятна эта позиция" моя хата с краю ,я ничего не знаю".

виктор кака 27.04.2009 23:21

Ну и что ? Куда все пропали что тема иссякла или уже все успакоились? А это на затравку -Встретились русский, немец и еврей. Спустился к ним создатель и говорит:
- Могу исполнить по одному вашему желанию.
- Хочу, чтоб не было коммунистов, - говорит немец
- Хочу, чтоб не было фашистов, - говорит русский
- Ну что сказать? - говорит еврей,- Если вы исполните их желания, тогда мне, пожалуйста, чашечку кофе.

Лилия Пкуж 28.04.2009 16:47

Виктор, (Y)

илья пак 30.04.2009 20:31

Лиля! Вам не кажется странным ,что эту тему открыл парень из Канады. Участвовали в обсуждении кто угодно. И в основном те ,кого это вовсе не касается . А вот представитель Сохнута так и не посчитал нужным нас проинформировать, что там происходит. Нашли преступников или нет. Восстановили ли синагогу. Я даже подумал ,что там. нет представителя Сохнута.. Но вот Мила написала, что он там есть . Странно.
А может быть из-за малочисленности еврев он работает на общественных началах и у него нет интернета. Кто может нам ответить.

Лилия Пкуж 01.05.2009 15:40

Илья, я очень надеюсь что вопрос с синагогой будет обсуждаться на встрече бендеровчан в Ашдоде 2 мая. Я думаю, мы услышим об этом на следующей неделе. Сохнут, как я поняла из объяснений Милы, не занимается подобными вопросами. Возможно, нужно будет провести сбор средств частным образом.
Меня больше беспокоит как защитить синагогу от расхищения и вандализма в будущем.

виктор кака 02.05.2009 16:41

Новость дня:
"В городе поставили памятник вандалам. Теперь вандалы в замешательстве"

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT.