![]() |
В группе присутствует Володя Лобода из Португалии - вот он и подтвердит мои слова.
|
Причем продают наши краинцы -украинцам. * * * * * * * * * * * * * * * * * * +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ *Покупают те, кто находиться в стране нелегально. Кто не может найти работу через бюро труда или сам, по обьявлению например, или через рекрутскую контору. Легально! Религиозная виза- это что? Приехала в Германию по зеленой карте вместе с мужем. Такую програму проводила ФРГ 10 лет назад для специалистов в области информатики.
|
Да было тяжело, скорее морально, но девять кругов ада это перебор. А что такое официальное сито для эмигрантов в Канаду? Не о чем не жалею, елси бы вернуть все назад,- сделали бы тоже самое. Радует то, что дочка чувствует себя здесь как дома. За родиной скучаем и все эти верю не верю, вызывают только смех. Тоже мне Станиславские нашлись!!!
|
Не знаю про девять кругов ада, но то, что я по приезду в Германию прошёл - никому не пожелаю. И это после 12 лет директорства в Украине. Но сейчас, всё уже совсем по другому и страна эта мне кажется намного более доброжелательная и приветливая, чем моя Родина. Здесь незнакомые люди здороваются на улицах, а пожилые парочки бродят в парках держась за руки, как влюблённые. Кстати, был недавно возле одной отвязной ночной дискотеки, где молодняк отрывается по полной. Иду через сквер - навстречу очень шумная капелла молодняка, причём хорошо подогретого уже. Приготовился к драке по серьёзному, но ... остановились, вежливо пропустили, ещё и шутками обменялись, когда услышали акцент иностранца. Вот так вот.:-D
|
я на завод впервые попал в свои 32г
до этого я не работал на предприятиях желание было всех |
Я тоже себя чувствую себя в Германии безопасно, спокойно и умиротворенно. А когда приезжаю домой становлюсь подсознательно в стойку, а через неделю готова свех поубивать! Настолько атмосфера агресивная и недоброжелательная. Потом долго по приезду в Германию отхожу. У мужа реакция такая же.
|
я ещё в начале темы написал, что ностальгия пропадает через неделю
народ стал злой и раздражительных хамов полно |
И опять врёт. Сокращённое название этого мемориала - ГОЛОДОМОР. Слово ГЕНОЦИД даже в название не вошло. Леся - ты лжец. * * * * * Шапошніков, Леся надала докази своїх слів. Або ти вибачаєшся за наклеп або попередження. Вибирай.
|
И чей это документ? В каком месте там правительство Канады присутствует?
Там говорилося про Квебек - провінцію Канади. |
Ну ностальгия же не за хамством, а за теми вещами которые памятны и дороги тебе с детства.
|
На рахунок спокою і взаємоввічливості в Канаді все в порядку. Ходили з жінкою на концерт рок-групи "Pearl Jam". Перед нами сидів пацан, який весь концерт курив маріхуану. Коли він піднявся зі свого місця, то випадково спиною зачепив мою жінку за коліно. Хитало ним страшно. Він повернувся, вибачився і пішов. Навіть обдовбаний підліток залишається неагресивним і ввічливим. У самого вже виробився рефлекс - посміхатися незнайомим людям. Але в Україну все рівно тягне...
|
Меня тоже тянет. Когда приезжаю знакомые говорят сразу по мне видно, что из за рубежа, в том смысле, что лицо у тебя доброе доброе и глаза смеются. Но этой доброты через пару дней как не бывало!!! Вирус агресси в воздухе так и витает.
|
Понедельник, 20 сентября, 20:24
Спокойная, благополучная Германия в шоке. В городке Льоррах на юге страны, женщина застрелила своего бывшего мужа и пятилетнего сына. Потом подорвала собственную квартиру. Но и это еще был не конец. Она выскочила на улицу, устроила стрельбу там и ранила нескольких прохожих. Дальше ворвалась в соседнюю больницу и зарезала медработника. Полицейским, которые прибыли утихомиривать убийцу, пришлось застрелить ее. |
Жертвами стрельбы, которую устроил сегодня в немецкой школе Альбертвиль 17-летний подросток, стали 17 человек.
По данным полиции Штутгарта (трагедия произошла в 20 км от этого города), еще один ученик школы скончался в больнице от полученных ранений. Ранее сообщалось, что в учебном заведении были застрелены 12 человек, еще трое стали случайными жертвами юноши. Сам убийца также погиб – он был застрелен полицией в супермаркете в 40 километрах от Виннендена. |
Что то я не помню случая, чтоб школьник в Украине убивал по 17 чел.
|
Саша, умничка - Вы патриот своей страны!!!;-) (v)
|
Хочте вірте, хочте - ні, але і в межах СНД є зрушення. Чотири роки тому побував я у Москві і сходив на новий стадіон Локомотив, де відбувся матч Росія-Хорватія. На мій подив, усі глядачі були доброзичливими один до одного, допомагали навіть незнайомим піднятися вище (зараз Локомотив має круті схили рядів, і не завжди вдається з першого заходу піднятися ярусом на своє місце, от москвичі запросто і по-дружньому один одному допомагають).
Чому "на мій подив"? Та тому, що я добре пам*ятаю агресивну атмосферу московських стадіонів кінця вісімдесятих років. Я на багатьох тоді побував. На теперішньому Локомотиві все було надзвичайно тепло і привітно. І мені було легко спілкуватися з незнайомими людьми і про футбол, і про Блохіна, і про українську збірну. |
Александр Кашаев
Что то я не помню случая, чтоб школьник в Украине убивал по 17 чел. Сегодня 21:21 А чтобы по 52 человека убивал, как это сделал тот же Оноприенко ты помнишь или уже забыл?;-) |
Жертвами стрельбы, которую устроил сегодня в немецкой школе Альбертвиль 17-летний подросток, стали 17 человек.(E)
А в Дагестане сегодня 4 грабителя магазина напоследок пристрелили 7 милиционеров, еще нескольких ранили и были сами расстреляны в машине, где и сгорели. Накануне на Кубани бандиты вырезали в одном доме несколько семей вместе с детьми. Сегодня передают, что в Крыму одит типичный люмпен так же зарезал 5 человек, включая ребенка. ВЕЗДЕ ПО-СВОЕМУ С УМА СХОДЯТ. ПОДИ РАЗБЕРИСЬ, ПОЧЕМУ У НЕМЦЕВ ТАК, А У НАС НЕСКОЛЬКО ИНАЧЕ!!! *-) |
К этому бардаку *мы хотели прийти и теперь пришли...
|
Татьяна Самойленко: Я тоже себя чувствую себя в Германии безопасно, спокойно и умиротворенно. А когда приезжаю домой становлюсь подсознательно в стойку, а через неделю готова свех поубивать!
--------- |
Татьяна Самойленко: А когда приезжаю домой становлюсь подсознательно в стойку, а через неделю готова свех поубивать!
|
Татьяне Самойленко:Я смотрю как, какой-нибудь из колбасных эмигрантов (а чащетого, из эмигранток), подавляя животный ужас едет на бывшую Родину, например поделам. И, естественно чисто чудом, вернувшись живым начинает строчить посты вуютных жжшечках и разных форумах.
Основная претензия “Они мне там НЕ УЛЫБАЮТСЯ!” Мрачные,грубые, фу фу!!! Потом идут пару страниц соболезнующих охов и ахов, причитанийпро “неизживаемый совок” и завершается всё это какой нить научпоповской статьёйна тему “у местных такой менталитет и коммуникативное поведение”. Точняк колбаснички, у нас оно такое. И пословица про “смехбез причины” и слово “лыбится”, там где вы отчего то используете “улыбатся”,тоже очень в ходу. Причина? А вы колбаснички задавали себе вопрос почему ВАМ неулыбаются люди на улицах? Мрачные местные не рады вас видеть? Возможно. А чё ввас такого радостного? Скажите-ка, как так случилось, что мне, одному из самыхмрачных местных что я знаю, улыбаются люди на улицах, дети на площадках, продавцыв магазинах и даже служащие в окошках своих иногда. Открою я вам буржуины нашу страшную тайну. Я им сам улыбаюсь. Не потому что так надо, а просто потомучто люблю когда мне улыбаются в ответ. Вот смотри, подходишь ты, колбасник(ца), простояв (ах какойужас) в длинной очереди, а тебе из за стойки не лыбятся как положено. Тоестьбелет-товар выдают, но не лыбятся! Ну не быдло ли? Ну не совок ли! Оно же тебедолжно! Оно же здесь стоит чтоб тебя обслуживать! Ты в очереди торчал,утомился!!! Где вежливость! Где уважение! Где умение работать с людьми!!! И не приходит в твою некрупную голову, что перед тобой стоиттакой же человек как и ты, с таким же количеством ног-рук, а мозгов возможно ипоболе. И если ты в очереди полчасика проваландался, то он “в очереди” стоит с8 до 6. И всё что он видит это кислые морды таких как ты, недовольных что им нелыбятся ажно до девяточек. Ты будешь удивлен, колбасник, но ты этому человеку неначальник. У него свой начальник есть, и так может случится что он мудак,похлеще тебя. Так может случится, что он требует от него лыбится и лебезитьперед такими уродами как ты. А ты и рад забыть, что пришел сюда за товаром, ане за моральным превосходством. |
От Бабий расстарался-то как в своих фантазиях. Бабий, а ты дальше Пятихаток когда-нибудь выезжал? Или это ты такого опыта на собственном огороде набрался?;-)
|
Открою я вам буржуины нашу страшную тайну.
Я им сам улыбаюсь. Не потому что так надо, а просто потомучто люблю когда мне улыбаются в ответ. ******************* Скакунец-Бабий, а шо если не улыбаются в ответ??? От не улыбаются и ты хоть тресни.При этом дым от цигарки тебе в морду дуют,або под ноги сморкаются? Ну давай,развивай хвантазию. |
Та он несёт такую чушь, что ни в одни ворота не лезет. Но букАв .... очень много.:-D
|
Пригадую випадок у Львівському ресторані "Сім поросят" кілька років тому. Вечеряли ми там з кумами, а так як попросили місця для некурящих, то нас посадили в невеликому залі в підвалі. Там було ще кілька столиків. Зайшли музиканти, грали нам над вухом, прийшлось дати їм трохи грошей. Музиканти пішли і ми щось голосно про них пожартували, хтось за сусіднім столом теж пожартував, разом посміялися. Виходимо з ресторану на вулицю, за нами виходить здоровий дядько, каже "дякую за приємне товариство" і йде. Ми йому автоматично теж подякували, стоїмо і думаємо, хто це був. Потім згадали, що він сидів за сусіднім столом. Взагалі рівень культури у Львові виріс за останні роки дуже сильно і це радує.
|
Давненько я не був в *на Тусковетчині *і радуюсь * вашим *листам *що усе змінилося в кращу сторону ... Тепер мобуть *не кричать МОСКАЛІВ ПОНАЇХАЛО ? ...
|
Вот это Остапа понесло!!! Ну надо же, он бедный, так расстроился, что ему той самой колбаски не досталось. Столько нервов на голодный желудок, так и до язвы не далеко.
|
Расстроила ты его Таня своими баварскими колбасками. Видишь помчался на коне в соседний гастроном.(hu)
|
Ігор Поліщук
*Шапошніков, Леся надала докази своїх слів. Або ти вибачаєшся за наклеп або попередження. Вибирай. 11.11.2010 20:07 Ігор, в Шапошнікова не той рівень, щоб він за свою брехню вибачався |
Наталья Шатова
Если ты не еврей, не выехал по религиозной визе или как гонимый из совка, если тебе за 35 лет и ты не прошел официальное сито для эммиграции в Канаду- тебя ждет 9 кругов Ада. 11.11.2010 16:52 "Шатова", а ви в Канаді були? До речі, в Канаді є не тільки біженці, але і т.з. "незалежні" імігранти. *Сюди входять ті, кого Канада бере як спеціалістів по тих спеціальностях, які потрібні Канаді. Я була в такій категорії. |
Наталья Шатова
Будучи сама эмигранткой - подтверждаю, что все написанное Иван Караваем - правда. Еще и не через такое прошла, пока на ноги встала. Що саме "правда"? Ось що він писав: Иван Каравай Татьяна *С. *не совсем из опыта , а из беседы с "италийкой"... *Ее рассказ:- Жила под лестницей , всю ночь *бабушке воду подавала , а днем убирала помещения - ушла . Пошла ухаживать за дедом , вроде ничего *поначалу , а потом начал "домагаться" , тошнило - ушла . Сейчас ухаживаю за *бабушкой которая не в своем уме - еще страшнее , уйду по приезду , боюсь что сама такой стану... А то что по приезду наши байки рассказывают что советниками работают - врут... Если бы была у нас зарплата до 2000 грн. -все бы бросила на *хер и домой... 09.11.2010 19:26 В вас - такий самий досвід? А в мене - інший. *Моя перша робота була в магазині. *Правда, за $5/год. І офіціанткою я працювала, і папірчики в конвертики вкладала, і т.д. і т.п. Але під сходами не жила, і ніхто нічого в мене не домагався. А те, що в еміграції важко - правда. *А уявіть собі, як імігрантам в інших країнах живеться, особливо тим, які не знають мови. *Їх що, прямо в великі спеціалісти записують? |
Леся , Т.Г. Шевченко *, вірш * Думка *: ... А думка говорить : * * * * *- "Куди ти *йдеш , не спитавшись ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * На кого покинув * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Батька, неньку сиаренькую , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Молоду дівчину ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На чужині не ті люде,- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тяжко *тяжко з ними жити *! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ні з ким буде поплакати , * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ні *поговорити ".
|
Каравай, ну хто би вже мичав, а хто би і помовчав;-)
ви, коли в Німеччині жили, про слова Шевченка не думали? |
Леся, компьютер дал "сбой" ... *Читайте *Кобзар Т.Г. Шевченка - він на всі наші сьогднішні проблеми дав у ньому відповіді....
|
насправді вашому лицемірству нема меж
|
Я никуда не поеду потому - что я приехал домой на Украину навсегда .... *Закончил Сумское *военное артиллерийское училище , Ленинградскую военную артилерийскую академию , инженер- полковник , работаю начальником бюро на заводе ... Черновой работы не цураюсь , работаю в селе на огороде * *, я з крестьянской семьи *и вдруг меня на чужбине какая нибудь казявка будет унижать... *Мне жаль тех людей которых и дома обманули и там , на чужбине ... Вот те две женщины мне всю правду и рассказали *о той вашей жизни... Я служил в Забайколье , ГДР , России , Прибалтике. В ГДР *, еще в те времена *, мне женщина *рассказала как она поставила рыбу не в той холодильник ...
|
Где вы в моих письмах увидели лицемерие ?- я пишу то что услышал ... Врать не могу , а правда она горькая ...
|
Т.Г. Шевченко також писав:
Москалики, що заздріли, То все очухрали. Могили вже розривають Та грошей шукають, Льохи твої розкопують Та тебе ж і лають, Що й за труди не находять! Отак-то, Богдане! Занапастив єси вбогу Сироту Украйну! За те ж тобі така й дяка. Церков-домовину Нема кому полагодить!! На тій Україні, На тій самій, що з тобою Ляха задавила! Байстрюки Єкатерини Сараною сіли. і Іван Франко : Не пора, не пора, не пора Москалеві й ляхові служить; Довершилась України кривда стара — Нам пора для України жить! |
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT. |