![]() |
Гордым легче,
Гордые не плачут, Ни от ран, ни от душевной боли, На чужих доргах не маячат, О любви, как нищие, *не молят. Широко расправлены их плечи, Не гнетут их зависть и коварство Это правда, гордым в жизни легче, Только гордым сделаться непросто. * * * * * * *Людмила Татьянчева. |
Благодарю *вас.
|
Обожжена душа холодным снегом,
Под небом горизонт подвел черту, Два самых близких в мире человека Ночами обнимают пустоту. И нас знобит от нежности и грусти, И окна, как осколки тишины, Мы ангелов-хранителей отпустим, Они теперь нам больше не нужны. Любовь, которой не было, Уйдёт по снегу белому, А мы с тбою не поднимем глаз, Но с болью безнадёжною Себе простить не сможем мы Любовь, которой не было у нас. Надломится испуганная ветка, На землю ляжет ровный снег к утру И будет нам с тобою сниться редко, Как застывали губы на ветру. И только сердце будет это помнить, И рваться, и манить в другую жизнь, Где двое совершенно посторонних На перекрёстке шумном разошлись. |
ИЩИТЕ тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовёт С кем ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с Вами споря Остался в главном заодно Кто разделял и слёзы горя И бурной радости вино. ДОВЕРЬТЕСЬ тем, кто звону верит Колоколов, а не монет Кто совесть Вашей мерой мерит Чье ДА..так ДА!.. А.. НЕТ..- так НЕТ!.. Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждёт.. С кем раз в году прожитый вечер.. Питает душу целый год.. ХРАНИТЕ тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена Кто и тогда ведёт Вас в гору Когда вершина не видна. Как много озарённых светом На нашем жизненном пути Дай Бог, их встретить И при этом ДАЙ..БОГ..в себе СЕБЯ найти. |
Великое чувство! У каждых дверей,
В какой стороне ни заедем, Мы слышим, как дети зовут матерей Далеких, но рвущихся *к детям. Великое чувство! Его до *конца Мы живо в душе сохраняем, Мы любим сестру, и жену, и отца, Но в муках мы МАТЬ вспоминаем! Н.А. Некрасов *1877г. |
От мыслей человека всё зависит!
Мы можем созидать, иль разрушать… Мы можем улетать Сознаньем в Выси, Или во мгле удушливой дышать… Мы можем строить мир воображеньем, Творить его Сияющей Мечтой, Или терзаться в мыслях пораженьем, И видеть мир бездушный и пустой… Мы можем слиться с Красотой Вселенной, Объять Сознаньем Дальние Миры! Или томиться в жизни нашей бренной, Не сознавая Замысел Игры… Мы можем мыслью чувственной и страстной Воспламенять сердца, или гасить… МЫ МОЖЕМ ВСЁ!!! Но, почему напрасно Мы тратим ЖИЗНЬ вместо того, чтоб ЖИТЬ? |
По волнам блуждаю и прячусь в лесу,
Мерещусь на чистой эмали, Разлуку, наверно, не плохо снесу, Но встречу *с тобою-- едва ли. |
Нет тебя,- мне кажется - ты со мной,
Две судьбы в одну не свяжутся - ты со мной Хоть в глазах и одиночество- ты со мной Ты любви моей Высочество -ты со мной |
И слава лебедью плыла
Сквозь золотистый дым. А ты, любовь, всегда *была Отчаяньем моим. |
К чему копить ничтожные обиды,
Им не давать исчезнуть без следа, Их помнить не показывая виду и даже улыбаясь иногда ! Они мелки ,но путь их страшно долог, И с ними *лучшей праздник не хорош Они- как злой блуждающий осколок - Болит внутри ,а где - не разберешь. Вот почему я их сметаю на пол Пускай не все ,но большую их часть Осколок только кожу оцарапал А мог бы в сердце самое попасть. К.Ваншенкин |
КАРЬЕРА * *
Тведили пастыри, что вреден и неразумен Галилей, но, как показывает время: кто неразумней, тот умней. Учёный, сверстник Галилея, был Галилея не глупее, Он знал, что вертится земля, но у него была семья. И он, садясь с женой в карету, свершив предательство своё, считал, что делает карьеру, а между тем губил её. За осознание планеты шёл Галилей один на риск, И стал великим он.... Вот это я понимаю --карьерист! И так, да здравствует карьера, когда карьера такова, как у Шекспира, и Пастера, Гомера и Толстого... Льва!! Зачем их грязью покрывали? Талант -- талант, как ни клейми Забыты те, кто проклинали, но помнят тех, кого кляли. Все те, кто рвались в стратосферу, врачи, что гибли от холер,-- вот эти делали карьеру! Я с их карьер беру пример. Я верю в их святую веру, Их вера -- мужество моё Я делаю себе карьеру тем, что неделаю её!!! * *1957 г. *Е. Евтушенко. |
Пусть *низший, чтобы себя спасти,
Высших почтит, и прославится он. В стремленье к добру, к совершенству дел Есть искони неизменный закон. Он будет всё снова *и снова сиять, Всех озоряя со всех сторон. Ничтожествам действовать ныне нельзя: Путь благородных да будет продлён. ФУ СЯНЬ( *3 век нашей эры) |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT. |