Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В феврале 1993 года появился новый лозунг И. Каримова: "Узбекистан-государство с ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10516)

Виталий Сах 28.06.2009 21:49

Рафик! Ты с коня не падал? Что плохого сделал Союз во Вьетнаме? Помог им в войне против америкосов, это по твоему плохо?А что америкосы там натворили, ты этого не знаеш? насчёт Афгана-согласен, не надо было туда лезть.Но сейчас там опять те же америкосы. А Россия то тут вообще причём? Сейчас то она кроме своих территорий никуда не лезет.

Виталий Сах 28.06.2009 21:51

Да и когда их из уза выперли, они всё ценное и хорошее с собой увезли:-D . Бедным узбекам ничего не осталось

Григорий Ваму 28.06.2009 21:56

Лигбез да и только! Диву даюсь, слов нет!

Григорий Ваму 28.06.2009 22:02

Обыкновенное человеческое чувство, как жареным запахнет надо искать кто рядом сможет помочь. А пока все вон.!

Рафик 28.06.2009 22:11

Да обойдутся там без русских рек. Никто вас об этом просить не будет.

Рафик 28.06.2009 22:32

Думаете, что без русских земля остановится? И Узбекистан не проживёт без вас.? Ошибаетесь.

Виталий Сах 28.06.2009 22:34

Да живите ради бога,только без России вы никуда.

Рафик 28.06.2009 22:42

Да я то в Росии, на своей Родине. Мне за земляков обидно.

Виталий Сах 28.06.2009 22:44

А кто их обижает то? русские что ли?

Рафик 28.06.2009 22:52

Кстати, Виталий, когда казанский Акбарс выиграл выиграл кубок Гагарина, то столько вони было . Как ваше мнение?

Рафик 28.06.2009 22:58

Татьяна, конечно же вы землячка. И где-то вы своя.

Виталий Сах 28.06.2009 22:59

Моё мнение -выиграли по делу, молодцы. Хотя я болел за Локо Ярославль. Я и в футболе болею за Локо Москва. Вообще в Татарии очень много делается для спорта, это можно только приветствовать.

Рафик 28.06.2009 23:08

Не знаю. Где то вы своя, а где то нет.

Надя- Нука 29.06.2009 03:33

Конечно-верю.нельзя без веры жить.Я не была 5 -лет.Приехала .увидела оболденно красиво и просветает г.Фергана(Y)

Марина Сатн 29.06.2009 04:54

землетресения и цунами по сомнением.
Я читала что США вела разработки зонта который миняет погодные условия....
Рафик что вы думаете об этом?А что именно в политеке трех стран вас не устраевало можно подробней?
А месяц назад прочетала в инт. что учёные США разработали новый план ядерной войны по отношению к России теперь все крупные города бомбить не надо а только точечные удары по неким объектам.....Вам интересно?

Galchonok 29.06.2009 05:07

Марина.Рафику всеравно он:-D опять придумает ,что Россия тоже туда лапы сунула,обидно ему .ТАК КАК МОНГОЛАМ ЭТО НЕ УДАЛОСЬ В ПРОШЛОМ.....(завоевать весь мир)

Марина Сатн 29.06.2009 05:08

Узбекистан всегда был красивой страной.Зеленые аллеи,парки,фантаны,солнце ит.д
И будущие у государства есть,а вот какое не могу сказать,что бы ответить на этот вопрос там надо хотябы жить."пятименутная" пробежка по городу мне не чего не скажет.
Конечно хочется чтоб там было все только (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Марина Сатн 29.06.2009 05:15

Галина не будем торопиться может он ответит ещё на мой вопрос,ведь онвРоссии тоже и его историческую родину это касается не меньше.

Galchonok 29.06.2009 05:21

Нам всем-выходцам из Уз-на хочется его процветающего будущего,и поэтому мы должны спокойно рассуждать по этой теме ,высказавать каждый свое мнение ,а не только петь хвалебные арии про Уз-н ,это мы уже проходили в СССР в результате от расспался .

Елен 29.06.2009 06:42

хотелось бы в это верить,но я реалистка.Давным- давно сняла розовые очки смотрю на события жизни трезво-не уверена,что слова Каримова имеют под собой почву.

Galchonok 29.06.2009 06:45

(F)Да, Лена,розовые очки не мешало-бы снять многим......

Galchonok 29.06.2009 10:02

Лена.этих из очереди, никто не примет на пост. жительсво через три месяца почти они все уеду.А кому дадут разрешение на работу смогут пробыть еще 1 год или 3, *а гражданство дадут только тем, кто раньше был гр СССР ,ост депортируют такие законы.....Узбекистан никуда не денется их примут.....

Оксана Окэх 04.07.2009 12:00

полностью согласна с Галиной на счет розовых очков.

Альфия Кукт 04.07.2009 12:21

У любого государства есть будущее,но каким оно будет великим или увы.....покажет времяВсе республики стали независимыми и свободными а жить в своих странах не хотят.Я живу на севере климат полноная противоположность Узбекистану а они все здесь и узбеки и таджики и грузины и много других из назависивым стран. А кто же будет строить "ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ"

Альфия Кукт 04.07.2009 12:25

"Что нужно для увлечения толпы ?Страстный и пылкий тон,частые выразительные мановения,слова быстрые и громкие. К.Батюшков.

Hursunoi Djyv 04.07.2009 12:29

А мне казалось, что узбеки, таджики и грузины живут у себя в независимых государствах. Даже кое-кто воюет с Россией!

Ольга Кас 04.07.2009 13:05

У республики Узбекистан было хорошее прошлое в составе СССР,об этом многие уже писали.А каким будет будущее зависит от народа,который живёт в Узбекистане.Во всяком случае,для стабильного процветания в Узбекистане всё есть,и природные богатства,и ресурсы.Надо только всё это разрабатывать и использовать.А если люди будут уезжать в другие страны на заработки в таком количестве-кто это будет делать?Понятно стремление простых тружеников жить лучше здесь и сейчас,но всё-таки пора Каримову перейти от слов к делу.В конце концов,величие страны определяется не количеством оружия и влиянием на мировой арене,а уровнем жизни населения.Для меня лично великие страны это Швейцария,Швеция и Канада.Никому не угрожают,ничем не хвастаются,а люди живут так,как всем остальным(включая и США)не снилось.

Людмила Вышэ 14.07.2009 16:40

Не будет никакого великого будущего.А если и будет то о-о-очень не скоро.Правительству очень удобно чтобы народ был полуголодный и не совсем свободный.таким народом легче управлять.Не дают народу встать в полный рост.

ИРИHА Ic 14.07.2009 16:49

С февраля 1993 по июль 2009 год прошло более16 лет.

Россия - Узбекистан

*-)

Григорий Ваму 14.07.2009 18:22

Чтобы было будущее, нужно создавать привлекательные условия для проживания ,а также иметь чёткую программу развития которую все люди примут для себя. И тогда ради будущего можно потерпеть, как это было после ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, А КАК СЕЙЧАС ПРОСИТЬ ЛЮДЕЙ ТЕРПЕТЬ , КОГДА ЧИНУШИ ВОРУЮТ И ЖИРУЮТ НА СВОРОВАННОЕ, А ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ОБРЕМЕНЁННЫЕ СОВЕСТЬЮ ПИТАЮТСЯ ЧАЕМ И ЛЕПЁШКОЙ, И ЭТО КАСАЕТСЯ И РОССИИ ТОЖЕ, ЗДЕСЬ ВСЁ ТАКЖЕ КАК И В УЗБЕКИСТАНЕ !

Буритош Муст 15.07.2009 12:03

1991 год - всеобщий хаос. Центр бывшего СССР в огне, дерутся за власть с применением тяжелых танков и расстрела народа на улицах и в святая святых-парламенте. Давка и смерть в очередях за водкой. Безработный президент № 1. Однако Узбекистан и в этом хаосе не потерял свое лицо. Сразу взял и идет одним курсом. Улучшает города и дороги по мировым стандартом. Восстанавливает свою вековую истории и традиции. Народ понимает, что любой хаос надо преодолеть терпением, трудом и верой в будущее. Стабильность, защищенность народа крепнет с каждым днем. Нет гонки вооружения, ядерной мании, границы открыты, народ путешествует по ближнему востоку, Китаю и дальнему зарубежью как у себя дома. Бесконечные свадьбы и демографический взрыв. Вот это не показатель, что народ дойдет до своего великого будущего!

Айрат Гайд 15.07.2009 13:01

Почемутовспомнилось взрывы зимой99г. в Ташкенте (по аналогии с Шеварднадзе - с гранатомёта).

Одинцова 15.07.2009 13:31

Буритош!, со всем Уважением к Вам!
Вот читаю Ваши посты, и как будто,вернулась далеко назад, в те далекие 60-70 года,даже не 80-е...,сплошная лесть, подобострастие; не хватает фразы "даже солнце теперь све тит больше и дольше"....
Мы,все -"замешаны" одним замесом и тот хаос, о котором пишете не только не затронул Уз-н,он сплошь накрыл его как все остальные республики, а эти Ваши строки "Народ понимает, что любой хаос надо преодолеть терпением, трудом и верой в будущее"-расцениваю как насмехательство над народом; народ понимает,преодолевает и верит в будущее... а где он понимает???? на Черкизоне?, который закрыли и люди в ужасе от того что потеряли работу? и нет денег на возврат домой..,где люди верят в будущее?-за тысячи км от родного края,где их гоняют все кому не лень -начиная от ментов до 13-летних хулиганов,где они верят?-живя на чужбине, зарабатывая на кусок хлеба, года ми не видя своих семей.

алексей кан 15.07.2009 15:23

а жизнь за это время почти отмерила свой путь, осталось надеяться на рай:-D Да появились дороги, мосты, но что-то никогда не видел что президенты великих настоящих стран присуствуют на открытие нового моста или дорго. Может я что-то недопонимаю или кто-то из вас может объяснить что так должно быть. А зачем нам новые автомагистрали если они пустую. Возьмите дорогу от Ташкента до Газалкента и Чарвака почти как гоночная трасса, я в смысле то что полустая. Ведь дороги предназначены для перевозок. А раз нет перевозок, значит нет работы. А если нет работы значит нет путешествия по Ближнему Востоку. :-D

Айрат Гайд 15.07.2009 15:39

да што там дАроги! Населённые пункты по трассе"Ташкент-Ахангаран- Фергана - печальная картина 2008".
Возможно это продвинутость на пути к светлому и великому.
п.с. природа кАнеШна красива.

Galchonok 15.07.2009 16:37

Ясно одно,все делается для показухи,не более......

Буритош Муст 16.07.2009 11:51

Совершенно правильно, все для "показухи"!. Чтобы видели, завидовали и учились. Как надо беречь исторические ценности, содержать в чистоте общественные места, постоянно совершенствовать пути и сообщения. Оплеванные углы, вонючие подъезды, тротуары в окурках, разбитые скамейки в парках, взорванные или разграбленные, превращенные в склады или коммуналки мечети и мадресе- в прошлом. Этого сейчас в "показухах" не увидите.

Одинцова 16.07.2009 16:07

Буритош, а каково Ваше отношение к одной из новых правительственных трасс,проложенной в центре города? Я имею ввиду правит.трассу в районе винзавода в Ташкенте, для прокладки трассы снесли жил.дома(капитальные), убрали мост через жел.дор.пути на Ташкент-товарная, при этом полностью перекроили движение пассажир транспорта Сквер-Куйлюк, теперь все едут окружными дорогами и время в пути тратится на много больше. Убрали(лет 5-6 назад) движение трамваев ул.Полторацкого(от Госпитального к центру), огородили проспект Космонавтов -театр кукол,из-за ограждения на ул.Г.Лопатина (на Анхоре)не возможно под"ехать, полностью забрали под резиденцию детский парк(просп.Космонавтов)...да еще навалом примеров как "перекроили"город в угоду одному человеку........
А Вы все "мозги пудрите" заботой о людях, не надоело жить с туалетной бумагой в руках - быть начеку и вовремя-подтереть

Ольга Кас 16.07.2009 16:33

Что-то как-то не завидуется...Не хочу и не могу писать за всех,уж лучше на собственном примере.Моя кузина живёт в Фергане,это её выбор.Продала свою квартиру,2- комнатную и купила 1-у комнатную,подешевле.Разница-на уплату долга за жильё и новую мебель.Мы тут дом собираемся строить,если не получится(муж как-то не вдохновился),продадим участок и обновим тот,в котором живём.В деревне живём.Не в столице государства.Что, в Узбекистане только большие города,что ли?Ведь едут на заработки, в основном, из кишлаков.Из деревни тоже ездят на работу,но не в другие страны!Здесь же,рядышком.А города в России- ну очень красивые.Строятся дома и тротуары из плитки выкладываются.Это не показатель.Я живу рядом с трассой Москва-С-Петербург.Такой грузопоток! Почти у всех машины,в городе вечно пробки.Смотрела фото Ферганы за этот год-по дороге,в городе 2-3 машины катит,как-то даже странно...Климат хороший,но его не люди делали,гордиться нечем.

Урмеева 16.07.2009 17:19

Виктория Барашева!!!(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(fr)

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT.