Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ГАСТАРБАЙТЕР-больная тема Узбекистана (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10360)

Озабоченным Не Писать 20.02.2009 21:19

Зилол ,а вы случайно не в Азотчике жили?

Озабоченным Не Писать 20.02.2009 21:28

По теме,а вы вкурсе что вот уже лет 7 *наплыв учителей русского и литературы в школы москвы из Украины?ТАК ВОТ ДЕТИ САМИ УЧАТ ЭТИХ учителей ХОТЯБЫ ГОВОРИТЬ НА НЁМ!!!

Глюк 20.02.2009 21:37

александр, мне и самому бы было интересно сравнить новости, так сказать, для внутреннего и внешнего потреблений. я подозреваю, что правды нет ни в одной из версий.

светлана, слишком много текста. не приятно общаться со мной - ваше право - плакать не стану.

Апельсинка 20.02.2009 21:40

Едут учителя рус.яз в Россию,потому что в Украине его нет в школах,отменили,теперь русский язык считается иностранным языком,все школы почти полностью перешли на укр.язык...

Азазелло 20.02.2009 21:46

В Москве у меня 7 семей родственников. Четыре - племянники и три - братья зятя. Зять и родной брат ездят туда ежегодно. Дочь была в ноябре, месяц. Человек 15 интернетовских друзей, с которыми мы переписываемся. *Многое рассказывают. *Но насчёт учителей не слыхал.

Мои дочки, здесь, в гимназии учили преподавателей русского языка как правильно писать и произносить русские слова. И ничего зазорного.

Зилол Хамм 20.02.2009 21:53

Светлана,опять Вы не правы.Народ Украины так-же как и любой народ,любой страны в принципе ничего не решает,все решают политики.Р.S.Да я жил в Азотчике,а вы где?

Глюк 20.02.2009 21:54

если подвести предварительные итоги по теме гастарбайтеров, можно констатировать:

1 многие из форумчан злорадствуют зачастую бедственному положению узбеков в рф (и не только узбеков)

2 также многие жалеют их

3 некоторые экстремисты предлагают применить по отношению к гастарбайтерам силовые методы, дескать - вон из россии!

Головорез 20.02.2009 21:57

Виктору Мельхер . Вы "не путайте свою личную жизнь с обьщественной"как в нашей любимой комедии.

Глюк 20.02.2009 21:59

продолжение - при этом все поголовно клянутся, что являются сторонниками межнациональной дружбы, правда большинство ратует все-таки за восстановление империи - видать дружить просто так не интересно. преимущественно женская часть форумчан - довольно агрессивно не желают признать факт глубокого и застарелого националистического кризиса как, в частности, в чирчике, так и в общем - на всем постсоветском пространстве.

Апельсинка 20.02.2009 22:00

Сколько людей столько и мнений,и никогда не будет общего знаменателя,на то и есть форум,чтобы каждый человек,т.е земляк высказывал своё мнение (Y)

Головорез 20.02.2009 22:01

На сколько яобьщаясь с украинцами живущими в России. то не одного нормального отзыва в адрес правительства незалежной я ещё не слышал. Это как в Узбекистане кто у кормушки тот её и хвалит. корейцам привет (md)

Глюк 20.02.2009 22:05

продолжение - все несколько увлеклись политической составляющей спора, мало кто обратил внимание на тот факт, что работодателям в рф выгодно иметь бесправную рабсилу из числа граждан бывших республик ссср. практически никто (кроме господина коновалова если не ошибаюсь) не поднял вопрос о необходимости упорядочивания трудовой миграции в россию.

Головорез 20.02.2009 22:09

В Украине тоже не особо приветствуется законопослушная миграционная политика?

Глюк 20.02.2009 22:14

окончание - вывод - *до тех пор пока в погоне за прибылью работодатели будут поддерживать нелегальный рынок труда, до тех пор вы у себя в рф будете соседствовать с гастарбайтерами и иметь связанные с этим соседством проблемы. но проклинать вы продолжите именно этих несчастных узбеков, а не подлинных хозяев. до тех пор пока украина не искоренит в себе комплекс младшего брата, а россия - соответственно старшего будет продолжаться братоубийственная грызня. мы все завязнем по уши, но никто не будет воспринимать доводы визави, что, собственно на это ветке форума и происходит.

Зилол Хамм 20.02.2009 22:16

"Рыба ищет где глубже,а человек где лучше".Почему вы все родились в Узбекистане? Дипортированые не всчет.

Головорез 20.02.2009 22:19

Евгений. В после перестроичные времена,до 2003 года очень много наших земляков ездило в Украину на зароботки,но с приходом раньжевых этот контингент иссяк, как вы думаете по чему????

Глюк 20.02.2009 22:20

николаю сухареву - за корейцев спасибо. согласен, что ситуация с гастарбайтерами типична и в украине, впрочем, на форуме уже кто-то жаловался, что нелегальных работников щимят и в благополучной европе. поэтому, если желаете зрить в корень проблемы - подумайте - кому это выгодно? явно не нам с вами. может имеет смысл присмортреться к нашим власть имущим? лично я глубоко сомневаюсь, что если бы ваш путин или наш ющенко издали соответсвующие указы, в наших странах остались бы нелегалы (по крайней мере в открытую). подумайте над этим.

Глюк 20.02.2009 22:24

николай, я бы сказал, что наоборот в последние годы наблюдал увеличение выходцев из азии в киеве и киевской области. в этом году, согласен, из кризиса стройки остановились - узбеки поехали по домам. поэтому не могу подтвердить ваше тезис, что с приходом оранжевых поток гастарбайтеров в украину иссяк.

Азазелло 20.02.2009 22:28

Ну, мы не в законодательном органе резюме подводить, после двенадцатого чтения. *От нас ничего не зависит.

Гастарбайтерство оправдано только в одном случае, когда государство приглашает рабочих из других стран. Оно, (государство), в законодательном порядке определяет перечень работ, оплату труда, место жительства рабочих, досуг, и т.д., и т.п. *Пример - послевоенная Германия.

Наплыв же современных рабочих (диких) масс, разве что с национальным бедствием сравнимо. *Государственный налог не платят, о медкомиссиях, квалификациях, какой-либо культуре и заикаться не приходится. А, главное вывозят денежную массу из страны. *А это приводит к огромным перекосам в экономике. Я не говорю уже о конкуренции и сбое цен на рабсилу. *Но русские - очень гостеприимные. * Почему, только в Москву едут "гастарбайтеры"?. *Сами нарываются. * За уралом более гостеприимный народ! И работы больше!

Головорез 20.02.2009 22:29

одно могу сказать пока существует строительный или какой другой бизнес, то всегда хозяину выгоднее платить копейки, не зависимо мигрант ты или нет, человек приехал заработать денег, не для того чтоб купить авто или чято либо ещё , а для того чтоб прокормить семью, вы уехавшие и обосновавшиеся при советской власти тоже не знали что так всё сложится.

Глюк 20.02.2009 22:45

александр, вы расуждаете с государственной точки зрения, а ведь есть еще интересы вполне конкретных людей, облеченных властью. и явление это, в общем, действительно интернациональное. разве у вас, в германии, нет нелегалов? есть. значит это тоже кому-то выгодно.

николай, так я про это же и говорю! поэтому нелепо во всех бедах винить работяг-нелегалов.

В Слиянии Двух Лун 20.02.2009 22:57

Привет *всем! *Почитал *я *все *ваши *высказывания,
были *упреки, *негодования, *даже *враждебность...
Гастарбайтеры *и *здесь *есть *в *Германии. *Я *хочу
сказать, *что *такая *же *ситуация *и *здесь *только
в *маленьком *колличестве. *У *нас *в *городке *есть
одна *фирма *в *которой *работают *только *поляки.
Хотя *сам *шеф *фирмы *немец *и *инжинерный *состав
тоже, *да *и *в *бюро *работают *только *немцы. *А *вот
рабочие *сплошь *поляки. *Им *платят *намного *меньше.
Работают *они *также *как *и *немцы, *но *получают
зарплату *меньше. *Местного *шефа *это *даже *очень
устраивает. *Ведь *правила *диктует *он *сам. *Живут
поляки *у *нас *в *городе *и *снимают *квартиры *за
определённую *плату. *Только *их *так *много *
в *одной *кв., *но *если *раскинуть *на *всех, *то
платить *меньше *будет *с *каждого. *Ведут *себя
они *тихо *и *никто *не *выскакивает *и *не
высовывается. *Проблем *никаких *нет.

Азазелло 20.02.2009 22:58

А разве я говорил, что нелегалы это хорошо? Здесь налоговая полиция работает на совесть. Попробуй утаить 50 евро семейного дохода от налоговиков. *Две тысячи штрафа - на первый случай. *Кстати работодателя штрафуют гораздо больше.

Нас, ещё в 96м году, пригласила к себе на чай учительница немецкого языка. Весь наш класс, 15 человек. *У неё частный дом, с небольшим двориком. Пока она на кухне стряпала угощение мы, стихийно, решили навести порядок на её участке. *Это надо было видеть!!! *Как она испугалась и бегала от соседа к соседу доказывая, что она нас не нанимала, а мы сами решили помочь. *БЕСПЛАТНО.

В Слиянии Двух Лун 20.02.2009 23:09

Ха,...ха,...ха! *Да-да *Александр, * здесь *вообще
местные *не *понимают, *что *значит *что-то *сделать
бесплатно. *У *них *как, *сделал *один *шаг - плати,
сделал *ещё *шаг - опять *плати. *Такая *система.

Геракл 21.02.2009 05:48

неправы,кто говорит,что без гастробайтеров в строительстве *не обойтись,я знаю,что это возможно(у меня конкретно нет ни одного) не потому,что теперь сурово можно попасть под штраф,а потому ,что у нех нет должной профессиональной квалификации,я,как производитель работ,знаю это точно(поверте,сколько раз приходилось сними встречатся)азиаты к примеру - прсто не обучаемы(их нужно дресировать,вырабатывать условный рефлнкс)обучать азиатов неблагодарный труд,я(и нас много)не беру на работу "таких гостей"(я не хочу кормить их семьи),а разговоры(случаи),когда гостарбайтеров кидают или платят мизер(а,что с ними еще делать?)так им и надо,чтобы знали,кто они,жаль,что правительство(и всякие-там организации по правам человека)не дают жестко решыть этот вопрос-отбить желание попрошайничать в РОССИИ "суверенным и не от кого независимым "

Геракл 21.02.2009 06:08

обращаюсь к тем,кто собирается(в первые или уже приезжал на зароботки)в РОССИЮ(в частности "помогать"в строительстве)не ждите положительного отношения к себе и знайте,что за все,что происходит в вашых "независимых родинах"(как вы там ВСЕ относитесь к РОССИИ)отвечать вам,а отвечать придется(при случае я уж точно спрашиваю,в этом слава Богу я не одинок)

Волшебная Фея Лотоса 21.02.2009 06:38

Людей которые вынуждены зарабатывать в чужой стране, далеко от семьи и дома, бесправных и униженных можно только пожалеть... Пусть они плохие специалисты, *пусть от усталости и унижений они иногда поднимают головы и пытаются хоть как-то противостоять нашему безразличию к их проблемам. Именно от этого наши возмушения,нам нужны "немые" рабы... Люди так нельзя!!!!

Ни в России не в странах *Азии никого и не спрашивали хотят ли они независимости, которая в итоге на руку только президентам тех же стран ср.Азии. Там и президенты с 90-х ни разу не менялись...

Ясно одно, что похать целой страной где-то "за бугром" , чтобы только прокормить свои семьи- это не выход, а тупик...

Вся эта ситуация *лишь оттягивает неизбежную революцию в странах ср.Азии. Как вообще можно так долго терпеть это :-(.

No Stress 21.02.2009 07:11

Александру Малику-попридержитека язычок,уважаемый.Во мне ни капли славянской крови,между прочим.Мать моего отца сослали из Сибири предварительно расстреляв её отца и она жила с клеймом дочери врага народа.Она каазнская татарка,из тех кого когда то поехал покорять Ермак.Бабушку моей матери,мою прабабушку,тоже раскулачили и сослали в Среднюю Азию.мой прапрадед был мулой.она тоже казанская татарка.отец,который по паспорту узбек,в юности играл за сборную СССР.и неплохо.и не мечтал о карьере строителя.так что я сейчас переехала на Родину моих прародителей.и у таких как вы точно не собираюсь спрашивать одобрения.один мой прадед полег в гражданской войне на стороне красных,второй-в великую отечественную.так что попридержите язык.

Наталья Кан 21.02.2009 07:18

А во мне полностью славянская кровь и в 1930 году семью моей матери с 12-ю детьми также раскулачили и сослали в Среднюю Азию. В дороге двое маленьких детей погибло. Брат моей матери погиб в первый день войны. Мне кому претензии предъявлять? Может к Иосифу Джугашвили? Берии? Серго Орджоникидзе? которые правили моей страной и проводили такую политику. Так что не будите спящую собаку.....

Геракл 21.02.2009 08:18

для Дианы:несобираюсь я ничего "придерживать",наши деды(по разным причинам,кто - за идею,кого - заставили)воевали за свою(большую) Родину,жили вместе,а внуки одних решили выжить внуков других,с моими предками,как и совсеми ,тоже происходило точно также(одна история,она общая)мне недали жить там(кто?-ну недеды-же,которые вместе воевали,правильно-их внуки)с которыми я вместе: провел детство,ходил в школу,служил и учился,а потом я стал для них "руский иваном",их слова я помню ,-катись в свою россию и ,что я вижу теперь?-как мне все это понять?всебы ничего,да вот только я неодин такой,а почему?почему я уехал и оставил им их СРАНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ?почему теперь независимые ПРУТСЯ комне,на РОДИНУ В КОТОРУЮ ВЫГНАЛИ?почему мне там жыть нельзя,а им тут можно?знаю было время,чтож оно прошло...я РУССКИЙ ИВАН я в РОССИИ У СЕБЯ ДОМА(помню все,что полтношению комне было и забывать не собираюсь)и за все все оскорбления причиненые мне буду спрашивать

Глюк 21.02.2009 08:39

если откинуть неприязнь александра к не россиянам, то в качестве аргумента можно рассматривать низкую квалификацию гастарбайтеров. я думаю, что это вопрос времени. объясняю - в местечке, в котором я живу, постоянно происходит строительство частных коттеджей. вначале приглашали молдован-строителей, они стояли дешево. но по мере того как росла их квалификация - росли и их расценки. после этого начали приглашать строителей их закарпатщины - и опять происходит процес подорожания их работы. на сегодняший момент все больше можно увидеть узбеков. но по мере того как у них появится опыт, вырастет квалификация (на счет необучаемости узбеков - это александр загнул). все остальные словеса александра - врядли можно скомпроментировать россию больше чем он. если вы, россияне, действительно так думаете - то чего же вы удивляетесь, что все с вами поддерживают отношения только ради газа?

No Stress 21.02.2009 08:41

знаете что меня от души забавляет в истинно русских,истинно узбеках,истинных татарах казанских-это их огромная раздутая национальная гордость.смешно причем до слёз.они историю то читали вообще?чем гордятся?не было и нет русских,были и есть СЛАВЯНЕ,названые русскими,беллорусами и украинцами по месту проживания.не было и нет узбеков.Узбеком звали полководца,которому была отдана в правление территория,которая сейчас гордо именует себя Узбекистаном.и татар не было и по сути нет-слово вообще монгольское.были БУЛГАРЫ.прежде чем кричать я русский Иван *или я истинный татарин почитайте историю.может перехочется высокопарничать.и фамилия у вас Александр не русская и не славянская.вы уже по фамилии НЕРУССКИЙ.а явообще метиска,человек без национальности и очень этому раду.может поэтому и не до лозунгов мне.

Геракл 21.02.2009 08:42

P.S. понимаю,что это мое мнение и сним не все согласны,но есть и согласные,понимаю-это не выход,это не по человечески,дико...но изменить себя не могу(глубоко проникла ненависть),да жесток(обстоятельства заставили) можете осуждать и не брать во внимание мое мнение,но я и такие,как я живем и прдется это признать

Франкфурт 21.02.2009 08:48

солидарен с Дианой!

Глюк 21.02.2009 09:30

знаете александр, а все равно с вами легче дискутировать чем с некоторыми дамами. вы хотя бы соглашаетесь, что можете допустить ошибку. это вселяет оптимизм - уже есть отправная точка для взаимоуважительной дисскусии - в отличии от означенных дам, которые в качестве последнего аргумента переходят на оскорбления.

Сотрясение Масг 21.02.2009 09:40

Диане Василенко-наш доблестный "друг"Александр Малик просто не прочувствовал все хорошее что есть в нашем городе особенно в нашем районе "нижнем комсомольске" в нашей школе-очень межнациональной!!!Но это его право высказаться заткнуть его все равно *не сможете.Я тоже сталкивался с тем что меня прогоняли на родину в городе котором я родился!!!Просто не повезло человеку *и мне его очень жалко!

Геракл 21.02.2009 09:58

нет Евгений,оптимизм изменит вам,да я человек,я муж,я отец с виду я приличный гражданин(даже законопослушный) и даже тема нашего обсуждения меня не сильно трогала,но вспомнив ...(ничего не забывается),решил попробовать обозначить свое мнение,не призывать,не убеждать -я перед собой задачу не ставил(это глупо-спорить на растоянии)моя позиция однозначно не изменится

Глюк 21.02.2009 10:07

александр, я предлагаю подумать вот над чем. узбеки вас выгнали, оскорбили. вы на них затаили зло. это понятно. но россия то вас не защитила, как не защитила в свое время своих сограждан в странах прибалтики, в туркменистане и т.д. у меня есть знакомая в киеве, она работала в филаморническом оркестре в ашхабаде. после того как туркменбаши запретил классическую музыку, ей пришлось покинуть родину. где была россия? она была рядом с газовой трубой - тогда еще ельцину, а потом и путину важнее были хорошие отношения с местным бомондом, чем защита прав своих соотечественников. то же самое с прибалтикой - удобной офшорной зоной, каналом для контрабанды в европу. сиюминутная выгода заслоняет властьимущим нужды простых людей. сейчас газпрому понадобился газопровод, идущий через украину, россия сразу вспомнила про права русских на украине. завтра припрутся америкосы, наложат лапу на эту трубу - россия сразу же забудет про своих. как забыла про славян в югославии.

Глюк 21.02.2009 10:13

но ведь россия - мать! ее вы прощаете. так простите же и ваших обидчиков. иначе не будет конца вражде. получится замкнутый котел, который может взорваться в любую минуту. сами говорили, что в мире не спокойно. оно вам надо - вместо того чтобы мирно жить - мотаться с калашем - выполнять интеорнациональный долг? *а ведь в случае чего - воевать прийдется таким как вы, вы же не питаете иллюзий о том, что дети политэлиты будут бегать под пулями?

Голландец 21.02.2009 10:14

Господа вы всё ещё занимаетесь взаимными передрягами и сколками под видом данной темы! Ведь тема изначально была провокационной и скажем в каком то роде бессымсленой! С родни скажем "В чем смысл жизни?" где каждый будет учить тому или иному не слыша и не видя ни чего и ни кого, причем считая себя самым высокоинтелектуальным среди всех остальных. В чем конкретно была суть вопроса, боль со стороны земляков потому что уезжают их близкие и родные в основном это мужское народонаселение (которые заводят вторые семьи, видя свои три четыре месяца в году а порой бросая их) или это боль сторонних наблюдателей. Сытый голодного не разумеет.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT.