Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ НАПАДОК НА РУССКОЯЗЫЧНЫХ?РАССКАЗЫВАЙТЕ,ЧТО ЗНАЕТЕ (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1000)

Дима иОмя 01.09.2010 17:30

особенно в маршрутках.. когда передаешь деньги и порой можешь наткнутся на неформала или неформалку...которые начинают вонять и говорить о что надо говорить на румынском!
на что я отвечаю: - во первых не на румынском раз уж так пошло а на молдавском..(пускай откроют конституцию и посмотрят на каком языке мы говорим) а во вторых я говорю на том языке на котором хочу.. я знаю в совершенстве и русский и молдавский и английский..
интересно если заговорила на английском и попросила передать деньги за проезд..... какая была бы тогда реакция?

КИРЮХА 02.09.2010 09:30

а реакция была бы такая- тупое мычание и выпученные глаза!
Есть хороший способ боротьсяс такой хренью в маршрутке: Я один раз говорю маршруточнику-остановите пожалуйста на прекестке, а он мне типа не понимаю по-русски!, я спрашиваю: вообще не понимаете?
-он матает головой, типо вообще!
-Ну я и завернул трехэтажным и с таким чуством и эмоциями!
- он сразу на меня начал наезжать типа не ох.л ли я?
-У меня сразу возник вопрос который я ему и задал- Вы же не знаете русский!
- Он сразу заткнулся!
Так с ними и надо! Их России никто так не унижает! Сам был там и лично видел какое там к ним отношение!

Евгений Мата 02.09.2010 11:30

Братья русскоязычные, блин, уехал 16 лет назад, а все так же, никогда, сцуко не забуду "Чемодан-вокзал-Россия!". Бей-мулей - спасай Молдову, если че и казачков смогем организовать как в 1991-92-м гг.. Сцуко, подросло небитое поколение мулей!

PS: уехал не от притеснений а к родственикам

AKРОПОЛIС Оkvo 02.09.2010 19:30

Экцессов ещё не было,но если че заткну мультиков с большим удовольствием!

AKРОПОЛIС Оkvo 03.09.2010 04:30

Вернее будет "эксцессов"!

Александр Сант 03.09.2010 10:30

Да волна от брошенного камня будет еще долго идти.Все события разворичиваются по сценарию 90 -х.Погром МВД,Лари поздравляет погромщиков с победой,потом говорят о провокации со стороны милиции,потом бегают по площади с гробом парня,утверждая,что его убили русские(хотя погиб в автомобильной катастрофе),потом погром в Дубассарах,потом разборки с Гагаузией(10 000 человек едут в Гагаузию с арматуринами "ПОГОВОРИТЬ".потом война в Приднестровье,потом сами боялись возвращения волонтеров.Столько погубленных,испорченных жизней.И все равно кому то НЕЙМЕТСЯ.Ничему история не научила.

Галина Фими 03.09.2010 17:30

Если мне отвечают на молд или показывают что по рус не понимает так такой мат из меня прёт что страшно аж самой становитсяну а если яна молд начинаю говорить то и в цирк идти не надо(окончила румынский лицейчестно понятия не имею как) родителям и сестрам все ровно как говорю,друзей особо в Молд нет,все здесь,руские,а общественным транспортом не пользуюсь когда приезжаю тудабоюсь за здоровье своё! маршрутки и автобусыв Молдгробы на колесах

dmitrii ovvi 04.09.2010 02:30

ездил зимой к родителям в гости , был в Кишиневе у друга зошли в магазин попросили продать нам хлеб и продукты . Что она нам ответила * НУ ЫНЦЕЛЕГ* хотя в это время слушала русское радио , ну мы и наехали на нее . охраник молчал даже не дернулся . в конце скозала на русском * СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ * НУЖНО УВАЖАТЬ ВСЕХ КТО ТАМ ПРОЖИВАЕТ , НА КАКОМ БЫ ОН ЯЗЫКЕ НЕ РОЗГОВАРИВАЛ (H)

Пасечник 04.09.2010 13:30

Знаете, вообще нельзя сказать, что в Кишиневе геноцид русских, и чувствуем мы себя здесь более-менее по сравнению, например, с Прибалтикой. Есть нацики и, конечно, они высказываются, но, как правило, в своем окружении, а при русских - более менее лояльны. Но одна беда, только дай волю этому быдлу выйти на площадь под видом жажды демократии и т.д., они сразу же не скрывают своего национализма. Тут уже у них все русские враги, и русский язык они ненавидят, и Русское посольство надо убрать, и Медведев с Путиным сволочи и т.д. Ну, это я все формулирую кое-как, а они просто мычат и карту объедененной Румынии показывают. Придурки!! Почему не показать карту объедененной Молдовы(по крайней мере, так бы поступили нацики с мозгами, а не с кукурузой в голове)?

Пасечник 04.09.2010 22:30

А такие события только и подогревают озлобленную молодежь. Есть и такие. Сама слышала разговор двух молодых людей (лет по 20) на молдавском, типа:"Ненавижу этот гламур, когда говорят на русском!" (Сами себя быдлом считают!!) Ещё и маты вставляли - тоже русские, конечно. Ну, а друг ему отвечает:"не парься, вот скоро куплю ствол (так и сказал на молд. - Stvol), тогда пусть поговорят". Такие вот добрые. Наверное, ещё и румынами себя считают.

Грицова 05.09.2010 09:30

В Белгороде я живу уже около 5 -и лет,и вот в прошлом году мы(я и мои детки) решили навестить моих родителей(они живут в Бельцах),на автовокзале в Кишиневе(из Белгорода прямого в Бельцы нет) решили купить воды,я осталась с младшей дочкой,а старшую(6 лет) послала купить воду в палатку которая стояла метрах в 100 от нас...какое-то время я наблюдала как продавец яростно размахивает руками и что-то орет моему ребенку,дочь возвращаеться и говорит что ТЕТЯ НА НЕЁ КРИЧАЛА НА НЕПОНЯТНОМ ЕЙ ЯЗЫКЕ...:-@ ,я подошла и на русском попросила воды,на что услышала целый поток всего что молдаване думают о русских и куда русским стоит идти, и что раз я в Молдавии то обязана говорить на молдавском...короче скандал там был жуткий,я человек не конфликтный,но у меня просто уже здали нервы и я высказала ей все что я думаю о ней ,о молдавском языке и ещё много чего интересного...

Грицова 05.09.2010 15:30

Мне просто интересно одно,вот уже 5 лет живя в России могу сказать что очень много людей из молдавии (причем именно молдован)
работают в Белгороде,моя работа непосредственно связана со строительством( поэтому приходилось сталкиваться с приезжими из Молдавии) и никто о них плохого никогда не говорил,могли пошутить,но не более и никто их не обижал...наоборот о них в России очень хорошее мнение как о работящих и старательных людях.
Просто интересна разница в поведении...

Александр Koмь 05.09.2010 18:30

пора уже создать свой ККК8oI (Y)

AKРОПОЛIС Оkvo 06.09.2010 04:30

Наталья не переживай,дуло в рыло и поговорим с мульём!

Валик Xyvo 06.09.2010 16:30

"Мне за Державу обидно!" © Верещагин

Игорь Кушн 06.09.2010 18:30

Ирина Сахарчук понимаете это в белгороде!!!! а в Москве другого мнения!!!!я не говорю что все но большенство!

Анатолий Пап 07.09.2010 03:30

А вМоскве как?И сколько раз ты в Москве побывал?

Галина Фими 07.09.2010 13:30

Игорь Кушнир- ничего ты про Москву не знаешь!!!!Здесь намного лучше к нам относятся чем к нашим же соседям из СНГ!!!!!!Ты не прав 100%!!! если не знаешь то не говори ахинею!

Дмитрий Маки 07.09.2010 21:30

Всем привет. Насчет Москвы могу сказать , я в Москве с 1998 года,там отучился в коледже,есть много друзей, знакомых москвичей,москвичек и я ни разу от них не слышал плохого слова или упрека. А дома часто сталкиваюсь с национализмом... Вывод:"На чужбине принимают за своего,а дома за чужака."- горькая правда...

Baqumaчka Pych 08.09.2010 07:30

да ублюдки и быдло эта нация,и этим всё сказано...

Светлана Хак 08.09.2010 13:30

Подруга замужем в Италии... Рассказывала, как относятся там к румынам и как - к молдаванам... Так вот, если слышат что румын - открещиваются, обзывают цыганьем и подальше шлют, если узнают что молдаван - совсем другое отношение. Там даже нетерпимость к румыном на государственном уровне обсуждалась, какой-то законопроект в Ителии по этому поводу издали, типа чтобы не ущемлять права румын....

Грицова 08.09.2010 23:30

"На чужбине принимают за своего,а дома за чужака."- горькая правда...
Вот я тоже так считаю!!!Живя в Молдавии очень часто сталкивалась с националистами,а в России ни разу...
Игорь ,про Москву могу сказать что там часто обманывают приезжих(но всех приезжих,а не конкретно приезжих из Молдавии),но нет такой неприязни...

Игорь Мам 09.09.2010 03:30

Румынские гандоны подстрекают местное гопобыдло к анти государственным действиям.

Светлана Омэ 09.09.2010 15:30

Всем привет! Молдован действительно в Москве не обижают,а вот как молдаване ведут себя в Москве?30 лет назад можно было с гордостью сказать -Я из Молдавии,а сейчас стыдно признаться.Потому,что молдаване показывают себя неотесаным быдлом.Могу идти и орать на всю улицу на молдовском языке и в магазинах тоже.А где же элементарная национальная этика?Находясь дома в своем кругу можно общаться как угодно,но в общественных местах?Почему такое не уважение к Россиянам?

Игорь Кушн 09.09.2010 20:30

вы все бред несёте я в Москве с 2000 года и не говорите мне что я не знаю про москву! и я здесь не оформляю вид на жительство а работаю и бегаю от ментов!!!! и про какие вы нахрен хорошие отношения говорите!!!!когда приходишь на объект и на тебя смотрят как на отброс общества!!!!!просто может у нас работа разная!!!?!!!!

Игорь Кушн 10.09.2010 04:30

Анатолий Попович а вы много знаете про Москву!!!? куда нам молодым!!!!

Игорь Кушн 10.09.2010 10:30

Галина Филипашко а как насчёт того что на работу берут граждан России, Беларусии, УКРАИНЫ!!!! где лучшее отношение чем к другим странам СНГ!!!! ахинеЯ

Владимир Кан 10.09.2010 19:30

Я живу в г.Таганрог на юге России.Я здесь родился и вырос.Москвичи это отдельное государство.Они ко всем так относятся.Да и у нас их не жалуют.А Таганрог многонациональный город.И проблемы национальности у нас нет,как и во всей России:-D

Анатолий Пап 11.09.2010 06:30

Полностью согласен с Владимиром ,вы не знаете как в регионах к Москвичам относятся ,и это не с 90-х годов а давным давно...Я в 93-м году находился в Толияти и пришла бригада спецов из Москвы, а ребёнок соседки 4 годика ему было гдето ,они в семье обсуждали наверное что вот Москвичи поселились в нашем подьезде,малый выходит на площядку и кричит :-Плилетели кнам глачи,пи....сы Москичи!Москвичи на всех с высока смотрят и всегда это было так...

лилия гэкм 11.09.2010 09:30

Да, это правда)Коренные москвичи даже на людей с Подмосковья косо смотрят. А на тех, кто к ним приехал и поселился на постоянно вообще кривоИ к ним так же относятся в других городах.
А на объектах вправду не всегда уважают. Есть олигархи, для которых рабочий народ натуральное быдло. Но таким всё равно, откуда ты приехал и какое у тебя образование. Раз нанялся, значит раб. Сытый голодного не понимает…

Анатолий Пап 11.09.2010 23:30

Игорь Кушнир ,я тоже такой как ты ,только с 94-го года..Ладно, мы стобой с одного р-на, так что не будем сориться...(v)(Y)

Игорь Кушн 12.09.2010 05:30

ок (Y) (v)

Светлана Омэ 12.09.2010 13:30

Я продолжу,господа! одни мои знакомые сдали молдавской семье приличную квартиру.Потом оказалось что там живет уже 3 молдавские семьи.Это чтобы меньше платить.Но главная беда это то,во что квартира превратилась.Все диваны переломаны-это они дрались,в полированную мебель вбиты саморезы-это вешалок не хватило на такой табор.А про обои вообще молчу.Как таких людей уважать?

Анатолий Пап 12.09.2010 17:30

г-жаСвета Алексеева,а есть и такие молдованы которые после них в течение 15 лет пол Москвы имеют евро-ремонты...Смотрите с лучшей стороны на людей,жить дольше будите!!!Уже второй раз упёрлись...А вызнаете сколько квартир по Москве русские с регионов в наркопритоны превратили?В семье не без уродов...

С Т А С 13.09.2010 01:30

СВЕТА ИСТОРИЯ НЕ ПО ТЕМЕ...

Светлана Омэ 13.09.2010 17:30

Анатолий Попович!Это чужие квартиры остаются с евроремонтом,а где сами жили....УВЫ...Стас! Замечание учла.Тема закрыта.

Денис Омэс 13.09.2010 22:30

всем привет!смешно конечно,но кто может показать мне коренного москвича?армяне и грузины тоже бывают москвичами!и молдоване кстати тоже!

Анатолий Пап 14.09.2010 00:30

Денис ты прав...

Наташа Сак 14.09.2010 10:30

Да что ж вы москвичей трогаете.В семье может быть и не без уродов...........но делать какие-то сравнения глупо не умно.
Надо там пожить чтобы впечатлениями делиться.............а то что грузины молдоване и киргизы самые популярные в хронике "происшествия" это факт:-D

Анатолий Пап 14.09.2010 22:30

Люди и живут там,и всё им видно...Хочешь сказать что только приезжиесамые популярные?Я знал двоих ребят которые на заказ делали всё что хочешь из апаратуры и даже и мебель имели в продажу...А хронике происшествия ни разу их не видел,и они были русские,местные(москвичи)

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT.