![]() |
Подскажите,пожалуйста,те кто в курсе.Получила Российское гражданство,живу и прописана в России,с Ташкента выписалась,но осталась квартира.Планирую полететь в Ташкент с загранпаспортом,чтоб продать квартиру.Могу ли я зарегистрироваться в своей квартире и надо ли это делать?Нужно брать с собой Узб.паспорт?Какие проблемы могут возникнуть при продаже квартиры?Спасибо.
|
Если вы не оформили официально отказ от гражданства Уз-на, то у вас будут проблемы. В этом случае вам лучше лететь по паспорту Узб и все сделки совершать по этому паспорту
|
Алексей, то что Вы описали правда ... но более юридически это описано по ссылке ... рекомендую почитать Светлане ...
Там есть примеры этого, с каким паспортом лучше летать |
на практике я знаю, что многие имеющие российское гражданство летят обратно с узбекистанским паспортом. У них не возникает никаких проблем с российской погран.службе в аэропорту насчет регистрацией при показе им российского паспорта. И поэтому вопрос
|
и поэтому вопрос депорта не возникает.
|
не стоит увлекаться этим т.к. это уже НЕ законно и Вы это знаете!
|
не знание закона не отменяет ответственности ... потом те, кого накажут за это, будут кричать что наши власти сволочи ...
А накажут обязательно и сильно |
Светлана, если Вы приняли гражданство России уже более чем 5 лет назад, но при это на руках есть узб пасспорт, пусть даже и не с истекшим сроком действия ... это уже не действительный паспорт ...
влететь то может и влетите ... но вот вылететь уже может не получиться ни по какому паспорту ... |
Все правильно, не стоит увлекаться. Но что если оформление отказа идет годами и при этом не забывают взять пошлину. Хотя бы проще и правильней было бы принять закон о двойном гражданстве. При этом только со странами бывшего Союза. Ведь когда принимали независимости не спрашивали нас и лишили гражданства СССР
|
Спасибо за комментарии.Гражданство получила чуть более 2 лет назад,узб.паспорт еще год действителен.Ехать нужно,но боюсь...Почитаю ссылку,которую вы советуете,но не всегда все получается по закону...А доверенность на продажу квартиры можно оформить на гражданина Узбекистана,проживающего в Ташкенте,чтоб не выезжать?будет у него возможность через банк отправить деньги мне в Россию?При подачи документов на принятие гражданства России,по почте посылала отказ от гражданства Узбекистана в консульство Узбекистана в Москве,это не проходит как официальный отказ от гражданства?
|
Надо всегда стараться делать все по закону ...
Насчет доверенности на продажу я не могу сказать, не в курсе ... Отправить деньги через банк можно, единственно не сразу слишком много ... желательно по 5 тыс за раз ... В какой форме Вы посылали отказ от гражданства? В соответствии с положениями "Закона о гражданстве Республики Узбекистан" выход из гражданства Республики Узбекистан разрешается по письменному ходатайству лица. Заявление и другие документы принимаются при личном обращении заявителя в Консульский отдел Посольства, а при наличии уважительных причин (отдаленность местонахождения от Москвы, болезнь и пр.) через доверенных лиц (по нотариально удостоверенной доверенности) Документы, присланные по почте или по факсу, не принимаются, не рассматриваются и назад не возвращаются. |
Светлана, по доверенности можно продать квартиру, мы уже сталкивались с этим вопросом в этом году, продали квартиру родственников в Ташкенте.. Правда беготни, связанные с оформлением документов много.. А еще у Вас должен быть очень доверенный человек...
|
И отправка денег через банк, работает хорошо..
|
Так все сложно,родственников не осталось,и хочется самой съездить в Ташкент и боюсь назад не выпустят.Жили одной большой страной,зачем нужно было все ломать...
|
Правильно опасаетесь ...
Рекомендую до оформить отказ т.к. в данный момент у Вас получается косвенное двойное гражданство ... что нарушает законы обоих стран т,к. у РФ нет с Узбекистаном договора о двойном гражданстве ... значит Вы нарушаете и законы РФ ... Зайдите на сайт посольства РУз, там все описано ... |
Светлана, из любой ситуации существует Выход!
|
обеих стран т.е. :)
|
Зайдите сюда.
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=7068&st=345 http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=14728&st=225&start=225 Этот вопрос волнует всех, но негде, не нашёл правильного ответа. |
Светлана здравствуйте!!!
Вот номер телефона Республиканского ОВИРа (отдел режима), 2326605. Я сегодня звонила, разговаривала с инспектором, по Вашему вопросу. Будут ли у Вас проблемы по приезду в Ташкент, и какого характера, Вы можете ему сами позвонить и он Вас проконсультирует, как Вам правильно поступить в данной ситуации. Мне он сказал так, что Вам обязательно нужно встать на консульский учёт в данном случае видимо в Москве, и подать заявление о выходе из гражданства. Пока у Вас нет официального отказа от гражданства, Вы для нас являетесь гражданкой Республики Узбекистан. *Вам обязаны выдать справку, о том, что Ваше заявление рассматривается. При наличии такой справки в Ташкенте у Вас проблем не будет. Вы сможете зарегистрироваться в Вашу квартиру, и сможете решить все проблемы по продаже квартиры. *Зайдите на сайт МИД Республики Узбекистан, там есть информация по вопросам выхода из гражданства Республики Узбекистан, и перечень необходимых документов. Удачи Вам. |
Ирина,добрый вечер!Спасибо Вам большое за внимание к моей проблеме.Я так и сделаю,съезжю в Посольство Узбекистана в Москве,попробую подать заявление.А выезжать мне по какому паспорту?ведь регистрация в паспорте Узбекистана давно просрочена,еще депортируют с России.
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT. |