Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=93)

Людмила 26.06.2007 23:41

Языки надо знать однозначно,но русский-обязательно нужно ввести как государственный ,наряду с молдавским.

Marina Pinx 27.06.2007 11:41

znati mnogo iazikov eto oceni horasho....no i meru nado znati....zdesi Moldova.....a ni drugaia strana....tak cito vse dolijni znati *gosudarstvenii iazik....a v Tatiana....pocemu kogda vas sprashivaiut na mold...vi otveciaite na rus....?...

Евгений Иван 27.06.2007 12:41

Конечно что мы лысые (v)

Дмитрий Гама 27.06.2007 23:41

Зная Румынский Я Предпочитаю вегда говорить по Русски!
Руский в Молдове никогда не искорениться! Дети РАстут и говорят по русски, Это было етсь и будет! И Ниакие силы его не остановят! Наш Могучий русский Язык!

Andrei Жэк 28.06.2007 12:41

лично я не могу понять, как можно обижатся, когда ты находишся в России, на то что тебе говорят чтоб ты говорил по русски?

Света 28.06.2007 13:41

а если я незнаю румынский???? мне что повесится???конечно хотела б чтоб он стал вторым государственным!!!

ХУЛИГАНКА Дик 28.06.2007 20:41

я бы была совсем не против, если бы он стал ПЕРВЫМ!!!!!!!!!!!!!! *.... но т.к. это в Молдове, то пусть будет вторым!!!!!!!!! *за за за за ..... (v) (Y) не было бы русского языка - не было бы и пониманя в стране...
БЫЛ * *ЕСТЬ * БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дмитрий Тайн 29.06.2007 02:41

Да!

Andrei Жэк 29.06.2007 18:41

а второго языка не будет, потому что это разделит граждан Р.М. на две враждующие стороны.... если например в Канаде и есть два языка, то там хоть тереториально разделены французоязычные и англоязычные. А у нас все вмест....

Andrei Жэк 29.06.2007 21:41

Cветик *** - *:-D, вешатся не надо :-D, можно просто выучить, я сомневаюсь что ктонибудь из этой группы назовет себя дегинератом и скажет что не может выучить язык

Андрей Вака 30.06.2007 05:41

Однозначно ДА! Нельзя, вопреки волеизъявлению многочисленного и многонационального народа Молдовы, признать один государственный язык, один язык общения-молдавский! Молдову населяет ни чуть не меньше русскоговорящих-русскоязычных людей, чем коренных жителей-молдован! Это не цивилизованно! Государство считающее себя Европейским, не должно придерживаться такой политики. В Молдове практически все знают и многие говорят на русском языке-молдоване, украинцы, гагаузы и т.д. хотя всегда "лупцуют" именно русских за это, потому, что язык именнуется-русским. Я и сам русский и горжусь этим, как и любой нормальный человек своей национальностью, но не делаю приоритета в этом. Короче говоря, жили же мы раньше дружно и весело, но каким-то мудакам хотелось подгадить другим, а подгадили, в итоге себе! Давайте завязывайте громить, давно уже пора созидать! (L)

Владимир Офан 30.06.2007 14:41

а я считаю что если будет руский второй гос язык народ сплатисяи не будет разговоров мол русские такие плохие или наоборот молдоване беспатновые люди как многие счас так считают,я за введение русского языга государственным

ddАлЁнА КыКа 30.06.2007 20:41

я совсем не против русского!!!!!!!!

Александр Жэка 01.07.2007 05:41

имхо: гражданин любой цивилизованной страны, должен знать государственный язык...
а назначать русский, либо другой язык вторым государственным...наверное лучше устроить референдум, за или против...чтобы люди смогли высказать свое мнение... (dt)

Вова Самт 01.07.2007 17:41

Да ! *(Y)

АУРИКА НИГ 01.07.2007 20:41

да (v)

Natali Vos 02.07.2007 09:41

Тогда надо будет и гагаузкий, и цыганский и украинский зделать государственными языками. У нас документы не будут же оформляться на 2 языках. И все равно наш народ будет всех всегда делить. Если не по языковому критерию, то найдут другой.

Natali Vos 02.07.2007 11:41

Все-таки не приятно когда ты с человеком здороваещься на молдавском, и он знает как тебе ответить, но из принципа отвечает на русском или вобще не отвечает. И это свойственно некоторым жителям Преднистровии (у меня только с ними были такие непонятки).

Ирочка 02.07.2007 21:41

я за!! (Y)

Cristina 03.07.2007 10:41

Да (Y) (Y) (Y)

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT.