Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   LINUX - операционная система. Компьютерная помощь. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8043)

Афоризм 24.01.2010 08:37

Качество связи лучше у телефона Ekiga.

Апостол 24.01.2010 12:20

Кто сравнивал?:-D

Афоризм 24.01.2010 12:55

Epiphany — это беспланый, легковестный и быстрый браузер для Linux. Основные особенности Epiphany заключаются в том, что он не требователен к ресурсам и отличается простотой интерфейса. Базовая функциональность браузера схожа с Firefox. Интерфейс Epiphany не перегружен лишними функциями.

Epiphany поддерживает плагины (дополнения). Среди них есть, например, Ad Blocker — блокировщик рекламы, Gestures — использование жестов мыши для управления браузером, Tab Groups — открывает новые вкладки справа от текущей.

Epiphany обязательно должен понравится, например, тем, кого не удовлетворяет прожорливость Firefox (в плане ресурсов компьютера).

Программа переведена на русский язык.

Никакие китайские хакеры не смогут взломать этот браузер. И Пентагону я советую отказаться от использования IE8 . Тогда никаких скандалов не будет ,что IE имеет дыры.

Афоризм 24.01.2010 12:57

Я сравнивал Skype и ekiga . Мне показалось,что ekiga лучше работает.

Апостол 24.01.2010 14:06

В недавних исследованиях на уязвимость IE имеет 15% уязвимостей,а Firefox 40 с лишним %.Лучше IE всё равно нет.

Апостол 24.01.2010 14:16

Главное во взломе - получить доступ к программе,а взломать её так же легко,как стереть написанный карандашом текст и вписать нужное тебе слово.
По сути,каждая устанавливаемая на компьютер программа(например игра)занимается взломом и дописыванием-переписыванием операционной системы,правда,с нашего разрешения.И если она не содержит вредоносного кода,то всё в порядке.

Афоризм 26.01.2010 11:15

Линукс взломать очень трудно. Эксперты мне сказали на конференциях Skype ,что во-первых хороший хакер ,при взломе Линукса, должен получить пароль User (Пользователя). Во-вторых , хакер должен получить еще один пароль ROOTERа (Админа) , поднять себя до уровня Админа. Хакер этого сделать не сможет, система намертво закрыта. Поэтому ,всяким Банкам оф Америка, Пентагонам разным многие советуют перейти на Линукс. Тогда таких замутов со взломами у них не будет.

Апостол 26.01.2010 12:25

Система,выходя в интернет,автоматически открывается для обмена трафиком через различные порты.Что за "эксперты" вас консультируют?(H)Во-вторых хакерские атаки осуществляются с чужих взломанных компьютеров(вот вам и пароль юзера),в третьих в линуксе открытый код,его и взламывать-то не надо...

Афоризм 27.01.2010 09:19

Олег, я не спорю. Код Линукса открыт . Просто я имел ввиду вторжение намашину. Еще хочу сказать,что Файрвол Линукса контролирует все порты и процессы обмена информацией во время работы в интернете. Особенно это развито у среды GNOME. Например, я качаю музыку и идет обмен данными. Сразу срабатывает Файрвол.
У среды KDE Файрвол тоже скрытно работает. В Ubuntu тоже всё закрыто и убрано. Там даже нет пароля на вход в систему для USERа .
А консультируют меня на liberalparty.ru , в скайп конференциях. Если у вас есть скайп,то присоединяйтесь.

Апостол 27.01.2010 15:00

Во-первых,так работает любой антивирус,а потом - на винде у меня тоже нет пароля на вход в систему,хотя можно и установить.-Обычно это делается для сокрытия данных от других пользователей того же компьютера(например,детей).

Афоризм 01.02.2010 14:06

aMSN is a free open source MSN Messenger clone. Для операционных систем Linux, Windows и MAC.
WWW.AMSN-PROJECT.NET

Афоризм 17.02.2010 15:14

Конференции SKYPE на WWW.LIBERALPARTY.RU

Афоризм 22.02.2010 11:24

Продвинутая звуковая архитектура Linux (англ. Advanced Linux Sound Architecture, ALSA) — Архитектура звуковых драйверов, а также широкий их набор для Linux, призванный сменить Open Sound System (OSS).

Гей Славяне 22.02.2010 12:09

Сам для себя пишешь ?! :-D

Афоризм 23.02.2010 10:48

Galeon — веб-браузер для рабочей среды GNOME, основанный на Mozilla.

Основной целью проекта было создание лёгкого и быстрого веб-браузера, лишённого дополнительной функциональности Mozilla (почтового клиента, редактора веб-страниц и т. п.) и хорошо встраивающегося в среду GNOME. Эта цель частично отражена в девизе проекта — «the web, only the web» (в переводе с англ. — «веб и только веб»).
27 сентября 2008 года был выпущен Galeon версии 2.0.7, содержащий помимо исправления ошибок новый функционал, что может сигнализировать о новом витке развития браузера.

Афоризм 23.02.2010 10:52

Станислав, с Ubuntu я сталкиваюсь только на работе. Вроде всё работае. Я Ubuntu плохо знаю. Попробуйте Linux Mandriva Gnome или KDE Power pack 2008-2009-2010 И вообще работайте только с одним дистрибутивом . Мне нравится Lunux Mandriva Gnome 2008. Некотрое описание посмотрите в моих постах.

Афоризм 23.02.2010 10:55

Станислав. Linux Mandriva среда Gnome или KDE считается одним из лучших дистрибутивов Linuxа. Там точно всё работать будет и без глюков. Я работаю уже больше полгода в Мандриве, пока очень доволен.

Афоризм 23.02.2010 11:03

с ISO были проблемы, но как их решить не знаю. Это что-то не прописалось.

Афоризм 23.02.2010 11:06

Могу выслать дистрибутив Linux Mandriva Power Pack 2008 . Если кто хочет перейти на Линукс , могу выслать.

Афоризм 24.02.2010 16:50

вообще, если вы ккачаете дистрибутив Линукса с интернета , то качайие на флешку. Тогда с iso проблем не будет. флэшка должна быть где-то 4-8 гб.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT.