![]() |
Дину просто необходимо пригласить обратно! Ни кого не хотел обидеть! Если обидел (чем?) приношу свои извинения. Просто хотелось по рассуждать с грамотными людьми тем более земляками! Всем добра,любви,здоровья. А ГЛАВНОЕ МИРА И СОГЛАСИЯ!!!
|
рустам так вы за или нет ---переименовании павлодара(Y)
|
против этих названий,будут звучнее и со смыслом,возможно призадумаюсь,но считаю,как экономист и конечно как гражданин-сейчас не время тратить бюджетные деньги!!!!
|
Привет, ребята! Да уж, теперь и Дина ушла, а ведь как красиво писала! Жаль, когда люди красиво и грамотно что-то говорят или пишут, некоторым это как кость в горле.
Рустам, я тоже считаю, что с экономической стороны это очень накладно, да и как-то уж Павлодар, само слово, слух ласкает. А Керику, или Нуркент? Как- то не для нашего города. |
Рустам вы как экономист совершенно правы,но есть ещё история нашей с вами страны Казахстан --разум я думаю возобладает...
|
В Пвлодаре 70лет тому назад родилась моя мама.Я,и мои две сестрёнки, родились в Павлодаре.Мои два сына родились и живут в Павлодаре.Я хочу что б мои внуки и правнуки родились в Павлодаре.Павлодару- ДА!Кереку -НЕТ!!!
|
Жалко,что Дина ушла.Хотел спросить у нее по каким учебникам она училась.Но больше всего я в недоумении от колонизации.Это она о чем?Ей такое в 2-х Вузах преподавали???И почему она вдруг считает,что если были кочевья,значит это пролог государства?Тоже совсем не понятно.
|
Да уж Дина Ваш мудрый и терпимый народ переступил через обиды прошлого! Если бы это было так,не было бы и темы этого форума и многих других тем в этой группе(Почему я уехал/а из Павлодара и др). Придерживаясь вашей логике, зачем отменили рабство? может мы тоже все лучше жили! И сколько лет мы жили под татаро-монгольским игом,давайте отомстим всемтатарам и монголам это из за них мы утеряли свой славянский лик,мы теперь не светлоглазые и не светловолосые! Так что у каждого народа в истории было много чегохорошего и плохого. И поверьте если смотреть в глубь истории не только казахам есть на что обижаться.
|
А на счетлишенийсобственной культуры,языкаэто вообще бред. Я не живу в Павлодаре с 12 лет и до сих пор помню что нан-хлеб,сут-молоко,ет-мясо и многие другие слова,даже могу песню спеть на казахском языке. Ксожелению написать не смогу на казахском,а на русский перевод следующий: Россия, Казахстан два солнца,два огня.Спасибо Вам ,спасибо Вам что есть Вы у меня. Одна судьба,одна мечта. РОССИЯ КАЗАХСТАН! Да кстати казахский язык мы изучали в школе с первого класса.
|
Добрый день ,Всем!!!!смотрю и наши очаровательные и привлекательные подключились!!!я думаю,находящиеся на форуме адекватно расценивают ситуацию и переименование нашего замечательного города возможно произойдет независимо от таких рассуждений,этот факт неоспорим,по крайней мере во всех союзных республиках ,бывшего СССР!!!!Женя-любовь моя(пишу,пока супруга на кухне)знаешь,но я порылся в некоторых темах и нашел много компромата,что мои рассуждения верны,т.к на других темах мои опонненты сами же себе и противоречат!!!о каком -то гнете и обидах вести на данном форуме не имеет значение(тема абсолютно другая)но вникать в словах других необходимо,причем не коверкая и не переворачивая с ног на голову!!!
|
Правильно рассуждает Рустам-к сожаленью,решат без нас.Хотелось бы,чтоб в этой теме было без разборок.Конечно и в теме есть вопрос-а почему назавано КЕРЕКУ?.Это что "фольклёр" такой?Ведь станица называлась-КОРЯКОВКА.А в целом,ведь при распаде союза.у всех Республик осталась договрённость,что все границы,остаются такми на момент распада,и ни кто не должен претендовать на другие земли.Как бы не хотелось вернуть Крым,северные территории и.т.п.Можно договориться и до того что Екатерина не правильно продала Аляску.Смысл моего письма-давайте жить дружно.тем более,что к примеру "АСТАНА",название уже привычно,"Аксу",тоже.Всё идёт своим чередом,и если вдруг назовут "Коряков"или "Коряковка",то из истории,мы тоже к этому привыкнем.Да,нашему поколенью,не хотелось бы переименования,но не нам решать.Есть в стране власть,которая сама решит надо,или нет.А нам надо признать то,что власть лигитимна(народно избранная) и вправе решать что делать.
|
добавить не чего, все от политики устали наверное мне так кажется ведь дружба лучше всякой милой ссоры,но если решили переименовать город---то собственно ищите деньги господа -возьмите их из фондов (дороги ,школы ,дет.сады)возьмите у простых пенсионеров,а попросту как всегда ----займите....
|
на эти дела не знаю как сейчас,но раньше выделял управ-ий аппарат,т.е Астана,но во время кризиса многое и довольно резко изменилось!!!возможно наш аккимат решает все насущные проблемы своим резервным фондом.
|
я был в Иртышке 2008 году --не перидать словами---какой был городок и что с ним стало---хотя есть робкие попытки всё изменить ,но что было при КАЗССР---не знаю врятли будет --печально грустно...
|
я думаю,что не так все печально,ведь все помнят лихие 90-ые,когда производство было заброшено,но все встало на круги своя и возможно дойдет и до районных и областных центров-НО КОГДА?ОБ ЭТОМ ИСТОРИЯ ПОКА УМАЛЧИВАЕТ,НО ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ!!!!!!!!!
|
так вот именно ,был союз и были деньги и работа,а если вдоваться в цыфры,то Казахстан потерял в деньгах более 4 милиардов ($) после убытия немцев в Германию и что ,всё имеет дно или придел..
|
Сергей!откуда такие сведения,просвети!!!
|
сергей---- простой иртышский парень (L) Родину ,но с таской наблюдаю за процессами в ней-----вот переименовают Павлодар-----всё сделанно осталось только это..
|
голос америки
|
я серьезно спросил,а голос Америки не слушаю,больше книги читаю и газеты и конечно новости по НТВ!!!!!
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT. |