Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ВОПРОС - ОТВЕТ, о родных местах. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5556)

Valentina Syv 30.01.2010 05:14

Эдик,отвечаю на твой вопрос,я спросила у Толика, всё как пишет Альберт правильно.За шлюзами по обеим сторонам канала было много ежевики,а слевой стороны был у деда Гальчука огород.

Eduard 31.01.2010 08:49

Ну да ладно, для меня вопрос о карабулакских речках на данном этапе исчерпан. Может стоит вмешатся тем Карабулакцам которые там до сих пор проживают. А этот форум не будем превращать в БАЗАР ВОКЗАЛ.

ЙУРИЙ ква 31.01.2010 10:05

Слово Карабулак если я правильно понимаю в переводе на русский будет чёрный родник, почему его назвали так?

Владимир Дух 31.01.2010 12:40

Информацию на Героя Советского Союза,Ивана Демидовича Шадрина можно посмотреть ещё вот сдесь:-
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5962

Рустем Ками 01.02.2010 01:23

потому что, карабулак находится на болоте, ключи бьют, вода чёрная...вот тебе и карабулак

Юлия Шэст 05.02.2010 06:55

Всем привет! Не знаю обсуждали или нет, но я хочу напомнить о Константине Шестакове. С этим именем в Карабулаке очень много связано. Герой Советского Союза - повторил подвиг Александра Матросова. И это мой родственник. Мой дед его родной брат. Мои родственники живут на улице Сатпаева и Шестакова.

Владимир Духм 05.02.2010 07:51

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=8760

Cведения на Героя Советского Союза Шестакова Константина Костантиновича,который родился именно в п.Карабулак.

Valentina Syvj 27.02.2010 21:49

У меня тоже вопрос на засыпку,кто помнит когда началось строительство кирпичного завода?

Алла Кукь 28.02.2010 14:57

Я думаю, что в 50-х годах, когда мы родились, завод уже стоял, там была библиотека в которую мы бегали, новизной не блестала. При мне хорошо помню директором был Шереметов Виктор, перед ним Павлюченко.
У меня в друзьях Семенов Женя, он должен знать.

Людмила Кусь 05.03.2010 07:42

Я вижу в фотоальбомах "Начальная школа им. Жапчерканского". О такой школе я слышу впервые. Расскажите.

Владимир Швэц 05.03.2010 10:21

С удовольствием Людмила. Это начальная школа 1-4класс. Находилась она по улице Шестакова возле речки (канала) Карабулачки. А точнее между улиц Пушкина и Байсеитовой. И в 1965 - 1966годах она прекратила своё существование. Все учащиеся этой школы перешли во вновь созданную 8-милетнюю школу им. Шестакова. Со временем школа им. Шестакова стала средней. Я начал учиться в начальной школе Жапчерканского в 1962 году, в пятый класс перешёл в 8-милетнюю школу им Шестакова и в 1972 году закончил Среднюю школу им. Шестакова. А в конце 60-х в здание бывшей школы им. Жапчерканского отдали под квартиры. В честь кого эта школа имела такое название я незнаю. Быть может кто то дополнит мой ответ? Да, школа отапливалась одной печкой контромаркой, которая топилась с прихожей комнаты.

Людмила Кав 05.03.2010 15:57

Привет. Владимир , а вы не путаете, что эта школа 66г перестала существовать. Я пошла в школу 1969 и 2 класс учились в этой школе, потом ее отдали под квартиры, но точно не помню в каком году.

Владимир Швэц 05.03.2010 16:38

Возможно, поэтому я и попросил дополнить мой ответ. Выходит под квартирыздание школыотдали в начале 70-х.

Кирьянова 12.03.2010 11:33

Владимир,вы не могли бы сфотографировать дом по улице Пушкина 43а.Буду признательна!Спасибо. Очень здорово взглянуть на родные места , сразу всплывают приятные воспинания о прошлом.

ЙУРИЙ ква 28.03.2010 11:21

Школу эту Жапчерканского, никогда не знал до сего дня как она называлась, всёже я её помню ходил туда совсем маленьким с мамой так как там училастсь моя сестра, надоже помню эту печку о которой говорит Владимир, я ведь совсем маленький был.

Крепс 28.03.2010 12:03

А вот я учился на станции там тоже была когдата начальная школа с 1 по 3 клас може ктонибуть помнит эту школу.Там было всего две комнаты и стояла одна чёрная печ на два класа.

Владимир Швэц 14.04.2010 15:21

Привет всем! В последнее время переименовали многие улицы, города и села. Пройдет какой то прмежуток времени и мы начнем забывать их прежние имена. По этому поводу вопрос: - Как раньше называлась улица Шестакова? По одной из версий - Почтовая, т.к по этой улице была почта.

ЙУРИЙ ква 14.04.2010 17:58

Очень интересно знать названия улиц дореволюционного Карабулака, если только такие названия помнит кто ещё, или может они сохранились где.

Владимир Швэц 15.04.2010 00:38

Это конечно очень интересно. Нашему поселку чуть больше 150 лет, значит были улицы и до революции. Только помнит ли кто как они назывлись?...

Valentina Syv 16.04.2010 05:54

Всем привет,У кого бабушки и дедушки есть помнят наверника.Я только помню остановку возле дома Тейзе,называли Заготконтора,наверное этот большой забор за нимм и была когда-то заготконтора.?

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT.