![]() |
Ребята! Давайте жить дружно! Нас связала история и ничего не переделать и не переписать! Мы все родом из СССР.
|
Сказочного настроения!!! А это от меня
|
Валентина Судник,за оскарбления я вынужденна вас отправить в Чс,.Вы на днях обо мне писали гадости,я промолчала,мою фамилию,намеренно с ошибкой написали,,,теперь и здесь......Я не намеренно это терпеть .Извините!!!!Вы внесли раздор в нашу группу!!!!!
|
Абсолютное большинство наших бывших земляков искренне любят свою родину.По крайней мере из тех кого я встречал за пределами Казахстана,с радостью реагировали на моё присутствие. Совершенно согласен с Маликом,хочу добавить что и встречают на Родине очень хорошо.Мои друзья однокласники *Малик Шурин Берик Куанышбаев всегда меня встречают и мне очень приятно это вспоминать,да еще как встречают.Уважаемый Алыбай не делайте пожалуйст поспешных выводов по необдуманным поступкам некоторых лиц.
|
Владимир ,спасибо за добрые слова!!!!!
|
Дорогой Алыбай,не покидайте нашу группу!!!!
|
Здравствуйте уважаемые земляки.Алыбай,ВЫ не обижайтесь на некоторых.Ну не дал им БОГ ума,на таких не обижаются.К ним надо относиться с сочувствием.Выссказывания Валентины ,что казахи сами ничего не построят,это бред. Белорусы ездят на заработки не от хорошей жизни,а от безвыходности,и этим Валентина не стоит гордиться.Когда пол Республики в ближнем зарубежье заробатывает себе на хлеб.Ваша ,как ВЫ говорите помощ,не безкорыстна.Надо думать,прежде чем говорить.... Когда я начал только работать,у меня был коллега(пожилой чеченец) он мне рассказал,когда их переселили в Казахстан они бы не выжили,если бы не казахи.Они делились последним,хотя сами жили не богато.Я прожил в Казахстане 45 лет,и я горжусь тем ,что я КАЗАХ.Сдесь когда спрашивают,ты из России,вседа говорю нет я из КАЗАХСТАНА.Родину забыть невозможно.
|
Время лечит от боли,и ран,
Но тебя никогда не забуду. Мой любимый родной Казахстан! http://www.youtube.com/watch?v=luc5Q_zOT7M&feature=related |
Привет всем ,Александр вы целиком и полностью правы здесь в ФРГ когда меня спрашивают о моём происхождении я говорю я русский но когда вопрос откуда , я всегда отвечаю из Каз...на , этого у нас не отнять , в мой адрес многие говорили что я провоцырую на скандал но не кто не разу не указал где именно это было , я просто хачу понять что случилось что единый народ вдруг стал розбегатся кто куда , я имею в виду не только когото именно но и вобщем всех не зависимо от нацпренадлежности , часто смотрю ТВ канал Хабар что вещает здесь в ФРГ , так вродибы всё к лучшему идёт ,я в 2008м году был на родине и мне тоже так показалось в нашем посёлке и люди стали по зажиточней жить но это наверное на первый взгляд , очень часто приходят не радостные новости от моих односельчан вот и кому верить , может только в городах и возле идёт улучшение ? маленькие посёлки наверное местные Акимы себе в карман положили . И. ф
|
Я люблю свою Родину. Но туда я уже не вернусь, потому что большую половину своей жизни я прожила в России. Но я ни когда не забуду своё детство и своих друзей и знакомых с Казахстана.
|
Я люблю свою Родину. Но туда я уже не вернусь, потому что большую половину своей жизни я прожила в России. Но я ни когда не забуду своё детство и своих друзей и знакомых с Казахстана.
|
Ну наконец все поняли друг друга.....:-D
|
С Казахстаном все ясно. Лучше напишите Казахстанцы, как вам живется на чужбине. Как вас приняли, как относяться к вам местные.
|
В гости конечно,многое любим,многих помним,но жить постоянно -нет,да из-за одного образования школьного-никогда,как откроешь учебник истории и "понеслась"и дети наши это должны читать и отвечать перед всем классом,дома я говорила им-не хочешь *не отвечай,пусть ставят 2,вот так постепенно в душу ребенка начал входить национализм о котором тут *многие пишут,и что бы дальше не калечить детей ,наша семья уехала,вырастут потом сообразят -где правда,много читают и все понимают.А сейчас, прожив в России уже 4 года, они вспоминают о Казахстане только хорошее и здесь уже привыкли,я рада что мы сделали однажды этот выбор.Всем удачи!
|
Я вобще ни о чем не жалею как я уже писала . Отношение было хорошее и когда я езжу в гости мне все нравится но я прожив в России 16 лет уже не вернусь так как живу намного лучше чем когдато
|
Отвечаю на вопрос - Как Вам живётся на чужбине?
В феврале 1994 года мы из города Каратау Джамбульской обл. переехали в город Сорочинск Оренбургской обл.Мучились по съёмным квартирам и как назло и здесь перестали давать зарплату, перебивались на одной гречке...время для нашеё семьи очень тяжёлоё, дети забыли, что такое сахар, не говоря уже о конфетах...И подняться было не на что, свою квартиру не продали в Каратау четырёхкомнатную...Помог дядя мужа живущий в Москве, дал немного денег , мы их не съели, а купили в Москве немного товару, оформили патент на торговлю и уже в 2006 году купили себе дом.Скажу честно *- не любили нас местные, так и говорили -Понаехали сюда, валите в свой Казахстан...Спасало то, что рядом было много семей, которые переехали из того же Каратау, так что в радости и в горе мы были вместе.Но нам всегда кажется. что лучше там, где нас нет - мы загорелись перехать в Германию, тем более все родственники по отцу были уже там...Дома никогда не говорили по немецки. моя мама была русской, но её уже не было с нами. она умерла ещё в 1994 году.И вот с февраля 2003 года мы здесь, все друзья остались в Казахстане и в России, очень тяжело было сразу с языком, теперь прожив здесь почти 8 лет понимаем. что от нас хотят и можем ответить на любой вопрос.Но честно скажу мы с мужем тоже не задумываясь вернулись бы назад, но наши дети и внуки уже не хотят этого.И дети и внуки хорошо говорят по немецки и знают русский, мы стараемся с внуками говорить дома только по русски, чтобы знали два языка, пригодится в жизни...Наша жизнь там где наши дети и внуки, а ностальгия она конечно всегда с нами... |
Как нас приняли? Меня с семьёй - хорошо. Приютили *дальние родственники мужа, ни словом ни делом не дали понять, что мы лишние. На работу взяли сразу, без прописки, вошли в положение. Дали общагу на первых порах, потом сразу прописка, гражданство, учёба. Получила второе высшее, бесплатно. Теперь выучились все, каждый нашёл работу по-вкусу и возможностям. Живём проблемами большущей страны, как все, так и мы. Благодарна России за то, что я дипломированный бухгалтер-экономист работаю по профессии, а не уборщицей, как когда-то. И время от времени имею возможность помогать переселенцам из союзных республик.
|
просто ненароком прочла ваши слова ниже""""Я очень-очень хочу вернуться в свой родной город Усть-Каменогорск. Уже 11 лет живу в России, но всё равно сердце плачет по родным просторам."""" если Вы так хорошо устроились зачем сердце плачет и хочется вернуться??????????
|
Мария.я тоже читала ваш пост,с таким содержанием,только в другой группе!!!!
|
Невнимательно немного читали, я писала, что уже не хочу возвращаться. Ребята, если тактика группы выживать инакомыслящих - флаг в руки. Не поняла, я не имею права высказываться? Что за ерунда?
Вопрос: если так хорошо, то почему уехали? |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT. |