![]() |
Живу в Курске 15 лет.Кустанай-город моего детства и юности.Спасибо родителям и судьбе,что я родилась в этом светлом и чистом городе.Душа плачет по нему.Умом понимаю,что ничего не вернуть.Теперь надо здесь находить вокруг себя хорошее.Трудно было приживаться.
|
Тоже давно живу в России, 15 лет. Но я скучаю по детству, по старому городу, где родился и вырос. Сейчас все новое там, незнакомое...Есть ностальгия конечно, по друзьям, по незабываемой природе... Но друзья давно тоже уехали кто куда, в основном в Россию и Германию. Не был 10 лет в Казахстане. Тянет конечно, но только как на экскурсию... Здесь выросли мои дети, у них есть образование, работа. А там было ли это у них? Не знаю....
|
Согласна с Маргаритой в том, что трудно было приживаться на новом месте.В России 12 лет ,за это время всего два раза была в Казахстане.Когда ехала в первый раз -душа рвалась вперёд меня. А вот недавно ездила *и уже поняла что отвыкла,нет трепета в душе.Здесь в России всё-мама ,дети выросли,здесь Дом.
|
В России живу 16 лет,в Челябинске.В АЛМА-АТУ ЕЗДИМ С семьей каждый год.Но тянет,очень *меня, в АРКАЛЫК!Город моего детства!
|
А я женщина решительная.Уезжала в Ульяновск в1989г,где прожила 17лет с семьёй.В 2006 вернулась в свой родной городок Капчагай, о чём ни капли не жалею.Вся моя родня живёт в А-Ате.Здесь друзья,с которыми я дружу много лет.А в Россию только в гости!!!
|
МЫ ЗЕМЛЯКИ!!!Я С НИКОЛАЕВКИ!!!
|
Эльвира,я часто езжу в Ату,иногда через Николаевку по старой дороге.Буду проезжать мимо,обещаю прокричать в окно от Вас привет
|
Джамбул замечательный город.Горы вокруг,чего в Астрахани нету.Но назад уже не тянет
|
ПРИВЕТИК.Я ЖИВУ С ДЕТЬМИ 11ЛЕТ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛ.ВЕРНУЛАСЬ БЫ НАЗАД? НЕТ!ЗДЕСЬ НЕСЛАДКО,А К ЧЕМУ ВОЗВРАЩАТСЯ?(Y)(G)
|
В Иркутске с 1993.Первое время скучала,а сейчас ностальгии как таковой уже нет.Здесь у меня семья ,работа,а в Казахстане меня уже никто не ждёт...,увы.
|
Живу в Калининграде 13 лет.Уже не тянет.
|
Живу в России 15 лет,назад не тянет уже.Здесь пишут в России когото не навидят я не верю ни кому.Мы приехали в Сибирь у нас ни кого здесь не было родствеников знакомых,приехали первый год было тяжело но сибиряки нам ни в чем не отказывали а подсказывали как и что надо сделать. Мы стремились найти работу шли на все которые предлогали.а со временем нашли хорошие работы.купили жилье,дети выросли и выучились в институтах.А там не известно что и как.У меня многие бы уехали от туда .а всех держит гражданство и дома не хотят за лепешки продать,то что в России за лепешку не купишь.А настольгия была еще какая,но это все временно.
|
Я живу в России с 1997г. в Белгородской обл......первое время готова была убежать с закрытыми глазами назад в Чимкент, но сьездив туда в 2003г....УВЫ! ностальгию как топором вырубило.....Чимкент---только центр облагорожен, а задворки как были, так и остались:'( :'( :'( :'( Работы нет----сплошная торговля. Турецкий пресловутый вариант(перво-этажной торговли)---это вообще убожество. Я была в шоке---на что там люди вообще существуют???:-O :-O :-O Работы нет, и с этим согласиться нужно!!!... Спасает конечно то, что там цены дешевле чем *России... Многие живут с помощью родителей-пенсионеров(которые получают пенсию):'( :'( :'( .....НЕТ!!! НАЗАД НЕ ХОЧУ!!!....Только сьездить погостить. Но не жить!!! Национальные кадры решают все!!!:-( :-( :-(
|
В России я уже почти 14 лет . На Родину тянет ужасно , но теперь только в качестве гостя . *-)
|
я в России уже 16-й год.
|
Я человек без родины. Родилась в Казахстане, г.Балхаш. В 16 лет родители увезли в Ташкент. В России уже 17 лет, а всё равно чужая. Была в Балхаше. Того, моего города детства уже нет. Есть места, которые напоминают о годах детства. Ташкент-тоже чужой город, Когда была там, спустя 5 лет. то изменилось всё: люди, дома, атмосфера, менталитет, ... . Два раза в одну воду войти нельзя.
|
После окончания школы в 1975 году я уехала из Б-Нарыма,очень тянет домой,там все меняется,а вспоминаешь тот Б-Нарым.Бываю,но не часто,как бы хотелось!
|
В России уже 18 лет.Приехала из г.Хромтaу Актюбинская обл.Первые 5 лет была жуткая ностальгия.Сейчас уже не так.Здесь выросли мои дети,родились внуки.Люблю и помню свой родной г.Хромтaу.Спасибо г.Ливны Орловская обл.за то что сейчас живем здесь.
|
Знаете, я вас очень понимаю. я сама казахстанка, в России живу 15 лет. Не мы виноваты, что уехали, но мы и не покинули Родину. Надо понимать немного по-другому: у нас одна Родина - СССР, в Казахстане все было, и хорошее, и плохое, и здесь в России часто встречаются как хорошие люди(мне чаще встречались такие, с другими стараюсь не строить прочные отношения), так и плохие. Нас здесь действительно никто не ждал с распростертыми объятиями, но мы ВЫЖИЛИ! И будем жить! А в казахстане мы были молодыми, поэтому к ностальгии примешивается грусть по ушедшей молодости.
|
Я в России 13 лет .Скучать-кочно скучаю.Мы выросли там,выучились,у кого то половина жизни прошла в Казахстане.Я благодарна этой земле,я благодарна людям с которыми моя жизнь была рядом,смогли спасти меня в 1995г.Нашим врачам Садвокасой Галие Байгорамовне,Ушаковой Татьяне Михайловне,Чен Светлане,Румянцевой Л.,Канашиной Ольге Филиповне,Асановым Рае с с супругом Еркеном,моей второй маме соседки т.Нине .Разве можно все это забыть и не вспоминать?Спасибо всем!!!Я вас всех помню и люблю.(L)
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT. |