![]() |
Поверьте, аналогичных примеров – множество. Весьма средний художник, но выдающийся искусствовед Фромантен аргументированно рассуждал о недостатках… Рембрандта! Ваши коллеги, Дмитрий, по поэтическому цеху Бодлер и Малларме не были художниками, но были искусствоведами. От первого, помнится, нередко доставалось его современнику Делакруа. Самый авторитетный и знаменитый советский искусствовед Михаил Алпатов, автор монументальных трудов о Рублеве, Вермеере, Гойе и др., не оставил после себя великих картин, но оставил прекрасные искусствоведческие работы.
Это и к тому, что, опубликуй я по вашей просьбе свои, допустим, не очень совершенные стихи, вряд ли это стало бы аргументом в пользу оправдания недостатков в вашем творчестве. *-) И, наконец, последнее. Свою точку зрения никому не навязываю, вердиктов «публиковать-не публиковать» не выношу, хотя в свое время и занимался этим профессионально. Учитывать мое мнение или нет, дело исключительно авторов. |
По моему, Александр Шкут пишет здесь очень правильные вещи. У него и слог письма хороший и все логично. Да и почитал человек, судя по роду деятельности много, видно. Ваши комментарии, Александр, во всех темах я читаю с удовольствием (Y).
И про стихи. Лет так надцать назад несколько раз засыпая, я * подскакивала и кидалась записывать строчки - в голове были строчки просто, потом даже не редактировала их. *Но такие вот моменты были в моей жизни несколько раз ,и я не придаю им особо значения и не считаю нужным *показывать "в народе" *. Но стихи для меня - это часть жизни. Иногда и выживать помогали. Представьте - 7 утра, переполненный автобус с замерзшими и сонными людьми.... А тут в голове строчки Прекрасное прекрасней во сто крат, Увенчанное правдой драгоценной..... И как то мне теплело и легчало :-D. Хочу сказать, спасибо всем форумчанам, которые отважились показать нам свои творения. |
Боже мой, Дмитрий, вы хоть дочитали до конца написанной мной? Такое впечатление, что нет, либо просто не захотели понять прочитанное. Не хочу говорить - "не смогли", чтобы вас не обидеть. В любом случае, мне нечего добавить к сказанному. Ну разве что - sapienti sat!
|
Спасибо, Оксана, на добром слове. Вот! Как минимум, один читатель у меня есть *:-D.
Приведенные вами строки - замечательны. Хотелось бы увидеть и окончание, если оно есть. Поскольку, с ваших слов, стихи рождаются у вас спонтанно, возможно, сами и не заметили, какая потрясающая получилась у вас аллитерация: пРекрасное, пРекРасней, кРат, пРавдой, дРагоценной. Обычно "Р" в аллитерациях используется для придания ощущения угрозы, твердости,мрачности и т.п. У вас все получилось почти с точностью до наоборот: Мягко, но уверенно. И это среди рыкающих пяти слов изящно сделали два с глухими согласными! Очень удачно! (Y) |
Александр Шкут:
"Вот! Как минимум, один читатель у меня есть ." Нет. Александр, не один... ;-), как минимум, два... (fr) Я с удовольствием читаю ваши посты во всех темах. Нравится Ваш язык, Ваша доброжелательность. (Y) |
Александр - *эти строчки не мои - *я думала, что они очень известны. Мои стихи были мрачноваты, как ни странно и особо мне не помогали .
Вот полный перевод этого стихитворения. Узнали автора? Прекрасное прекрасней во сто крат Увенчанное правдой драгоценной. Мы в нежных розах ценим аромат, В их пурпуре живущий сокровенно. Пусть у цветов, где свил гнездо порок И стебель, и шипы, и листья те же, И так же пурпур лепестков глубок, И тот же венчик, что у розы свежей, - Они ничьих не радуют сердец И вянут, отравляя нам дыханье. А у душистых роз иной конец: Их душу перельют в благоуханье. Когда погаснет блеск *очей твоих, Вся прелесть правды перельется в стих ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (перевод С. Маршака) |
Благодарю, Зинаида! Только вот не преувеличили ли вы с доброжелательностью? Некоторым я кажусь литературным бандитом со стилетом (или стилом) в руке *:-P.
А вот ваши в высшей степени доброжелательные посты мне импонируют. |
Блеск, что сделал Самуил Яковлевич с Вильямом нашим Шекспиром! Да, известный сонет! Каюсь, по двум строчкам не узнал. *:-( Зато посмотрите, какую верную оценку дал литературному шедевру! :-D
|
Александр, уже 3, я то уж точно знаю не по наслышке!
|
Три. Три читателя, Александр. Хоть иногда и ленюсь дочитывать до конца Ваши комментарии. А те, кто считает себя совершенством, даже на собственное отражение в зеркале с утра могут обидеться. :-D
|
Опоздала! Тогда уже четыре!
|
Ольге. Приятно тронут. Мерси. :-$
Наталье. Данке шён. *Учитывая вашу леность (и будучи сам лентяем), постараюсь сокращать свои тексты, чтобы вы их таки дочитывали *:-P. Всем. Как говаривал один классик, разрешите считать ваши аплодисменты одобрением генерального курса нашей партии :-D. |
Напишу-ка я стихи на диво-дивные!
Изолью-ка на листочки дух мой творческий! Предскажу-ка я любовь неповторимую! Разовью-ка спящий в сердце дар пророческий! Занесу-ка строчки те на всяки форумы Да подкину-ка тем-дров под думы критиков! Дам-ка пищу в их негаснущие головы! Разовью-ка в этих критиках политиков! Пробегусь-ка я по форуму глазёнками! Нафильтрую-ка стихов с таланта каплями! И, шурша своих мыслишек шестерёнками, Кааак пройдусь-ка я по ним своими граблями! Мощно клацну-ка мизинчиком по клавише Да отправлю-ка мой стих в объятья критиков! Где ж тех критиков проходят жилы-залежи?! Ну-ка! Нате-ка! Черните-ка! Хвалите-ка! |
Александр Сундуков - интересные стихи - улыбнулась :-D
Дмитрий Любич - спасибо за девицу ( в мои очередные 18 :-. Да и за впечатлительную тоже - если есть кем впечатлиться - я только "за" (Y) |
Как бы не закричать?
Губы вновь прикусить, Дрожь в коленях унять И спокойною быть Как бы слезы не лить? Скрыть растерянный взгляд, Все простить и забыть... После этого - жить? Как на небо глядеть С этой болью в душе Как все это терпеть Как проснуться и петь? Эту горечь принять... Как бы не закричать? Как бы слезы не лить? Как тебя не любить? |
Александр Судаков- (Y) (Y) (Y).
|
Дмитрий Любич, спасибо за лестные слова, даже как-то и неловко. *:-$
Я могу высказываться относительно представленных произведений весьма односложно - нравится или не нравится, трогает или не трогает. Виктория Щтейнгардт, может, потому что мне знакомы такие эмоции, мне ваши стихи понравились (Y). Тронуло. |
Предчувствие.
Шагаю размашисто и четко по улицам города. Наверно, со стороны кажется, что это целенаправленное движение. Хотя стремлюсь я только туда, куда бьет через слуховые рецепторы: который день я догоняю свою тревогу, влитую в меня через наушники плеера вместе с песней-диверсантом.То, что это прямая диверсия, было зафиксировано братцем разумом уже как постфактум. |
(продолжение). И все... Все! В небо втягивает как хлипкого пассажира самолета, с нарушенной взрывом герметезацией. Деревья стали большими и живыми, а ты шепчешься с ними как последний друид. Орущие кошки на улице стали все такие милые-милые, а сны- в тетрадях в клеточку и цветные.Твой взгляд отмечается случайно встреченными разнознакомыми как странно-нехорошо блестящий. А на вопрос, что случилось, ты не отвечаешь или запоздало кидаешь в след: " Извини, не заметил"
|
(далее) Кофе-литрами,сигареты- тонкими пальцами, песни- невыключающимся плеером даже во время поцелуев, а вино- прямо из горла темной бутылки, и, непременно, в одиночестве. Потому как и так записан в сообщество " Тебя много". Услужливый ум убедительной рекламой своего трезвомыслия размахивает перед тобой определениями пограничного состояния. Куда там... Поздно, слишком поздно. Все- субъект в стране Глухих и Слепых. Получувствую- полупонимаю: тревога бьет прямо в солнечное сплетение, бьет точно, бьет снайпером, бьет Предчувствием. Вот оно- Пред Чувствами!. Отдайте честь и помашите вслед белым платочком прежнему существованию. Жить начинаете, голубушка, жить и чувствовать!
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT. |