![]() |
Да я с Вами в этом полностью согласен, я же так и написал с самого начала!
Но не всё зависит от нас. Разве не так? |
Вы скажите, а я постараюсь.
|
Но не всё зависит от нас. Разве не так?
Не всё, но многое. Мне легче, чем вам, Михаил. потому что я верю, что любовь Господа оберегает и меня и мою семью. |
А ответ на вопрос будет?
|
А может быть, МУДРОСТЬ-это дальновидение?
|
странная мысль пришла в голову..может быть мудрость - это умение выживать, не сокращая при этом жизнь других людей...
|
Мудрость - это тихая радость.
*где-то прочитал, запомнилось. |
Мудрость - это умение добится поставленной цели с наименьшими "жертвами" и "разрушениями". Причем цель в данном случае - это то чего ты хочешь от ситуации.
|
По моему это три разных качества и взависимости от того чем обладает человек получается личность.Когда эти качества становятся симбиозом получается ГЕНИЙ.
|
Это стадии развития человека. Ум - это то, что нам даровала матушка-природа, образованность - наше желание поглащать знания и информацию, накопленные и преподнесённые нам в различных источниках, было б только желание ими воспользоваться, а мудрость - это уж, пожалуй, то слияние и гармония предыдущих двух пунктов.
|
Марина, по поводу ума и образования.. пожалуй согласна в общих чертах... но вот мудрость..это наверное отчасти то, о чем Вы сказали как об образованности "желание ими воспользоваться", если под словом ИМИ понимать не только ум, образованность.. но и другой полезный опыт ..я бы к "желанию" добавила еще и "умение"
|
А что, русскую литературу вообще не читаем? Там в "Горе от ума" изложен один вариант, а в "Мертвых душах" другой. Кому что ближе!
|
Ольга, трудно понять, что должно быть ближе..*-) Вы о каких вариантах? Процитируйте.. если можно
|
Бывает.., что Мудрость приходит не совсем с возрастом, а с преодолением жизненных трудностей...на которые бы никто из умных и образованных, не дал бы своего добровольного согласия...
|
Образование ума не прибавляет, но расширяет кругозор. Это чья-то цитата.
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT. |