![]() |
Толпа детей окружила Ф.Раневскую с криками: " Муля,не нервируй меня". На ,что Раневская громко сказала: " Пионэры,идите в ж......
|
А в "Золушке":
"Не мешай нам веселиться, изверг" "Какое сказочное свинство". О Раневской замечательную книгу написал Глеб Скороходов. |
А моя любимая
- Господи! Кто б мог подумать, что в человеке столько говна! И еще одна очень нравится Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; и есть люди, в которых живут только... глисты. |
Игорь, класс!!! :-D (Y)
|
На пьесу Биль-Белоцерковского " Шторм" зрители приходили к второму действмю,специально посмотреть Раневскую в роли спекулянтки. В дальнейшем,говорят,эту сцену убрали из пьесы
|
Золушка- Эх, королевство маловато!!
|
Я читала о фильме, где у Раневской была эпизодическая роль, когда она играла на рояле и пела с сигаретой в зубах. Фильм смотрели ради одного этого эпизода.
|
"Эх, королевство маловато. Разгуляться негде!"
|
Раневская с папироской - в фильме "Свадьба Кречинского" (Y)
|
...и очень щемяще-трогательная в спектакле с Р.Пляттом "Дальше-тишина"..
|
Ирина, это не тот ли спектакль, где дети их растащили по разным домам престарелых?
|
Татьяне
Да, он. есть, кажется, экранизация и в кино, но недавно, кажется КК, повторял спектакль. Представляю радость счастливчиков. видевших "вживую"! А еще и "Странную миссис Сэвидж" ! Сейчас вообще так мало красивых старух с настоящими морщинами. и в кино , и в театре. ....Понятно , что старух- звучит гордо, а не уничижительно! Кстати, сейчас ухожу в театр. У нас в Мозыре наш маленький местный ставит "Женитьбу" Гоголя. Всем до вечера. Хочется, чтобы в соседней теме наступило примирение (F) |
Хочется, чтобы в соседней теме наступило примирение
Ирина, пусть будет мир во всем ..форуме :-D, a не только в соседней теме. Приятного Вам вечера |
Светлане- спасибо! - вернулась, все прошло замечательно.
Провинциальная публика хороша своим деликатным и благодарным отношением- к актерам, режиссеру, спектаклю. Была в сентябре Москве - там почему-то не принято аплодировать стоя в конце спектакля. Такой снобизм - мы и так заплатили за партер, а вы тут старайтесь. Нет, не все - но , как правило...С радостью была бы переубеждена. но знакомые московские театралы уверили, что так практически всегда... Простите, мы про кино. Так вот сейчас , после спектакля буду смотреть ту же, но уже киношную "Женитьбу" В. Мельникова с Леоновым, Крючковой, Петренко, Борисовым... Помните? Замечательный фильм. |
А вот этот фильм, к своему стыду, помню плохо :-$
Ирина, пора открывать тему о театре.. я, правда, в Израиле редко хожу в театр, хотя и очень люблю его..театралов с удовольствием бы послушала |
Светлане
Поговорим и о театре! (C) |
Лена, а для чего мы все сюда пришли, не драться же *-) ...я, так просто для приятного общения , а оказалось, что научиться можно многому (я об интернете, т.е. как им пользоваться (fr и много чего нового узнать ...надоели эти бои местного значения :-S
|
Вопрос риторический *:-D...и не ко мне *:-$(к моему мужу *-..Вот когда он мне программу нужную в компьютер поставит :-S, тогда и посмотрю
|
Хочу поправить Светлану, эпизод с Раневской,с сигареткой и фанно в фильме " Щорс"
|
Сам себя поправляю- Александр Пархоменко,назывался фильм,извините за неточность.
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT. |