Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Великий батька Лукашенко - президент навсегда (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4035)

Decadence 11.09.2010 18:05

Напісана яшчэ ў 1919 г.
Больш самачыннасці
Цікавыя людзі мы - беларусы!
Трэба прызнацца, што якое бы ліха навокал нас і з намі не рабілася, якіх бы мы ні перажывалі нягод і крыўд - мы гэтага як бы не бачым, а калі і бачым, то ліха церпім ды чакаем, што вось нехта прыйдзе і гэта нашае ліха пабярэ з сабою.
І праўда, вечна хто-небудзь і як-небудзь прыходзіў і намі апекаваўся, хоць нашага ліха і не забіраў.
Быў маскоўскі цар.... Усе гэтыя чыны намі "апекаваліся", а мы шчыра служылі ім, як нявольнікі, ды, уздыхаючы і заціскаючы кулакі...

Decadence 11.09.2010 18:06

Але рэвалюцыя змяла... Пасля царскіх чыноў прыйшлі бальшавіцкія чыны не горш за сваіх папярэднікаў, прыйшлі і павялісваю гаспадарку ў нас, а мы глядзелі і чакалі, што нехта прыйдзе ды бальшавікоў прагоніць. І прычакалі.
Прыйшлі немцы... Немец гаспадарыў, як сам хацеў... - а мы што рабілі? ...чакалі нейкага цуду, які з'явіцца і забярэ нашае ліха. І дачакаліся...
Прыйшлі ізноў бальшавікі... Пастаўленыя намі нашы саветы пачалі нешта такое разводзіць, што нам цяжка было дыхаць. І мы стагналі, уздыхалі і чакалі.
Прыйшлі палякі...
Самы найлепшы прыяцель, самы найлепшы збаўца наш ад нашага ліхалецця - гэта мы самі...
Я.Купала Жыве Беларусь. Мінск "Мастацкая літаратура", 1993 г.

Decadence 11.09.2010 18:22

Саникович знал, потому что ему позвонили родственники. Вы хотите на него повесить это дело? А ничего, что Бебенин - это его правая рука?
Виталий, а кто сегодня больше очков зарабатывает в этой грязной политической игре? Лукашенко?
Царствие Небесное Бебенину... Но вы знаете, как-то и не слышна эта фамилия была раньше. Вы всерьез предполагаете, что он представлял какую-либо проблему для Лукашенко?

Bella Donn 11.09.2010 19:41

"...в интересах Беларуси ничего нельзя сделать на деньги стран Запада или России. Потому как ЗА ИНТЕРЕСЫ БЕЛАРУСИ никто платить не станет. Только за свои."
Татьяна,как же Вы правы!!! Вот это и есть самая важная ИСТИНА для белорусов,о которой нельзя забывать ни на минуту!!!

Хуан Миг 12.09.2010 12:11

А причем здесь деньги Запада? Мне же никто не платит? или вы думаете что бесплатно можно только Батьку поддерживать?

Decadence 12.09.2010 12:19

Виталий, а если бы вы попробовали себя в политике (чисто гипотетически;-... Вы бы смогли чего-нибудь без денежек?

Хуан Миг 12.09.2010 12:40

Естественно нет. За любыми политиками стоят финансовые круги. А вы задавались вопросом кто стоял за Лукой в 95?

Decadence 12.09.2010 12:45

Я помню те выборы, Виталий. И я вижу, что происходит сейчас.

Decadence 12.09.2010 12:46

Кстати, 94й...

Bella Donn 12.09.2010 20:13

"...А причем здесь деньги Запада? Мне же никто не платит? или вы думаете что бесплатно можно только Батьку поддерживать?"
Виталий,и снова Вы демонстрируете,простите,наивность и только ЛИЧНО-КОРЫСТНУЮ позицию. Да не будет Запад и Восток ни ВАМ,ни НАМ,ни ИМ *платить!Заплатят той власти,которая Западу или России будет ВЫГОДНА и УДОБНА,а интересы народа НИКОГО интересовать не будут!Неужели не понятно?! ИХ интересы в нашей стране чисто-денежные:новый рынок сбыта СВОИХ товаров,использование дешёвой рабочей силы,использование в политической игре сильных мира сего нашу страну,подчинение и использование природных богатств для себя,но никак не для нас с вами!Посмотрите на европейские государства,недавно вступившие в члены ЕС:СВОЁ запрещают(АЭС в Литве закрыли,а свою энергию продают ей втридорога;сильная Греция,оказавшаяся на грани банкротства,выпрашивала поддержку у ЕС,несмотря на то,что в в любом СОЮЗЕ идут отчисления из каждого государства,но в случае необходимости и ЕС должен поддержать члена своей организации).
Так что...думать надо не только о ЛИЧНОЙ выгоде,а о том,как жить будем в своём государстве(от кого станем зависимы и будут ли с нами считаться,как с ПОЛНОЦЕННЫМ народом)!

Хуан Миг 12.09.2010 21:21

и само собой, Лариса, напрашивается вывод - только Батька нас защитит, только он спасен нас от происков злобных западников и азиатов?

Decadence 12.09.2010 21:26

Виталий, а что против этого?

Хуан Миг 12.09.2010 22:44

Против чего? если вы в это верите то флаг вам в руки.

Bella Donn 12.09.2010 23:19

Виталий,никто АГЛ не возвеличивает(он сам этого не позволяет!),но и умалять его заслуги просто не солидно и несправедливо!
К чему все ненужные телодвижения в поиске ПРИКЛЮЧЕНИЙ на наши 5-е точки,если уже есть человек,который себя проявил и зарекомендовал,как хороший руководитель,хозяйственник и гарант нашей с вами безопасности. А выпячивать мелочи в противовес всему,что этот человек СДЕЛАЛ для своего народа и страны-по меньшей мере БЕЗНРАВСТВЕННО и ЛЖИВО!

Krasotka 13.09.2010 02:53

Лариса, смотря что можно считать МЕЛОЧАМИ. Для меня, например, моя зарплата - не мелочь, на которую можно махнуть рукой. Хотя в денежном отношении - мелочь и есть (извините за каламбур). Да, в стране порядок, чистота и в магазинах все есть. Я в отпуск по уходу за ребенком ушла и мы вчетвером жили на зарплату мужа в 700 тыс. да на мое пособие в 200 тыс. Вот когда несладко пришлось! Но даже с моей зарплатой не намного легче бы было - она у меня 600 тыс. Могу, конечно, заняться бизнесом и коллег с собой позвать, но кто тогда будет работать в бесплатных школах и дет.садах, в которых оплата 25 тыс.?(Вы, кажется, эту сумму называли). Отдавать детей в частные дет.сады и школы не все родители могут себе позволить!

Bella Donn 13.09.2010 08:52

Людмила,зарплата-не константа!Есть много дополнительных возможностей при желании. Я,например во время службы в Армии постоянно подрабатывала:репетиторством,проведением свадеб,поклейкой обоев и т.п. Жила с 2-мя детьми *без алиментов и спонсорства со стороны родственников.НИКОГДА не плакалась,не жаловалась и никого не винила!Это так...к слову.
Знаете,уйдёт когда-то и Лукашенко,а наши дети и внуки ещё долго будут помнить,кто построил Дворец Республики,Национальную Библиотеку,агрогородки,стадионы и многое-многое другое!!!Никогда ещё Беларусь так не развивалась и не выглядела,как сейчас(и это на фоне кризиса,из которого даже стабильно СИЛЬНЫЕ государства еле выползают!).
Можно бесконечно жаловаться и ныть,но от этого МАСШТАБЫ ДОСТИЖЕНИЙ всё равно не изменятся!

Переслегин 13.09.2010 09:04

У каждого потребности разные.Я своей зарплатой доволен.Есть еще кусок земли овощи не покупаю еще и продаю.Разве дело в зарплате?Дело в мирном небе над головой и уверенности в завтрашнем дне.А на зарплату беларусу ежели у него руки с нужного места растут стыдно жаловатся.Работы хватает былобы желание.

Переслегин 13.09.2010 09:09

Тем кто ввидит какието изьяны в нынешней власти один вопрос?Кого вы видите на месте Лукашенко?И какую зарплату вы думаете получать при новой власти?И главное с чего новая власть будет платить эту зарплату?

Decadence 13.09.2010 09:51

Людмила, я тоже работаю в сфере образования. Проблемы мне все известны. Поверьте, в Минске можно найти способ заработать - попробуйте.
А в частный детский сад или школу даже не подумаю отдавать ребенка. Не вижу смысла. Единственное - мы сейчас живем в новостройке и рядом не хватает детских садов. Думаем даже возить младшую по нашему старому месту жительства. Но в запасе еще год есть - посмотрим.

Decadence 13.09.2010 10:04

Но еще при этом нужно учитывать и те вещи, которые не относятся напрямую к нашим доходам. Например то, что мы и наши дети получаем качественное медицинское обслуживание. О неприятных историях каждый может рассказать (упреждаю ваши рассказы), но НАМ СЕГОДНЯ ДОСТУПНЫ действительно качественная аппаратура, используются новейшие разработки и методики. И мне есть с чем сравнить (10-15 лет назад и сейчас).

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT.